форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Swetl написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p200738,ампох написал(а):

Дык курбан байрам опастный празднек...

ты опять на камне всю ночь просидел? так поросятков же не кушают оне  :crazyfun:  выходи, праздник закончился, вчера ))

Не, не торопи, пять дней празднуют!

Не пугайте мене, на морэ похолодало ужо.

0

452

#p200747,Swetl написал(а):

пять дней празднуют!

эээ..ммм..
ну, нет повода плов с барашком не отведать) надо будет в пятницу друзей затащить в Нигору... ах, какие там лепешки обалденные пекут, пока плов ждешь, уже наелся  :crazyfun:

+1

453

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 11:37:52)

0

454

#p200752,Swetl написал(а):

Ткни в пост, плиз, когда это было?

Это она Светку за то шо писала мпал наказала. Тут как раз все понятно и логично.

0

455

не спрашивай, мы уже в игноре  :crazyfun: да лишь бы ей было хорошо))
что называется - сама придумала, сама ответила, сама расстроилась....

0

456

Не поняла о чем речь, но, Циклон, ты теперь можешь отвечатт этим дамам от моего имени, я тебе доверяю :D

Отредактировано Syberia (2018-08-22 10:35:23)

+1

457

#p200750,ампох написал(а):

на морэ похолодало

ты вообще там чего делаешь, русалок приманиваешь? так у их ног нет, неинтересно

+1

458

Syberia, Тюмень богатый город, раз 2 ляма это тьфу)))) мы за 2 ляма здание в 200 кв.м. из комплекса памятника культурного наследия отреставрировали. Вот фото, кусочек этого здания попал в кадр.
https://d.radikal.ru/d08/1808/74/51b2928f96b8.jpg
Впереди еще 4800 кв.м Мы не можем за деревья столько в мусор выбрасывать)))) Курск очень зеленый город, и за каждое дерево здесь кадык выгрызают. Может быть в Тюмени проще, у нас ад кромешный с этим спилом.

Отредактировано Юля (2018-08-22 10:42:56)

+3

459

Syberia написал(а):

Не поняла о чем речь, но, Циклон, ты теперь можешь отвечатт этим дамам от моего имени, я тебе доверяю :D

А тут и понимать нечего. Все же понятно. Шляпка права потому что мпал пишет про детей Лысого. Ну Светка в этом виновата. Просто потому что в Красноярске спилили все деревья. Отчего там постоянный смог. Раньше деревья махали ветками и его разгоняли.

Отредактировано Циклон (2018-08-22 10:39:06)

+7

460

Циклон написал(а):

Сибирька, посмотрел ваш видосик с жутью. Ой насмешили. У нас тоже самое. Ну ровно тоже. Особенно хорошо заметно когда посадку заходишь на закате. Смог. Это проклятие городов. У нас из-за него надо за 200 км уезжать чтоб персеиды посмотреть.

Содержание  в воздухе тех веществ, тоже в 3-10 раз выше нормы?
Или ты про это не читал?)

+1

461

#p200759,Syberia написал(а):

Содержание  в воздухе тех веществ, тоже в 3-10 раз выше нормы?
Или ты про это не читал?)

Откуда я знаю. Но луна не должна быть желтой.

+1

462

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

А тут и понимать нечего. Все же понятно. Шляпка права потому что мпал пишет про детей Лысого. Ну Светка в этом виновата. Просто потому что в Красноярске спилили все деревья. Отчего там постоянный смог. Раньше деревья махали ветками и его разгоняли.

Ну вот, я тебе зря доверила за меня отвечать. :) Отзваю доверенность взад
Аналогия: мпал про детей Лысого лучше знает, а дама из ебурга- про Красноярск.

+2

463

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 11:37:00)

+7

464

Курск, Красноярск...
Я вот некоторое время назад был в Вильнюсе. Пара дней в старом городе просидел, какие-то встречи. Кафе вечером, прогулка.... Все чинно и благородно. Только башня у них падает (как в Пизе) - деревья повырубали со склона их главного холма, он и поехал.
Но, "чинно и благородно" только в кусочке города. А потом у меня два дня было свободных, я пошел гулять. Помните фильм "Электроник"? Его снимали в Литве, в Вильнюсе, в одном из районов, который считался эталоном для советского строительства. Лаздинай.
Ну и пошел туда прогуляться. Скачал в планшете скрины с фильма и смотрел как сейчас выглядит. Боже мой, убитый асфальт, выщербленные панели, плитка советская, заросшая травой, обшарпанный бетон, который начал крошиться. Бутылки валяются, дворников нет...
Стойкое ощущение такой глухой провинции, мама не горюй. И контингент соответствующий, бухающие граждане в час дня. Открыто, демократия, куле.
Зато гонору у Дали хоть отбавляй.

