Кстати, а что такое хохлизм?
По-разному. Обычно - это жадность граничащая с глупостью.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » На Восток!!!!
Кстати, а что такое хохлизм?
По-разному. Обычно - это жадность граничащая с глупостью.
Уфф. Догнал вроде, но спать уже пора. )))
Путин сравнил коммунизм с христианством
Тьфу, блин, какая неуклюжая попытка помирить безбожников с верующимиВладимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых.
"Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали", — сказал Путин в интервью для фильма "Валаам", отрывок которого был показан в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
Вот что значит выдернуть цитату....
Просмотрела фильм. Ничего крамольного не было сказано, всё очень корректно.
А смысл сказанного, что ничего нового не изобрели, когда Ленина положили в мавзолей.
Новые власти подражали бывшим властям и использовали те же методы для создания образа для поклонений.
Так было во всех религиях - всегда брали старое для сшивки переломов в истории.
Очевидное произнёс.
Объясните, что не так.
Иду в народ,так сказать...
А я, напротив, Пушкина читал. Заметки о его путешествии на Кавказ. Весьма любопытное чтиво. Вполне возможно что волосяную рукавицу и мочалку привез в Россию именно Пушкин. Даже значком Нота Бене пометил после посещения турецкой бани в Тбилиси. А еще объяснил, почему грузины пьют так много вина там. Оказывается вода в колодцах там воняет серой. А в речке вода полное барахло. Нашел что кахетинское и кабардинское не хуже бургундского.
Меня прикололо описание Казбека. Гора Казбек, деревня Казбек и князь там тоже Казбек ))
Отредактировано Циклон (2018-01-14 22:22:07)
А я, напротив, Пушкина читал. Заметки о его путешествии на Кавказ. Весьма любопытное чтиво. Вполне возможно что волосяную рукавицу и мочалку привез в Россию именно Пушкин. Даже значком Нота Бене пометил после посещение турецкой бани в Тбилиси. А еще объяснил, почему грузины пьют так много вина там. Оказывается вода в колодцах там воняет серой. А в речке вода полное барахло. Нашел что кахетинское и кабардинское не хуже бургундского.
Меня прикололо описание Казбека. Гора Казбек, деревня Казбек и князь там тоже Казбек ))
Молодец! А вино,да, хорошо обеззараживает!
Я посмотрела очередные пару серий Михайло Ломоносов,меня фильм мотивирует,про Валаам посмотрела,может и получится поехать,у нас неплохие поездки с паломниками
А в народ ходить таки неплохо,посмеялась я сегодня от души,мне понравилось.Если еще и рюмашку хряпну,надо приобщиться))),еще и не то напишу! Надо быть как все,а самой собой,только с очень близкими!
Отредактировано Samsara (2018-01-14 22:31:05)
Валаам это тема. Туда можно на денек смотаться. Метеор туда бегает по Ладоге со свистом. Лучше остаться на пару дней. Только надо помнить что там 40 видов комаров. И змеи есть. Где таблички - ходить не благословляется - не ходить. )) Народу там многа.
Да, надо погоду выбирать. В шторма транспор не ходить.
Отредактировано Циклон (2018-01-14 22:27:29)
А я, напротив, Пушкина читал. Заметки о его путешествии на Кавказ. Весьма любопытное чтиво. Вполне возможно что волосяную рукавицу и мочалку привез в Россию именно Пушкин. Даже значком Нота Бене пометил после посещения турецкой бани в Тбилиси. А еще объяснил, почему грузины пьют так много вина там. Оказывается вода в колодцах там воняет серой. А в речке вода полное барахло. Нашел что кахетинское и кабардинское не хуже бургундского.
Там что лип много на Кавказе?
А я Полякова читаю - "Замыслил я побег"
Гениально:
Бросив квартиру, мебель и забрав только то, что можно увезти на себе, они бежали. Сначала – в Киев, к родственникам Галины Тарасовны. Но работу найти не смогли. Юрий Арсеньевич украинского не знал и со своей докторской диссертацией об античной философии вызвал у заведующего кафедрой странную реакцию.
– Так и кем все-таки был по национальности Платон?
– Греком, – удивленно ответил Юрий Арсеньевич.
– Вы уверены? А если подумать?
– Аттическим греком, – подумав, сообщил несчастный профессор.
– М-да… Инерция невежества. Запомните, не было никаких греков. Были укры, дошедшие до Балкан. Предки современных украинцев. И Платон, к вашему сведению, тоже был укром. А кем, как вы полагаете, был Гомер?
– Вероятно, укром…
– Верно. Но только древним укром. Вы неплохо схватываете… Все-таки в москальской высшей школе есть некоторые достоинства. Ладно, выучите мову и приходите – возьму вас лаборантом…
Там что лип много на Кавказе?
