Ей-ей про август...
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022018-08-21 17:38:36
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, сообщила замглавы Минфина США Сигал Манделькер.
Заявление появилось незадолго до ее выступления в конгрессе. Манделькер, ответственная за санкции в Минфине, отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.
Также Вашингтон внес в список киберсанкций двух россиян и одну компанию.
По ограничения попали Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения как связанные с уже находившейся под санкциями компанией "Дайвтехносервис".
Кроме того, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов. Под ограничениями оказались компании "Гудзон Шиппинг" из Владивостока и "Вела-Марин" из Санкт-Петербурга, а также суда "Белла", "Богатырь", "Нептун", "Партизан", Патриот" и "Севастополь", все они ходят под флагом России.
В Минфине заявили, что США продолжат вводить санкции против России, если "Москва не изменит свое поведение".
Поделиться3032018-08-21 17:40:11
теперь колбасы хочется... ветчины рубленой, что раньше была по 3,70, такая толстенная колбасина в натуральной оболочке...
У нас она и сейчас продается, правда не по 3-70, да и оболочка не натуральная. А вот вологодский мясокомбинат до сих пор выпускает Любительскую (не помню, по-моему по 2-90 раньше была), вот та в натуральной оболочке, с пятнышками шпика, а запах...
Поделиться3042018-08-21 17:41:36
Это, конечно же, очень приятно- считать себя умней всех. И оправдывать государство при любом раскладе. Всегда и во всем виновать несознательный народ. Для которого государство придумало эти НПФ, издало законы, разрекламировало с экранов ТВ , мол, для вас же старалось...Как ты мне нравишься, Циклон. Это же натуральное мошенничество в государственном масштабе. Потому что во главе НПФ стояли не рядовой Васи Пупкины, само собой. И придуманы НПФ были для них. Но виноваты те, кто на него (это гос.мошенничество) клюнул.
Это говорит фанатка Путина???? Мир перевернулся.Из крайности в крайность. Разрешения на создания НПФ требовали граждане,котором ушлые создатели пирамид поездили по ушам.Государство сказало "Черт с вами,но чур не жаловаться!" Но у нас народ забыть не может сладкое слово "Халява" и ему плевать откуда деньги берутся. Магия будущего дерева с золотыми сольдо на поле чудес напрочь отбила мозги.
Ничего порыдают помитингуют,часть вернут...А через лет пять можно им новое МММ подбрасывать. А запрещать рекламу нельзя-коммерсанты взвоют-наезд на бизнес. Вот я сегодня в OBI сунул 40 рублей в автомат,нажал кнопку Латте,а стаканчик упал не на вилку,а на дно и все на него вылилось.Наверное правительство виновато.Чё они с Москве штаны протирают,а автомат отремонтировать некому. Закрыть это OBI нахрен!
Поделиться3052018-08-21 17:42:55
и снова анижедети. Только в Чечне на возраст не очень смотрят
20 августа в разных районах Чечни произошли как минимум четыре нападения на полицейских, следует из документа, опубликованного в телеграм-канале @SIL0VIKI. Управление МВД по республике пока официально подтверждает лишь одно.
По данным МВД, двое людей с ножами пытались проникнуть в отдел полиции по Шалинскому району и ранили двоих полицейских. Нападавших убили.
Из справки, опубликованной телеграм-каналом @SIL0VIKI, следует, что еще два нападения произошли в Грозном: в перестрелке на пересечении улиц Первомайской и Исаева погиб полицейский, второе нападение было на пост ГИБДД на въезде в Грозный.
Там, по данным источников издания Nation News, мужчина кинул в здание взрывчатку, но устройство не сработало, и он начал сбивать полицейских. Пострадали трое сотрудников МВД, один из находится в тяжелом состоянии. Нападавшего, по данным издания, нашли в машине мертвым.
Четвертый инцидент, как сообщает телеграм-канал @SIL0VIKI, произошел в селе Мескер-Юрт: там человек совершил самоподрыв при нападении на сотрудников ДПС. Полицейские не пострадали.
О гибели полицейского в перестрелке на пересечении Первомайской и улицы Исаева также сообщает источник РИА «Новости». Во время нападения на отдел полиции, по данным агентства, пострадали двое полицейских и женщина из гражданских.
