форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ЦэДрыньк написал(а):

Вот очередной прошел через пролив в Бердянск:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 45/zoom:10

В Мариуполь:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 1534353360

Залип? )) Там траффика нет почитай. Две лодки на два порта. Это абзац ваще-то. Может больше и не надо, но все равно апокалипсис какой-та.

0

542

Русская провинция написал(а):

В центре Волгограда трамваи все под землёй ходят. Вечер всем хороший.

Ааааа, чудо чудное.

+2

543

Россия выиграла по всем «коммерчески значимым» элементам иска против Евросоюза об ограничении поставок по газопроводу OPAL, рассказал глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков в интервью «Интерфаксу».

«Главное не в том, что три меры поддержаны, а три отклонены. Принципиально важно, что по всем коммерчески значимым элементам нашего иска он был поддержан. Мы его выиграли», — сказал он.

По его словам, остальные вопросы, которые обсуждались в ходе спора в ВТО, потеряли свое коммерческое значение для «Газпрома». Медведков отметил, что теперь необходимо понять, какие действия будет предпринимать ЕС для выполнения решений ВТО.

В июле 2018 года российский Центробанк приобрел 26,1 тонн золота. Это максимальное месячное количество с ноября прошлого года, то есть девятимесячный рекорд, сообщает Bloomberg со ссылкой на Международный валютный фонд.

В результате золотой резерв России достиг 2170 тонн. По данным ЦБ РФ, на первое августа российский золотой запас оценивался в $77,4 млрд.

В то же время ЦБ РФ сократил запасы долговых ценных бумаг США, заменив их золотом.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-08-22 16:25:46)

+1

544

Циклон написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Вот очередной прошел через пролив в Бердянск:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 45/zoom:10

В Мариуполь:

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 1534353360

Залип? )) Там траффика нет почитай. Две лодки на два порта. Это абзац ваще-то. Может больше и не надо, но все равно апокалипсис какой-та.

Что там залипать. 2 раза в день зайти посмотреть достаточно. Что вчера, что сегодня полной блокировки нет. Был ли и ранее такой скудный трафик - не знаю.

0

545

БЕРЛИН, 22 авг — РИА Новости. В Берлине по подозрению в подготовке теракта с использованием взрывчатки задержали 31-летнего гражданина России, сообщает Генпрокуратура Германии.

"Генпрокуратура сегодня, на основании ордера на арест от 9 августа 2018 года, распорядилась о задержании 31-летнего гражданина России Магомеда-Али С. Оно было произведено спецподразделением федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции", — говорится в пресс-релизе.
В документе указано, что задержанный "подозревается в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ".

В квартире россиянина прошли обыски.

По версии следствия, Магомед-Али С. был сообщником Клемента Б., которого задержали в апреле 2017 года в Марселе. Тогда в квартире задержанного нашли несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма взрывчатки (триацетонтрипероксида).
По данным правоохранителей, россиянин с 26 октября 2016 года хранил в своей берлинской квартире значительное количество триацетонтрипероксида.
Как сообщает Генпрокуратура, при помощи этого взрывчатого вещества Магомед-Али С., который имел радикально-исламистские убеждения, вместе с Клементом Б. хотел собрать бомбу, которую собирался привести в действие в Германии "с целью убийства и ранения максимально большого числа людей".

"Однако подготовка теракта со стороны обоих подозреваемых была прервана в результате превентивной полицейской операции в отношении Магомеда-Али С.", — говорится в сообщении

Задержанный в Берлине россиянин Магомед-Али, подозревамый в подготовке теракта в Германии - "исламист из Чечни", сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Ну такое... вы этих повстанцев и борцунов за свободу сврбодной Ичкерии  облизывали, так теперь кушайте не обляпайтесь....

+2

546

Циклон написал(а):

Вроде Украина сокрушалась, что туда Панамакс не зайдет.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 16:35:51)

0

547

Вот ты какое чучело мяучело! :D
https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/39939387_2140595372846689_6080354156923584512_n.jpg?_nc_cat=0&oh=b911901cf9c2b2ae1b24d43ac577d8e9&oe=5C03CEB3

+9

548

Мартовский Кот написал(а):

«У нас контракты на 20 ракет, из них 17 подтвержденные, еще три в работе. И мы завершаем производство ракеты «Протон М» в конце 2020 года — начале 2021 года», — пояснил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Заключительный пуск состоится в 2025 году.

Меняют на Ангару.

Конечно, на "Ангару - А5". А лучше на А5М...(М - модернизированная).
Это как для СветыЕк.

Никогда не понимал: как можно модернизировать то, что не вывело
и грамма полезной нагрузки... ((( Может, МартКот пояснит ?
ОНО ещё не летает, однако пошла модернизация...