Я не обращал внимания много или мало. Во Владикавказе липы есть. Акурат рядом с Тереком видел. Оказывается я там по пушкинским местам гулял. )) Прям по его стопам. Но он ушел намного дальше в горы.
Я не обращал внимания много или мало. Во Владикавказе липы есть. Акурат рядом с Тереком видел. Оказывается я там по пушкинским местам гулял. )) Прям по его стопам. Но он ушел намного дальше в горы.
Это я про мочалки..
Это я про мочалки..
Туплю.
одесситы, вы меня простите, Гузенька, Лысый... вы когда своих дождетесь, то куда будете девать тех что понаехалы? складывается ощущение что их в Одессе процентов девяносто
Ну не 90, но к 20 приближается. Эт я оптимистично наверно. А ваще всё от человека зависит. Каждому воздастся по делам его.
Каждому воздастся по делам его.
Вот. Я бы гонорары себе повысил раза в два. Но нее получается (( И кто это вообще придумал, по делам.
Пушкин в заметках, тоже тупил. Пишет, де кому какое дело до личной жизни поэта. Никому ниче не интересно кроме его произведений. Бгг. Как же он заблуждался.
Это он возмутился одному критику, что вместо ожидаемого воспевания успешного турецкого похода, где он был очевидцем - Евгения Онегина выложил. Те опубликовал ))
Отредактировано Циклон (2018-01-14 22:45:22)
Коли тут начался вечер литературный, специально для Светланы, когда проснется. Помня про любовь ее к городу на Неве.
Есть замечательный писатель Вадим Шефнер времен хрущевской оттепели. Вроде и известен он, а вроде и в стороне немного.
На рождественско-новогодних выходных увлекся, многое перечитал у него - не фантастическое именно (фантастика у него тоже специфическая), а прозу о Ленинграде. "Сестра печали", "Имя для птицы".... Стыдно советовать прочитать образованным людям, скажем тактично, если забыли немного, то советую вспомнить. Петербург есть не только Достоевского с его мрачными доходными домами возле канав-клоак.
Отредактировано Маджентис (2018-01-14 22:59:49)
Укладывала Маху, и фоном Соловейку слушала... Седня в студии какой то особо тупой амер из бывших - Грыша-Грэг.. Аж Рудольфыч не выдержал и ляпнул что этот самый "Грэг хапнул крэк". Поржала с его подсчетов сколько в мире читает тви Донни. Чудеса американской математики - один твит Трампа читает 450 тыщ людей. А в день он постит по 15-17 твитов. Сие означает что его за день читает около 6 миллионов человек, а за год - 2 миллиарда. И это означает что он самый влиятельный политик мира. Рудольфыч долго ржал и сказал что исходя из этой логики в одну минуту его программу смотрит 2 миллиона человек. Программа идет 180 минут. Значит всю программу смотрит 360 миллионов зрителей)))
В.Шефнер. Как же, как же...
"Полигамный антропоморфизм и эпидемический геоцентризм на уровне сегодняшнего дня порождают во мне термодинамический демонизм и электростатический дуализм, что создаёт невозможность колки дров».(с)
Отредактировано Muchspb (2018-01-14 23:07:57)
Ой, Киркоров будет готовить молдавскую группу Доредос для Евровидения)) теперь главное пройти им конкурсный отбор и стать кандидатом от Молдовы
Доредос , помните, да? Зажигали на Новой Волне осенью ...
Валаам это тема. Туда можно на денек смотаться. Метеор туда бегает по Ладоге со свистом. Лучше остаться на пару дней. Только надо помнить что там 40 видов комаров. И змеи есть. Где таблички - ходить не благословляется - не ходить. )) Народу там многа.
Да, надо погоду выбирать. В шторма транспор не ходить.
У меня знакомый как-то раз ездил одним днем на Валаам (туда и обратно вроде часов за 13-14). На своей машине до Приозерска рано утром, там часов в 10.00 на Валаам на Метеоре. В районе 11.30 они там. Гуляют до 18.00 и обратно. В Петербург около 21.00 возвращаются.
Отредактировано Маджентис (2018-01-14 23:08:58)
Коли тут начался вечер литературный, специально для Светланы, когда проснется. Помня про любовь ее к городу на Неве.
Есть замечательный писатель Вадим Шефнер времен хрущевской оттепели. Вроде и известен он, а вроде и в стороне немного.
На рождественско-новогодних выходных увлекся, многое перечитал у него - не фантастическое именно (фантастика у него тоже специфическая), а прозу о Ленинграде. "Сестра печали", "Имя для птицы".... Стыдно советовать прочитать образованным людям, скажем тактично, если забыли немного, то советую вспомнить. Петербург есть не только Достоевского с его мрачными доходными домами возле канав-клоак.
У него и стихи чудесные..
В.Шефнер. Как же, как же...
