форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А за окошком месяц май...

А за окошком месяц май...

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p178083,Тиль написал(а):

и эта проблема с ношением покупных медалек более к поколению 60-летних относится. я уже писал про советск. там было (может и есть) повальное увлечение покупкой красивых побрякушек. за выслугу, за несение службы и пр. на этой теме у меня отец с другом рассорился. тот себе красивых медалек напокупал. и типа лучше боевого офицера. а со стороны незнающему разницы то особой нет: что там и от кого висит. чем больше висит, для гражданского тем более герой. а это фактически унижение заслуг боевых офицеров.

Я тебе как историку открою великую тайну-есть награды боевые,а есть юбилейные. И те и другие не продаются-ими награждают согласно приказа. "Не за взятие городов,а за выслугу годов." А покупные-это из ларька.Ими можно обвешаться до пупа.
Кстати в 90е спорил я с одним казачком в бане.Я ему говорю,что казаки -ряженые (извини Велес). Вот он идет -ему 30-40 лет,а у него иконостас военных наград,причем достоверно известно,сто он не только в БД не участвовал,но даже в армии не служил. А он-это дедовские.Казакам разрешено дедовские носить.Я-да ты в своем уме? Где,кто и когда носил чужие награды? Описать случай в истории сможешь? Давай Тихий Дон перечитаем или Поднятую целину..... Сдулся....

+1

482

#p178084,ЦэДрыньк написал(а):

100 - 110 градусов - это не русская баня - это сауна, извини тоже.

В сауне веником не поработаешь и там 125 градусов.

0

483

#p178085,д. Саша написал(а):

Не встречал ветеранов ВОВ с покупными орденами и медалями...

А для меня эта тема больная.
Почему?
Расскажу.
Был у нас в саду сосед по фамилии Стельмах.
Сосед как сосед. Ковырялся в земле, кустики-цветочки...
По праздникам к нам заходил, выпивал с батяней рюмочку, другую.
На 9е надевал медали. Отец неоднократно спрашивал, чо мол ты, так странно надеваешь их, как впопыхах, украл что ли?
Время шло, стельмах как-то незаметно границу между нашими участками передвинул, в год по 10-15 см, а набралось 1,5 метра. Это при площади участка всего 4 сотки. Столб электрический, который был на границе, оказался на его территории.
Оккупация, пошутил батя и пошел соседу указать на его ошибку. Вернулся озабоченный, говорит послали его.
Тут то батя и сопоставил всё, и решил проверить в совете ветеранов, в военкомате. Оказался наш Стельмах из запукры, после войны, за содействие УПА был отправлен в лагеря, после них на родину побоялся возвращаться, осел на Урале. Со временем осмелел. Стал корчить из себя фронтовика.
Вот такая у меня история.
Отец потом долго болел - сердце.
Такшта есть у меня зуб. серьёзный зуб на этих фриков.

Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 08:25:23)

+8

484

Симфик, ваши крымские с удовольствием
А если по зоологу из Ялты, то Крым - приют для бездомных кошек, плюнь - попадешь
Теперь еще и с Кубани к вам сбегутся, всю рыбу и ящериц сожрут, в тапки нагадят

Отредактировано Строгино (2018-05-23 08:46:59)

+1

485

qu-qu3 написал(а):
#p178085,д. Саша написал(а):

Не встречал ветеранов ВОВ с покупными орденами и медалями...

А для меня эта тема больная.
Почему?
Расскажу.
Был у нас в саду сосед по фамилии Стельмах.
Сосед как сосед. Ковырялся в земле, кустики-цветочки...
По праздникам к нам заходил, выпивал с батяней рюмочку, другую.
На 9е надевал медали. Отец неоднократно спрашивал, чо мол ты, так странно надеваешь их, как впопыхах, украл что ли?
Время шло, стельмах как-то незаметно границу между нашими участками передвинул, в год по 10-15 см, а набралось 1,5 метра. Это при площади участка всего 4 сотки. Столб электрический, который был на границе, оказался на его территории.
Оккупация, пошутил батя и пошел соседу указать на его ошибку. Вернулся озабоченный, говорит послали его.
Тут то батя и сопоставил всё, и решил проверить в совете ветеранов, в военкомате. Оказался наш Стельмах из запукры, после войны, за содействие УПА был отправлен в лагеря, после них на родину побоялся возвращаться, осел на Урале. Со временем осмелел. Стал корчить из себя фронтовика.
Вот такая у меня история.
Отец потом долго болел - сердце.
Такшта есть у меня зуб. серьёзный зуб на этих фриков.

