форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):

Альтернативы не дали, сначала наши родители отстроили промышленность, а потом её у нас забрали и рассказали про альтернативу: займитесь своими мелкими делишками, то бишь мелким своим бизнесом друг с другом ( ну там машины чините, квартиры убирайте........), потом государственные мужи оглянулись, чёрт, много денег у населения крутится, ничо отымем, под крылом государства зацвели монополии: торговые сети, ЖКХ, "гос. услуги" населению ( справочки, бумажки, они множатся, там где раньше давали одну полную стравку за мелкую денежку, теперь только в три разных уложить могут и за каждую уже денежка покрупнее), денег теперь нет.

Ещё альтернативу предложИте? Предыдущие закончились. Население тупое.

Шляпка, наши родители сами строили или все-таки государство? :glasses: Логика где?
Напоминает фантазии гр.Украины, что только они кормили СССР и сами у себя всю промышленность построили. Вот сами между собой договорились и давай по стране строить. А государство вооПче не при делах.
Ты уже определись - ты хочешь мелкопоместность=монополия=торговля с лотка, где попало и чем попало или торговые сети, ЖКХ=котельные на дом или м/район, госуслуги или в очередях за каждой справкой ( дайте мне справку, что вам нужна справка, что им нужна справка, что мне нужна справка).

И в итоге - живешь в говне. Ладно, так жить это твой выбор. Так не эдак и эдак не так. Но ты начинаешь другим об этом кричать. Сначала, что у тебя г*вно, а потом убеждая, что все живут в говне.  Какая-то анальность непреходящая.

Маг, солнышко, шо ж ты так всей грудью кидаешься? Я тебе разве пожелала жить в газовой камере, закатанной в бетон, так чтоб редкие хилые деревца едва колосились сливаясь по цвету всё с тем же колором гари и пыли, которыми покрываются в течение месяца все свежепокрашенные фасады и чтобы вокруг твоего такого "уютного" городка вырубалась каждое деревцо и даже сосёнки, которые когда-то старательно высаживало поколение студентов - твоих родителей?

Такое ярое негодование, как будто я у тебя помощи попросила.  :smoke:

Скрипка, у нас тоже есть классы а-ля "золотой" ( от "Полюс"), а-ля "нефтяной" ( от Ванкора), ну обычные классы, математикой больше грузят, может школа чего получает, но я об этом не знаю. О других "вложениях" в город не слышала.

Шляпка, я знаю, что такое жить в выбросах завода БВК ( белкововитаминный комбинат в Ангарске), такой же был в Киришах под Питером, в выбросах АНХК. Знаю. Это жесть. И это не загазованность.
А ты говоришь про загазованность. Это разная суть. Либо ты путаешь выбросы и загазованность. П.э. необходимо определиться в понятиях и сути.
У нас периодически идет инфа о чистом воздухе по городам России. Так Иркутск часто идет в 10-ке городов с загрязненным воздухом. Потом эту инфу опровергают. :D  А потом опять инфа про загазованность в Иркутске. На колу мочало, начинай сначала.(с)

Если для тебя в Красе вырубка деревьев означает - родители построили всю промышленность в СССР -  а это неправда;
******************************************************* - нынешнее государство все херит, ничего не строит - а это неправда;
******************************************************* - п.э. в России все плохо= г*вно - а это неправда;
******************************************************* - государство и крупные заводы и т.п. не помогают, не спонсируют образование в стране и (конкрентно в Красе и лично тебя) - это неправда;
******************************************************* - что в большинстве городов России такая же фигня - это неправда;

Могу много еще примеров написать.

З.Ы. То, что вырубают деревья в Красе не означает, что "звери, варвары и хапуги и в Россиивсеплохо и Путинслил".
1. Деревья могут быть уже старыми и больными, п.э. вырубка необходима.
2. Есть план по озеленению и пока все не сделают, картина не видна.

Если лично у человека есть некие проблемы, сие не означает, что в России у всех все плохо. Такой подход называют обобщением. И еще это говорит о низкой самооценке человека.)
Если человек все время прибедняется, жалуется ( не раз сказал, а постоянно об этом говорит в разных вариациях), то сие означает, что он просит помощи или желает, чтобы другие присоединились к нему и согласились, что в Красе - вырубают деревья=я несчастная=в Россиивсеговно и Путинслил.