Возьмём хоть МЛМ(малый лабораторный модуль) "Наука". Прочувствуйте название, экипажик !
Мы вводим его в эксплуатацию (в составе МКС) 10 (десять) лет.
Запускаем - 14 лет. (Скоро и юбилей...) Ремонтирован дважды.
(МЛМ ещё не полетел, однако прошёл УЖЕ 2 капремонта..)
По ПЛАНАМ должны пустить в ноябре 2019
. МКС закрывается в 2024.

Теперь по трамваям в Курске..

+3

549

Маджентис написал(а):
Русская провинция написал(а):

В центре Волгограда трамваи все под землёй ходят. Вечер всем хороший.

Ааааа, чудо чудное.

Видать не фсе знают, шо люфтваффе - фсе.

0

550

Во дворе жилого дома в городе Канск Красноярского края впервые за 44 года уложили асфальт. Об этом сообщает региональный портал «Дела.ру».
К открытию обновленной придомовой территории устроили церемонию с перерезанием красной ленточки. На мероприятии присутствовали представители городской администрации. После завершения официальной части некоторым участникам церемонии налили шампанского.

А жысть та - налажываитса...

+4

551

ЦэДрыньк написал(а):

Что там залипать. 2 раза в день зайти посмотреть достаточно. Что вчера, что сегодня полной блокировки нет. Был ли и ранее такой скудный трафик - не знаю.

Ага, товарищ Це !
Моряк из тебя - "с печки бряк". Тут тебе не здесь... Не Кама...
Здесь Босфор, Дарданеллы, Гибралтар.. )))
Азовское мелководное. До неприличия. Даже мой бывший "Муссон"
с водомером 4130, смог бы там пройти полупорожний. (И лучше - без меня)))
А то, что на Одессу идёт - то КОНКРЕТНО немаленькое.
Так что есть различия.
Контейнеровоз класса "МАЕRSK" сядет на мель ещё в К. проливе.
Потому как осадка 11 м. И водомер 140 000.
Какой уж тут Ростов.. (((
Совет тебе (если интересно): смотри тоннаж судов, курсы...

+2

552

д. Саша написал(а):

девчонки, а ну-ка давайте живите дружно!))

Давай, д.Саша, хоть ты посидишь тихо.
А то я не всегда понимаю уровень "заводской многотиражки".
Я не очень сложно изложил ?

+1

553

Нарезали 11 вёдер лука. Вдвоем с папой. Спина моя, спина! :(
Ещё до дома бы добраться .
Шляпка, переезжай к нам, я тебя луком буду снабжать и картошкой. Ещё смородиной и малиной, тоже немеряно наросло. :)

+6

554

Циклон написал(а):
#p200759,Syberia написал(а):

Содержание  в воздухе тех веществ, тоже в 3-10 раз выше нормы?
Или ты про это не читал?)

Откуда я знаю. Но луна не должна быть желтой.

У нас луна белая.
А вот деревьев уничтожили немеряно! Всё в центре вырубили и что то в кадках поставили, пробовали на фонари вешать сульфинию, так в этом пекле быстро пропадает. Вырубили каштаны, клёны и липы! Абсолютно здоровые и не старые! Никто за это даже отвечать не собирался, денег поимели и всё!
Новые дороги строят, все деревья с обочин убрали, к новому аэропорту теперь как по пустыне едешь. Как высадят, отпишусь, но пока даже не обещали!

+4

555

Всё - пока.
Пора на работу !
Сейчас кофе допью - и вперёд.
Злобной Шлямке - виват !
ЕкВзбучке - привет !
Сибирье - пламенный привет.
Да и всем - общий VENSEREMOS..))

Хороший у вас МИР... Щедрый на дураков.. (((

Отредактировано Фома171 (2018-08-22 17:04:15)

+2

556

ампох написал(а):

Во дворе жилого дома в городе Канск Красноярского края впервые за 44 года уложили асфальт. Об этом сообщает региональный портал «Дела.ру».
К открытию обновленной придомовой территории устроили церемонию с перерезанием красной ленточки. На мероприятии присутствовали представители городской администрации. После завершения официальной части некоторым участникам церемонии налили шампанского.

А поребрик то небось сперли у Симфи.

Отредактировано Маджентис (2018-08-22 17:04:20)

+3

557

Фома171 написал(а):

Никогда не понимал: как можно модернизировать то, что не вывело
и грамма полезной нагрузки... ((( Может, МартКот пояснит ?
ОНО ещё не летает, однако пошла модернизация...