это исключение, оно лишь подтверждает правило...Я писал выше про настоящих ветеранов ВОВ....там же отписал - что подобные твоему соседу - это другая тема.. не относящиеся к тема тех,кто воевал.

+1

486

#p178093,д. Саша написал(а):

это исключение, оно лишь подтверждает правило...Я писал выше про настоящих ветеранов ВОВ....там же отписал - что подобные твоему соседу - это другая тема.. не относящиеся к тема тех,кто воевал.

А я и писал исключительно про тех, кто НЕ ВОЕВАЛ, но в орденах и медалях ходят

+1

487

#p178082,Syberia написал(а):

Ну так давайте постить котиков, картинки/открытки, поздравлять друг друга с 9 мая, но хоть мы с ног до головы обвешаемся георгиевскими ленточками, грош нам цена, если позволим всякой мрази издеваться над ветеранами

КуКу не над ветеранами
на Поклонной горе в этом году, с наградами много, а к ветеранам (очень имхо) ВОВ могу отвести только одного, его везли в инв. коляске. Виден возраст
1945 год. - 18 лет.
В 2018 человеку 91 год
И война здоровья не прибавляет

Отредактировано Строгино (2018-05-23 08:40:53)

0

488

Есть еще одна группа людей.
В то время пока все воевали, им приходилось охранять какойнить склад в тылу.
Нормальные люди, и рапорты подавали с просьбой отправки на фронт. Но кто-то должен охранять тот склад.
И что им детям-внукам рассказать про войну? Вот и придумывают всякие сказки.
Не все из них фэйковые медали покупают, но есть и такие и не мало.
Вот и спрашивается, кто до наших дней дожил, фронтовик или охранник склада?
Ответ очевиден.

0

489

КуКу, напрасно вы этой темы коснулись

+2

490

#p178097,Строгино написал(а):

КуКу, напрасно вы этой темы коснулись

Да, уже вижу
Тема тяжелая

+3

491

Строгино написал(а):
#p178082,Syberia написал(а):

Ну так давайте постить котиков, картинки/открытки, поздравлять друг друга с 9 мая, но хоть мы с ног до головы обвешаемся георгиевскими ленточками, грош нам цена, если позволим всякой мрази издеваться над ветеранами

КуКу не над ветеранами
на Поклонной горе в этом году, с наградами много, а к ветеранам (очень имхо) ВОВ могу отвести только одного, его везли в инв. коляске. Виден возраст
1945 год. - 18 лет.
В 2018 человеку 91 год
И война здоровья не прибавляет

Именно над ветеранами, причем над конкретным ветераном.  Я ведь написала историю. Про медали- это уже потом, чтобы "замазать"  свое хамство в отношении женщины-ветерана.

Отредактировано Syberia (2018-05-23 08:51:11)

0

492

#p178099,Syberia написал(а):

Именно над ветеранами, причем над конкретным ветераном.  Я ведь написала историю. Про медали- это уже потом, чтобы "замазать"  свое хамство в отношении женщины-ветерана.

Дура ты и не лечишься
Стёб был над новостью, где 100летнему человеку присвоили звание МАЙОРА !!!!
КРЕТИНИЗМ?
ДА, ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ,

Отстань, надоела !

Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 08:54:47)

+1

493

qu-qu3 написал(а):
#p178099,Syberia написал(а):

Дура ты и не лечишься
Стёб был над новостью, что 100летнему человеку присвоили звание МАЙОРА !!!!
КРЕТИНИЗМ?
ДА, ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ,

Отстань, надоела !

Не юли. Сразу в цитате ампоха первые слова были о том, что это  ветеран Великой отечественной. Кретинизм- это сказать про 100-летнюю женщину-ветерана : " думаешь, бабка не догадается, что с шестом делать". И не надейся, что я отстану. За такие слова отвечать нужно.

