А за окошком месяц май...
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122018-05-23 10:24:34
не срача ради...
Моя бабушка попала в отряд в 15 лет, в 1942 году. Когда постирушками занималась там на весь отряд, когда готовкой, на какие то задания ее посылали. Это звучит так легко - готовить, стирать, записочку передать нужному человечку. А то что это перестирать на весь отряд в ледяной воде золой гору белья и бинтов, стирая руки до костей (не до крови, а реально до костей, на всю жизнь следы остались), в огромном котле приготовить горячую еду (и натаскать в него воды, надрывая все что есть в организме и выдраить потом), что за найденную записочку немцы расстреляют это не считается. За такое не награждают, да? Ну вот и не награждали во время войны и сразу после. Дали справку о том что она была в партизанском отряде с 1942 года и все. А первую награду получила в 70-хх. Тот самый орден 2 степени. И потом юбилейных еще... С ними на 9 мая и ходила. Хорошо что тогда в голову не приходило никому ляпнуть про не такие какие то награды. Убила б....
А у неё СВОИ награды были? СВОИ !!!
А мы тут говорили совсем о другом.
Дядя мой, брат отца.
Его не отпустили на фронт, он модельщиком был на заводе.
Многих отпустили, а его, как не просился, не отпускали - руки золотые.
Спали прямо в цеху, чтобы время не терять.
Здоровье там же оставил -
цеха не отапливались, даже зимой
Ни одной медали не получил.
Вся страна так жила.
умер еще до того, как официально был оценен труд работников тыла
Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 10:49:00)
Поделиться5132018-05-23 10:47:08
#p178104,Тиль написал(а):Я тебе как мясник говорю, именно про покупные в отношении 60-ти летних писал. Хотя, если тебе нужен был повод на чужом фоне поумнее что-то сказать, так пиши. Не жалко.
А если про отца. То у него и юбилейные и боевые. Ирак. Афган (за него боевые). Так что и тут мимо.Ежели ты сам баран,то у отца спроси-он судя по всему человек заслуженный да и поумнее будет.
Чудак, о чем спрашивать? Чем боевые от юбилейных отличаются? Ты тут истину открыл? Или чем награды данные государством от покупных отличаются? Блин. Чем дальше, тем хуже у тебя с пониманием и умением читать. Так о чем спрашивать то, умник?
Поделиться5142018-05-23 10:54:49
Чем боевые от юбилейных отличаются?
Чаще всего наличием номера на тыльной стороне.
Боевая награда всегда персонифицирована, а юбилейная чаще всего нет, несмотря на наличие удостоверения на неё.
Поделиться5152018-05-23 10:55:25
Пример суверенности Российской Федерации
ВТБ (основным акционером является Правительство РФ) прекратил кредитовать связанные с миллиардером Олегом Дерипаской компании после того, как они попали под санкции США, сообщил в интервью CNBC президент — председатель правления банка Андрей Костин.
«Разумеется, мы не даем ему никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним», — сказал Костин. По его словам, сейчас банк ждет следующего шага управления по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC), которое отвечает за санкции.
----------
Сбербанка и ВТБ нет в Крыму. Их можно понять, боятся санкций. Россия в долларовой финансовой системе
Отредактировано Строгино (2018-05-23 11:00:11)
Поделиться5162018-05-23 10:58:27
Пример суверенности Российской Федерации
ВТБ прекратил кредитовать связанные с миллиардером Олегом Дерипаской компании после того, как они попали под санкции США, сообщил в интервью CNBC президент — председатель правления банка Андрей Костин.
«Разумеется, мы не даем ему никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним», — сказал Костин. По его словам, сейчас банк ждет следующего шага управления по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC), которое отвечает за санкции.
----------
Сбербанка и ВТБ не в Крыму. Их можно понять, боятся санкций. Россия в долларовой финансовой системе
А как же новый закон?
Или я что-то путаю?
Уголовка за поддержку санкций против нас
Поделиться5172018-05-23 11:05:38
Закон есть, но на всех ли он распространяется... там много уточнений
Больше, чем Банк РФ (Центробанк), поддерживающих санкции вообще не найдешь: "инвестиционным может быть только доллар". Алес. Инвестициями нас уже заваливают, а 5-ю экономику мира нам всенародный Владимир Владимирович пообещал
Отредактировано Строгино (2018-05-23 11:36:49)
Поделиться5182018-05-23 11:13:52
Ну, за День труда на Ямайке!
