Безалкогольный каберне написал(а):Он ответил: Эх нашел бы ты мне хохла-шпиона.......
И глаза его подернулись поволокой мечтательной задумчивости
Предложил ему навестить одну консперативную квартиру УПА - магазин где западены работают. Говорит, что не покатит. А я так старался товар ему лицом показать((((
По ассоциации. Бородатое. Из 70-х"
В Горьком была улица Воробьёва (ныне Малая Покровская"), на ней стоит (до сих пор) четырёхэтажное массивное здание сталинских времён (размером с современную девятиэтажку). О нём говорят, что это самое высокое здание в городе. Почему? Из подвала Сибирь видно. Управление КГБ (ныне ФСБ). В простонародьи - Воробьёвка.
Дело происходит 30 декабря. В приёмную заваливается мужик с кучей сумок и чемоданов, подходит к дежурному:
- Я резидент ЦРУ в Горьком, пришёл сдаваться. Вот тут у меня шифры, рация, оружие, химикаты для тайнописи и т.п.
Дежурный, с мрачным видом:
-Та-а-а-а-ак... что ж мне с тобой делать-то? Ага... рация... Иди в отдел радиотехников, сдай рацию и приходи оформляться.
Резидент с кучей чемоданов бредёт на 4-й этаж ищет радистов, находит, заходит, повторяет всё вышесказанное. Тамошние мужики смотрят на него с грустью и недоумением.
- Та-а-а-а-а-ак... рация, говоришь? И шифры есть? Вот что - иди к шифровальщикам и сдай шифры, а потом приходи к нам сдавать рацию.
Резидент с кучей чемоданов бредёт в подвал, где за бронированным дверями находится шифровальный отдел. Звонит в дверь и повторяет всё вышесказанное.
- Та-а-а-а-а-ак... рация говоришь? Так это к радистам. Что? Послали сначала шифры сдать. От же гады... А оружие есть?
- Да, да - вот кольт, обоймы, глушитель.
- Ну это другое дело - иди на второй этаж к оружейникам, сдай оружие и приходи к нам потом.
Резидент с кучей чемоданов бредёт на 2-й этаж, находит оружейный отдел и повторяет им всё вышесказанное.
- Кольт, да? Ух ты, 45-й специаль, глушитель никелированный, вещь... А чё у тебя ещё есть? О!!! Химикаты, яды! Отлично! Иди к химикам, сдай им всё это, а потом быстренько к нам оружие сдавать.
Резидент с кучей чемоданов тащится на 3-й этаж к химикам, рассказывает им свою историю.
- Тайнопись, говоришь? Цианистый калий есть? Та-а-а-а-ак... А инструкция по применению есть?
- Есть. На 18 языках, включая русский и татарский.
- Чудесно! Иди к дежурному, пусть примет все инструкции, а потом бегом к нам сдавать химикаты.
Резидент в изнеможении тащится в приёмную с тем же комплектом сумок и чемоданов. Дежурный смотрит на него с тоской.
- Мне велели сначала сдать вам документацию, а потом уже идти сдавать химикаты, потом оружие, потом шифры, потом рацию и потом к вам оформляться.
???????????????????
- Слышь, мужик, иди домой и приходи после Нового Года - мы в этом году план по шпионам выполнили. Вот ежели б ты диссидентом был...
Отредактировано Nizhegorodec (2018-06-22 21:25:31)