Отредактировано Syberia (2018-05-23 09:00:02)

0

494

Отвянь

+1

495

Коровьев написал(а):
#p178084,ЦэДрыньк написал(а):

100 - 110 градусов - это не русская баня - это сауна, извини тоже.

В сауне веником не поработаешь и там 125 градусов.

При 100  - 110 градусах у тебя веник раскрошется, так как сухим будет. А если поддашь пару, то уши завянут. ))

Впрочем об этом мы с тобой уже спорили.

Стандартная классификация бань тут:

https://stroy-banya.com/bani_mira/vidy-ban.html

Я предпочитаю нечто среднее между п.п. 2 и 3.

Зимой в бане у нас 90 напротив печки, - на полке должно быть меньше.

У меня на даче (пользуюсь весна - очень)  - 70 - 80 тоже напротив печки.

И там и там при поддавании поверь - большинство на полке верхнем не терпят.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-05-23 09:13:41)

+1

496

Коровьев написал(а):
#p178083,Тиль написал(а):

и эта проблема с ношением покупных медалек более к поколению 60-летних относится. я уже писал про советск. там было (может и есть) повальное увлечение покупкой красивых побрякушек. за выслугу, за несение службы и пр. на этой теме у меня отец с другом рассорился. тот себе красивых медалек напокупал. и типа лучше боевого офицера. а со стороны незнающему разницы то особой нет: что там и от кого висит. чем больше висит, для гражданского тем более герой. а это фактически унижение заслуг боевых офицеров.

Я тебе как историку открою великую тайну-есть награды боевые,а есть юбилейные. И те и другие не продаются-ими награждают согласно приказа. "Не за взятие городов,а за выслугу годов." А покупные-это из ларька.Ими можно обвешаться до пупа.
Кстати в 90е спорил я с одним казачком в бане.Я ему говорю,что казаки -ряженые (извини Велес). Вот он идет -ему 30-40 лет,а у него иконостас военных наград,причем достоверно известно,сто он не только в БД не участвовал,но даже в армии не служил. А он-это дедовские.Казакам разрешено дедовские носить.Я-да ты в своем уме? Где,кто и когда носил чужие награды? Описать случай в истории сможешь? Давай Тихий Дон перечитаем или Поднятую целину..... Сдулся....

Я тебе как мясник говорю, именно про покупные в отношении 60-ти летних писал. Хотя, если тебе нужен был повод на чужом фоне поумнее что-то сказать, так пиши. Не жалко.

А если про отца. То у него и юбилейные и боевые. Ирак. Афган (за него боевые). Так что и тут мимо.

0

497

qu-qu3 написал(а):
#p178093,д. Саша написал(а):

А я и писал исключительно про тех, кто НЕ ВОЕВАЛ, но в орденах и медалях ходят

пусть ходят, но не с именными  боевыми  и юбилейными...

Отредактировано д. Саша (2018-05-23 09:20:42)

0

498

#p178081,Коровьев написал(а):

"За победу над Германией" и "Отечественную войну" он получил уже после войны.Орден массово раздавали в 70х. Рядовым участникам-вторую,офицерам -первую степень.

Не с целью спорить, а истины ради )))
Мой отец получил первую степень, но офицером не был ни разу.
Посмотрел и на орден и на орденскую книжку - первая степень.
Видимо были еще какие-то критерии.

пысы нашел
- кавалеры ордена Слава
- ранение, приведшее к инвалидности
- и большой список

Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 09:48:18)

0

499

#p178096,qu-qu3 написал(а):

Есть еще одна группа людей.
В то время пока все воевали, им приходилось охранять какойнить склад в тылу.
Нормальные люди, и рапорты подавали с просьбой отправки на фронт. Но кто-то должен охранять тот склад.
И что им детям-внукам рассказать про войну? Вот и придумывают всякие сказки.
Не все из них фэйковые медали покупают, но есть и такие и не мало.
Вот и спрашивается, кто до наших дней дожил, фронтовик или охранник склада?
Ответ очевиден.

Мой родной дядя (1927 г.р.) был призван в январе 1945 года на Балтийский флот. В боевых действиях не участвовал,но по скольку находился во флоте в период ВОВ,то и считался ветераном ВОВ. Наград боевых не имел. О войне говорил так: "Да какой я ветеран,если в боевых действиях не участвовал?" Мирные награды не носил.Про войну рассказывал только ближним и только про то,чему был свидетель-например про оккупацию деревни (осень 1941 под Ельцом) , где жила наша семья.

