Маг написал(а):Шапокляк написал(а):Альтернативы не дали, сначала наши родители отстроили промышленность, а потом её у нас забрали и рассказали про альтернативу: займитесь своими мелкими делишками, то бишь мелким своим бизнесом друг с другом ( ну там машины чините, квартиры убирайте........), потом государственные мужи оглянулись, чёрт, много денег у населения крутится, ничо отымем, под крылом государства зацвели монополии: торговые сети, ЖКХ, "гос. услуги" населению ( справочки, бумажки, они множатся, там где раньше давали одну полную стравку за мелкую денежку, теперь только в три разных уложить могут и за каждую уже денежка покрупнее), денег теперь нет.
Ещё альтернативу предложИте? Предыдущие закончились. Население тупое.
Шляпка, наши родители сами строили или все-таки государство? Логика где?
Напоминает фантазии гр.Украины, что только они кормили СССР и сами у себя всю промышленность построили. Вот сами между собой договорились и давай по стране строить. А государство вооПче не при делах.
Ты уже определись - ты хочешь мелкопоместность=монополия=торговля с лотка, где попало и чем попало или торговые сети, ЖКХ=котельные на дом или м/район, госуслуги или в очередях за каждой справкой ( дайте мне справку, что вам нужна справка, что им нужна справка, что мне нужна справка).И в итоге - живешь в говне. Ладно, так жить это твой выбор. Так не эдак и эдак не так. Но ты начинаешь другим об этом кричать. Сначала, что у тебя г*вно, а потом убеждая, что все живут в говне. Какая-то анальность непреходящая.
Маг, солнышко, шо ж ты так всей грудью кидаешься? Я тебе разве пожелала жить в газовой камере, закатанной в бетон, так чтоб редкие хилые деревца едва колосились сливаясь по цвету всё с тем же колором гари и пыли, которыми покрываются в течение месяца все свежепокрашенные фасады и чтобы вокруг твоего такого "уютного" городка вырубалась каждое деревцо и даже сосёнки, которые когда-то старательно высаживало поколение студентов - твоих родителей?
Такое ярое негодование, как будто я у тебя помощи попросила.
Скрипка, у нас тоже есть классы а-ля "золотой" ( от "Полюс"), а-ля "нефтяной" ( от Ванкора), ну обычные классы, математикой больше грузят, может школа чего получает, но я об этом не знаю. О других "вложениях" в город не слышала.
Шляпка, я знаю, что такое жить в выбросах завода БВК ( белкововитаминный комбинат в Ангарске), такой же был в Киришах под Питером, в выбросах АНХК. Знаю. Это жесть. И это не загазованность.
А ты говоришь про загазованность. Это разная суть. Либо ты путаешь выбросы и загазованность. П.э. необходимо определиться в понятиях и сути.
У нас периодически идет инфа о чистом воздухе по городам России. Так Иркутск часто идет в 10-ке городов с загрязненным воздухом. Потом эту инфу опровергают. А потом опять инфа про загазованность в Иркутске. На колу мочало, начинай сначала.(с)
Если для тебя в Красе вырубка деревьев означает - родители построили всю промышленность в СССР - а это неправда;
******************************************************* - нынешнее государство все херит, ничего не строит - а это неправда;
******************************************************* - п.э. в России все плохо= г*вно - а это неправда;
******************************************************* - государство и крупные заводы и т.п. не помогают, не спонсируют образование в стране и (конкрентно в Красе и лично тебя) - это неправда;
******************************************************* - что в большинстве городов России такая же фигня - это неправда;
Могу много еще примеров написать.
З.Ы. То, что вырубают деревья в Красе не означает, что "звери, варвары и хапуги и в Россиивсеплохо и Путинслил".
1. Деревья могут быть уже старыми и больными, п.э. вырубка необходима.
2. Есть план по озеленению и пока все не сделают, картина не видна.
Если лично у человека есть некие проблемы, сие не означает, что в России у всех все плохо. Такой подход называют обобщением. И еще это говорит о низкой самооценке человека.)
Если человек все время прибедняется, жалуется ( не раз сказал, а постоянно об этом говорит в разных вариациях), то сие означает, что он просит помощи или желает, чтобы другие присоединились к нему и согласились, что в Красе - вырубают деревья=я несчастная=в Россиивсеговно и Путинслил.
Если другие (я три раза, еще на ТОФе, сочувствовала Шляпке. Наступала на грабли) начинают предлагать варианты или сочувствовать, то варианты отвергаются, как неосуществимые или не те, или не то, или не так. А человек продолжает в том же духе, возникает предположение, что дело в том, что у человека есть своя выгода от собственного несчастья.
У меня аналогия - жена все время рассказывает какой изверг, садист, придурок, жадина, бедный или никчемный у нее муж= всемужикикозлыисволочи! Все вокруг ей сочувствуют, дают советы, помогают, а женщина ничего не меняет, так и живет с мужем, костеря его на всех перекрестках.
Вопрос - кто тогда плохой?