Поделиться5192018-05-23 11:17:27
Ну, за День труда на Ямайке! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Это хороший тост
А еще мне нравится режим работы на Ямайке
Работать надо тогда, когда устанешь отдыхать
Отредактировано qu-qu3 (2018-05-23 11:17:55)
Поделиться5202018-05-23 11:20:14
А еще мне нравится режим работы на Ямайке
там для трудящихся бесплатный ром
Поделиться5212018-05-23 11:22:26
Фантазер ты редкий. ))
А вокруг тебя одни лохи - в баню ходить не умеют, веники оказывается не запаривают, что такое банная шапка и рукавицы не знают. Как тебе живется то с одними идиотами вокруг, которых жизни учить постоянно надо? ))
На фига мне тебя учить? Только дурь не пиши и все будет нормально.У нас сейчас столько банщиков и шашлычников развелось,что плюнуть некуда-обязательно попадешь.А в парилку с пиво заходят и мыть не умеют,да и шашлык не прожуешь....
Поделиться5222018-05-23 11:24:04
#p178121,Тиль написал(а):Чем боевые от юбилейных отличаются?
Боевая награда всегда персонифицирована, а юбилейная чаще всего нет, несмотря на наличие удостоверения на неё.
Аааааааааааа..... Блиииииииин. То ли я не так пишу, то ли меня не так читают. Тьфу. Не. На исходе весны что-то случилось. Психическое.
Поделиться5232018-05-23 11:24:24
Чудак, о чем спрашивать? Чем боевые от юбилейных отличаются? Ты тут истину открыл? Или чем награды данные государством от покупных отличаются? Блин. Чем дальше, тем хуже у тебя с пониманием и умением читать. Так о чем спрашивать то, умник?
Не надо никого ни о чем спрашивать.Живи так.
Поделиться5242018-05-23 11:24:44
не люблю ром
Поделиться5252018-05-23 11:40:46
И траву на абед выдают...
Поделиться5262018-05-23 12:15:44
#p178121,Тиль написал(а):Чудак, о чем спрашивать? Чем боевые от юбилейных отличаются? Ты тут истину открыл? Или чем награды данные государством от покупных отличаются? Блин. Чем дальше, тем хуже у тебя с пониманием и умением читать. Так о чем спрашивать то, умник?
Не надо никого ни о чем спрашивать.Живи так.
Нда. С каждым днём всё хужее с тобой и хужее. Лучше так не жить. Попробуй по другому.
Поделиться5272018-05-23 12:24:51
#p178128,Строгино написал(а):там для трудящихся бесплатный ром
не люблю ром
Так его можно и перегнать
Поделиться5282018-05-23 12:30:23
Добавиф кукурузы...
Поделиться5292018-05-23 12:35:30
Добавиф кукурузы...
в пиво
Отредактировано Строгино (2018-05-23 12:59:25)
Поделиться5302018-05-23 12:43:40
Затейники !! )))
Поделиться5312018-05-23 12:53:24
Опять жара начинается, а впереди лето.
Поделиться5322018-05-23 13:43:48
Интересная петрушка получается, Вы со мной не согласны, а вот я с Вами согласен.
Не уважать Героев нашей страны я не призываю.
Я совсем о другом, если Вы внимательно прочитали мой пост.
Я очень внимательно прочитала Ваше сообщение, прежде чем среагировать. Даже перечитала ни один раз, для верности. Нельзя узнать что человек думает в тот момент когда пишет, лишь слова передают другим мысль. Судя по дальнейшим Вашим сообщениям, мысль была переведена в слова не очень корректно Вами. Вы рассказали о соседе... Это многое объясняет. Но, Вы из-за этого опыта выносите обобщение на всех ветеранов. И, повторюсь, НАСТОЯЩИЕ герои все, кто воевал в ВОВ. Те, кто принимал участие любым способом - те же окопы копал вокруг Москвы. И те, кто просто ее пережил. Папа моей одноклассницы пережил ребенком блокаду Ленинграда. Он для меня герой. Моя бабушка была эвакуирована из Москвы с ребенком, беременная. Родила в эвакуации и пошла работать на лесоповал. Жена офицера, кормящая мать. Так нужно было, вся страна воевала. И вся страна выиграла эту войну.
