форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!

Весна идёт, весне дорогу!!!

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

Циклон написал(а):

Щаз залип на блогершу одну. В Париже живет. Вспомнил нашу Светку сразу.
Надож так любить Париж.  Закончила МГУ. Владеет французским и английским. Была прямая дорога в министерства или в дипкорпус. Неа. Живет в конуре какой-та. Год работала нипойми кем за копейки. А сейчас ассистент нипойми кого в амерской логистической компании. Это при том, что бегала за страховкой какой-та, без которой на работу в принципе никуда, год. И это все с подтвержденным во хранции дипломе.
Мать тую европу итить. Шоб тока квартиру просто снять 15 метров на чердаке без лифта и стиралки, надо собрать эдакий томик документов, заплатить агентству 900 ойро, а потом еще 900 каждый месяц за эту конуру. С картонными стенами, бойлером и вечной сыростью.

Мне далеко ходить не надо. Сестра друга в конце 90-х после института уехала в Италию. Какие-то дизайнерские работы делала на компьютере, парня там нашла, квартиру снимали в Неаполе, Риме... Все фотками хвасталась как они путешествуют да как все прекрасно и тепло.... Почти 20 лет прошло, бабе 40 уже, детей нет (некогда), своего жилья нет, мы тут как-то обзавелись машинами, квартирами, дачами.... какая-та база есть. А у нее комната съемная да мужик непонятный и работа фрилансера.
Приезжает сюда летом, на даче сидим выпиваем, грусть в глазах - жизнь как-то не сложилось. А сколько радости было когда из голодной России уехала.

+8

722

morozka написал(а):
#p163658,Lena написал(а):

сериал про либерастов как называется?

Спящие. Второй сезон

оо, спасибо)) пойду искать))

0

723

фейк?
https://sun9-7.userapi.com/c824701/v824701814/e6df0/jaKsJHwMX98.jpg

+3

724

Reaktor написал(а):
#p163637,И снова каберне написал(а):

У меня осталась зимняя и летняя ментовская форма. Скинь адрес в Кишиневе для посылки.

И для Реактора есть тоже самое. В качестве гуманитарной помощи. Если постараться, то и полицайские и Гбшные погоны старшего офицерского состава можно поискать. Гони адрес в Одессе.

Я ценю твою заботу, но боюсь твоя форма будет сидеть на мне как на Морозке только наоборот, как её на тебе. ))) Так что даже при желании выглядеть вызывающе, в ней можно будет выглядеть только глупо. ))) Даже генеральские погоны не спасут. )))

А какой размер нужен?

+4

725

Циклон написал(а):
#p163662,Lena написал(а):

ну тут также практически, более того, чтобы счет открыть, надо быть тут прописанной)

В америке так. Там счет открыть - застрелица. Вначале на работу устройся. А на работу без счета низя. )) У нас пришел в сбер и открыл. Хоть ты и монгол. Какая разница.

да я тоже не очень понимаю, нахрена такие сложности, которые сами же и похерили с прибытием арабов и негров, те то открывают, более того им активно помогают открыть... фигею с такой логики)

+4

726

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Щаз залип на блогершу одну. В Париже живет. Вспомнил нашу Светку сразу.
Надож так любить Париж.  Закончила МГУ. Владеет французским и английским. Была прямая дорога в министерства или в дипкорпус. Неа. Живет в конуре какой-та. Год работала нипойми кем за копейки. А сейчас ассистент нипойми кого в амерской логистической компании. Это при том, что бегала за страховкой какой-та, без которой на работу в принципе никуда, год. И это все с подтвержденным во хранции дипломе.
Мать тую европу итить. Шоб тока квартиру просто снять 15 метров на чердаке без лифта и стиралки, надо собрать эдакий томик документов, заплатить агентству 900 ойро, а потом еще 900 каждый месяц за эту конуру. С картонными стенами, бойлером и вечной сыростью.

Мне далеко ходить не надо. Сестра друга в конце 90-х после института уехала в Италию. Какие-то дизайнерские работы делала на компьютере, парня там нашла, квартиру снимали в Неаполе, Риме... Все фотками хвасталась как они путешествуют да как все прекрасно и тепло.... Почти 20 лет прошло, бабе 40 уже, детей нет (некогда), своего жилья нет, мы тут как-то обзавелись машинами, квартирами, дачами.... какая-та база есть. А у нее комната съемная да мужик непонятный и работа фрилансера.
Приезжает сюда летом, на даче сидим выпиваем, грусть в глазах - жизнь как-то не сложилось. А сколько радости было когда из голодной России уехала.

