Syberia написал(а):Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?
Да перепутал он со звездой газпром-кукурузы.
Вот и выдавай ему доверенности. Вовремя я одумалась.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...
Syberia написал(а):Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?
Да перепутал он со звездой газпром-кукурузы.
Вот и выдавай ему доверенности. Вовремя я одумалась.
Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?
Главное не зелёная ))))
Мадж сегодня... ммм... подменили?) но мне нравится
Хороший у вас МИР... Щедрый на дураков.. (((
что значит "у вас".. нуко, не отрываться от коллектива
https://www.youtube.com/watch?v=SXFW2B9y1l8
За неделю до начала празднования Курбан-байрама (с 13 по 20 августа) спрос на покупку баранов на Avito увеличился на 50 процентов по всей стране, сообщили представители компании «Ленте.ру».
Эээ... Говядиноф, щемись! Бараноф сожрут, за нас вазьмуцца...
Циклон, а что там с луной , я не поняла? Уже взошла, вижу из окна автобуса-белая . Но бывает и жёлтая и даже красная. И чо?
Смог всегда не прозрачный. И меняет цвет луны. Когда самолет взлетает это хорошо заметно. А сам смог выглядит маревом. Черной прослойкой. Те кто живут в мегаполисах разницу в цвете увидят сразу.
Да, я не говорю о восходе или закате. Натуральный цвет светила - серебряный.
Отредактировано Циклон (2018-08-22 17:57:04)
girl badger написал(а):СветланаЕк написал(а):честно говоря, все эти сложности с транзитным перелетом, прохождением границы меня бы более оттолкнули... или в автобусе сутки трястись (?).. ну и на подсознании ощущение наличия всех этих новоукраинских персонажей, не дай бог в реале повстречать.. отдых должен быть комфортным, на то он и отдых)))
Туда стали ездить те, кто думает как тот мой знакомый (я рассказывала о его словах о 2-го мая). Правда не знаю, продолжат ли, так как цены выросли на Украине, а им они были важны.
не думаю, что отношение к 2-му маю или цены - главное в решении ехать или не ехать на Украину, и в Одессу в частности.
как по мне - ездят в основном те, у кого есть какая-то связь со страной-городом.
для кого-то умерла-так умерла (как для Юли например),
для кого-то живет со своими достоинствами и недостатками (как для меня).
я думаю мои дети не поверят, если им кто-то объяснит, что их мама - плохая, Россия - зло.
я также хочу, чтобы они не поверили дядям и тётям из инета, что Одесса - это кацапетовка, что там живут сплошь трусы и подлецы. Одесса - место их рождения, они должны его знать и помнить, красивый город, где живут их друзья, где дети-школьники выражающие протест против школьных рассказов о "герое Бандере" более смелые, чем например я. Мы уехали, когда моему младшему не было трёх лет, сейчас ему почти 7. Естественно для него жизнь здесь - ближе и понятнее, чем там, но у каждого человека, города, страны своя история, и её надо знать и ценить, несмотря на чужое мнение.убегаю встречать нежданных гостей - тётя со своей дочей (моей сестрой двоюродной) только что позвонили.
а вечером надеюсь сходить за котенком - очень хочется своё чучело-мяучело пока-пока!
Я писала (Светлана, как я поняла, тоже это имела в виду) о тех, кто едет сейчас отдыхать. То есть о простых отдыхающих, отправляющихся провести свой отпуск у моря. Вы же затронули гораздо более глубокую тему. И я согласна с тем, что Вы написали.
#p200705,Маг написал(а):а спорить с иркутянином, который считает, что в Иркутске все плохо - климат, дороги, магазины, все бедные и несчастные?
даааа? а спорят?))) Ну и дураки тогда)
Морозка, ты не поверишь))))))))Но это так.(( И говорят, как Шляпка, когда им приводишь примеры хорошего, сразу начинается агрессия в ответ.
И тоже считают, что у нас загазованный город. Особенно центр - смог висит. Машин стало много - плохо же живем, дорожная схема так построена, что транспорт идет через центр. А центр - это низина. И в штиль, смог висит над городом. Это видно с другого берега Ангары и когда прилетаешь/вылетаешь на самолете. Этим летом из Красноярского края принесло дым от пожаров, там тайга горела. Тоже дымка была. Если делали замеры воздуха наверняка что-то было.
У нас стали улучшать город. Да, не быстро, да есть нюансы, да есть недовольные. Но видно, что город меняется к лучшему. А недовольным все не так и не эдак - лучше бы деньги народу отдали, пенсии повысили, декретные повысили, мат.капитал сделали больше.
Кстати, про тротуарную плитку вспомнила.))) Когда ее у нас стали класть, где надо и нет, народ возмущался и шумел, на фига плитку, луЧЧЕ асфальт хорошо положите. Плитка ессеснА покрошилась от перепадов температур, зимой скользко на ней... Мэрия решила где возможно убрать плитку и закатать асфальт. И в итоге? Народ стал шуметь, зачем асфальт, луЧЧЕ плитка! И статьи пошли, что асфальт вреден. И опять снова-здорова. И эту ситуацию можно подать, как в Иркутске плохо, власти сволочи, денег нет, все бедные и несчастные.