Элементарно, Фоматсон...))
В наше веселое времечко течение ускорилось... То что изначально должно было полететь со сборкой аля-союзники с участием заводов от ближайших "родственничков", теперь полетит в другой сборке и совсем без "родственных" деталей, и соответственно будет иметь другой, отличный от первоначального индекс. Да и многое прогрессивное от "дальних неродственников" теперь недоступно, от слова "совсем", как продукция двойного назначения, и соответственно будет заменено на аналоги из других источников. Поэтому то, что должно было полететь на чертеже и то, что полетит на самом деле - это могут быть вообще две абсолютно разные вещи, похожие только внешне. Поэтому слово "модернизация", в данном случае, не обязательно обозначает "улучшение", а скорее означает "изменения".

+3

558

Syberia написал(а):

Нарезали 11 вёдер лука.

Засолить надо.

+2

559

Сейчас шли на остановку по деревне, детки на великах катаются. И буквально каждый с нами поздоровался!:)
Ещё какой-то КамАЗ остановился и водитель предложил подвезти ( наш участок на окраине, он понял, что мы на остановку). Папа гордо отказался, сказал- прогуляемся. :) А я бы лучше доехала, но пришлось поблагодарить и идти  "прогуливаться".  :D

Отредактировано Syberia (2018-08-22 17:12:48)

+5

560

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Нарезали 11 вёдер лука.

Засолить надо.

А компот?

0

561

Мартовский Кот написал(а):

Элементарно, Фоматсон...))
В наше веселое времечко течение ускорилось... То что изначально должно было полететь со сборкой аля-союзники с участием заводов от ближайших "родственничков", теперь полетит в другой сборке и совсем без "родственных" деталей, и соответственно будет иметь другой, отличный от первоначального индекс. Да и многое прогрессивное от "дальних неродственников" теперь недоступно, от слова "совсем", как продукция двойного назначения, и соответственно будет заменено на аналоги из других источников. Поэтому то, что должно было полететь на чертеже и то, что полетит на самом деле - это могут быть вообще две абсолютно разные вещи, похожие только внешне. Поэтому слово "модернизация", в данном случае, не обязательно обозначает "улучшение", а скорее означает "изменения".

Полетит - будем продолжать диалог.
НЕ полетит - не обессудь.
Такой уж критерий... (((

+1

562

Syberia написал(а):

А компот?

Да, и варенье тоже. Забористое будет, густое и ароматное.

+2

563

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А компот?

Да, и варенье тоже. Забористое будет, густое и ароматное.

Прислать баночку?

+1

564

ампох написал(а):

А у нас без шампанского и поребриков!

0

565

Ну, за «День рождения» (1941) знаменитых «наркомовских ста граммов»! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

566

Simfik написал(а):
ампох написал(а):

А у нас без шампанского и поребриков!

Значит, не считается. Пусть перекладывают!

+1

567

Маджентис написал(а):
ампох написал(а):

А поребрик то небось сперли у Симфи.

Да! И ленточка с шампанским наша!

+1

568

girl badger написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p200327,Маджентис написал(а):

Честно говоря, после того ушата помоев

честно говоря, все эти сложности с транзитным перелетом, прохождением границы меня бы более оттолкнули... или в автобусе сутки трястись (?).. ну и на подсознании ощущение наличия всех этих новоукраинских персонажей, не дай бог в реале повстречать.. отдых должен быть комфортным, на то он и отдых)))

Туда стали ездить те, кто думает как тот мой знакомый (я рассказывала о его словах о 2-го мая). Правда не знаю, продолжат ли, так как цены выросли на Украине, а им они были важны.

не думаю, что отношение к 2-му маю или цены - главное в решении ехать или не ехать на Украину, и в Одессу в частности.
как по мне - ездят в основном те, у кого есть какая-то связь со страной-городом.
для кого-то умерла-так умерла  (как для Юли например),
для кого-то живет со своими достоинствами и недостатками (как для меня).
я думаю мои дети не поверят, если им кто-то объяснит, что их мама - плохая, Россия - зло.
я также хочу, чтобы они не поверили дядям и тётям из инета, что Одесса - это кацапетовка, что там живут сплошь трусы и подлецы. Одесса - место их рождения, они должны его знать и помнить, красивый  город, где живут их друзья, где дети-школьники выражающие протест против школьных рассказов о "герое Бандере" более смелые, чем например я. Мы уехали, когда моему младшему не было трёх лет, сейчас ему почти 7. Естественно для него жизнь здесь - ближе и понятнее, чем там, но у каждого человека, города, страны своя история, и её надо знать и ценить, несмотря на чужое мнение.

убегаю встречать нежданных гостей - тётя со своей дочей (моей сестрой двоюродной) только что позвонили.
а вечером надеюсь сходить за котенком - очень хочется своё чучело-мяучело :) пока-пока!

+11

569

Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?

+1

570

Syberia написал(а):

Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?

Да перепутал он со звездой газпром-кукурузы.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...