А как там обзаведешься. Маленькая изба в дальнем пригороде Парижу стоит 300 тыс ойро. В самом Париже даже не обсуждаица. Тоисть там все настроено на то, чтоб человек всю жизнь пахал и кормил нипойми кого. А в конце остался без штанов. А за это можно кушать в кафе и делать селфи у достопримечательностей. Мы может идем туда же. Но очень не быстро ))

+3

727

#p163667,Тиль написал(а):

фейк?

Не знаю. Серьезные издания молчат, а пишут об этом газета ру и иже с ними. Мне кажется, не фейк. Но какая же прелестная позиция: если что-то не укладывается в наши понятия, лучше не реагировать. А вдруг рассосется...

+3

728

выпил саперави. хорошо. ноги, отвалившиеся. вроде начали подавать признаки жизни. а эти...редиски из автосервиса так и не позвонили. а завтра блин опять работать. неожиданно.
ах да. сегодня возвращался домой. на один автобус опоздал. на другой не влез. третий, что через минуту после второго пришел. вез меня более половины пути в пустом салоне. пока водила не увидел своего сомаршрутчика впереди. и тут начались гонки. за 5 остановок до дома таки третий догнал второго. разборка. и вот все мы из третьего по просьбе пересели во второй. третий уехал вперед и стал вторым. а мы...оставшиес\ пять остановок ехали дольше. чем на третьем более 10 остановок. и в толпе. воооооооооооооооооот...
а сейчас хорошо. и специально морозке посвящается :playful:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif
ветер в лицо эт не страшно.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

729

https://sun9-3.userapi.com/c830309/v830309123/b9546/Ll_0dVqtU-s.jpg

+4

730

люди, вы не понимаете, наверное, европка малипусенькая против России, тут все на расстоянии вытянутой руки, и живут все и везде одинаково, по крайней мере так было до недавних лет. те сняться и поехать в другой город работать - да запросто, в другую землю, в другой город... а свое жилье... ну с места же не сдвинешься... работу потерял и трясись, чего теперь с жильем делать. ну и русские немцы, которые приезжали целыми деревнями и кланами, почти все с жильем. они и строят то коммунами) вернее строили) а вот молодежь уже не очень то и мечтает о своем жилье, только напряг с ним. тут по крайней мере) особенно если в нем не живешь)

+4

731

о. алабин. тебе песенка.

+3

732

Lena написал(а):

люди, вы не понимаете, наверное, европка малипусенькая против России, тут все на расстоянии вытянутой руки, и живут все и везде одинаково, по крайней мере так было до недавних лет. те сняться и поехать в другой город работать - да запросто, в другую землю, в другой город... а свое жилье... ну с места же не сдвинешься... работу потерял и трясись, чего теперь с жильем делать. ну и русские немцы, которые приезжали целыми деревнями и кланами, почти все с жильем. они и строят то коммунами) вернее строили) а вот молодежь уже не очень то и мечтает о своем жилье, только напряг с ним. тут по крайней мере) особенно если в нем не живешь)

Свое жилье можно сдать. И едь куда хошь. Я лично знаком с целой толпой москвичей, кои так и делают. Классика жанра. Две избы в МСК. Одну продал и купил яхту. Где нравится. Средиземка или Тай. А на деньги со сдачи второй живет. Судя по ценам на парижское жилье, "коренных" парижан там давно нет. Ибо зачем?

И добавлю. В разных захолустьях планеты я видел полно немцев, англичан, французов. Месяцами там тусуют. И совсем не похожи на миллионеров. Откуда они там? А вот оттуда )) Их кормят ребята, решившие что собственность это зло.

Отредактировано Циклон (2018-03-23 21:19:30)

+2

733

а это нашим красавицам с неметчины

+3

734

а сибирька где то там небось отплясывает. отдыхает...эх..

+2

735

Тиль написал(а):

Какие пляски, еле-еле до номера сегодня дошли, скока километров намотали: сперва по набережной, потом по дендрарию. Так что, Тильчик, некогда мне всякими глупостями заниматься, танцами-шманцами...
А магнолии цветущие я нашла, ура-ура!

+8

736

Ахеджакова прокомментировала ситуацию с Савченко
Короткая ссылка 21:21
Актриса Лия Ахеджакова в беседе с ФАН прокомментировала ситуацию с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.
«Сейчас я ей очень сочувствую. Но ничего говорить не решаюсь, потому что это другая страна, другие законы и не моё дело. Никто не имеет в России права реагировать на это», — заявила она.

