форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в чём сила, брат

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Reaktor написал(а):

Завидуй молча... ))

Вот даже не знаю... с детства не умел вообще завидовать ни молча, ни громко... стоит ли начинать брать у тебя уроки... в квалификации твоей сомнения нет ни малейшего, но вот в моей способности, как ученика, много вопросов....))

+1

422

#p185221,Строгино написал(а):

не-а, никуда рейтинг Путина не рухнул. Никто не признАется, что его развели как болвана. Сам себе не признается в первую очередь. "Я что, ..., чтобы меня так..? Нет! Я умный(ая). Это мой Президент, я все понимаю и все могу объяснить. И буду верить, он не допустит..." потому что если перестать верить, тогда придется признать себя болваном

С.Соловьев "Повесть о Ходе насреддине",вернее Очарованный принц.Сюжет о "зверь по имени кот"
Никто не хотел быть одураченным и выходя гомерически смеялся...
это все не ново
Сейчас наткнулся в какой то болталке,что рейтинг у Путина сейчас 50%.Больше-меньше не знаю,просто пишут,что не перевелись еще болваны)

#p185202,Reaktor написал(а):

Тебя интересует процесс варки лягушек? ) Или само взаимодействие огня и воды? )

Хотелось бы вообще не интересоваться)
Но варить будут,быстро-медленно,фиг его знает.Вон в России,по быстрому начали,нашим отставать как -то не комильфо)))

Отредактировано Binom (2018-06-19 13:06:47)

0

423

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Неа, чем беднее человек, тем больше ему нужно. Как психолог психологу...

Нет, это не так. Когда нет денег, то концентрируешься на самом необходимом. Про другое просто не думаешь.

Потребности растут вместе с возможностями.

+3

424

Габи написал(а):

Неправда ваша.
Один мой родственник когда-то заявлял:
-Я люблю виски и сыр с плесенью.
-А я не люблю ни виски,ни такой сыр.Но самое смешное - ты тоже этого не любишь,а тебя убедили через рупоры общества потребления,что ты это любить обязан.
Такая же фигня происходит и со многими другими вещами.Мне не нужен седьмой-восьмой айфон.Мне достаточного того телефона,по которому можно разговаривать.Мне не надо раз в неделю покупать шмотку или башмаки от какого-нибудь раскрученного бренда.Мне достаточно одежды,в которой мне удобно.
И список можно продолжать до бесконечности.
Самая непонятная для меня ценность - это всякие драгоценные камни и прочие жемчуга.С практической точки зрения - полнейший ноль,в отличии от драг.металлов,но телевизор многих убедил,что лучшие друзья - это бриллианты.

+5

425

велес написал(а):
Габи написал(а):

Неправда ваша.
-А я не люблю ни виски,ни такой сыр.Но самое смешное - ты тоже этого не любишь,а тебя убедили через рупоры общества потребления,что ты это любить обязан.
Такая же фигня происходит и со многими другими вещами.Мне не нужен седьмой-восьмой айфон.Мне достаточного того телефона,по которому можно разговаривать.Мне не надо раз в неделю покупать шмотку или башмаки от какого-нибудь раскрученного бренда.Мне достаточно одежды,в которой мне удобно.
Самая непонятная для меня ценность - это всякие драгоценные камни и прочие жемчуга.С практической точки зрения - полнейший ноль,в отличии от драг.металлов,но телевизор многих убедил,что лучшие друзья - это бриллианты.

а я люблю вареную картошку с квашеной капустой и растительным маслом. Плебейка, да?  :D

Отредактировано Syberia (2018-06-19 13:18:45)

+7

426

Syberia написал(а):

а я люблю вареную картошку с квашеной капустой и растительным маслом. Плебейка, да?  :D

Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой её намять.(с)

Отредактировано велес (2018-06-19 13:20:32)

+4

427

Binom написал(а):

рейтинг у Путина сейчас 50%.Больше-меньше не знаю,просто пишут,что не перевелись еще болваны)

50% - это вообще-то очень много для политика)))
А если о болванах, то у меня другое видение. То что непопулярные решения назревают давно - это лежало на поверхности и любой здравомыслящий из открытых источников мог об этом узнать. То что откладывают эти решения на после выборов - вроде как элементарно и логично, поэтому для большинства - ожидаемо. Но от этого они не становятся болванами, а более болваны как раз те 20%, кто как флюгер, куда вдует, туда и повернется. А те условные 50%, что по прежнему "за" - они просто знали, что будут минусы, но видели плюсы, которые перекрывают для них непопулярные решения.

