форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится

НОВЫЙ ГОД к нам мчится

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p143665,Маджентис написал(а):

....Не проедь мимо — у нас самое важное правило.

На Камчатке то же самое. Мы как-то ехали в своей вахтовке, и видим, как по склону вулкана к нам бежит женщина. Притормозили, оказалось, чехи, у них машина сломалась, а мобильной связи там в горах нет в принципе. Что меня поразило: мужчины остались сидеть в машине, а её послали искать помощь. А если бы медведь попался?

Свернули, забрали остальных и довезли до обитаемого места. А как же иначе. Нам потом гид сказала: если мы не будем помогать друг другу, нам не выжить.

+5

482

Мы, кстати, медведей видели, но всё издалека. Боялись они нас и убегали. Одни медвежьи попы на фотографиях.

http://s9.uploads.ru/1rOdy.jpg

+5

483

Эээ... А сиводня толька я первый день НГ отмечаю?

0

484

На заседании совета города Ирпеня в Киевской области вместо украинского гимна заиграл российский, сообщил в Facebook мэр города Владимир Карплюк. "Гимн Украины был прерван вставкой из гимна России", — написал он.

По словам чиновника, после инцидента депутаты спели украинский гимн без музыкального сопровождения, "чем подтвердили свой патриотизм". Карплюк также утверждвает, что флешку с украинским гимном "подменили" противники местных властей, чтобы спровоцировать в горсовете конфликт. Он назвал инцидент "провокацией". "Мы уже подаем соответствующее обращение в Службу безопасности Украины", — заявил чиновник.

+

Сьогодні під час сесії Ірпінської міської ради Гімн України було перервано вставкою з гімну Росії. Опонентами міської влади було підмінено флешку з Гімном з метою спровокувати конфлікт у міськраді. За ініціативи фракції «Нові Обличчя», депутатська більшість після цього заспівала Гімн України без музичного супроводу, чим підтвердила свій патріотизм. Ми вже подаємо відповідне звернення до Служби безпеки України, адже за цією провокацією можуть стояти сепаратисти, які прикриваються гучним словом «активіст». Депутати Ірпінської міської ради та партія «Нові Обличчя» надають потужну підтримку та допомогу воїнам АТО. Бійцям та родинам загиблих Ірпінь виділив рекордну кількість житла - 50 квартир та понад 200 земельних ділянок. Ми й надалі підтримуватимемо патріотів Ірпеня та Приірпіння. Так само, ми й надалі боротимемося із сепаратистами. Слава Україні!

+1

485

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p143655,като@ написал(а):

та и нафиг надо даже выращенные рубить.

Сейчас я абсолютно согласна. А в детстве не представляла себе Новый год без живой ёлки. Папа вносил её в квартиру всю замерзшую, заиндевевшую. Через какое-то время ёлка начинала отходить и вся квартира наполнялась удивительным запахом, запахом праздника.

Моё детство на Кольском полуострове за Полярным кругом прошло исключительно с искусственной ёлкой. А уже будучи замужем от искусственной ели отказалась, потому что муж категорически не приемлет ничего кроме живого дерева. Он вырос в Самаре и у них всегда были живые сосны, они там хорошо растут. Теперь каждый год Я езжу покупаю пихту в ОБИ - чудесное хвойное дерево. Пышное с мягкими длинными иголочками, уже и не хочется ненастоящей ёлки.

+9

486

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «стучит и предлагает свой газ». Такое заявление украинский президент сделал в ходе пресс-конференции в Одесской области, трансляцию на YouTube вел телеканал «112 Украина».
«Мы энергетически независимы. Они стучат: "Может, возьмешь ты наш газ?" Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — объяснил заявил Порошенко.

Эээ... Я адин иму ниверю?

Украинских политиков высшего звена отличает невероятный уровень провинциальности и хамства.

Даже представить не могу чтобы Путин что-то подобное на публику ляпнул, а ещё бы пьяно улыбался и по сорок раз одно и то же говорил (про остаточне прощавай, например). Позорище...

+4

487

Габи написал(а):
Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «стучит и предлагает свой газ». Такое заявление украинский президент сделал в ходе пресс-конференции в Одесской области, трансляцию на YouTube вел телеканал «112 Украина».
«Мы энергетически независимы. Они стучат: "Может, возьмешь ты наш газ?" Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — объяснил заявил Порошенко.

Эээ... Я адин иму ниверю?

Украинских политиков высшего звена отличает невероятный уровень провинциальности и хамства.

Даже представить не могу чтобы Путин что-то подобное на публику ляпнул, а ещё бы пьяно улыбался и по сорок раз одно и то же говорил (про остаточне прощавай, например). Позорище...