По словам Ахеджаковой, она очень сильно сочувствует именно Савченко, а не тем, кто её арестовал.

Ранее украинский политолог Олег Соскин в беседе с НСН оценил предвыборный ролик Савченко, в котором она «пригрозила» своим коллегам «бабахом».
https://russian.rt.com/ussr/news/495478 … ign=chrome

+2

737

Циклон написал(а):
Lena написал(а):

Свое жилье можно сдать. И едь куда хошь. Я лично знаком с целой толпой москвичей, кои так и делают. Классика жанра. Две избы в МСК. Одну продал и купил яхту. Где нравится. Средиземка или Тай. А на деньги со сдачи второй живет. Судя по ценам на парижское жилье, "коренных" парижан там давно нет. Ибо зачем?

И добавлю. В разных захолустьях планеты я видел полно немцев, англичан, французов. Месяцами там тусуют. И совсем не похожи на миллионеров. Откуда они там? А вот оттуда )) Их кормят ребята, решившие что собственность это зло.

сдать можно, но не то, которое для себя покупаешь) а доходные дома) и тогда можно жить на эти деньги) например мой предыдущий дом продали прямо с жильцами) новый хозяин просто перенял дом и жильцов, но там 9 квартир, а не одна. и за ними следит не хозяин, а специально обученные люди. за своей квартирой нужен же присмотр, тем более тут очень жесткие законы для сдатчиков. в общем, возни дохрена, а доходов сфига) чтобы жить на деньги со сдачи, надо иметь минимум 3 квартиры, желательно 2 в таком городке, как Мухин, и одну для себя где то в деревне)ну или там дом) тут еще можно худо бедно прожить)

+3

738

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Какие пляски, еле-еле до номера сегодня дошли, скока километров намотали: сперва по набережной, потом по дендрарию. Так что, Тильчик, некогда мне всякими глупостями заниматься, танцами-шманцами...

магнолию она нашла. блин. спасть сибирьку надо

+1

739

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

или таки ты про это?

+2

740

#p163668,Muchspb написал(а):

А какой размер нужен?

Я в размерах не очень разбираюсь, кажись почти четверть века назад в 56-ом габарите увольнялся. Но могу и ошибаться. Стареем...

Хотя зачем мне ментовская форма? )))

Отредактировано Reaktor (2018-03-23 21:50:41)

+3

741

#p163674,Lena написал(а):

люди, вы не понимаете, наверное, европка малипусенькая против России,

не знаю.... Молдавия (не говоря уже про ПМР) против Европы ваще микро. Но собственное жилье тут - цель. Ради него едут гастерить в ту же Европку или РФ, берут кредиты, пашут годами. И у молодежи тоже - свое жилье. Пусть небольшое, хоть малосемейка или гостинка но не съемная, а своя... Другой менталитет, что ли...

+3

742

morozka написал(а):
#p163674,Lena написал(а):

люди, вы не понимаете, наверное, европка малипусенькая против России,

не знаю.... Молдавия (не говоря уже про ПМР) против Европы ваще микро. Но собственное жилье тут - цель. Ради него едут гастерить в ту же Европку или РФ, берут кредиты, пашут годами. И у молодежи тоже - свое жилье. Пусть небольшое, хоть малосемейка или гостинка но не съемная, а своя... Другой менталитет, что ли...

да нет, жизнь другая настала, раньше же у немцев тоже было всегда свое жилье, но и времена были другие, жили оседло, работу не меняли. а потом глобализация... работы стало меньше, и жилье стало уже несколько помехой. и глобалистам это выгодно, свое оно и есть свое, надо защищать, а нету ничего своего? встал и пошел...

+2

743

Lena написал(а):

Скажу так. Из последнего. Друг - русский немец Ударение на русский. Вся родня в 90-е туда уехала. Он остался. Помощь какую-то получали даже. Начал со смены унитазов и труб своими руками в маленьком городке. Сейчас нормальный бизнес там же. Обслуживает по сантехнике как заводы оборонные, так и целые районы города. Но. Для этого в 90-е  в говне руками сам покопался.

В бизнесе многие прошли через  многое.  Сейчас же - ЗАКОН!

+3

744

Так а я об че. Всю жисть работать и остаться без штанов. Глобалистова работа. Но убедить что это гуд - это надо уметь. Это же грабеж чистой воды.

