форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Маджентис написал(а):

Там же вроде пограничники наши устроили "итальянскую забастовку" по судам, идущим в украинский порт.

Так вот. Ранее просто досматривали. Вчера на укроресурсах написали и наши форумы подхватили, что вообще перекрыли со ссылками на суда, что они уже неделю кружатся. Я вчера зашел на маринетраффик и увидел, что те суда нормально вчера же и прошли пролив и идут в Мариуполь. То есть не совсем поверил распространяемой в инете информации. Но на контроль взял. ))

Сегодня зашел - и вообще ни одного судна прошедшего не увидел.

Так что скорее всего информация правдива, но с преувеличениями. )

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-22 13:05:22)

+4

512

#p200806,ЦэДрыньк написал(а):

Смотрю на маринетраффик, - и ведь да, сегодня вообще не вижу судов в Мариуполь, прошедших.

Пишуть шо нашы ужо ниделю в хохлопорты ничо не пускают.

+1

513

ампох написал(а):

Пишуть шо нашы ужо ниделю в хохлопорты ничо не пускают.

Говорю. Видел, и это вранье.

И вот за сегодня информация:

За последние сутки из Мариуполя ушли 7 и прибыло 5 судов.

Правда куда и откуда - пока неизвестно. Вчера вечером видел пару суден, прошедших из пролива в Мариуполь. Они скорее всего в числе этих пяти.

+1

514

В Мариуполе не нашел ниче кроме буксиров. Как-то пусто там. А пиратство надо наказывать. Чем больнее тем лучше.

+1

515

#p200817,ЦэДрыньк написал(а):

Анада, штоп нипускали. Тогда и кораблики нашы вернут, и просить будут штоп их приняли. Увы, оне падругому нипанимают...

0

516

ампох написал(а):
#p200817,ЦэДрыньк написал(а):

Анада, штоп нипускали. Тогда и кораблики нашы вернут, и просить будут штоп их приняли. Увы, оне падругому нипанимают...

Так похоже сегодня и не пускают. Может быть, конечно, уже и неделю длится, но не полностью. Частично, как минимум, пропускали.

0

517

Юлишна, ты выходной хотела?  тебе, персонально

КУРСК, 21 августа. /ТАСС/. Губернатор Курской области Александр Михайлов направил руководителям предприятий региона и учреждений всех форм собственности поздравления с 75-летием победы в Курской битве и рекомендовал объявить 23 августа выходным днем. Об этом сообщили в администрации области.

"22-23 августа 2018 года в городе Курске пройдут торжественные и праздничные мероприятия, посвященные знаменательной дате в истории нашего государства. В этой связи, обращаюсь к вам [с предложением] объявить 23 августа 2018 года выходным днем в ваших организациях и приглашаю всех принять участие в праздничных мероприятиях", - говорится в письме за подписью главы региона.

Парад в честь 75-летия победы в Курской битве пройдет 23 августа в Курске. В военном параде войск Курского гарнизона и Западного военного округа примут участие 1,5 тыс. человек, 97 единиц моторизованной и авиатехники. Ожидается, что с 22 по 23 августа Курскую область посетят 50 делегаций из различных городов России, Германии, Чехии, Украины.

Курская битва (5 июля - 23 августа 1943 года) стала одним из ключевых сражений Второй мировой войны. На Курской дуге советские войска разгромили 30 немецких дивизий. Дата разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве является Днем воинской славы России. Белгород, Курск и Орел стали первыми городами России, которым было присвоено звание "Город воинской славы".

+2

518

Циклон написал(а):

В Мариуполе не нашел ниче кроме буксиров. Как-то пусто там. А пиратство надо наказывать. Чем больнее тем лучше.

Вешать на рее.

0

519

В этот день (2017) ушел Александр Семенов... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39471.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

0

520

СветланаЕк написал(а):

Юлишна, ты выходной хотела?  тебе, персонально

КУРСК, 21 августа. /ТАСС/. Губернатор Курской области Александр Михайлов направил руководителям предприятий региона и учреждений всех форм собственности поздравления с 75-летием победы в Курской битве и рекомендовал объявить 23 августа выходным днем. Об этом сообщили в администрации области.

"22-23 августа 2018 года в городе Курске пройдут торжественные и праздничные мероприятия, посвященные знаменательной дате в истории нашего государства. В этой связи, обращаюсь к вам [с предложением] объявить 23 августа 2018 года выходным днем в ваших организациях и приглашаю всех принять участие в праздничных мероприятиях", - говорится в письме за подписью главы региона.

Парад в честь 75-летия победы в Курской битве пройдет 23 августа в Курске. В военном параде войск Курского гарнизона и Западного военного округа примут участие 1,5 тыс. человек, 97 единиц моторизованной и авиатехники. Ожидается, что с 22 по 23 августа Курскую область посетят 50 делегаций из различных городов России, Германии, Чехии, Украины.