Нам с президентом повезло большэ... Ну, за Володю! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+8

488

#p143671,Габи написал(а):

уже и не хочется ненастоящей ёлки.

Та всем не хочется ,но надо.
а то как деревья садить так мало кто,а как за елкамм так очередь.
а каждое срубленое дерево минус  кислорода на три морды.
планета и так перестала быть зеленый...увы....а людишек все больше и больше.
правда есть еще неплохой выход,елка в горшках,потом их высаживаешь
в специально отведенное место в лесу или парке.
Но это голая и безлесая европа практикует.
хотя я за такую практику в украине.

Отредактировано като@ (2017-12-28 20:56:53)

+2

489

Габи написал(а):

У кого-то из политологов было неплохо написано - вообразимо, чтобы Наполеон кричал про Александра Первого, что он х..ло, а наполеоновская гвардия орала на Бородинском поле "Александр - пошел на х..й"?  Французский генерал Камбронн при Ватерлоо сказал нечто подобное - Merde - но на предложение англичан сдаться. Просто грязно выругался, понимая, что осталось только честь сохранить при проигранной войне. А эти прямо как в анекдоте - мы матом не ругаемся, а разговариваем.
Как мерзко и хамски Турчинов про россиян, что им копыта или рога прикладывать надо будет к валидатору, что пальчики отрезать и отсылать. Шкиряк - "привет гондурас, мордор"..... Ехануров - "рузький мир приравнять к нацизму".
Сборище хамов и быдла.

А наш Вова - "Петр Алексеевич, да Петр Алексеевич." Тьфу. Тоже противно.

Отредактировано Маджентис (2017-12-28 21:22:55)

+4

490

Simfik написал(а):

http://sa.uploads.ru/cmL5u.jpg
Вот!

я сегодня с ужасом это осознала)))
правда пока все салаты еще надо готовить, но пока не хочется ничего из купленного на нг трогать)))

+2

491

Россия откроет на Кубе две астрономические обсерватории
Российская Федерация намерена открыть две современные астрономические обсерватории на Кубе, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кубинское издание Cuba Debate.
По данным СМИ, совместный проект России и Кубы предполагает установку двух автоматизированных телескопов, которые в том числе будут отслеживать потенциально опасные космические объекты.

+2

492

Немношка евреев наноч...

0

493

такое...

Алексей Баранов
29 мин. ·
О культурной эволюции средствами кино:

"Кащей Бессмертный" (Союздетфильм, 1944 год) - Кащей (Милляр) персонаж сугубо отрицательный до инферальности, без каких-либо оговорок. Абсолютное зло.

"После дождичка в четверг" (Киностудия им. М. Горького,1985 год) - Кащей (Табаков) всё еще плохой, но уже с чувством юмора. Да и к другим отрицательным персонажам относится без одобрения. Всё не так однозначно (с)

"Последний богатырь" (Дисней, 2017 год) - Кащей (Лавроненко) ну да, оступился в прошлом, но ведь раскаивается, и раскаивается деятельно, в финале же вообще жертвуя собой ради счастья людского. А вот к этим вашим русским богатырям еще надо как следует присмотреться.

Так вижу, что в следующих киносезонах нас еще ждет множество удивительных открытий. Ну например что у Идолища Поганого была своя правда, а Илья Муромец смог одержать победу только под угрозой княжеских заградотрядов.
Да и вообще он тайный гомофоб.

+3

494

В этот день (1903) родился Михаил Калатозов, советский режиссер, сценарист и оператор, Народный артист СССР! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

495

В Литве есть маленький городок с очень подозрительным названием Putinai. Путинай.
А переводится он как Калина.

0

496

хе, Басик хочет стать выгрести от гагаузов чтоб потом кудахтать про восточных варваров? А ведь выгребет...  Его просто не пропустят на территорию или не дадут выйти из авто...

18:32
Ирина Влах предостерегла Бэсеску от визита в Гагаузию

Башкан Гагаузии Ирина Влах не рекомендует посещать автономию бывшему президенту Румынии Траяну Бэсеску. Сам Бэсеску, который проводит в молдавских районах встречи с избирателями как почетный председатель Партии национального единства (PUN), уже заявил о намерении побывать в Гагаузии. В ответ Влах заявила, что не может гарантировать его безопасность, так как гагаузы «ненавидят» румынского экс-президента.

«Я бы ему не советовала приезжать в Гагаузию, потому что я бы не смогла обеспечить его безопасность. В должности президента господин Бэсеску, как говорится, наговорил. Я не знаю, заработал ли он политические дивиденды в своей стране, но то, что его возненавидели жители Гагаузской автономии, это однозначно», — цитирует башкана gagauzinfo.md.

