Урбанизация идет. Небольшое шале типа дача это гуд. Если доходы позволяют. То исть народ сбегается в города. И всем надо жить где-то. Смекайте. Вот у нас в Питере дома как грибы растут. Это не бабы нарожали. Соответственно там, откуда эти люди поуехали, жилье дешевеет. Вот деду моему репарация вышла по реституции. Так он сразу отказался. На что ему? Доходу нуль, а налоги вынь да положь.
Весна идёт, весне дорогу!!!
Сообщений 751 страница 780 из 1001
Поделиться7522018-03-23 23:35:04
#p163558,mpal написал(а):Нда... русский язык пропадать что-лЯ начал????
Да... уела...Специалист-признаю. Дело в том,что по крайней мере меня учили,что правильно применять слово бескультурный,то есть человек без культуры. Некультурый-слово для меня непонятное.Он что НЕ? Невоспитанный-человек без воспитания,это понятно. А некультурный-это оно что НЕ?
мммм
постараюсь коротко объяснить примерную разницу в смыслах этих слов
При «некультурии» (ирония) , некультурный человек это просто отсталый человек в культурном отношении. То есть культура в обществе есть, а он невежда, несмотря на присутствие развитой культуры.
Бескультурными вообще-то вначале обозначали людей или страны диких племён, где культуры ещё не было вообще, или где она существовала ещё в эмибриональном состоянии
Например, представителей диких племён называли бескультурными
Так как в представлении европейца там отсутствовала культура
Поэтому их и называли бескультурными и дикими племенами
А вот человека, который вырос в культурной стране или среде, и, просто не интересовался никакими культурными достижениями, называли некультурным
Если я хочу сказать про кого-то, что он пришёл в общество из дикого племени, и ведёт себя как животное,то я скажу,что он бескультурен
А если я хочу сказать,что человек невежда, я скажу,что он некультурен
Это сейчас последние лет 30 начинают смешивать, и понятия и неточности внедряются в современную речь Поэтому это уже смазанные смысловые понятия, перетекающие из одного в другое
Вот кофе тоже когда-то и где-то признали средним родом
Например, приведу следующее смешение и подмену смыслов.
Я даже встречала такое,что пишут «бескультурные растения»
У растений была когда-либо культура? Культуры у растений не может быть априори
Культурные растения это растения, выращенные человеком.
То есть человек культивирует растения.
Культивировать происходит от немецкого слова «kultivieren», то есть разводить, разделывать, разводить, возделывать, обрабатывать
Поэтому растения называют культурными ( то есть разведёнными человеком) и просто дикими, то есть растущими в природе
Может быть это поможет вам понять.
ЗЫ
Например, в толковом словаре Ушакова слова бескультурный вы не найдёте
А в общем толковом современном словаре есть слово бескультурье
Означает - дикость, азиатчина, несознательность, варварство, отсталость, дикарство
Отредактировано mpal (2018-03-23 23:55:51)
Поделиться7532018-03-24 00:10:20
Прочитал про уклад западной жизни. Очень не хотелось бы на старости лет оказаться в социальном доме. Без имущества зато с впечатлениями от Тая.
Отредактировано Маджентис (2018-03-24 00:10:34)
Поделиться7542018-03-24 01:11:37
Ночера наидобрейшего всем.
Поделиться7552018-03-24 02:48:08
24.03.2018 - 0:43
Дамасский котёл зачищен на 80%, боевики сдали свою крепость — Харасту
Важный укреплённый оплот боевиков в Восточной Гуте — Хараста объявлен полностью свободным от банд.
Первая треть из разрезанного на 3 части Дамасского котла перешла под полный контроль Вооружённых сил САР.
Этим вечером последние боевики из группировки «Ахар аш-Шам» отправились в сторону Идлиба на десяти автобусах, положив конец долгому правлению исламистов в расположенном к востоку от Дамаска столичном пригороде. В общей сложности Харасту покинули несколько тысяч боевиков и членов их семей.