+3

428

А по большому счету к среднему классу нужно не столько по зп относить, сколько. Вон мартовский правильно начал отталкиваться от того, что есть. Если у тебя есть жилье и ещё что то (дом, вторая квартира, крупный земельный участок, доля в чем то), если ты ненапряжно можешь за это платить и содержать, если у тебя есть возможность иметь и содержать авто среднего по цене уровня (а лучше два), если у тебя есть и финансовая и фактическая способность получать и давать детям хорошее образование, иметь возможность на хорошее обслуживание, то ты средний класс.

Всё дело в возможности получить что то за свои деньги. Если ты можешь качественно есть, жить, лечится и пр., то неважно, 100 миллионов получаешь или сто рублей. Можешь содержать семью, недвижимость, движимость, отдыхать и пр., не считая последних копеек, то ты средний класс. А остальное.

И всё таки есть одна как мне кажется особенность у среднего класса. Бюргерствовенность что ли. Грубо говоря оседлость. Привязка к местожительству. Хотя вон в америке народ мигрирует туда сюда. Но блин. Фиг его знает.

+3

429

#p185231,Binom написал(а):

С.Соловьев "Повесть о Ходе насреддине",вернее Очарованный принц.Сюжет о "зверь по имени кот"
Никто не хотел быть одураченным и выходя гомерически смеялся...

Марк Твен "Приключения Гекк.. Фина". "Король" и "герцог", гастроли по среднему Западу. Один выступал зеброй, раскрашен в полосы, с веткой в ж...е
"Вы видите, что мы вас обманули. Но неужели вы хотите быть обманутыми? Говорите всем, что у нас прекрасное выступление"

Отредактировано Строгино (2018-06-19 20:37:09)

0

430

#p185236,Мартовский Кот написал(а):

То что непопулярные решения назревают давно - это лежало на поверхности и любой здравомыслящий из открытых источников мог об этом узнать.

Я не здравомыслящий и таких источников не видел. С удовольствием бы посмотрел расклад по деньгам от чего все это назрело. Шоб было очевидно что иного выхода не найти вообще. Между прочим у нас вопросом занимается ажно трехстороння комиссия. И знаете шо они сказали? Нам этот расклад не дали. Мы не можем убедится в том, что это решение назрело.

+3

431

#p185234,Syberia написал(а):

а я люблю вареную картошку с квашеной капустой и растительным маслом. Плебейка, да?

Да!
И я люблю...)

+2

432

Syberia написал(а):
велес написал(а):
Габи написал(а):

Неправда ваша.

Еще бы. Картоху надо со сливочным, а капусту с растительным.

0

433

Тиль написал(а):

Бюргерствовенность что ли.

Ты где таких словей нахватался ,даже гугл ошалел и завис? Вот погоди, досье на тебя и так уже в трех томах. :sceptic:

+2

434

Циклон написал(а):

ну ты буружуй. :angry:

+1

435

Циклон написал(а):

Буржуй.Правильно ампоха тебя барыгой кличет.)))
Всплыло в голове воспоминание из второй половины 80-х.Ну это когда когда наступила свобода и кооперативное движение расцвело.
Мы с друзьями частенько ездили в Ростовский дворец спорта на самые разнообразные концерты,а там,неподалёку в бывшей пирожковой открылся ресторан под названием(точно уже не помню)со словом PIZZA в основе.Пару раз заходили туда.
Оффицианты.МужЫки во фраках и дамы в вечернем декольте.Утрирую,конечно,но дресс-код от описанного особо не отличался.Пол-часа ожидания пиццы,заказанной из меню и нож-вилка-салфетка в виде сервиса.
Смешно это всё сейчас.Хотя новомодные суши-бары от такого тоже недалеко ушли.
Люди,будьте проще в своих потребностях.Не нужно платить за дурацкие понты.