21 августа, 16:35 Полиция установила личности всех участников нападений на полицейских в Чечне: это подростки в возрасте от 11 до 17 неполных лет. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что нападавшие были жителями Шалинского района: один из них был 2000 года рождения, двое — 2001, еще двое — 2002 и 2006.
По данным агентства, житель Чечни, который совершил самоподрыв у поста полиции в селе Мескер-Юрт, умер в больнице от полученных травм. Состояние троих пострадавших полицейских врачи оценивают как стабильное.Ответственность за нападения на полицейских в Чечне взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»
«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. Первая часть преступников рвалась к самому центру города Грозный. Вторая часть преступников хотела показать свою эффективность нападениями на полицейских. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал»
Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров
Поделиться3062018-08-21 17:49:50
Шамолетики надо мной летают, вот над офисом ревут, репетепетируют))))) красавцы!!!! Прям гордость распирает
Отредактировано Юля (2018-08-21 17:50:58)
Поделиться3072018-08-21 17:52:10
Может Татнефть за свои деньги студентов учит?
Шляпочка, насчет Татнефти не скажу, но насчет нашего холдинга я уже не раз говорила: и учит, начиная со школы (ФосАгро-классы есть во всех городах присутствия), и учебу в ВУЗах оплачивает (это касается не только первой вышки), и НИУИФ под нашим крылом. Кроме того, который год сотрудничаем с (не знаю точно, как называется) клиникой Лео Бокерия. Ежегодно выделяются средства на проведение 45 операций. Это 45 жизней ежегодно. Ну, а они так же ежегодно выезжают к нам на предприятия и обследуют нас. Если кому-то требуется лечение, это тоже за счет предприятия. И я не думаю, что только одно наше предприятие такое социально ориентированное, просто об этом почему-то не особо СМИ рассказывают.
Поделиться3082018-08-21 17:59:54
"А вот и наша фашистка! ( я и кошка пооочередно)
Морозка, ну тебе-то хладнокровия, я думаю, не занимать, но вот как бедная кошка чувствует себя в роли фашистки?
Поделиться3092018-08-21 18:02:42
Не совсем, я требую станцию метро у квартиры жены.
И нам в Колпино метро!!! Хотя бы одну станцию. А лучше две)))
Поделиться3102018-08-21 18:09:02
#p200568,Маджентис написал(а):Не совсем, я требую станцию метро у квартиры жены.
И нам в Колпино метро!!! Хотя бы одну станцию. А лучше две)))
Хм...может, и нам метро надо? Тогда я бы до своих зайцев минут за 10 доехала, а то завтра мне целый час пилить на автобусе. Взяла день в счёт отпуска, поеду работать , у меня там целая плантация лука, пора убирать, а то дожди скоро обещают.
Поделиться3112018-08-21 18:10:21
как бедная кошка чувствует себя в роли фашистки?
ну как... пока в нее не начали кидать гранаты в виде мячиков, она довольно равнодушно реагировала на расстрел. А вот гранаты ей понравились, начала весьма бурно их гонять лапой, поэтому нашим пришлось отступить и орать в мобильник рацию "Необходимо подкрепление! Товарищ Сталин, мы отступаем, необходимо подкрепление!" (о\товарищ Сталин тоже я. Когда кошка - фашистка)
Поделиться3122018-08-21 18:24:01
В Саудовской Аравии, за несанкционированный митинг казнена путём отрубания головы правозащитница Эсра аль Гхамгам которая боролась за права женщин, последними словами были "Я убита невиновной, я буду искать правду у Бога"
http://dl4.joxi.net/drive/2018/08/21/00 … d66efb.jpg
И думаете, это кого-то из цивилизованных и неполживых заинтересовало?
Неа, это жеж партнеры светоча демократии, им можно и женщину обезглавить. А эти лучше пострадают по Сенцову, который уже поставил мировой рекорд по самой длительной сухой голодовке без ущерба для здоровья
Поделиться3132018-08-21 18:24:42
завтра мне целый час пилить на автобусе.
Я бы с огромным удовольствием пилила час, чтобы целый день провести на даче. Нет, еще годик, и нужно идти на пенсию, в деревню, в глушь, в Саратов на дачу...
"Необходимо подкрепление! Товарищ Сталин, мы отступаем, необходимо подкрепление!"