А в Таллине районы как "облагородили". Взяли и панельные дома обложили плиточками стеклопластиковыми (наверное). За счет грантов ЕС. Снаружи выглядят будь здоров, внутри как было, так и осталось. Кудрявый одуван зато не нарадуется.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 10:46:27)

+8

465

Все, писать прекращаю: в автобус щас такая толпа заходит, жуть
Боюсь, зайцев на всех не хватит. :)

Отредактировано Syberia (2018-08-22 10:43:03)

+3

466

#p200763,Маджентис написал(а):

Стойкое ощущение такой глухой провинции, мама не горюй. И контингент соответствующий,

Эта иврапейская столица... А ты киламетраф на 50 в сторону Каунаса отъедь и па городкам/деревням прошвырнис. Фсе запущено, бухают в нашых лутшых традицыях, с утра.

+4

467

Юля написал(а):

Syberia, Тюмень богатый город, раз 2 ляма это тьфу)))) мы за 2 ляма здание в 200 кв.м. из комплекса памятника культурного наследия отреставрировали. Вот фото, кусочек этого здания попал в кадр.
[url]https://d.radikal.ru/d08/1808/74/51b2928f96b8.jpg[/url]
Впереди еще 4800 кв.м Мы не можем за деревья столько в мусор выбрасывать)))) Курск очень зеленый город, и за каждое дерево здесь кадык выгрызают. Может быть в Тюмени проще, у нас ад кромешный с этим спилом.

Попробую ответить,если под локоть бить не будут.) Да, Юль, богатый. У нас все, что делают, это дорохо- бохато, вот прямо в глаза бросается. Набережная, театр,дворцы культуры так называемые, сейчас за зелёные рощи взялись. Мы только боимся,чтоб не испортили этим богатством наши рощи, у нас их всего ничего.
Все осталтное- ну вбухивпю деньги, хотя можно проще сделать, вот Варламов, кстати, ещё про это пишет. Тут мы согласны, но- пусть хоть так, за город не стыдно, он у нас хороший.  Только после этого говорить, что денег нет, как то смешно. :)

+3

468

Шоб вы знали мое мнение. Варламов недоносок.

+2

469

Swetl написал(а):
Циклон написал(а):

Это она Светку за то шо писала мпал наказала. Тут как раз все понятно и логично.

А мне нравится, когда Mpal пишет, мои зарубежные друзья и родственники того же мнения, оченно переживают за наши неудачи и разборки, болеют😁😁😁, советуют, как удержаться от майданов и стать снова великими, как СССР. Говорят, тогда и им лучше жить будет, так как вся социалка у них до девяностых росла и развивалась, как соревновательный процесс, а сейчас все хуже и хуже. Они за нас со своей колокольни переживают😁😁😁.

Так чего им из за бугра переживать, пусть возращаются на свою родину и удерживают её от майданов, деревья садят, живут в смоге  ,и радуются жизни.

+1

470

#p200768,като@ написал(а):

Так чего им из за бугра переживать, пусть возращаются на свою родину и удерживают её от майданов, деревья садят, живут в смоге  ,и радуются жизни.

Пусть Шляпка переезжает сначала.

+1

471

Минэкономразвития включило в план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года высокоскоростные магистрали (ВСМ), обсуждение которых идет уже много лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

Мдяяя... Плакала мая тыщщя к пенсии.

+2

472

Циклон написал(а):
#p200701,morozka написал(а):

не, я думаю, что Сибирька имела в виду несколько другое - убеждать человека в том что в его городе все совсем не ак как он видит а совсем-совсем наоборот... ну это как спорить с той же Сибирькой что в магазинах ее города все помидоры вкусные, сидя при этом где-нить на берегу Днестра))))

Очень трудно понять че там кто имел. Напомню. Шляпка писал что никто нихрена не делает в части экологии. И бабки все улетают в трубу. Светик нашла, шо Шляпка просто не в курсе. Бабки есть и идут кудой нада. А теперь вы пишите, шо Шляпке все равно виденее. И на экологию бабки все равно не идут.
Ну логично, че )) Даже спорить не буду.

Циклончик, а верить надо написанному и обещанному?   :confused:
Вы со Светой, как дети, конечно в 17 году "проведена реконструкция" и теперь-то уже точно все дышат наичистейшим воздухом и только писмиське Шляпке мерещится не та свежесть в 18 году.

А ещё городским датчикам, следящим за загрязнением воздуха, ну и прокураторуре вечно мерещится.