+2

436

велес написал(а):

На мой взгляд вернее тут говорить не о любви, а о навязанном престиже и виски с плесенью поданы как элемент престижа.
Я, кстати, совсем не люблю ни одно, ни другое, ну разве что только в виде дегустации, для составления личного представления о вкусе.

велес написал(а):

Такая же фигня происходит и со многими другими вещами.Мне не нужен седьмой-восьмой айфон.Мне достаточного того телефона,по которому можно разговаривать.

А вот здесь я немного поспорю. Я готов переплатить за качество и надежность электроники, но только для того, чтобы она меня не подвела. За 80р я конечно телефон не возьму, но и меньше 20р я не рассматриваю.

велес написал(а):

Мне не надо раз в неделю покупать шмотку или башмаки от какого-нибудь раскрученного бренда.Мне достаточно одежды,в которой мне удобно.

Но все равно покупать что попало не стану. Есть некие критерии кроме удобства - например удобные, но низкого качества материалы либо пошив - уже отметаются, тут наверное будет уместно вставить «я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — как говаривал в свою бытность барон Ротшильд и тут скорее дело не в дешевой цене, а все же в дешевом качестве.

+1

437

Cetus написал(а):
Маджентис написал(а):

Вопрос не в заработке, вопрос в мироощущении. Чем человек менее удовлетворенный, тем более ему нужна пафосность. Более трепетное и идолопоклонское отношение к статусным вещам. Гипертрофированные мелочи.

Зачем тогда Вексельбергу яйца...

Пафосность - это шмутки от топ-дизайнеров, антикварная мебель и т.д, уилла с медной крышей в заповеднике...

Арт-инвестирование и денег некуда девать

0

438

Циклон написал(а):

Я не здравомыслящий и таких источников не видел. С удовольствием бы посмотрел расклад по деньгам от чего все это назрело.

Санкции, увеличение невозвратных расходов, демографическая ситуация, рост теневой экономики, отток капитала... и т.д. У государства проблемы.

Циклон написал(а):

Шоб было очевидно что иного выхода не найти вообще.

А вот тут - таки ДА. Абсолютно по-гопстоповски, если у тебя чего-то не хватает, можно отобрать это у других, да и объявление об этом в момент открытия ЧМ вообще считаю крысятничеством низкопробным.
То что решения нужно было искать не в карманах у народа, а в другом месте - полностью согласен.

Циклон написал(а):

Между прочим у нас вопросом занимается ажно трехстороння комиссия. И знаете шо они сказали? Нам этот расклад не дали. Мы не можем убедится в том, что это решение назрело.

Цифры рисовать не хитрое дело, что надо, то покажут, да и ответственность за непопулярные решения никто на себя перекладывать не хочет, это же не мост в Крым, когда каждый да хотел примазаться, тут наоборот - я не я и корова не моя.

+2

439

Мартовский Кот написал(а):

Но все равно покупать что попало не стану. Есть некие критерии кроме удобства - например удобные, но низкого качества материалы либо пошив

Да ты эстет.
Я штаны меняю,когда на жопе протирается больше четырёх дырок.
А от рубашки можно рукава отрезать,когда на локтях протёрлась.Будет рубашка с короткими рукавами.

+3

440

Пришла с рынка. Пекло на улице  судя по рыночному термометру от + 35 (не на солнце, в тени и под огромным навесом).  Реально можно сдохнуть. И из-за вот этого рано начавшегося лета я все время забываю что еще июнь. Даже середина июня. Кажется что июль в разгаре, и нужно в темпе вальса затариваться фруктами иначе не успеем)))

А фруктов - море. Черешня , плотная, сладкая,  без "мяса" от 4 до 7 местных тугриков ((25 - 40 центов). Вишня шпанка примерно так же.  Персик сладкий, сочный по десятке (где-то  0,6 цент). И его много, а сезон только начался. Значит, будет дешевый, можно будет накрутить компотов и в своем соку наделать. Зато малина по 25 (ок 1,6), с ней я пролетаю, наверно. Микада домашняя по баксу за кило. Сладкая, пахучая, с брынзой самое то...

