Курск, Красноярск...
Я вот некоторое время назад был в Вильнюсе. Пара дней в старом городе просидел, какие-то встречи. Кафе вечером, прогулка.... Все чинно и благородно. Только башня у них падает (как в Пизе) - деревья повырубали со склона их главного холма, он и поехал.
Но, "чинно и благородно" только в кусочке города. А потом у меня два дня было свободных, я пошел гулять. Помните фильм "Электроник"? Его снимали в Литве, в Вильнюсе, в одном из районов, который считался эталоном для советского строительства. Лаздинай.
Ну и пошел туда прогуляться. Скачал в планшете скрины с фильма и смотрел как сейчас выглядит. Боже мой, убитый асфальт, выщербленные панели, плитка советская, заросшая травой, обшарпанный бетон, который начал крошиться. Бутылки валяются, дворников нет...
Стойкое ощущение такой глухой провинции, мама не горюй. И контингент соответствующий, бухающие граждане в час дня. Открыто, демократия, куле.
Зато гонору у Дали хоть отбавляй.
А в Таллине районы как "облагородили". Взяли и панельные дома обложили плиточками стеклопластиковыми (наверное). За счет грантов ЕС. Снаружи выглядят будь здоров, внутри как было, так и осталось. Кудрявый одуван зато не нарадуется.
Отредактировано Маджентис (2018-08-22 10:46:27)