Надеюсь, товарищ Сталин прислал подкрепление? Дал артиллеристам приказ?
Поделиться3142018-08-21 18:25:49
#p200524,Шапокляк написал(а):Может Татнефть за свои деньги студентов учит?
Шляпочка, насчет Татнефти не скажу, но насчет нашего холдинга я уже не раз говорила: и учит, начиная со школы (ФосАгро-классы есть во всех городах присутствия), и учебу в ВУЗах оплачивает (это касается не только первой вышки), и НИУИФ под нашим крылом. Кроме того, который год сотрудничаем с (не знаю точно, как называется) клиникой Лео Бокерия. Ежегодно выделяются средства на проведение 45 операций. Это 45 жизней ежегодно. Ну, а они так же ежегодно выезжают к нам на предприятия и обследуют нас. Если кому-то требуется лечение, это тоже за счет предприятия. И я не думаю, что только одно наше предприятие такое социально ориентированное, просто об этом почему-то не особо СМИ рассказывают.
Не одно, наверное, но я про другие подобные и не слышала даже. Про Газпром не говорю.
Поделиться3152018-08-21 18:29:52
#p200607,Syberia написал(а):завтра мне целый час пилить на автобусе.
Я бы с огромным удовольствием пилила час, чтобы целый день провести на даче. Нет, еще годик, и нужно идти на пенсию, в деревню, в глушь,
в Саратовна дачу...#p200608,morozka написал(а):"Необходимо подкрепление! Товарищ Сталин, мы отступаем, необходимо подкрепление!"
Ну, час на автобусе и полчаса пешком. Для бешеной собаки совсем не крюк. ))))
Нет, я завтра то с удовольствием, день должен быть хороший , +20 и солнечно. А вот вечером после работы мне туда никак не успеть : это не дачный маршрут, на которые много автобусов. Попробовала один раз, так только добралась и через 25 минут пришлось бежать обратно, чтоб на последний автобус успеть. А у меня муж в командировках часто,. я машину не вожу.
Отредактировано Syberia (2018-08-21 18:30:30)
Поделиться3162018-08-21 18:31:00
А шо это рогатые стукачи решили так палевно вписаться за краснопёрых? )) Голос крови? )))
Если вы хотите "ботать на фене",то я постараюсь сделать так,чтобы вы изучали это в "сертифицированных
университетах" с "квалифицированными преподавателями". Собирать-то знаете что? Ну там рубашечку черную,немаркую,сигареты,чай в пакетиках.....Ну там сухарики.... Недолго осталось.....
Поделиться3172018-08-21 18:35:17
это прелесть что за история!)))) очень сожалею, что все переплеты и подшивки старых журналов сдала в библиотеку (( впрочем, детская литература осталась, любимой книжкой сына в третьем классе стала "По ту сторону" Самсонова, по ней в войнушку играл..о-моему она до конца школы у него была "туалетной" а вот моих журналов типа пионер или костер, ничего такого не сохранилось... интересно, а в библиотеках есть?
Поделиться3182018-08-21 18:38:42
оварищ Сталин прислал подкрепление? Дал артиллеристам приказ?
товарищ Сталин в это время строчил директивы))) Товарищи Раскова и Гризодубова как настояще советские воины справились сами. Фашист был повержен и накормлен порцией сырой печенки
Поделиться3192018-08-21 18:41:56
morozka
спасибо, невероятный позитив!)))))) с удовольствием смеюсь в голос
Поделиться3202018-08-21 18:42:41
это прелесть что за история
меня сама тематика игры удивила. Откуда оно взялось ваще хз. Ну то есть у них игры в основном принцессные какие то, ну или мультяшные. А тут война, фашисты, Сталин с Расковой... Поди пойми этих детей....
Поделиться3212018-08-21 18:46:16
Ребенок отзвонился: уже в самолете, вылетают в Токио. До завтрашнего утра буду переживать.
вот моих журналов типа пионер или костер, ничего такого не сохранилось... интересно, а в библиотеках есть?
В библиотеках есть всё. А у нас хранятся журналы Огонек конец 80-х - начало 90-х. Сразу как-то не выбросили, а потом оставили для истории. До сих пор не можем взять и перечитать, очень тяжело вспоминать, какими идиотами тогда были.