Если другие (я три раза, еще на ТОФе, сочувствовала Шляпке. Наступала на грабли) начинают предлагать варианты или сочувствовать, то варианты отвергаются, как неосуществимые или не те, или не то, или не так. А человек продолжает в том же духе, возникает предположение, что дело в том, что у человека есть своя выгода от собственного несчастья.

У меня аналогия - жена все время рассказывает какой изверг, садист, придурок, жадина, бедный или никчемный у нее муж= всемужикикозлыисволочи! Все вокруг ей сочувствуют, дают советы, помогают, а женщина ничего не меняет, так и живет с мужем, костеря его на всех перекрестках.
Вопрос - кто тогда плохой?

+4

422

Циклон написал(а):
#p200713,morozka написал(а):

тут такое дело... тонкое. Шляпка дышит не бабками и тем кудой они идут, а воздухом. И что-то мне подсказывает что цифири и реальность могут отличаться.

У нас провели огромную работу по очистке стоков вод. Шо шлепались в Неву и далее в лужу. Дело шло не быстро. Но теперь кажный может увидеть результат. Разница есть. Светик пишет, шо противогаз одели на 60 проц выбросов от производства люминя. Неужто это незаметно? Не верю. Про деревья в городе очевидно и слепому. И фотка есть. Послушать же ее, так у нее там апокалипсис.

Есть фотка. И деревья есть. И сюда на фотки посмотри. Никакие деревья не справятся:
Опасная мгла и смог плотно окутали Красноярск. С высоты птичьего полета это выглядит жутко
14 июля 2018
Почти неделю Красноярск выглядит сумрачно. Подняв голову, вы не увидите ни облаков, ни солнца — серая пелена застилает небосвод и сливается с горизонтом. В пятницу вечером даже с середины Коммунального моста было невозможно разглядеть правый берег. Только кое-где в дымке угадывались контуры высоток на «Белых Росах».

Красноярцы эти дни традиционно заваливали социальные сети фото, на которых город на Енисее больше похож на Сайлент Хилл. Однако с высоты птичьего полёта городские виды выглядят по-настоящему пугающе.
Датчики независимой сети наблюдений выдают чудовищные цифры загрязнения воздуха. На Копылова, Железнодорожников, Юности, микрорайоне «Живем» в Солонцах содержание взвешенных частиц в воздухе превышает норму в 3–4 раза.

Многие красноярцы, каждый год ощущающие на себе все букеты «черного неба», считали Академгородок самым чистым районом — здесь нет металлургических производств, котельных. Однако установленный здесь датчик зашкалил в первые же часы. Последние 3 дня по содержанию взвешенных частиц Академгородок мало чем отличается от Мужества — 110–120 мкг/м3 при норме в 35.

По данным Среднесибирского УГМС, в четверг очень высокий уровень загрязнения наблюдался в Ленинском и Кировском районах Красноярска. Например, пост в «Черемушках» на этой неделе фиксировал 10-кратное превышение ПДК гидрохлорида, 3-кратное превышение формальдегида.

Именно это опасное вещество, провоцирующее рак и астму, фиксируется в Красноярске в жаркие дни. В статье «Красноярск. Экологические очерки» профессора СФУ Рэма Хлебопроса формальдегид назван одним из основных канцерогенов грязного воздуха.

Ученый указывал несколько источников попадания формальдегида в атмосферу: сжигание жидкого топлива, смеси с другими углеводородами от предприятий чёрной металлургии, химические реакции взаимодействия углеводородов с оксидами азота. В докладе о качестве воздуха сказано, что «основные источники загрязнения атмосферы формальдегидом — предприятия стройматериалов и деревообработки, автотранспорт, литейные цеха".

https://yandex.ru/turbo?text=https://ng … fallback=1
Фотки и видео по ссылке.

Отредактировано Syberia (2018-08-22 09:40:37)

+2

423

#p200719,Syberia написал(а):

проще нажать кнопочку игнор. Нажала.
Это я к тому, что потом здесь не было вопросов- за что?

ой, Сибирька, нажми, пожалуйста снова

0

424

#p200718,СветланаЕк написал(а):

наше мнение, мнение форумчан нельзя... а с фейсбука переносить мнения можно, да?