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Красноярская природоохранная прокуратура установила факты загрязнения атмосферного воздуха выше установленных норм Красноярским алюминиевым заводом (КрАЗ, АО "РусАл Красноярск"), говорится в сообщении контрольного ведомства.

"По результатам анализов проб промышленных выбросов, отобранных лабораторией, установлено превышение выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: фтористого водорода в 4,2 раза и углерода оксида в 2,4 раза", - говорится в сообщении. Проверка исполнения природоохранного законодательства КрАЗом проводилась в период неблагоприятных метеорологических условий 1 степени опасности в Красноярске с 26 по 28 июня 2018 года.

Также прокуратура установила, что очистка газа на предприятии осуществляется в меньшей степени, чем предусмотрено проектом разрешения на выбросы.

По результатам проверки руководителю АО "РусАл Красноярск" внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, против виновных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него; нарушение правил эксплуатации, для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух).

Между тем, в АО "РусАл Красноярск" "Интерфаксу" сообщили, что оперативно устранили нарушения. Результаты повторных замеров, подтверждающих стабилизацию выбросов, были представлены в надзорные органы.

Для исключения разовых превышений допустимых выбросов в атмосферу КрАЗ выполнил комплекс профилактических мероприятий. На предприятии проводится постоянный экологический контроль, продолжается комплексная программа по сокращению воздействия на окружающую среду, которая предусматривает модернизацию основного производственного оборудования, отметил представитель предприятия.

АО "РусАл Красноярск" создано в июле 2006 года. Проектная мощность "КрАЗа" - 1 млн тонн металла в год. На долю завода приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% мирового производства.

И по фото отлично можно понять как там: внизу на проспекте прогуливаться под "кронами деревьев". И конечно сквер на, о, Боже, аж 1500 деревьев отличная замена 116 тысячам вырубленных ( но точную цифру вообще никто не знает, только понятно по масштабам, что это не жалкие несколько тысяч заявленные властями, а несколько сотен тысяч).

Всем здравствовать!  :flag:

Ладно, действительно, чего из-за неудавшегося городишки копья ломать. Всех гружу, а надо просто заняться поиском места жительства  :confused:  Народ от нас в Краснодарский край и Москву бежит, но мне туда не хочется. Может в Одессу переехать?  :flirt:

+4

473

Syberia написал(а):

Все осталтное- ну вбухивпю деньги, хотя можно проще сделать, вот Варламов, кстати, ещё про это пишет.

Все знает кудрявый, силен, бродяга. И сколько стоит плитку положить, и сколько трубу прокласть, и себестоимость лунки для елки в саду.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 11:02:02)

+1

474

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

А деревья пилят чтоб ты мог , буржуй, свою лестницу из кедра сделать и баню впридачу. Так что садись как ты на самолет и лети сосны с кедрами сажать к шлчпки.

+1

475

#p200773,като@ написал(а):

А деревья пилят чтоб ты мог , буржуй, свою лестницу из кедра сделать и баню впридачу. Так что садись как ты на самолет и лети сосны с кедрами сажать к шлчпки.

Я у себя в воскресенье две ивы серебристых посадил. Натренируюсь и к Шляпочке поеду. У них таких нету поди. Это я из деревни привез. Там такая всего одна. Невесть окуда взялась. Думаю клятый помещик еще посадил. Уж больно толстая ива.
Да, а лестница у мну из ясеня и бука. Из кедра никто делать не будет. Это дерево для стройки не годится.

Отредактировано Циклон (2018-08-22 11:06:01)

+7

476

А я два кедра сибирских посадил. Пишут, что через 50 лет шишки будут давать.
Так что я лесозаводчик. Экологии своей страны помог.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 11:07:00)

+7

477

#p200775,Маджентис написал(а):

А я два кедра сибирских посадил.

Надо было кедра и кедриху сажать. А два кедра это какой-то позор.

+6

478

Шляпка , переезжай  в одессу неплохой вариант, тем более с аашей российской пенсией. Правда у нас тоже рубят деревья , но их есть пока.
сильно тяжко их в степи выращивать , поэтому битва идет с гавнюками пытающими
все  унижтожить. Опять же море и фрукта дешевая, местная .не пластмасса.

+1

479

Шапокляк написал(а):

Может в Одессу переехать?  :flirt:

Отличная мысль. Напомню, Фома искричался зазывая, даже ключи для тебя оставил.

+3

480

#p200778,Юля написал(а):

Отличная мысль. Напомню, Фома искричался зазывая, даже ключи для тебя оставил.

И оттуда с удвоенной решимостью переживать за экологию в Сибири. Я бы так и сделал.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...