Поделиться3222018-08-21 18:48:29
А у нас хранятся журналы Огонек конец 80-х - начало 90-х. Сразу как-то не выбросили, а потом оставили для истории.
дааааааа..... я б щас прочитала бы. А тогда... году в 97 повыкидывала нах всю подшивку с 87 по 92 год. Видеть все это не могла
Поделиться3232018-08-21 18:49:20
Ребенок отзвонился: уже в самолете, вылетают в Токио. До завтрашнего утра буду переживать.
#p200614,СветланаЕк написал(а):вот моих журналов типа пионер или костер, ничего такого не сохранилось... интересно, а в библиотеках есть?
В библиотеках есть всё. А у нас хранятся журналы Огонек конец 80-х - начало 90-х. Сразу как-то не выбросили, а потом оставили для истории. До сих пор не можем взять и перечитать, очень тяжело вспоминать, какими идиотами тогда были.
Понимаю, мои часто летают, тоже всегда очень переживаю, особенно когда в восточные страны. Все понимаю, что и на земле ещё опасней, чем в воздухе, но ... такие уж мы , мамы. Все хорошо будет!
Поделиться3242018-08-21 18:50:34
А вся эта хренобендия из-за того, что мы СНТ, не в деревне и не в черте города. Если бы были рядом с городом, то каждый себе спокойно заключает индивид.договор с Облкоммунэнерго и платит за свет. А ОКЭнрг с должниками сами разбирается. Но по закону мы не можем так сделать. Вот и танцы с бубнами.
И наглядный пример, как люди сами себе правила и закон - черт ногу сломит.
Одни предлагают камеры поставить рядом с мусоркой и с въездом в СНТ, другие вопят, что не надо. Одни предлагают поставить шлагбаум на берег и при въезде, п.ч. посторонние въезжают на берег и мусорят, другие, что не надо. Лучше ворота и замок и чтобы сторож на воротах сидел и открывал и заодно следил, кто мусор не туда выбрасывает. Прикол в том, у нас 3 въезда. И значит нужно 3 сторожа.
Потом кричат, что чл.взносы должны платить по соткам, а не фиксированный платеж. Те, у кого много соток кричат, что они и так налог платят за землю.
Короче, содом и гоморра. Я худею, дорогая редакция...
У нас стоже СНТ и не в черте города,а деревня вообще на другом берегу ручья. Разруха у вас в головах.А орут...и у нас орут.
Председатель СНТ,замученый попытками собрать деньги поговорил с Тулэнерго и повесил объявление:" Тулэнерго предупреждает,что для обеспечения эл.эн. необходимо заключить договор о поставках эл.эн. непосредственно с Тулэнерго (адрес).Тул энерго устанавливает столбы,меняет кабельную воздушную линия и подключает абонентов (не далее 20м от столба). Счетчики и поверку абоненты оплачивают сами. Не заключившие договор будут поэтапно отключаться от сети,так как настоящая сеть не отвечает требованиям регламента." И все.... Поныли и пошли заключать.Дорога-яма на яме 3 км.Выиграли по народному бюджету и дорогу будут асфальтировать.Сбросились по 3000 (безлошадные-1000) Собрание-председатель:есть возможность засывать проезды фрезерованым асфальтом .Цена -тьфу! А нет...А на кой... Нам не надь! Черт с вами.Поговорили проездом,сбросились и засыпали,разровняли,накатали... А теперь другие разговоры-председатель к своему дому дорогу проложил.
Мусорка-договор,оплата и раз в неделю вывозят несколько больших контейнеров.И чисто. Мусорная площадка огорожена профлистом и ничего не летит.
Привезли из города мусор и бросили в лесу-звонок в администрацию СЭС,МЧС-приехали,по чекам определили хозяина и штраф как юр.лицу. И не заплати вовремя-опишут имущество.
А вы утечки ищите?
Поделиться3252018-08-21 18:51:18
#p200618,Скрипка написал(а):А у нас хранятся журналы Огонек конец 80-х - начало 90-х. Сразу как-то не выбросили, а потом оставили для истории.
дааааааа..... я б щас прочитала бы. А тогда... году в 97 повыкидывала нах всю подшивку с 87 по 92 год. Видеть все это не могла
А у меня Юность была за несколько лет. Оставляла самые интересные журналы, потом отрывала и оставляла от них только рассказы /повести , а потом и их куда-то дели. Причем уже в 2000-е. Когда ремонты делали .