блин... опять ощущение что на кетайском пешу. Кто сказал что нельзя? Можно)) Я про другое. Ну вот это как я буду рассказывать Сибирьке о вкусных помидорах в тюменском магазине, доказывая ее неправоту, оперируя рекламными буклетами торговых сетей.  Максимум что могла бы - списаться с кузиной, а потом ответить Сибирьке "А вот моя систер пишет что все с помидорами норм, есть вкусные там-то и там-то"

З.Ы. А вырубают таки везде. Алилуйя, Тирасу повезло, его не сильно перестраивают из-за отсутствия финансов. Но и тут умудрились. Перестраивали центра, поспиливали деревья а вместо них каких-то туй напихали (повбывала бы). Результат - по аллее предназначенной для прогулки, ходить не-воз-мож-но! Тени нет, от ветра не защищают, пыльные шокапец... еще б пальм из пластиковых бутылок напихали бы для креатива и ваще там сдохнуть можно было бы

+4

425

СветланаЕк написал(а):

проще нажать кнопочку игнор. Нажала.

ой, Сибирька, нажми, пожалуйста снова

девчонки, а ну-ка давайте живите дружно!))

+1

426

из той же статьи - Сейчас краевые власти надеются решить проблемы экологии с помощью большой программы. Летом Александр Усс объявил, что правительство России обсуждает вопрос выделения Красноярску 100 миллиардов. Часть денег намерены вложить и крупные предприятия промышленности и энергетики. но читаем только плохое, тут не читаем

+1

427

#p200723,morozka написал(а):

А вырубают таки везде.

а там парк посадили в центре города на 1500 деревьев... это не считается?

0

428

Эээ... Шампура фсе папрятали?

+2

429

ампох написал(а):

и вилки  загнули?))

+1

430

https://c.radikal.ru/c06/1808/9d/76f66c53c8ee.jpg

Художник так увидел нашу Курскую Красную площадь)))))
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+8

431

Рейсовый автобус Кишинев - Затока перевернулся в Штефан-Водэ: трое погибли, 12 человек ранены

Три человека погибли, а еще двенадцать были госпитализированы вследствие серьезной аварии в Штефан-Водэ. ДТП произошло недалеко от таможни ночью, около 01:27.

По словам пресс-секретаря Генерального инспектората полиции Марианы Бециву, автобус с пассажирами, следовавший по маршруту Кишинев - Затока, врезался сзади в трактор с прицепом, который ехал с выключенной системой освещения. В результате столкновения перевернулись и трактор, и автобус, сообщает unimedia.info.

Трактор занесло на встречную полосу, где он врезался в автомобиль Peugeot, в котором находились три человека.

Столкновение привело к мгновенной гибели водителя Peugeot и его пассажирки. В машине также находился ребенок в возрасте 4 лет, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вследствие столкновения также скончался 31-летний пассажир автобуса.

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что 11 человек в возрасте от 30 до 67 лет были доставлены в больницу с различными травмами. Среди раненых в ДТП - водители трактора и автобуса.

0

432

#p200725,СветланаЕк написал(а):

тут не читаем

ну вот когда оно выполнится, причем  так чтоб это почувствовалось, тогда и Шляпка про это напишет. А пока конкретно для нее это - те же цифры, декларации и

#p200721,Syberia написал(а):

Красноярск выглядит сумрачно.

+1

433

Шапокляк написал(а):

Или может в яблоневые сады податься, вот никогда не видела фруктовых садов? Но ты же знаешь, как трудно покидать родной город, а смотреть как он превращается, превращается в ... ещё горше.
Курск ваш взяла на заметку, но там жара, может к Сибирьке в Тюмень? А....., где дети осядут туда и поеду. Только в Китай не поеду, там меня клаустрофобия замучает  :rolleyes:

Ой. В Курске тоже яблоневый сад вырубили, теперь там шикарный проспект им. Клыкова. Куряне возмущаются, мол, да уничтожили сады!!!!! Зрада. НО! Эти сады одичали, садовые деревья состарились, а Курск нуждался в новостроях. Новый сад высадили в другом месте, согласно генплану. Когда яблони цветут и правда красота.
И про жару, Шляпка, у нас жара, как и холод длятся по 1,5 месяца)))) Все остальное время климат мягкий и очень приятный.
и еще про вырубку деревьев. Просто так от нефиг делать деревья не вырубить. Нам, чтобы спилить аварийное дерево, лежащее на кровле и разрушающее корневой системой фундамент, пришлось семь кругов ада пройти начиная с экологии, через администрацию района, потом округа, потом города, потом области.....и так по кругу, брр, вспомнить страшно.