Насчет здоровья на войне. Война это стрессовая ситуация. Простуды практически не было, несмотря на условия. Я читала исследования по этому вопросу. Ранения и контузия часто не фиксировались должным образом по просьбе раненного. Пример мой дед. Офицер, учил в Ейске, воевал. Контузия, попросил не указывать, заменить ранением, иначе больше бы не пустили на фронт - с контузией летать не дали бы.
Поделиться5342018-05-23 13:56:11
Симфик, ваши крымские с удовольствием
А если по зоологу из Ялты, то Крым - приют для бездомных кошек, плюнь - попадешь
Теперь еще и с Кубани к вам сбегутся, всю рыбу и ящериц сожрут, в тапки нагадят
Ага, по Крымскому мосту в Крым с Кубани!
Я с огромным удовольствием смотрю Крымских котиков в рубрике "Котогид"! Спасибо!!!
Хорошо быть котиком в Крыму, куда лучше чем в Москве или в Сибири.
Мы как-то отдыхали в Израиле и наблюдали на террасах рыбного ресторана счастливых кошачьих, которых было немеренное количество и всем досталось вкусняшек от нас и других посетителей.
Тогда я сказала мужу, что в следующей жизни я хотела бы быть кошкой, живущей в Нетанье рядом с рыбным рестораном. А сейчас вижу, что и в Крыму котикам хорошо живётся.
Поделиться5362018-05-23 14:00:26
Хорошо быть котиком в Крыму, куда лучше чем в Москве или в Сибири
Имею надеяцца, шо собакены там тож не голодают...
Поделиться5372018-05-23 14:04:14
Коровьев конечно опытный мужик, что касается утилитарного предназначения женчин, но про баню поржала хотела бы я посмотреть как он парится во влажной бане при 110-ти градусах... тут очень хочется сказать матом - это просто какой-то пдц, товарищи
капуста квашеная наверное такая же....
ну и чё, май дает о себе знать?, обострение по всем фронтам...
а у нас сегодня взаправдашнее лето, плащ несла в руках )) совсем ругаться не хочется... пусть носят ветераны медали, кровавые и юбилейные... счастья им и здоровья на оставшиеся годы
бонджорно, пису пис
Поделиться5382018-05-23 14:06:40
#p178097,Строгино написал(а):КуКу, напрасно вы этой темы коснулись
Да, уже вижу
Тема тяжелая
Эмоциональная. Но, не зря, так как оказывается есть что проговорить. Если вести диалог доброжелательно, то только польза будет для всех участников беседы: мы живем среди людей, нужно стараться слушать и слышать окружающих, что бы понимать кто рядом и выстраивать отношения. Это я так для себя решила действовать в жизни Не каждого, конечно слушаю, троллей не читаю.
Поделиться5392018-05-23 14:19:13
#p178121,Тиль написал(а):Чем боевые от юбилейных отличаются?
"За оборону...(Москвы, Ленинграда, Кавказа, Заполярья и т.д.)" а также - "За взятие...(Вены, Будапешта, Берлина и т.д.) ОЧЕНЬ почтенные, боевые, но, к сожалению, не номерные медали - их выдавали списком на основании приказа по части, участвующей в сражении.
На месте прорыва блокады и Мгинской операции 1943 года у найденных бойцов "За оборону Ленинграда" почти у каждого (кстати - неплохо сохраняются), ан все они - безимянные. Нихт номеров. Вот ежли ЗБЗ или Отвага там - считай имя определили, хоть и долго это сейчас, но - есть выходы.
И ещё - в 41-42 наград, считай не давали, хоть хоть ты там обгеройствуйся. И никого твои подвиги не интересовали на фоне всеобщего драпа (отступления). А уж рядовому награду тогда получить - почти из области фантастики. (очень редко, разве что факт подвига попадётся на глаза высокого начальства или корреспондентов). Да и система была, ..., мирного времени, раз медаль - госнаграда, так пока ея Калинин не подпишет - хрен тебе, а пока представление "гуляет" по инстанциям - там и затеряется, или возвернут в гневе, или награждать, собственно говоря, и некого.
Но если СССРская система награждения была весьма несовершенна, то сегодняшняя - вообще дерьмо... Говорить не хочется, а только плеваться. (Не личное, но - прикасался чудок).
Поделиться5402018-05-23 14:21:13
#p178128,Строгино написал(а):там для трудящихся бесплатный ром
не люблю ром
Пунш - годное пойло.