форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!

Весна идёт, весне дорогу!!!

Сообщений 391 страница 420 из 1001

391

Reaktor написал(а):

Я не знаю кто это, но раз вас с юлькой не смущает амплуа Иуды, то чего смущаться мне вскрывая ваши происки?

Если с нами Бог, то кто против нас?(С) )))

Банальный   бездоказательный  Реакторный пук в лужу называешь вскрытием.
Белочку у кондитера сманил..
Ну-ну. Отдохни  немного..

Отредактировано Cetus (2018-03-22 12:37:22)

0

392

#p163315,Cetus написал(а):

родная бабушка училкой работала.

ну, у семьи бабушки был набор штампов по которым их как минимум должны были выслать куда Макар телят не гонял. Классово чуждые (купцы), религиозные (еще какие, староверы упертые), в оккупации жили, наверно, терпимо (относительно, ибо прадед ненавидел румын до икотки и стабильно попадал в околоток за грубость очередному жандарму. Но не голодали, да. И учились. И жили в своем доме), бежали от наступления Красной Армии (от обстрелов, но кто это уточнять будет. Бежали когда она наступала, значит, от нее), глава семейства исчез за границей с концами (Яссы - это Румыния тащемта)...

А у них лавку и дом конфисковали, пару раз на допрос вызвали, объяснительную стребовали, и отправили жить и работать на благо новой Советской Родины.

По воспоминаниям бабушки, чтоб реально начали дергать, нужно было чтоб пришла пачка доносов. Даже не один-два, а много. И даже после этого разбирались. Муторно, долго но разбирались... Это по Кишиневу, по крайней мере так было.

+6

393

morozka написал(а):

ну, у семьи бабушки был набор штампов по которым их как минимум должны были выслать куда Макар телят не гонял. Классово чуждые (купцы), религиозные (еще какие, староверы упертые), в оккупации жили, наверно, терпимо (относительно, ибо прадед ненавидел румын до икотки и стабильно попадал в околоток за грубость очередному жандарму. Но не голодали, да. И учились. И жили в своем доме), бежали от наступления Красной Армии (от обстрелов, но кто это уточнять будет. Бежали когда она наступала, значит, от нее), глава семейства исчез за границей с концами (Яссы - это Румыния тащемта)...

А у них лавку и дом конфисковали, пару раз на допрос вызвали, объяснительную стребовали, и отправили жить и работать на благо новой Советской Родины.

По воспоминаниям бабушки, чтоб реально начали дергать, нужно было чтоб пришла пачка доносов. Даже не один-два, а много. И даже после этого разбирались. Муторно, долго но разбирались... Это по Кишиневу, по крайней мере так было.

Я ж и рекламирую безуспешно Олега Митрофанова, который из староверов в Бессарабии.
Надо тебе ксерокс этих повестей отправить. Там как раз про это времечко..
Наш лит. музей о нём и слышать не хочет.  У них Бабель есть... Ну и немножко Паустовского на задворках.

p.s Ну и моих тоже не трогали.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 12:58:44)

+2

394

В тексте идет инфа про какого то офицера ВСУ Кота (неужели это наш Мартовский?) которого вербовала Савченко для покушения на высшее руководство Украины....

Луценко обвинил Россию в предоставлении оружия для терактов против руководства Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в предоставлении оружия для совершения терактов против высшего руководства и мирного населения страны.
Об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается вопрос о привлечении Надежды Савченко к уголовной ответственности.

«Мы имеем факты, которые доказывают участие России как врага украинского государства в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя», — цитирует телеканал «112 Украина» Луценко.

Луценко: Савченко предлагала офицерам ВСУ совершить теракты против руководства Украины.Депутат Верховной рады Надежда Савченко обращалась к офицерам Вооружённых сил Украины (ВСУ) с предложением совершить теракты против высшего руководства страны. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, летом 2017 Савченко обратилась с таким предложением к офицерам восьмого полка специального назначения ВСУ, которые в тот момент находились в зоне боевых действий, передаёт телеканал «112 Украина».

«Офицеры Березень, Захарченков, Лещ, Кот получили лично от неё (Савченко) предложение совершить террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захвата административных зданий, создания хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти», — заявил Луценко в ходе заседания регламентного комитета Рады, на котором рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности.

Ранее Савченко заявила, что украинские военнослужащие готовы к участию в военном перевороте.

+3

395

И снова каберне написал(а):

В тексте идет инфа про какого то офицера ВСУ Кота (неужели это наш Мартовский?) которого вербовала Савченко для покушения на высшее руководство Украины....

Луценко обвинил Россию в предоставлении оружия для терактов против руководства Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в предоставлении оружия для совершения терактов против высшего руководства и мирного населения страны.
Об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается вопрос о привлечении Надежды Савченко к уголовной ответственности.