Курская битва (5 июля - 23 августа 1943 года) стала одним из ключевых сражений Второй мировой войны. На Курской дуге советские войска разгромили 30 немецких дивизий. Дата разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве является Днем воинской славы России. Белгород, Курск и Орел стали первыми городами России, которым было присвоено звание "Город воинской славы".

Даааааааа!!!!! Шеф был вынужден согласиться, так как все равно никто на работу не сможет приехать. Перекроют все движение. С мелким на парад пойду, от меня там минут 20 пешком.

+5

521

#p200822,Маджентис написал(а):

Вешать на рее.

Проста за борт, бычьки голодают...

0

522

#p200824,Юля написал(а):

С мелким на парад пойду,

Иштоп парадным шагом шла!

+2

523

Доброго времени суток. 8-)

+7

524

Муж двоюродной сестры (капитан вроде) тоже там поучаствовал:

Министерство обороны опубликовало на YouTube отчет о военной операции России в Сирии под названием «Итоги в цифрах». В нем говорится, что в Сирии боевой опыт получили 63 012 российских военнослужащих, из них почти половина (25 738 человек) — офицеры. Также в операции в Сирии участвовали 434 генерала.

«Через группировку с коллективами своих штабов прошли все командующие войсками военных округов, общевойсковых армий и армий Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, командиры дивизий, а также 95% командиров общевойсковых бригад и полков», — сообщает диктор на видео. За время операции был апробирован 231 образец оружия, авиация совершила более 39 тыс. боевых вылетов. Силы ВМФ, в свою очередь, совершили 189 боевых походов. Моряки нанесли 100 ударов крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков.

Госнаграду получил «каждый четвертый» командированный в Сирию российский военный, также говорится в видео. Ведомственные знаки отличия получили все участники российской операции.

В декабре 2017 года министр обороны Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства сообщил, что боевой опыт в ближневосточной стране получили «более 48 тыс.» военнослужащих.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/08/2018/ … main_right

+5

525

М-да. Пиндосы свой парад отменили, когда его расчетная стоимость перевалила за 90 млн. долларов.

Стоимость парада оценили в 90 млн долларов, которые состояли, цитата: "из стоимости переброски техники и …. зарплаты марширующим"

))))))))))

+5

526

СветланаЕк написал(а):
#p200327,Маджентис написал(а):

Честно говоря, после того ушата помоев

честно говоря, все эти сложности с транзитным перелетом, прохождением границы меня бы более оттолкнули... или в автобусе сутки трястись (?).. ну и на подсознании ощущение наличия всех этих новоукраинских персонажей, не дай бог в реале повстречать.. отдых должен быть комфортным, на то он и отдых)))

Туда стали ездить те, кто думает как тот мой знакомый (я рассказывала о его словах о 2-го мая). Правда не знаю, продолжат ли, так как цены выросли на Украине, а им они были важны.

+1

527

В ходе форума ветеранов и добровольцев войны в Донбассе в Киеве украинский президент Петр Порошенко призвал всех его участников «включиться в информационную войну» против России. По его мнению, это нужно, чтобы противостоять «адвокатам Путина» на Украине.
«Призываю вас включиться в информационную войну. Когда с больной головы на здоровую валит Путин, это еще можно понять. Но шокирует другое: как же чертовски много у него адвокатов в украинском политикуме! Они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить на Украину!» — приводятся слова Порошенко в его официальном аккаунте в Twitter.

Вообще не понимаю зачем каждый раз оправдываться перед этим Путиным - пусть Рада примет закон, что Украина никогда и ни в чем не виновата априори, а за его отрицание - расстрел.)

+3

528

«У нас контракты на 20 ракет, из них 17 подтвержденные, еще три в работе. И мы завершаем производство ракеты «Протон М» в конце 2020 года — начале 2021 года», — пояснил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Заключительный пуск состоится в 2025 году.

Меняют на Ангару.

+1

529

Бумеранг. Корнетом. Парный пуск на автосопровождении цели с хода.

https://www.youtube.com/watch?v=YDCZIxN-wZc

+1

530

В Кремле не знают о падении российской ракеты с ядерной установкой в Баренцево море после неудачного испытания в прошлом году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«В отличие от американского телеканала я не располагаю такой информацией», — сказал Песков и порекомендовал обратиться в Министерство обороны.
Накануне американский канал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки, сообщил, что после неудачного испытания в ноябре 2017 года российская ракета с ядерной установкой упала и до сих пор находится в Баренцевом море. По данным канала, Москва собирается провести операцию по ее поиску, в которой будут участвовать три судна, оборудованные для работы с радиоактивными материалами.
В мае CNBC также сообщил, что Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания крылатой ракеты с ядерной установкой, однако все они завершились неудачей. По данным разведки США, самый длинный испытательный полет длился около двух минут.

