Syberia написал(а):Кстати, уже одну глупость они совершили, когда отменили индексацию работающим пенсионерам. Пенсионеры массово стали увольняться, и в результате экономии не вышло- напротив, поступлений в бюджет от взносов стало меньше. Посчитать легко, какая "экономия "- достаточно сравнить разницу между суммой взносов и суммой индексации по любому конкретному человеку. И ведь признавались в этом, но как-то стыдливо.
Сколько можно наступать на одни грабли?
Всем здравствовать!
Нельзя мне с вами дискутировать, давление пока побороть не могу: утром норм, после работы 160-180 ( таблетки мне не держат )
Но уже выскажусь. Всё во вред: и повышение НДС, и повышение пенсионного возраста, и рост цен на бензин, и даже не отдельным людям, а как раз экономике в целом ( ИМХО). Чтобы она росла надо, чтобы внутри был спрос ( или весь остальной мир на примитивном уровне, а мы им всё, всё продаём, ну в такой утопии, на внутреннее потребление можно плевать, но это же не так), а для этого нужно, чтобы у людей оставались свободные деньги на хотелки помимо остро необходимого.
У нас растут цены на импортные товары и продукцию монополий ( ресурсы ( ЖКХ как частный случай), бензин, гос. услуги....., кто что вспомнит), ну даже в цифирьках ВВП подросший ( в связи с этим) бухгалтера нарисуют, но это не имеет отношение к росту благосостояния народа и экономики в целом.
Нет ни одного предложения, которое бы помогало росту, который нужен, он нам реально нужен, не обещания, а рост. Так вот, ЕГО НЕ БУДЕТ.
Про пенсионный: отмазка про выросшую продолжительность жизни - ВРАНЬЁ. Правительство пусть это умершим нашим ровесникам на том свете расскажет. Скорая помощь у нас бесплатная есть, бесплатной медицины нет, платная медицина есть, никакая медицина ни за что не отвечает ( откуда взяться продолжительности, народ такой же, как и 100 лет назад и даже послабее здоровьем стал, как наши деды пережить революцию, две войны и дожить до 80 мы бы уже не смогли, нас лелеять надо, но этим никто не занимается, так откуда продолжительности взяться?)
Но ВРАТЬ ЗАЧЕМ? Не выношу.
Ну и Строгино, там у Вас пост был, что никто не захочет признать, что его банально обманули, так я признаю себя лохушкой, правда с оговоркой, что сама себя обманула: придумала теорию почему бы Путину необходимо ( и желаемо) было иметь сильное государство, но это был самообман, думаю, там другие договорённости ( ему дают досидеть и растащить всё по максимуму, но после себя оставить такую разруху, чтобы та Россия больше точно никогда не поднялась, а лучше развалилась и никому ничем бы уже никогда не угрожала. ИМХО, нас предали).
В более мягком варианте: нас просто затопчут в яму и земелькой присыпят, управляющие сейчас бухгалтера ( СИБИРЬКА, НЕ ПРИНИМАЙ НА СВОЙ СЧЁТ, бухгалтера очень нужны, но не в управлении хозяйством). У нас мэр-бухгалтер 4 года просидел, думаю, с цифЕрьками было всё нормально, но город стал запущенный, что капец. Сейчас за полгода к Универсиаде пытаются успеть сделать то, что должно было делаться предыдущие годы, поэтому опять капец: вздыблено всё, жить здесь сейчас невозможно ( но надо терпеть, будет хорошо, если успеют). Но для этого бухгалтера пришлось убрать.
Просите все за длинный пост Дальше буду молчать
Свет, я тоже очень стойко всегда надеюсь, но сейчас, считаю, предпосылок для надежд нет совсем.
Отредактировано Шапокляк (2018-06-19 17:54:54)