«Мы имеем факты, которые доказывают участие России как врага украинского государства в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя», — цитирует телеканал «112 Украина» Луценко.

Луценко: Савченко предлагала офицерам ВСУ совершить теракты против руководства Украины.Депутат Верховной рады Надежда Савченко обращалась к офицерам Вооружённых сил Украины (ВСУ) с предложением совершить теракты против высшего руководства страны. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, летом 2017 Савченко обратилась с таким предложением к офицерам восьмого полка специального назначения ВСУ, которые в тот момент находились в зоне боевых действий, передаёт телеканал «112 Украина».

«Офицеры Березень, Захарченков, Лещ, Кот получили лично от неё (Савченко) предложение совершить террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захвата административных зданий, создания хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти», — заявил Луценко в ходе заседания регламентного комитета Рады, на котором рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности.

Ранее Савченко заявила, что украинские военнослужащие готовы к участию в военном перевороте.

Надя-паровоз...
Готовит для кондитера платформу для досрочных или для бессрочного.
Шумерская цивилизация в опасности. Выявлен предатель в цирке.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 13:10:56)

+2

396

Cetus написал(а):
И снова каберне написал(а):

Надя-паровоз...
Готовит для кондитера платформу для досрочных или для бессрочного.
Шумерская цивилизация в опасности. Выявлен предатель в цирке.

А поводу НКВДшников в Одесских катакомбах много интересного. Часть одесситов погибла от рук румын, часть сбежала, часть перебила друг друга и москвичей, кто то стал предателем. А последний сбежавший завалил представителя Центра Н.Ф. Абрамова - советского разведчика с многолетним стажем. И ушел в город. Но грамотно все записал в дневнике, что представитель Центра предатель и он выстрелил ему в затылок. Потом как последний из оставшихся показывал и рассказывал все представителям центр. аппарата. И по официальной инфе подорвался на гранате во время этой экскурсии.

Напомните к часам 20.00. Напишу поподробнее.

Отредактировано И снова каберне (2018-03-22 19:21:49)

+3

397

https://www.youtube.com/watch?v=5ZNbUYj2tCM

0

398

#p163325,Cetus написал(а):

Ну-ну. Отдохни  немного..

Только после того как ты перестанешь своим раздвоенным жалом в сторону Одессы помахивать, выискивательница грязи.

0

399

KCE

Сегодня в 14:00

ответить
KCE СССР
Брест
45 лет

Слушатель

Читатели: 0

Совпадение?
Новость 130 3 +1.38 / 16 +1.78 / 21

Вчера на брифинги в МИД намекнули на исследование по Новичку в Чехии и уже сегодня: Взрыв на химическом заводе

Все совпадения, разумеется, случайны

+2

400

Нью-Йорк сегодня. Весна идёт...
https://glav.su/files/messages/2018/03/22/4815926_6ca60eb7a1d1ffc1f8f7a4bed33bead5.jpg

+4

401

Reaktor написал(а):

Только после того как ты перестанешь своим раздвоенным жалом в сторону Одессы помахивать, выискивательница грязи.

Очередной пук реактора..
Смысл?

+1

402

Lena написал(а):
Kilmat написал(а):
#p163255,guzja написал(а):

5 верных! Не всё я запомнил.

4 :dontknow:

А я пытками совсем не интересуюсь ( интересно, это плохо?) Ни одной не знаю, но одну угадала 🙄

а в школе про инквизицию ничего не рассказывали? :)

0

403

Kilmat написал(а):

а в школе про инквизицию ничего не рассказывали? :)

Угадала 2. Плохо учили..

+1

404

#p163327,Cetus написал(а):

Уже получается что две трети не трогали. И я добавлю одну треть )))) Юля, ау!

+3

405

Лысый написал(а):
#p163327,Cetus написал(а):

Уже получается что две трети не трогали. И я добавлю одну треть )))) Юля, ау!

Мои, которые родные, они не в Одессе были. Тем более -  дед прошёл всю войну и Польшу освобождал.
Одесские - это  отдельная  длинная песня.
Вы эту книгу Галины Дерибас найдите. У меня нет, только у подруги.

+2

406

Савченко арестовали таки. Теперь будет шанс сравнить Мордор и нэньку

+6

407

morozka написал(а):

Савченко арестовали таки. Теперь будет шанс сравнить Мордор и нэньку

Эхх... така дупа пропасть может

https://www.ridus.ru/images/2018/3/2/727958/in_article_35f4d358cd.jpg

+3

408

#p163343,morozka написал(а):

Савченко арестовали таки

Плохо, жаль Наденьку, провалились наша полковница Исаева
Юлию Владимировну в Президенты!