Ирина Влах отметила, что особенно жители Гагаузии не любят идею объединения Молдовы и Румынии, которую проповедует бывший румынский президент. «Жители Гагаузии неоднократно говорили, что мы — государственники. Мы хотим жить в составе Республики Молдова», — подчеркнула она.

Ранее председатель движения «Гагауз халкы» Иван Бургуджи призвал общественность не допустить визита Бэсеску в Гагаузию. «Сейчас рекламируют, что к нам будет приезжать господин Бэсеску и агитировать, чтобы мы объединились с Республикой Румыния. Я думаю, что мы не должны допустить, чтобы даже его нога ступала на землю Гагаузии с такими целями. Нельзя быть такими толерантными, как говорят, чтобы у нас в собственном доме об нас вытирали ноги. Так не должно быть», — заявил он.

осле этого Траян Бэсеску пообещал, что «совсем скоро» посетит Комрат. Он отметил, что должен рассказать жителям Гагаузии  о предложениях Румынии для национальных меньшинств.

0

497

Башканы, примары.... просто песня.

+1

498

Маджентис написал(а):

Ну, за пестню! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

499

Лично Путен, ога...

Нюра Берг
4 мин. ·
Каждое слово прекрасно. каждое.

ОППОНЕНТЫ городской власти. Из Кремля. разумеетсся

Во время встречи депутатов в Киевской области Украины неожиданно заиграл российский гимн, после чего депутаты решили жаловаться в СБУ.

«Сегодня во время сессии Ирпенского городского совета гимн Украины был прерван вставкой из гимна России. Оппоненты городской власти подменили флешку с гимном с целью спровоцировать конфликт в горсовете», – написал глава Ирпеня Владимир Карплюк в своем Facebook.

Он также сообщил, что депутатское большинство в целях «подтверждения своего патриотизма» после инцидента исполнило гимн Украины а капелла.

В целях ПОДТВЕРЖДЕНИЯ патриотизма. а не потому что очко от страха треснуло. не думайте

СУГС!

0

500

#p143683,Маджентис написал(а):

Примары - это мэры (примэрия - мэрия).
А башкан - это типа президент автономии. Слово тюрское, в переводе значит "глава"

есть еще претура и претор (глава претуры). Это главы микрорайонов или сел

+5

501

В Германии украинец за рулем грузовика, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в автомобиль патрульной полиции.

В результате аварии погибла сотрудница полиции, двое ее коллег получили тяжелые травмы, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Как сообщает издание, пьяного дальнобойщика заметили еще на территории Нидерландов.

"Один из водителей предупредил полицию, поэтому в Германии патрульный автомобиль ожидал грузовик на автобане A61 вблизи города Фирзен. Полицейские включили проблесковые маячки и аварийную сигнализацию. Однако грузовик понесло и он на полной скорости врезался в патрульный автомобиль, протащив его 200 метров", - говорится в сообщении.

23-летняя сотрудница полиции, которая сидела на заднем сидении машины, погибла на месте.

Водитель грузовика, гражданин Украины, остался невредимым, отмечает издание. Содержание алкоголя у него в крови составило более 2 промилле, что превышает норму более чем в 10 раз.

0

502

morozka написал(а):

А башкан - это типа президент автономии. Слово тюрское, в переводе значит "глава"

А я думал, молдоване це рымляне

0

503

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

так башкан у гагаузов , а у них очень язык на турецкий похож

0

504

На юге Молдовы вообще такая интересная ассимиляция национальностей : гагаузы, болгары , румыны, украинцы , ну и молдаване, собственно.

+1

505

#p143688,Маджентис написал(а):

молдоване це рымляне

это ромыны - римляне))
А молдаване - винегрет. Даже по фамилиям видно. Руссу - предок из русских, Сырбу - серб и т.д...

А слово тюрское потому что гагаузы из тюрской группы, а гагаузский язык оооооочень похож на турецкий. Только в нем еще и до фига болгарских слов и русизмов. Ну и на кирилице он в основном используется (вроде переводили его на латиницу в 90-хх но так и не прижилось)

+3

506

Цэ галлы...

0

507

ampoh написал(а):

Цэ галлы...

Ну больше Геты и Даки

0

508

ampoh написал(а):

Цэ галлы...

С децибелом

0

509

#p143694,Маджентис написал(а):

децибелом

Дечебалом. Из Сармизеджетусы)))

0

510

Завтра в музей современного ыскусства собрался. музей Эрарта. На 29 линии.
Там выставка авто Ламборджини.
Честно говоря, нравится мне этот музей. И постоянные выставки, и переменные. Советую гостям города посетить. Не все же по классическим Эрмитажам да Русским ходить.

Отредактировано Маджентис (2017-12-29 01:47:37)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится