Коровьев написал(а):#p163419,mpal написал(а):Вы реально не только не умеете выражать свои мысли, но и просто элементарно некультурны. Если не знаете элементарных вещей
Но что взять то с вас. Образование подкачало, не в той стране историю вам преподавали
Как бэ...."НЕКУЛЬТУРНЫЙ"-нет такого слова в русском языке.Вы действительно русская и действительно окончили филологический в Ленинграде?
Нда... русский язык пропадать что-лЯ начал????
Ладно я тут сижу, вслепую на немецкой клавиатуре печатаю, русские буквы угадываю
Хотя, я уже писала, что некоторые россияне, но особенно всё же, это характерно для украинцев.
Они вообще многие НЕ знают правила написания частицы не, когда пишется вместе, а когда раздельно
Связано с тем, что многие не владеют русским на уровне интуитивного и мгновенного охвата смыслового значения слов и предложений
Также, зачастую, схожие слова используют не по их прямому смыслу, особенно в обыденной речи
Но этим даже российские журналисты страдают.
НО!!!
Пенять надо на школу и на отсутствие навыка чтения классиков русской литературы
Надо именно читать, много и вдумчиво, а не просто «проходить в школе»
некультурный
Качественное прилагательное
Сравнительная степень — некультурнее, некультурней.
Значение
некультурный обозначает неотесанный, невежа
- неотесанный, невежа
- стоящий на низком уровне культуры, отсталый
- не имеющий культурных навыков
- свойственный такому человеку
дикорастущий (о растениях) - не возделываемый и не разводимый человеком
Некультурный пишется слитно.
Раздельно пишется только при противопоставлении: «Это растение не культурное, а дикое»
«И так, ничего не знающий, некультурный, очень умный и необыкновенно важный, косой от зависти, с громадной печенкой, желтый, серый, плешивый, брожу я по Москве из дому в дом, задаю тон жизни и всюду вношу что-то желтое, серое, плешивое…»
А. Чехов «В Москве»
«А вы, знаете, ― миленькая. Некультурная, но миленькая.»
В. Катаев «Миллион терзаний»
«― Да, ― сказал Остап. ― Теперь я ясно вижу, что попал в общество некультурных людей, то есть босяков без высшего образования.»
Ильф, Петров «Золотой теленок»
А вот в археологии, употребляют исключительно слово культурный
КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ
КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ - в археологии - слой земли, содержащий остатки деятельности человека: древние сооружения, строительный и хозяйственный мусор, золу и пр. Мощность культурного слоя от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров.
Отредактировано mpal (2018-03-23 13:21:52)