+2

409

ЦэДрыньк написал(а):

Эхх... така дупа пропасть может

Может похудеть решила к лету.
Пыталась посмотреть этот киноматериальчик с разоблачением . Но не выдержала.  Бред какой-то.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 15:31:35)

+4

410

Строгино написал(а):

Юлию Владимировну в Президенты!

Ага, так и вижу, майдан, сцена, панду геть и Надия встала с инвалидной коляски, и пошла и пошла! :yep:

Отредактировано Kilmat (2018-03-22 21:00:50)

0

411

+1

412

morozka написал(а):

Ряженая баба заигралась.

Кровью она, блин, заработала звезду  хероя с бандеровской тряпкой. Наводчица..
Балаган.
Зло вне  Окраины, которое не даёт мир - Росссийская власть - наш оккупант.
Ну-ну...

Отредактировано Cetus (2018-03-22 16:29:36)

+1

413

Читаю ОФ, не политику...Всё неплохо, Привоз, Ле Сильпо всякие...Нормально, народ не напрягается сильно, разве погоды...Вот погода нынешняя зло. Ну мелькает - во всём виновата Россия, периодически. И это в не политических темах.В политических это основное. Это я к Реактору....Живите и радуйтесь, ежели обляпаятесь, то Россия будет виновата...Ну а чё - Одесса...Вечер хороший всем.

+5

414

Самолеты начали терять сигнал GPS при подлете к Сирии

14
  22 марта 2018, 16:14
Фото: Osman Orsal/Reuters
Текст: Наталья Ануфриева
Версия для печати
  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •
Навигационные системы самолетов и электронные системы позиционирования GPS перестали правильно отражать расположение самолетов в Восточном Средиземноморье недалеко от Сирии; это вызывает опасения по вопросу безопасности полетов, сообщают кипрские СМИ.

С этой проблемой по всему Восточному Средиземноморью столкнулись авиационные службы и самолеты, сообщает Elinotourkika со ссылкой на кипрский источник Phileleftheros.

По этой причине органы гражданской авиации Кипра и Турции были вынуждены выдать чрезвычайные уведомления НОТАМ (NOTAM – оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации – прим. ВЗГЛЯД).

Из сообщения НОТАМ департамента гражданской авиации Кипра следует, что командиры воздушных судов начали докладывать о прерывании сигналов GPS в некоторых районах, что чрезвычайно опасно.

Предположительно, причиной проблемы являются помехи в связи с работой электронных систем в районе боевых действий в Сирии или некорректная работа спутников GPS, которые покрывают площадь Средиземноморья.

Кроме того, во время сбоя навигации в воздушном пространстве замечены как американские, так и российские специальные самолеты, что якобы может потенциально вызвать проблемы с GPS.

За последние два месяца было несколько подобных инцидентов, однако проблема с GPS-навигацией особенно обострилась за последние три дня.

Отмечается, что провалы в работе систем возникают с разными интервалами в разных районах. Сбой идет в двух формах: прекращение сигнала или неправильное определение местоположения воздушного судна.

Уточняется, что самолеты оснащены и альтернативными системами позиционирования в дополнение к GPS.

Инциденты с безопасностью полетов были отмечены и НАСА; из 80 зарегистрированных случаев объяснения и причины были найдены только для 30.

Неизвестно, в чем причина таких сбоев, однако стоит напомнить, что военные эксперты, в том числе западные, не раз отмечали эффективную работу российских средств радиоэлектронной борьбы в Сирии.

+3

415

Предприниматель Сергей Капчук, скрывавшийся от российского правосудия в Великобритании, заявил, что спецслужбы Соединенного Королевства собираются сделать его следующей жертвой в «игре» с Россией. Соответствующее заявление Капчук сделал в интервью «Комсомольской правде».
Как рассказал Капчук, после смерти ближайшего соратника Бориса Березовского Николая Глушкова на него вышли британские СМИ, заявившие, что его имя тоже входит в список «врагов России», опубликованный на сайте российского посольства в Великобритании. Глушков был в списке под номером 1, Капчук — под номером 12.
Британские журналисты сообщили Капчуку, что он — следующая жертва России. По словам бизнесмена, интервью телеканалу SkyTV походило скорее на допрос с требованием записать видеообращение к Владимиру Путину, осуждающее политику России. Британские СМИ опубликовали коллаж из фотографий Капчука и Путина и написали, что он главный враг и критик российского президента. По словам Капчука, эти действия были похожи на спланированную акцию.
«Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут», — сказал бизнесмен.
Капчук решил покинуть страну и уехал в континентальную Европу. По его словам, сразу после отъезда все его карты оказались заблокированы.
Из Европы Капчук попытался связаться с британскими СМИ, чтобы опровергнуть информацию о конфронтации с Путиным. Журналисты спрашивали Капчука в том числе и о «деле Скрипаля». По словам предпринимателя, он высказал мнение, что отравление Скрипаля выгодно только премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, однако его мнение так и осталось за пределами эфира. Далее: https://news.rambler.ru/world/39427576/?utm_content=r..

