Оля, спросил и... кто, откуда, где, профессор, уже сделали, будут делать - естественно, ничего не говорил. Знакомая спросила, все!
... и нарвался на лекцию )
На вид ему лет 45, рокер, блин, уматывает от семьи (7-ро по лавкам) в отпуск на своей Ямахе куда-нибудь к едрене фене, посл. раз в Норвегию по горам и шхерам. Он так отдыхает
к.м.н., работает (работал) в Респ.Детск.Клинич.Больнице на Ленинском, костно-лицевая хирургия. Неск. мес. назад ушел, говорит, задолбали... третья реорганизция за несколько лет, что-то сливают, разъединяют, пришли эффективные менеджеры
---------------
Дальше его
У нас все медицинские инновации из США. Лет 15 назад приезжали оттуда с лекциями, на семинарах, как это правильно, одновременно удаление и имплант, как правильно! так делать, слайды, макеты, что так дешевле (2 в 1-ом)
А, говорит, на конференции, тот же самый лектор, года 4-ре прибл., что обязательно раздельно... Как же так, вы же сами... замахал руками, все-все-все, забудьте, отказались Пошли осложнения. И судебные иски. Не сразу, какое-то время должно пройти. У какого-то процента. Может 5%, может 10%, этого там достаточно, чтобы отказаться
Вы знаете, что такое "когерентность импланта и костной ткани?". Вот и я не знаю. Когерентные волны - еще куда ни шло...
Притащил образцы челюстей, на них. Видя мое ошаление притащил еще и череп, наверное, клиента...
На пальцах, что дошло сквозь термины. Удаление делает в костной ткани яму. Там обязательно сколы, они куда-то в сторону. В этой яме надо нарезать резьбу. С усилием в 30 ньютонов ввернуть имплант. Когда сразу после удаления - резьба только в кончике ямы, чуть глубже. С таким усилием сделать невозможно. Подразумевая, что костная ткань сами нарастет и охватит резьбовую часть импланта. И вот тут начинаются проблемы. Как там чего выходит в результате? даже если без кризов, то вероятность образования карманов в костной ткани велика. А это - потенциально... с этого места начинаются абсцессы. Оля, что-то еще, я это не могу передать. Это вероятности.
Что еще, сказал, что на всей своей (его) практике у него было только с 10-к удалений, после чего можно было бы сразу ставить имплант. И видно это ТОЛЬКО после удаления.
По поводу "профессоров, кандидатов"... он сам, без наводящих... Вы, говорит, не знает, как звания сейчас получают? Ну и не надо. И еще, практикующий врач, если не знает английский - не врач. Он сказал мягче. Потому что все, что происходит в его сфере деятельности (подозреваю, что не только), публикуются на английском. Много надо читать. А переводы? Кто переводит, все ли переводят. Ну да, какие удобны, такие и переводят, так часто. Часов 5-ть в неделю читает, говорит, что мало
ну и... Чем отличается здравоохранение от предоставления медицинских услуг? Услуги - платные, ничего личного...
А, да, я вам, что промежуток должен быть 2 недели. Ошибся, не правильно. Месяц-полтора, лучше два. Чтобы заросло
"Сейчас все так делают", ликбез завершил анекдотом
- Доктор, у меня с потенцией очень плохо, вообще никак
- А вам сколько лет?
- 70-т недавно
- Возраст уже...
- Какой еще возраст?! У меня сосед, ему под 80-т, рассказывал, что у него все прекрасно!
- Так и вы рассказывайте...
Отредактировано Строгино (2018-08-20 15:19:34)