+2

500

#p178103,ЦэДрыньк написал(а):

При 100  - 110 градусах у тебя веник раскрошется, так как сухим будет. А если поддашь пару, то уши завянут. ))

Так запаривать надо.

А если поддашь пару, то уши завянут. ))

Шапочку надо одевать.

Я мерзну при такой температуре.

Верю. У нас один перец вообще в бане штаны не снимает-только на стол накрывает и бухает.Но это его выбор.

0

501

#p178104,Тиль написал(а):

Я тебе как мясник говорю, именно про покупные в отношении 60-ти летних писал. Хотя, если тебе нужен был повод на чужом фоне поумнее что-то сказать, так пиши. Не жалко.
А если про отца. То у него и юбилейные и боевые. Ирак. Афган (за него боевые). Так что и тут мимо.

Ежели ты сам баран,то у отца спроси-он судя по всему человек заслуженный да и поумнее будет.

0

502

#p178106,qu-qu3 написал(а):

Может быть.А может у него уже 2 степень была. Я говорю потому,что слышал это в 70х от двух  ветеранов у книжного магазина.У одного был протез вместо руки и иконостас приличный.Но носил он колодки.Только на праздники одевал награды.

+1

503

Ну пока уважаемые.Погнал на три дня на дачу.Интернет там слабенький,может не появлюсь до пятницы. Сильно не ругайтесь.
Про стеб на счет жезла-это дурь пошлая.Вручение майора к столетию-из той же оперы.

+1

504

Коровьев написал(а):
#p178106,qu-qu3 написал(а):

Может быть.А может у него уже 2 степень была. Я говорю потому,что слышал это в 70х от двух  ветеранов у книжного магазина.У одного был протез вместо руки и иконостас приличный.Но носил он колодки.Только на праздники одевал награды.

Он кавалер Славы и инвалидность получил после ранения.
Достаточно было одного из этих пунктов.

Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 09:50:25)

+1

505

не срача ради...
Моя бабушка попала в отряд в 15 лет, в 1942 году. Когда постирушками занималась там на весь отряд, когда готовкой, на какие то задания ее посылали. Это звучит так легко - готовить, стирать, записочку передать нужному человечку. А то что это перестирать на весь отряд в ледяной воде золой гору белья и бинтов, стирая руки до костей (не до крови, а реально до костей, на всю жизнь следы остались), в огромном котле приготовить горячую еду (и натаскать в него воды, надрывая все что есть в организме и выдраить потом), что за найденную записочку немцы расстреляют  это не считается. За такое не награждают, да? Ну вот и не награждали во время войны и сразу после. Дали справку о том что она была в партизанском отряде с 1942 года и все. А первую награду получила в 70-хх. Тот самый орден 2 степени. И потом юбилейных еще... С ними на 9 мая и ходила. Хорошо что тогда в голову не приходило никому ляпнуть про не такие какие то награды. Убила б....

+13

506

https://c.radikal.ru/c02/1805/b5/1d637a73a4f0.jpg

+4

507

Доброе утро, форумчане!

+5

508

К предстоящему ЧМ. Наши болельщики учатся оказывать первую мед. помощь британским фанатам.

https://pp.userapi.com/c845021/v8450216 … _Cot00.jpg

0

509

Гомофобы чертовы! Мужик их приобщал к цивилизации и толерантному образу жизни, а его насильником объявили.... Козлы такие....

https://pp.userapi.com/c845219/v8452192 … EnYZnI.jpg

0

510

Коровьев написал(а):

Так запаривать надо.

А если поддашь пару, то уши завянут. ))

Шапочку надо одевать.

Я мерзну при такой температуре.

Верю. У нас один перец вообще в бане штаны не снимает-только на стол накрывает и бухает.Но это его выбор.

Фантазер ты редкий. ))

А вокруг тебя одни лохи - в баню ходить не умеют, веники оказывается не запаривают, что такое банная шапка и рукавицы не знают.  Как тебе живется то с одними идиотами вокруг, которых жизни учить постоянно надо? ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-05-23 10:24:00)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А за окошком месяц май...