"Полигамный антропоморфизм и эпидемический геоцентризм на уровне сегодняшнего дня порождают во мне термодинамический демонизм и электростатический дуализм, что создаёт невозможность колки дров».(с)
"Теория относительности происхождения человека от обезьяны"................
Отредактировано Cetus (2018-01-14 23:11:49)
"Теория относительности происхождения человека от обезьяны"................
"Человек с пятью "не"".
Cetus написал(а):"Теория относительности происхождения человека от обезьяны"................
"Человек с пятью "не"".
Не помню, вроде про "отметатель невзгод".
Отредактировано Cetus (2018-01-14 23:21:49)
Посмотрел тут баттл между Миловым и Чичваркиным. Чичваркин разделал Милова под орех. Впрочем и немудрено: экономический советник А.Навального (В.Милов) написал абсолютно беспомощную программу, которая не выдерживает минимально серьезной критики.
Но я себе говорю: это ерунда. О какой программе сейчас можно говорить, ей Богу? Не это главное. Главное, что если Навальный победит - то он демонтирует путинскую государственную систетму, победит коррупцию, произвол силовиков, восстановит демократию...
А уж как он ее восстановит, так и будут настоящие выборы, на которых мы и выберем того, кого считаем самым достойным. Вот тогда мы и будем анализировать программы и т.д. Все это потом, не сейчас. Сейчас главное - выбрать того, кто демонтирует, восстановит и т.д.
Посмотрел я как посрались навальновские с гудковскими. Мда... Досадно, когда идеологически близкие люди не могут объединиться, убрать личные амбиции, простить друг другу какие-то мелкие обиды.
Но я себе говорю: это ерунда! Ну посрались с Димой Гудковым, это сейчас неважно. Сейчас не это главное. Главное, что если Навальный победит - то он демонтирует путинскую государственную систему, победит коррупцию, произвол силовиков, восстановит демократию...
А уж как он ее восстановит, так и будут настоящие выборы, на которых мы и выберем того, кого считаем самым достойным. Вот тогда мы и будем анализировать программы и т.д. Все это потом, не сейчас. Сейчас главное - выбрать того, кто демонтирует, восстановит и т.д.
Давно я наблюдаю я как Навальный ведет дебаты. С Чубайсом, с Лебедевым, с Гиркиным. Как-то неважно у него получается. Мямлит, аргументы проглатывает, харизма куда-то теряется... Настораживает меня это. Какой-то он, как бы это сказать... Не орел?
Но я себе говорю: это ерунда! Какое это сейчас имеет значение? Правильно: никакого! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит. И будет нам всем счастье...
С командой Навального нет никакой обратной связи. Они варятся в собственном соку. Даже люди, которые искренне хотят им помочь - не могут до них достучаться.
Единственная помощь, которую они готовы принять: бабки. Давай бабки и помалкивай. Или тупое волонтерство: вот тебе листовки - иди и расклеивай. А может я хочу обсудить что в этих листовках написать? Нет, это без тебя. Мы сами. Кто сами? Куда - сами? Неизвестно. Как они принимают решения - неведомо. Кто у них советники - неясно. Очевидно, например, что в экономике они ни бум-бум...
Это не демократический кандидат, а какой-то лидер секты. Закрытой, герметичной секты свидетелей Навального. Он общается с нами с помощью роликов-разоблачений. Или монологов с трибуны митинга. А паства должна молча внимать...
Но я говорю себе: это ерунда! Какое это сейчас имеет значение? Никакого! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит.... Свобода воссияет... Враги будут повержены...
А с чего вы взяли, что воссияет-то? Ась?
И чем тогда Явлинский плох? Он что, против демократии, что ли? Если главное - быть за демократию, а остальное - ерунда, то чем Навальный от Явлинского отличается? Оба - сектанты и исповедуют вождизм. Гриша, кстати, хоть экономист неплохой. Получше Милова-то уж точно...
Вот такие крамольные мысли меня посещают. И не меня одного, кстати. И самое печальное, что Навальный никак не пытается эти мысли развеять. А, напротив, чем дальше в лес, тем больше поводов он дает так думать...
Но я все еще говорю себе: это все ерунда! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит, воссияет...
Но надолго ли еще хватит моего энтузиазма?
Альфред Кох
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0712037223
Фома171 написал(а):Тиль написал(а):высоко? думаю, и не такие вершины брала. а если с альпинистским снаряжением? возьмешь. уверен
https://www.youtube.com/watch?v=unSHMxMDtTEОн ТОГДА с моим папой бухал...
расскажи. а?
Та я ж тебе рассказывал !
Нет, это я тебе за другое рассказал...
Давай таким образом: вот я как помру к чертям,
так ты (как историк и археолог) будешь меня активно изучать.. ))
И закончишь диссертацию. С ВАК Мажентис подмогнёт.
Туплю.
Ага, пожизненно...