Отредактировано Syberia (2018-08-21 18:51:41)
Поделиться3262018-08-21 18:52:43
У моих в Питере есть подшивка еще дореволюционных журналов, где-то 1911-1913 г.г. "Жар-Птица" называются. Когда я их листала, а это было давно, политикой я не интересовалась ни с какой стороны. Нужно будет как-нить посмотреть свежим взглядом.
Поделиться3272018-08-21 18:56:21
меня терзают смутные сомнения... какой такой русский язык там в ходу, если совсем стопроцентно закрывают русские школы...? что там делать учителям?
Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет "утечка мозгов" грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel Оливер Бильгер.
"Рига вместо Москвы или Санкт-Петербурга - это решение в последнее время принимают все больше россиян", - говорится в статье.
В столице Латвии наблюдается высокий уровень жизни и приемлемые условия для получения разрешения на работу и пребывание. Русский язык после многолетнего советского господства здесь в ходу: "эта прибалтийская страна становится весьма привлекательной для россиян в качестве новой родины", замечает Бильгер.
По данным латвийской статистики, с 2011 года в Латвию переселились несколько тысяч россиян - до этого их число составляло лишь несколько сотен человек. Среди них - социолог Ирина Крылова, у которой есть свой бизнес. "Я родилась в Москве и никогда не думала о эмиграции - даже о переезде в какой-нибудь другой российский город", - рассказывает она. Но с годами в Москве нарастало недовольство - например, в связи с медицинским обслуживанием. В 2012 году Ирина, которой сегодня 37 лет, с мужем и двумя детьми уехала в Ригу. Здесь быстро нашлись друзья, выбравшие тот же путь: архитекторы, бизнесмены, учителя, программисты. Их всех роднит "вера в прогресс, европейские ценности, правовую государственность, равноправие - всего этого в России не найти", говорит собеседница издания.
Поделиться3282018-08-21 19:23:24
Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете
Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.
По словам журналиста, стоит заглянуть вглубь городов, чуть дальше от туристических маршрутов, и ты погружаешься в трущобы с полуразрушенными домами и нищим населением.
«Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое», — цитирует Дроздова «ПолитНавигатор».
Журналист также раскритиковал так называемые реформы и упрощение работы бизнеса. В своем блоге Дроздов отмечает, что «бизнесмены» в Грузии — это мелкие торгаши, продающие сувениры с переделанных под прилавки детских колясок.
«Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя — крайне мало. Даже товары ежедневного потребления — привозное (особенно Россия)», — возмутился журналист.
Однако больше всего его возмутило полное отсутствие темы возвращения Южной Осетии в грузинском обществе.
«Прошло 10 лет. Это уже история. То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает и, такое впечатление, даже рад, что вся грузинская вата на аннексированной территории. При этом — зашкал руссо туристо. Визы для руских отменил еще Саакашвили. Рус. язык повсеместно. Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года. Российскому туристу готовы залезть не говорю куда, и это довольно типичная ситуация для бедных стран, в которых все решают деньги приезжих», — сокрушается львовский телеведущий.
Поделиться3292018-08-21 19:24:34
#p200524,Шапокляк написал(а):Может Татнефть за свои деньги студентов учит?
Очень здорово, что об этом рассказали Вы! Конечно, мы об этом не знали. Восхищена.
Поделиться3302018-08-21 19:26:15
Борисов: В России разрабатывается новый самолет вертикального взлета
В России по поручению Верховного Главнокомандующего ведется работа по созданию нового самолета вертикального взлета, она действительно включена в государственную программу вооружения. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.
«Это будущее для всех авианесущих кораблей, необходим будет новый парк летательных аппаратов. Именно для этого используются различные технологии, которые позволяют обеспечить укороченный взлет-посадку, либо просто вертикальный взлет», — пояснил Борисов, отметив, что «концептуально такие работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года».
«Сроки определяются технологическим циклом создания самолета, как правило, это 7−10 лет, если выходить в серию», — сказал он.
EADaily напоминает, в прошлом году занимавший пост заместителя министра обороны России Юрий Боисов сообщил, что обсуждается создание перспективного самолета — истребителя с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера.