и эта проблема с ношением покупных медалек более к поколению 60-летних относится. я уже писал про советск. там было (может и есть) повальное увлечение покупкой красивых побрякушек. за выслугу, за несение службы и пр. на этой теме у меня отец с другом рассорился. тот себе красивых медалек напокупал. и типа лучше боевого офицера. а со стороны незнающему разницы то особой нет: что там и от кого висит. чем больше висит, для гражданского тем более герой. а это фактически унижение заслуг боевых офицеров.
Я тебе как историку открою великую тайну-есть награды боевые,а есть юбилейные. И те и другие не продаются-ими награждают согласно приказа. "Не за взятие городов,а за выслугу годов." А покупные-это из ларька.Ими можно обвешаться до пупа.
Кстати в 90е спорил я с одним казачком в бане.Я ему говорю,что казаки -ряженые (извини Велес). Вот он идет -ему 30-40 лет,а у него иконостас военных наград,причем достоверно известно,сто он не только в БД не участвовал,но даже в армии не служил. А он-это дедовские.Казакам разрешено дедовские носить.Я-да ты в своем уме? Где,кто и когда носил чужие награды? Описать случай в истории сможешь? Давай Тихий Дон перечитаем или Поднятую целину..... Сдулся....