А вот нефик в своем Кремле без Интернета сидеть безвылазно. Читали бы Твиттер и Фейсбук и всегда были бы в курсе сколько чего упало, кто от кого родил и как похудеть лежа на диване.

+6

531

Mary777 написал(а):

А хотите я покажу фото своих занавесок?
Стирать надо каждую неделю, если открываешь окна. В Киеве вот - вообще годами можно не стирать, а здесь, в Одессе - конкретно грязные. Это при том, что окна выходят во двор и рядом нет заводов.

Уезжать с Одессы?

Доброе утро! )

Пыль это, степь всё таки, да и ветра частенько у нас, а тем более этаж у тебя надцатый. У мну не так пачкаются.

+4

532

#p200832,Мартовский Кот написал(а):

Меняют на Ангару.

Ангара нигатова и исчо хз скока денек патребует.

0

533

#p200835,guzja написал(а):

У мну не так пачкаются.

Эээ... Руки после рыбы вытирать пробовал?

+1

534

ампох написал(а):

Это токмо в гостях.

+2

535

guzja написал(а):
ампох написал(а):

Это токмо в гостях.

Эта зря. Гостевую штору как трофэй нужна аккуратна складывать и с сабой уносить, будет шо наморэ расстелить.

+1

536

Вчера на Буковине недалеко от границы правоохранители остановили конный караван, которым нарушители пытались переместить сигареты в Румынию.

Задержание произошло в результате отработки информации, которую получили оперативные подразделения Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Межведомственная группа задержала караван из четырех подвод, запряженных лошадьми рядом с украинско-румынской границей. Кроме того, на месте задержаны 2 человека, которые перемещали 10 ящиков табачных изделий в количестве почти 5 тысяч пачек.Сейчас продолжаются поиски еще двух человек, которые сбежали.

https://dpsu.gov.ua/upload/news/news_20180822_090307_1534917787.jpg

+2

537

ампох написал(а):

Ну, за День Государственного флага Российской Федерации! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Ну, за день нашего с мужем бракосочетания! В прошлом году был серебряный юбилей, гуляли шумно. В этом году это просто день приятных воспоминаний и никаких гульбищ.

+13

538

Вот очередной прошел через пролив в Бердянск:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 45/zoom:10

В Мариуполь:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 1534353360

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-22 15:51:01)

0

539

СветланаЕк написал(а):

у кого метро над землей, а в Волгограде, интересно, трамваи под землей ходят)))))))))

В центре Волгограда трамваи все под землёй ходят. Вечер всем хороший.

+2

540

Шапокляк написал(а):

Маг, солнышко, шо ж ты так всей грудью кидаешься? Я тебе разве пожелала жить в газовой камере, закатанной в бетон, так чтоб редкие хилые деревца едва колосились сливаясь по цвету всё с тем же колором гари и пыли, которыми покрываются в течение месяца все свежепокрашенные фасады и чтобы вокруг твоего такого "уютного" городка вырубалась каждое деревцо и даже сосёнки, которые когда-то старательно высаживало поколение студентов - твоих родителей?

Шапокляк, у нас тоже в Москве идет сражение за каждое деревце. С приходом Собянина слишком лихо уничтожают зелень. Я со стороны, в основном, читаю - чаще постфактум. Некогда мне. Только когда под окнами моими устроили (а там я лично в глубоком детстве сажала с родными), я дома была, так что в ситуацию влезла, нашла куда сигналить - среагировали тут же, остановили, милицию прислали, потом звонили спрашивали - что как сейчас. Все далеко не идеально в моем городе, особенно в моем районе (лакомый кусок для застройщиков очень). И люди не молчат, активно стараются заставить власти учитывать мнение жителей района. Есть в интернете группа "Гагаринского района". Я в нее вступила, что бы знать что у нас происходит. Но, сейчас стараюсь не заходить. Да, там много активных жителей, которые реально действуют, а не только пишут. Но кроме них (а так же и среди них) слишком много "ужас, все плохо, все пропало, района больше нет..." И все, буквально все события в районе, они видят только с точки зрения негатива. ЧМ - "болельщики все уничтожат, транспорт неудобен, деньги "наши" идут на этот ненужный ЧМ". Детские площадки новые во дворах ставят - "Не правильные площадки, экономят". И тд., в том же духе. Ни капли хорошего не публикуют, а оно есть. Это же невозможно так жить, если все плохо... Так и утром просыпаться не захочется: зачем, если впереди никакой радости. 8-)

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...