Отредактировано Юля (2018-08-22 10:08:22)

+5

434

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 11:40:09)

+3

435

#p200721,Syberia написал(а):

Ученый указывал несколько источников попадания формальдегида в атмосферу: сжигание жидкого топлива, смеси с другими углеводородами от предприятий чёрной металлургии, химические реакции взаимодействия углеводородов с оксидами азота. В докладе о качестве воздуха сказано, что «основные источники загрязнения атмосферы формальдегидом — предприятия стройматериалов и деревообработки, автотранспорт, литейные цеха".

А Светка про люминий писала.

0

436

#p200726,СветланаЕк написал(а):

это не считается?

Не, они маленькие. Одно маленькое за 10 больших идет. А то и за 20.

0

437

Сибирька, посмотрел ваш видосик с жутью. Ой насмешили. У нас тоже самое. Ну ровно тоже. Особенно хорошо заметно когда посадку заходишь на закате. Смог. Это проклятие городов. У нас из-за него надо за 200 км уезжать чтоб персеиды посмотреть.

+2

438

morozka написал(а):

З.Ы. А вырубают таки везде. Алилуйя, Тирасу повезло, его не сильно перестраивают из-за отсутствия финансов. Но и тут умудрились. Перестраивали центра, поспиливали деревья а вместо них каких-то туй напихали (повбывала бы). Результат - по аллее предназначенной для прогулки, ходить не-воз-мож-но! Тени нет, от ветра не защищают, пыльные шокапец... еще б пальм из пластиковых бутылок напихали бы для креатива и ваще там сдохнуть можно было бы

Что значит везде спиливают. У нас есть определенные требования законодательства. Помню выбирали площадку для строительства офиса(потом правда отказались строить, - но это другая история). На площадке были деревья. Уже на согласовании с нас потребовали обязательств после вырубки посадить новые в не меньшем количестве (не помню в насколько не меньшем )) ) согласно закона. При этом от экологической комиссии были прямые требования, - какие породы деревьев, какого возраста должны быть посажены с обязательным согласованием места посадки. И что мы бы еще несли ответственность за их рост, - то есть, если бы какое-то дерево в течении скольки то лет умерло бы, или его бы кто-то спилил и т.д., - то мы бы были обязаны посадить его снова.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-22 10:03:04)

+6

439

д. Саша написал(а):
ампох написал(а):

и вилки  загнули?))

Дык курбан байрам опастный празднек...

+2

440

Юля написал(а):

[url]https://c.radikal.ru/c06/1808/9d/76f66c53c8ee.jpg[/url]

Художник так увидел нашу Курскую Красную площадь)))))
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ливневка не справляется. Позор КурВКЛ.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 10:04:11)

+4

441

Да, Луна ночью должна быть серебристого цвета. Почти белого. А не желтого. Или зеленого. И какой город может этим похвастать?

0

442

#p200738,ампох написал(а):

Дык курбан байрам опастный празднек...

ты опять на камне всю ночь просидел? так поросятков же не кушают оне  :crazyfun:  выходи, праздник закончился, вчера ))

0

443

У нас сейчас предпринимателей нагибают на полную сменуы вывесок, чтобы были в едином согласованном с городом стиле.

Ну то есть на таком-то доме, или в таком-то квартале, - должен быть такой-то стиль. И точка. Сопротивляются.