Перед отправлением автобусы были проверены армейцами, а сапёры сирийской армии приступили к поиску взрывных устройств и разминированию внутри Харасты.
После Харасты ясно, что правительственные войска теперь заставят оставшихся боевиков из городов Замалька, Айн-Тарма, Джобар и Арбина также эвакуироваться в Идлибский регион.
Как только эти пригороды будут очищены, армейцы будут контролировать все части Восточной Гуты, кроме большого города Дума.
Днём ранее Сирийская армия добилась большого успеха в Восточной Гуте, освободив стратегически важную Долину Айн-Тарма после долгой битвы.
В результате этого наступления САА впервые в течение многих лет смогла войти в южную часть Айн-Тармы.
Отредактировано Лысый (2018-03-24 02:49:07)
Поделиться7562018-03-24 03:19:03
Неизвестные снимки Красной армии в Берлине и других цитаделях Третьего рейха
https://lenta.ru/photo/2018/03/23/bondar/?utm_referrer=https://zen.yandex.com#0
Поделиться7572018-03-24 04:24:35
Прямая трансляция сноса ебуржской телебашни
назначенное время 7:00(мск)
тут почитать
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54216521.html
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-24 08:40:13)
Поделиться7582018-03-24 04:49:46
ЦэДрыньк написал(а):Lena написал(а):люди, вы не понимаете, наверное, европка малипусенькая против России, тут все на расстоянии вытянутой руки, и живут все и везде одинаково, по крайней мере так было до недавних лет. те сняться и поехать в другой город работать - да запросто, в другую землю, в другой город... а свое жилье... ну с места же не сдвинешься... работу потерял и трясись, чего теперь с жильем делать. ну и русские немцы, которые приезжали целыми деревнями и кланами, почти все с жильем. они и строят то коммунами) вернее строили) а вот молодежь уже не очень то и мечтает о своем жилье, только напряг с ним. тут по крайней мере) особенно если в нем не живешь)
Скажу так. Из последнего. Друг - русский немец Ударение на русский. Вся родня в 90-е туда уехала. Он остался. Помощь какую-то получали даже. Начал со смены унитазов и труб своими руками в маленьком городке. Сейчас нормальный бизнес там же. Обслуживает по сантехнике как заводы оборонные, так и целые районы города. Но. Для этого в 90-е в говне руками сам покопался.
В бизнесе многие прошли через многое. Сейчас же - ЗАКОН!
а родня то его жалеет что уехала?
я не знаю, у всех по разному складывается, я не жалею, что уехала, но я так же уверена, что совершенно не жалела бы, если бы осталась) для меня вообще мало что изменилась, работа такая же, коллектив нормальный, ехать до работы примерно столько же. ну язык другой, ну город маленький) но это не напрягает, меня. кстати, прикол от немцев, меня когда спрашивают откуда я приехала, я часто отвечаю, из МОсквы.не уточняя страну! довольно частая реакция от немцев именно: из Москвы? в Германию??? а зачем? нескучно Вам тут? меня это всегда прикалывает, они ставят Москву на ступеньку выше ( ну или на больше), чем всю Германию)
ну и климат тут относительно лучше
Скажем так. В 90-е они ему помощь оказывали. Сейчас наоборот.
Поделиться7592018-03-24 05:05:29
постараюсь коротко объяснить примерную разницу в смыслах этих слов
При «некультурии» (ирония) , некультурный человек это просто отсталый человек в культурном отношении. То есть культура в обществе есть, а он невежда, несмотря на присутствие развитой культуры.