Жители штата Гавайи массово получили на свои телефоны сообщения о ракетной атаке. Сообщение гласило: "Приближается баллистическая ракета. Немедленно ищите убежище. Это не учения".
По словам губернатора штата Гавайи Дэвида Эйджа, рассылка сообщений началась из-за того, что дежурный на пульте слежения за ракетной угрозой при пересменке случайно нажал не ту кнопку.
The New York Times со ссылкой на жителей Гавайских островов пишет, что после объявления тревоги люди хлынули на улицы в поисках убежища, все крупные автодороги встали в пробках. В штате царили ужас и чувство безнадежности, пишет издание.
Мэтт ЛоПрести, один из местных чиновников, рассказал, что вместе с семьей спрятался в ванной комнате. "Я сидел в ванной со своими детьми, и мы молились", - отметил он.
Местная жительница пишет: "Вскоре после сообщения о грядущем ракетном ударе мне пришло сообщение от мамы: "Я тебя люблю".
хмммм.... а смысл куда-то ехать? Максимум - собрать тревожный рюкзак, пару баклажек воды и спуститься в подвал. Ну и молиться чтоб упало подальше
Посмотрела твои чеки! У вас дешевле!
Год назад было дороже,из за курса рубля.Умножали на 3.8,а сейчас на 2.
Сейчас если переводить,разве что сахар и яблоки одинаково,все остальное у нас дороже!
Я поэтому и закупила сегодня российскую и итальянскую муку,на ней все вкуснее в разы!И с этим курсом рубля,100% если привезут новую партию,будет дороже,а могут из за этого не привезти вообще.Таврия уже продает макфу,херсонскую(я взяла,жуткая мука)
Коровьев,я хамон не покупаю,принципиально.Все делаю сама:бастурму,колбасы,карбонат,пельмени сама делаю,хлеб,торты,булочки.И в Одессе многие так,выходит намного дешевле
Кому интересно,мои чеки за пара дней[url]http://i.piccy.info/i9/4e33b3cd1d2cffe0bb16dea50657534b/1515927849/8679/1150741/XZeocrTvAjk_240.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2018-01-14-11-04/i9-11961113/180x240-r/i.gif[/url]
[url]http://i.piccy.info/i9/ff5cadae4a0ed15c5e1b561c421333f0/1515928395/7133/1150741/dgQLLcGbz3w_240.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2018-01-14-11-13/i9-11961128/144x240-r/i.gif[/url]
[url]http://i.piccy.info/i9/f75da002c73dbce898f6b3c2638bc1fa/1515928430/7560/1150741/Fs0tNUjX2uo_240.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2018-01-14-11-13/i9-11961132/180x240-r/i.gif[/url]
Из всего списка ничего, кроме сковороды "Биол" никогда не покупал))) И да, сахар и яблоки у нас таки дешевле. Другое сравнивать надо.
Отредактировано guzja (2018-01-15 00:11:19)
Кто из вас -Лысого,Реактора,Гузи,дам различного возраста в шляпках и без вспоминали Россию?
А мы её не забывали и от слова "Родина" не отделяли. И не забудем.
Кто бы сомневался.
Актер Федор Дунаевский ("Курьер") вспомнил, как Венедиктов заставлял писать его в школе «коммунистическую галиматью»
- Моя школа объективно была не столь кошмарна, какой казалась подростку-восьмикласснику. Помимо беспросветных праздничных линеек и речовок был у нас школьный кинотеатр, где иногда даже показывали картины Тарковского и Куросавы, – вспоминает Дунаевский в интервью журналу "Караван историй".
Наш учитель истории, ныне возглавляющий радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, на своих уроках требовал аккуратного оформления так называемых ленинских тетрадей. Помните этот мрак: туда нужно было записывать всякую галиматью про съезды и прочую бредятину? Сколько раз он отправлял меня в рекреацию за забытую (конечно, незаполненную) ленинскую тетрадку — не сосчитать! Но это и понятно: такие были правила игры. Когда же Алексей Алексеевич на волне перестройки перешел на сторону борцов за демократические ценности и гражданские свободы, мы даже несколько обалдели.
Отредактировано Маджентис (2018-01-15 00:51:50)
.
Можно некоторые маркеры вводить для определения качества жизни. Например, социологи традиционно мониторят по средним чекам в кафе, по тому как заправляют бензин (до полного бака или на 200 гривен к примеру) и т.д. Вон даже стресс-тест есть по туалетной бумаге (с кризисом покупают не 3-4 слойную, а однослойную).
Блин, не хожу по кафе, полный бак не заправляю, абсолютно пофиг, чем задницу вытирать))) беру самую дешёвую бумагу(2 рубля рулон). И т.д и т.п. Проще надоть быть)))
Отредактировано guzja (2018-01-15 12:48:49)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » На Восток!!!!