И ведь по разному можно взглянуть на эту новость и с плохой и с хорошей точек зрения. Пример:

Сталинка сейчас:

http://izhlife.ru/uploads/posts/2018-01/x1516712690_centrovik-2_compressed.jpg.pagespeed.ic.sit2kNJQ33.jpg

Пример, как должна стать:

http://izhlife.ru/uploads/posts/2018-01/x1516712701_bez-imeni-4_compressed.jpg.pagespeed.ic.OkxnwHEQ7d.jpg

Да, - вывески менять заставляют, а вот фасады не покрасили. ))))

пример того, что получается на одной из сталинок в центре:

http://izhlife.ru/uploads/posts/2018-08/x1534757873_foto1.jpg2_compressed.jpg.pagespeed.ic.rdXmgZMRh6.jpg

))

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-22 10:14:03)

+5

444

#p200741,СветланаЕк написал(а):

так поросятков же не кушают оне

Исчо как жруть, сам видал.

+1

445

Столько денег угробили , а выхлопы убрали на 1,8 процента, на статестическую
Погрешность?  Однако воруют в россии не хуже чем у нас.

+2

446

Ну, за День Государственного флага Российской Федерации! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

447

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):

Хм . Опять про детей. Я пришла к выводу, что чем объяснять, почему нельзя комментировать чужих детей, проще нажать кнопочку игнор. Нажала.

Я скажу, а ты нажми ещё раз.
Чтоб не комментили чужих детей, чужие родители не должны выкладывать инфу о них в доступ.
Выставил на обозрение - получи оценки или мнения, отличные от твоих, не готова принять чужую критику - не выставляй чувствительные места напоказ.
Что касается конкретного города - классный, основательный, зажиточный, ЗЕЛЕНЫЙ, совсем не вонючий! Чем то похож на Екатеринбург, но более степенный, что ли. Мнение по июлю-августу, ещё планируем в январе съездить, но тут придётся выбирать, Красноярские Столбы или Байкальский лёд.

С удовольствием. Сплеиничайте про чужих детей друг с дружкой. Ответки не будет, я вашим желаю только здоровья и добра.

+1

448

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 11:38:54)

0

449

Хм . Опять про детей. Я пришла к выводу, что чем объяснять, почему нельзя комментировать чужих детей, проще нажать кнопочку игнор. Нажала.

А я наивный думал шо бабы тока и делают что детишками меряются.  Ой какая как пошла, как нарисовала, как покакала )) Это преступление запрещать, я считаю.

+3

450

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

Или может в яблоневые сады податься, вот никогда не видела фруктовых садов? Но ты же знаешь, как трудно покидать родной город, а смотреть как он превращается, превращается в ... ещё горше.
Курск ваш взяла на заметку, но там жара, может к Сибирьке в Тюмень? А....., где дети осядут туда и поеду. Только в Китай не поеду, там меня клаустрофобия замучает  :rolleyes:

Ой. В Курске тоже яблоневый сад вырубили, теперь там шикарный проспект им. Клыкова. Куряне возмущаются, мол, да уничтожили сады!!!!! Зрада. НО! Эти сады одичали, садовые деревья состарились, а Курск нуждался в новостроях. Новый сад высадили в другом месте, согласно генплану. Когда яблони цветут и правда красота.
И про жару, Шляпка, у нас жара, как и холод длятся по 1,5 месяца)))) Все остальное время климат мягкий и очень приятный.
и еще про вырубку деревьев. Просто так от нефиг делать деревья не вырубить. Нам, чтобы спилить аварийное дерево, лежащее на кровле и разрушающее корневой системой фундамент, пришлось семь кругов ада пройти начиная с экологии, через администрацию района, потом округа, потом города, потом области.....и так по кругу, брр, вспомнить страшно.

Юль, ты так ая наивная, но это в хорошем смысле. Так жить легче. :)
У нас в Тбмени- вчера только читала, как вырубали деревья без согласования. Ну, будет шраф им 2 млн. Но это для них- тьфу. Если не веришь, найду потом инфу, а сейчас в деревню еду. :)  За ошибки не ругайте, в автобусе неудобно очень )
Про сады- ну какие у нас сады, мы ж не на Кубани. Но яблони росли вдоль  улиц для красоты, весной просто чудо. Я свой город люблю, и очень жалею, когда его лишают вот этой красоты.
Кстати, морозка, про Варламова: он наш город как раз  обругал,   особенно мосты и развязки. Что бы понимал, как раз это для нас -спаасение от  пробок, улицы то узкие . Так что тюменцы его не поняли, для нас он не авторитет :)

Отредактировано Syberia (2018-08-22 10:32:44)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...