Бескультурными вообще-то вначале обозначали людей или страны диких племён, где культуры ещё не было вообще, или где она существовала ещё в эмибриональном состоянии
Например, представителей диких племён называли бескультурными
Так как в представлении европейца там отсутствовала культура
Поэтому их и называли бескультурными и дикими племенами
А вот человека, который вырос в культурной стране или среде, и, просто не интересовался никакими культурными достижениями, называли некультурным
Если я хочу сказать про кого-то, что он пришёл в общество из дикого племени, и ведёт себя как животное,то я скажу,что он бескультурен
А если я хочу сказать,что человек невежда, я скажу,что он некультурен
Это сейчас последние лет 30 начинают смешивать, и понятия и неточности внедряются в современную речь Поэтому это уже смазанные смысловые понятия, перетекающие из одного в другое
Например, приведу следующее смешение и подмену смыслов.
Я даже встречала такое,что пишут «бескультурные растения»
У растений была когда-либо культура? Культуры у растений не может быть априори
Культурные растения это растения, выращенные человеком.
То есть человек культивирует растения.
Культивировать происходит от немецкого слова «kultivieren», то есть разводить, разделывать, разводить, возделывать, обрабатывать
Поэтому растения называют культурными ( то есть разведёнными человеком) и просто дикими, то есть растущими в природе
Может быть это поможет вам понять.
ЗЫ
Например, в толковом словаре Ушакова слова бескультурный вы не найдёте
А в общем толковом современном словаре есть слово бескультурье
Означает - дикость, азиатчина, несознательность, варварство, отсталость, дикарство
Спасибо.Очень доходчиво.
Поделиться7602018-03-24 06:14:21
Всё, копец, уронили !!!
ЮВЕЛИРНО УЛОЖИЛИ !!!
Потрясающая работа !
Коментатор - ЧУДО!!!!
Я столько нового узнал - бетонный ПЕПЕЛ, ЕДИНСТВЕННАЯ башня в городе (есть еще 2 штуки)!!!
Удивительный долбо@б, жертва реформ российской системы образования ))))
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-24 06:51:28)
Поделиться7612018-03-24 06:26:12
Доброе утро!
Поделиться7622018-03-24 06:31:16
Вот что значит рано проснуться. Мне спросоня прочиталось, что Илон Маск подключит к каждой кастрюле бесплатный минет.
Отредактировано И снова каберне (2018-03-24 10:00:29)
Поделиться7632018-03-24 06:52:12
Есть тельник 56-4, зимние, с длинными рукавами, выдали по увольнению штук 20 .... Футболки "Армия России" 56(58) - чего-то, и 60-2. Надо бы поменять на свой размер, да поступлений пока нет, уж месяца 4. Да, могу передать с кем-либо по паре штук, если из СПб к вам поедет кто-нибудь - привезти на вокзал или куда...
Спасибо за предложение. Тельники ношу, особенно зимние, но у твоих рост маловат. ) Скорее Гузе будет впору...
Поделиться7652018-03-24 06:55:33
.
Отредактировано Swetl (2020-07-16 21:13:17)
Поделиться7662018-03-24 07:02:19
А когда продолжение?
всё!
кино кончилось
зрители разошлись
Поделиться7672018-03-24 07:16:26
Я не поняла, Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
Поделиться7682018-03-24 07:19:46
Всем Здрасти !!
Прокудина-Горского Вам в ленту ))
1904 год
1900
1904. Снимок сделан с оригинальных пластин
(хранятся в Библиотеке Конгресса США)
1905
1912-13 строительствотыц1До землетрясения 1922-27
Сразу после землетрясения 1927
Реставрация 1968-70Тыц2Наше время
Отредактировано va (2018-03-24 07:47:18)
Поделиться7692018-03-24 07:29:24
Илон Маск подключит к каждой кастрюле бесплатный минет.
Апосле таких новостей задумался над сменой гражданства?)
Поделиться7702018-03-24 07:36:06
Я не поняла, Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
Судья Шевченковского райсуда Киева в одном постановлении признал незаконность задержания Надежды Савченко и обоснованность подозрения. Об этом заявил её адвокат Виктор Чевгуз.
«Вы заметили, что судья согласился с нами в том, что она задержана была незаконно… Но он согласился с прокурором, что доказана вина и риски обоснованы. Поэтому он её освободил из-под стражи и взял под стражу. Двумя предложениями», — сказал он.