+5

416

Русская провинция написал(а):

Читаю ОФ, не политику...Всё неплохо, Привоз, Ле Сильпо всякие...Нормально, народ не напрягается сильно, разве погоды...Вот погода нынешняя зло. Ну мелькает - во всём виновата Россия, периодически. И это в не политических темах.В политических это основное. Это я к Реактору....Живите и радуйтесь, ежели обляпаятесь, то Россия будет виновата...Ну а чё - Одесса...Вечер хороший всем.

А что Россия только в Одессе виновата? Вот Австралия пока молчит.

+4

417

#p163350,Русская провинция написал(а):

Читаю ОФ, не политику...Всё неплохо, Привоз, Ле Сильпо всякие...Нормально, народ не напрягается сильно, разве погоды...Вот погода нынешняя зло. Ну мелькает - во всём виновата Россия, периодически. И это в не политических темах.

ммммм.... а вы чего ожидали на ОФ вообще и в неполит темах конкретно?  В бытовых темах люди общаются на бытовые вопросы, это нормально. Более того, если завернуть что-то про политику то можно и от друзей выгрести. 

А уж делать выводы рассматривая зачищенный до блеска ОФ как срез общественного мнения и жизни вообще глупо... ОФ это такой себе манямирок который свидомиты устроили под себя. Там шаг влево, шаг вправо и расстрел перманент моментально...

+6

418

#p163268,Reaktor написал(а):

Подождёшь пока убьют другие и потом "смело" придёшь посмотреть??? )) Я почему-то так и думал... Поди штабная крыса? )

Не другие...одесситы....
"Да так в штабе подвязался...."(с)

Одесситы не переобувались, иначе некого было бы вешать...

Да..да..."При румынах лучше было"-это москали придумали...Бросали вы чепчики встречая Антанту,румын,НАТО..... Переобувались на лету.

строила вся страна с упором на местные кадры,

Какие местные кадры? Ваши местные кадры в Москве и Ленинграде ,в торговле и на эстраде....

+2

419

morozka написал(а):
#p163350,Русская провинция написал(а):

Читаю ОФ, не политику...Всё неплохо, Привоз, Ле Сильпо всякие...Нормально, народ не напрягается сильно, разве погоды...Вот погода нынешняя зло. Ну мелькает - во всём виновата Россия, периодически. И это в не политических темах.

ммммм.... а вы чего ожидали на ОФ вообще и в неполит темах конкретно?  В бытовых темах люди общаются на бытовые вопросы, это нормально. Более того, если завернуть что-то про политику то можно и от друзей выгрести. 

А уж делать выводы рассматривая зачищенный до блеска ОФ как срез общественного мнения и жизни вообще глупо... ОФ это такой себе манямирок который свидомиты устроили под себя. Там шаг влево, шаг вправо и расстрел перманент моментально...

В общем то, ОФ не отличается в целом от нынешней Украины, Одессы в частности. Я к тому, что там читаешь мысли людей, простых, и боле мене понятно.

+1

420

#p163288,Юля написал(а):

Коровьев, дорогой, про опоздание НКВД - это просто одесский миф, каких много. Части НКВД были на месте своевременно. Более того, благодаря посыпавшимся доносам, из оставшихся на 10 апреля 1944 года в Одессе около 220 тысяч жителей две трети были вызваны в компетентные органы, где после объяснений о своих отношениях с румынами больше половины покинули город под конвоем.

Юленька,я верю тебе на слово и готов признать,что я был не прав.Однако это ничего не меняетю Две трети из оставшихся 220 тысяч! А еще и с румынами ушли... Такое количество просто поражает.И это в городе,где есть возможность укрыться в катакомбах...

#p163288,Юля написал(а):

А для справки:  единственным городом в Европе на оккупированной территории где не могли судить предателей  был..... тадам!!!! Воронеж. (оккупация 212 дней) - это просто единственный город где не было предателей - никто не пошел.. не смогли назначить бургомистера... не из кого было.

Маленькая зарисовка ,рассказанная моим дядей,бывшем в оккупации около месяца в деревне в 30 км севернее Ельца:
"Пришли немцы,сразу расстреляли троих активистов колхоза. Одна женщина встретила их с радостью:"Слава Богу,освободители пришли. Теперь конец колхозу..."  Освободители пришли...И даже к ней в хату. "Мамка,ду комм нах печка" ,а сами с её дочкой на кровать,всем отделением.Девке было 16 лет. Когда деревню освободили-девка ушла с Красной армией.Домой с войны не вернулась."

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!