+4

745

ЦэДрыньк написал(а):
Lena написал(а):

Скажу так. Из последнего. Друг - русский немец Ударение на русский. Вся родня в 90-е туда уехала. Он остался. Помощь какую-то получали даже. Начал со смены унитазов и труб своими руками в маленьком городке. Сейчас нормальный бизнес там же. Обслуживает по сантехнике как заводы оборонные, так и целые районы города. Но. Для этого в 90-е  в говне руками сам покопался.

В бизнесе многие прошли через  многое.  Сейчас же - ЗАКОН!

а родня то его жалеет что уехала?
я не знаю, у всех по разному складывается, я не жалею, что уехала, но я так же уверена, что совершенно не жалела бы, если бы осталась) для меня вообще мало что изменилась, работа такая же, коллектив нормальный, ехать до работы примерно столько же. ну язык другой, ну город маленький) но это не напрягает, меня. кстати, прикол от немцев, меня когда спрашивают откуда я приехала, я часто отвечаю, из МОсквы.не уточняя страну! довольно частая реакция от немцев именно: из Москвы?  o.O  o.O  в Германию??? а зачем? нескучно Вам тут?  меня это всегда прикалывает, они ставят Москву на ступеньку выше ( ну или на больше), чем всю Германию)
ну и климат тут относительно лучше  :P

+3

746

#p163671,Скрипка написал(а):

Но какая же прелестная позиция: если что-то не укладывается в наши понятия, лучше не реагировать. А вдруг рассосется...

кода эту же Надю судили у нас, она шо-то  ничего такого не говорила европке :dontknow:

+3

747

Циклон написал(а):

Так а я об че. Всю жисть работать и остаться без штанов. Глобалистова работа. Но убедить что это гуд - это надо уметь. Это же грабеж чистой воды.

ок, пример, знакомая - живет в съемной квартире, в дорогой квартире. но есть свой дом в деревне, в которой нету ничего. сдать там дом можно только за очень маленькие копейки, и сдавала какое то время, куча проблем выросла из этого. теперь не сдает, но ей приходится платить коммунальные за дом (не маленькие, которые кстати сдачей даже не окупались), и тут квартира. вот как ей быть? ну она рассчитывает на пенсии там жить, но для этого и до этого в дом надо нехило так вложиться, а доход только зарплата. зато свое жилье, которое правда и не сдашь и не продашь(

0

748

Reaktor написал(а):
#p163668,Muchspb написал(а):

А какой размер нужен?

Я в размерах не очень разбираюсь, кажись почти четверть века назад в 56-ом габарите увольнялся. Но могу и ошибаться. Стареем...

Хотя зачем мне ментовская форма? )))

Есть тельник 56-4, зимние, с длинными рукавами, выдали по увольнению штук 20 .... Футболки "Армия России" 56(58) - чего-то, и 60-2. Надо бы поменять на свой размер, да поступлений пока нет, уж месяца 4. Да, могу передать с кем-либо по паре штук, если из СПб к вам поедет кто-нибудь - привезти на вокзал или куда...

+4

749

#p163691,Lena написал(а):

ок, пример, знакомая - живет в съемной квартире, в дорогой квартире. но есть свой дом в деревне, в которой нету ничего. сдать там дом можно только за очень маленькие копейки, и сдавала какое то время, куча проблем выросла из этого. теперь не сдает, но ей приходится платить коммунальные за дом (не маленькие, которые кстати сдачей даже не окупались), и тут квартира. вот как ей быть? ну она рассчитывает на пенсии там жить, но для этого и до этого в дом надо нехило так вложиться, а доход только зарплата. зато свое жилье, которое правда и не сдашь и не продашь(

Так ить мозгов ней нет. Кто ей доктор. Вот она выйдет на пенсию и будет у нее старая развалюха в деревне. На кой она ей? А с другой стороны, вот она снимает дорогую квартиру. И у арендодателя с ей никаких проблем нет. И как жи так выходит? Ума не приложу. ))

+1

750

Циклон написал(а):
#p163691,Lena написал(а):

Так ить мозгов ней нет. Кто ей доктор. Вот она выйдет на пенсию и будет у нее старая развалюха в деревне. На кой она ей? А с другой стороны, вот она снимает дорогую квартиру. И у арендодателя с ей никаких проблем нет. И как жи так выходит? Ума не приложу. ))

ответ прост, дом достался от родителей в наследство) и таких домов по Германии, купленных в деревнях, когда было выгодно и удобно жить в деревне, бо в той же деревне или в соседней, км в 5 было какое то да производство) а теперь нету, все в Китае... вот так убеждают глобалисты, что все жилье это не айс)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!