Отметим, что эта своеобразная формулировка решения суда ввела в заблуждение многие СМИ — в лентах ряда изданий появилась новость с заголовком о том, что Савченко освободили в зале суда.
Поделиться7712018-03-24 07:37:18
Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
ага))) Сначала освободили за недостаточностью улик, и сразу же закрыли на 2 месяца, мотивирую ее опасностью)))
Поделиться7722018-03-24 07:46:21
#p163717,Syberia написал(а):Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
ага))) Сначала освободили за недостаточностью улик, и сразу же закрыли на 2 месяца, мотивирую ее опасностью)))
Так вот кто Скрипаля траванул.
Поделиться7732018-03-24 07:52:02
#p163717,Syberia написал(а):Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
Два решения мало, надо было ТРИ решения вынести
Расстрелять, потом посадить на пожизненный, а наконец, после того как отсидит, выпустить
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-24 07:52:49)
Поделиться7742018-03-24 07:58:43
Сводная банда национал-радикалов и ветеранов спецназа Кадырова похищала людей в Одессе
https://strana.ua/articles/rassledovani … hodil.html
Поделиться7752018-03-24 08:01:40
Апосле таких новостей задумался над сменой гражданства?)
Не торопись, у вас свои имеются... )))
Поделиться7762018-03-24 08:03:56
Алексей Кущ
17 ч назад
Индекс фрахта Baltic Dry (цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов) снижается с декабря прошлого года. Как показывает опыт кризиса 2008 года, снижение данного индикатора является предвестником будущего кризиса. Так что любые "соломенные домики", которые конструируют технологи на Банковой без экономического "царя в голове", будут сметены грядущим глобальным кризисом как соломенный домик ленивого поросенка из известной сказки.
Поделиться7772018-03-24 08:11:27
Юрий Ткачёв
14 ч назад
Ну вот реально, Супрун какой-то чисто комиксовый персонаж-злодей.
Я понимаю, что её поставили лоббировать в Украине интересы иностранных фармкорпораций, но ведь эта задача вовсе не требует уничтожения медицины как таковой. К примеру, флюрография вот ничем не мешает.
Такое чувство, что подобное она делает просто из чистого эстетического удовольствия.
Поделиться7782018-03-24 08:14:17
Reaktor написал(а):#p163668,Muchspb написал(а):А какой размер нужен?
Я в размерах не очень разбираюсь, кажись почти четверть века назад в 56-ом габарите увольнялся. Но могу и ошибаться. Стареем...
Хотя зачем мне ментовская форма? )))
Есть тельник 56-4, зимние, с длинными рукавами, выдали по увольнению штук 20 .... Футболки "Армия России" 56(58) - чего-то, и 60-2. Надо бы поменять на свой размер, да поступлений пока нет, уж месяца 4. Да, могу передать с кем-либо по паре штук, если из СПб к вам поедет кто-нибудь - привезти на вокзал или куда...
Ему не покатит. Он уже согласился в российской полицайской форме по Одессе рассекать)))) И требовать чтобы новая полиция Украины ему честь отдавала.
Отредактировано И снова каберне (2018-03-24 08:22:10)
Поделиться7792018-03-24 08:16:47
не кто-то, а продавил тот же человек, что ЕГЭ ввёл, по фамилии Фурсенко, прям ирония судьбы
Отредактировано Kilmat (2018-03-24 08:17:08)
Поделиться7802018-03-24 08:18:57
morozka написал(а):#p163717,Syberia написал(а):Савченко сперва освободили, а потом опять арестовали? Кто в курсе, ответьте, а то я переживаю, даже кушать не могу .
Два решения мало, надо было ТРИ решения вынести
Расстрелять, потом посадить на пожизненный, а наконец, после того как отсидит, выпустить
Садист. А кто народ развлекать будет?
Отредактировано И снова каберне (2018-03-24 08:19:31)