+5

441

То что решения нужно было искать не в карманах у народа, а в другом месте - полностью согласен.

Абчем тут мы и талдычим уже неделю.

+1

442

morozka написал(а):

Пришла с рынка. Пекло на улице  судя по рыночному термометру от + 35 (не на солнце, в тени и под огромным навесом).  Реально можно сдохнуть. И из-за вот этого рано начавшегося лета я все время забываю что еще июнь. Даже середина июня. Кажется что июль в разгаре, и нужно в темпе вальса затариваться фруктами иначе не успеем)))

А фруктов - море. Черешня , плотная, сладкая,  без "мяса" от 4 до 7 местных тугриков ((25 - 40 центов). Вишня шпанка примерно так же.  Персик сладкий, сочный по десятке (где-то  0,6 цент). И его много, а сезон только начался. Значит, будет дешевый, можно будет накрутить компотов и в своем соку наделать. Зато малина по 25 (ок 1,6), с ней я пролетаю, наверно. Микада домашняя по баксу за кило. Сладкая, пахучая, с брынзой самое то...

А нам сказали, что в этом году всё сдвинулось  на месяц позже. У нас еще май, значит.

Что такое черешня без мяса?

Отредактировано Syberia (2018-06-19 13:57:15)

0

443

велес написал(а):

Да ты эстет.
А от рубашки можно рукава отрезать,когда на локтях протёрлась.Будет рубашка с короткими рукавами.

А вот и нет))) Вопрос не в том, когда ты меняешь рубаху, а вопрос на что ты ее меняешь)).

0

444

велес написал(а):

Да ты эстет.

А вот и нет))) Вопрос не в том, когда ты меняешь рубаху, а вопрос на что ты ее меняешь)).

на рубаху с отрезанными рукавами, что непонятно?

+4

445

#p185251,Syberia написал(а):

черешня без мяса?

без червячков))) иногда бывают такие года когда не "мясную" черешню найти сложно. А в этом году их очень мало. Что не может не радовать

+2

446

morozka написал(а):

А у нас огурцы по шесть.Рублей.
Жена говорит - давай купим,на зиму заготовлю.Отвёз её в подвал в гараже.Посчитала несъеденное.
-Ладно.В следующем году уж точно надо будет покупать.
Подумываю в июле поехать в Белоруссию к родственникам.Как раз неделя-полторы и созреют абрикосы.В этом году их тоже дуром.

Отредактировано велес (2018-06-19 14:04:17)

+1

447

morozka написал(а):
#p185251,Syberia написал(а):

черешня без мяса?

без червячков))) иногда бывают такие года когда не "мясную" черешню найти сложно. А в этом году их очень мало. Что не может не радовать

а у нас она вся без мяса, только наверное, с химией.)

+1

448

На другую рубаху.)))

+2

449

#p185247,Мартовский Кот написал(а):

ДА. Абсолютно по-гопстоповски, если у тебя чего-то не хватает, можно отобрать это у других, да и объявление об этом в момент открытия ЧМ вообще считаю крысятничеством низкопробным.

О чем и речь! Если "страусы" прячут голову в песок и  стараются этого не видеть(да,Света?),то от этого суть не меняется
Даже какие то  временные рамки приличия не захотели соблюсти,от же зуделось
Просто плюнули на народ,сразу после выборов.Вы лохи,с вами церемонится нечего.В стиле 90-х смотрится

Отредактировано Binom (2018-06-19 14:09:55)

+1

450

велес написал(а):

На другую рубаху.)))

Зачет)).
Сибирькин ответ мне больше на ха-ха лег)).
Прям повеяло поручиком древним
- Фу! Поручик, какая вонь! Вы хоть носки меняете?!
- Да, конечно! НО ТОЛЬКО НА ВОДКУ!!

Отредактировано Мартовский Кот (2018-06-19 14:06:02)

+1