Syberia написал(а):Известный публицист Захар Прилепин на своей странице в социальной сети Facebook написал об еще одном преимуществе России перед западными странами. На это обратило внимание сообщество «Открытая Россия». По словам писателя, даже в суровые зимние морозы в российских домах очень тепло, и коммунальные службы работают изо всех сил.
«Не знаю, есть ли у кого-то проблемы, но мне сын пишет из своей общаги, что у них в комнате такая жара, что можно полуголым ходить. Любимая пишет, что дома, в квартире, тепло. Короче, - 36, а службы в целом пашут в таких условиях, в которых половина земного шара уже бы полопалась и вымерзла», - пишет он.
«...это у меня в ленте всё время вылетает один рыжий, немного картавый фашыст, который неустанно рассказывает, как там в Европе всё хорошо, а у нас всё плохо. Принудил написать этот пост. Мужики, которые на теплосетях и за батареи отвечают! Спасибо, что моим детям тепло!», - подытожил Прилепин.Писателя поддержали и многие другие россияне, которые сами зимой жили за границей. Они рассказали, что из-за высоких тарифов европейцы экономят и включают отопление буквально на несколько часов в день. Чтобы согреться, люди ходят по дому и спят в теплой одежде.
«В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!», - пишет пользователь Дарья Топадзе.
«Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!», - подтверждает Ядвига Лисевич.
«В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью, с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела», - рассказала Ольга Кузнецова.
Далеко ходить не надо.
Наши родственники в Эстонии каждый год перед отопительным сезоном приходят на собрание ТСЖ их дома, где утверждают температуру, которая будет зимой в квартирах - стоят датчики. После того как поставили их, сперва ставили на +22, сейчас на +18 - счета чтобы поменьше приходили.
Это реально холодно.
А у системы есть интересная особенность, когда на улице плюсовая температура (оттепель), то отопление вообще вырубается. Самое плохое время это когда после морозов на улице ноль с небольшим плюсом. В квартире нет отопления из-за автоматики.Я уже рассказывал - в отелях (даже очень дорогих) срезаны батареи, стоит климат система. Дует с потолка якобы горячим воздухом, рядом вытяжка. Такой теплый шар воздуха на потолке, внизу холодно. Хоть на 45 градусов тепла ставь, в помещении как было , так и есть.
Зимой 2016-17 скатался по делам в Таллинн, так зверски змерз в гостинице - спал под всеми одеялами. Это не хостел и не забегаловка была, а очень даже приличное место в самом центре Старого Города.
Независимость дорогого стоит))))