В нашем Академе была школа №19. Выяснилось, что есть трещина в фундаменте. Снесли школу в прошлом году. И мэр пообещал построить к сентябрю 2018. Говорят практически уже готова. И 1 сентября дети пойдут в новую школу с бассеином и т.п.. Да пришлось учеников на время строительства перевести в другие школы, в соседние районы. Даже автобусы возили. И что? Моя дв.сестра, переехавшая в Кронштадт из Иркутска (Академ) шумела мне в Скайпе, - какие власти сволочи! Ее внук будет ездить в школу чуть дальше на 10-15 минут! Это же безобразие! (ей тоже все плохо. Сначала было плохо в Иркутске, а теперь плохо и в Кронштадте) Пришлось рыкнуть и сказать, что другие же дети ездят и нормально.
Так я к чему. Сколько я гостей встречала из Москвы, Питера, Белоруссии и из-за заграницы, все говорили, кроме белоруссов, как у нас хорошо. Москвичи сразу же - ах, какой у вас воздух! Я им, - эээээ, вы чЁ?! У нас в центре загазованность! Они, - ха! Это у нас загазованность! Дышать нечем. А у вас на небе звезды и луну видно вечером! А у нас с трудом! У вас снег чистый в центре и белый и скрипит под ногами! А у нас слякоть и грязь. От реагентов обувь за сезон летит, покупать не успеваем. Я им, - у нас чистый снег?! Вы чего? Смотрите, он серый уже. Они машут на меня рукой. Еще отмечают, что у нас вкусная вода. И что город для жизни, для людей, а в Москве иначе. Большие расстояния, много времени на дорогу до работы и обратно. В выхи хорошо не отдохнуть, п.ч. много дел дома. Москвичи устают от темпа города и от количества гостей.
У приятельницы дочь уехала в Питер. В Иркутске ей было все плохо и все не так. И маленький и скучно и т.п. Года через 3 приехала в Иркутск. Ииииии......со слов ее мамы, моей приятельницы - мама! Какой белый снег! Он скрипит под ногами! Мама, сколько в Иркутске солнца! Ой, как хорошо здесь. Здесь настоящая зима, какая вкусная вода и т.п. И потом, - а давай я назад вернусь в Иркутск?
В любом городе есть и плюсы и минусы. Нет такого, чтобы все было идеально. Всегда есть к чему стремиться и что улучшать.
Отредактировано Маг (2018-08-22 18:09:27)
Если Иркутск загазованный, то Питер газеваген натуральный.
Если Иркутск загазованный, то Питер газеваген натуральный.
Вывсеврети. Иркутск - дыра, даже нормальных скидок нет в ТРЦ! А вот в Ашане!........(с)
Вывсеврети. Иркутск - дыра, даже нормальных скидок нет в ТРЦ! А вот в Ашане!........(с)
Ну я то там был. )) И в топку тот Ашан. Скидок же нет нигде. Скидки это иллюзия для девочек. Вот когда у нас закрывалась К-раута вот тогда были скидки. До драк, говорят. Сча медиамаркт закрывается. Его не то м-видео не то еще кто купил. Но тама тож одман. Судя по ценам не ликвидация, а так. Ну, хто был рассказал.
Кстате я знаю тока один магаз где никогда не бывает скидок. Леруа мерлен. Там и так ниже всех цены. И скидочных карт тоже нет.
а в Москве иначе. Большие расстояния, много времени на дорогу до работы и обратно. В выхи хорошо не отдохнуть, п.ч. много дел дома. Москвичи устают от темпа города и от количества гостей.
Я не могу за всех москвичей говорить, но те, кого я знаю, так же как я не устают от времени в дороге и темпа города. Я так живу с рождения, для меня это естественная среда обитания. Я бы не могла жить в небольшом городке, просто не сумела бы влиться в настолько другой для меня образ жизни. Я, когда еду куда-то, то думаю о своем. Для меня это тоже нужное время -поразмышлять. Очень удобно: не нужно специально выделять время, которого жалко.
в папуасии хорошо... круглый год лето, на шубу скидок не просят и никакой загазованности...
шла по улице, в проезжавшей машине музыки пели - Носа, Носа, аси восе ми мата ну так в египет захотелось!!! и чтобы анимации всякие, зарядки на пляже, и рыбки цветные с кораллами... когда уже аннексируют?!
когда уже аннексируют?!
Нах нах! Тамо праблемы с водой пачище крымских назревают.
в папуасии хорошо... круглый год лето, на шубу скидок не просят и никакой загазованности...
шла по улице, в проезжавшей машине музыки пели - Носа, Носа, аси восе ми мата https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif ну так в египет захотелось!!! и чтобы анимации всякие, зарядки на пляже, и рыбки цветные с кораллами... когда уже аннексируют?!
Поездишь по миру, посмотришь и понимаешь, что твоя страна и город хорошИ.
Нах нах! Тамо праблемы с водой пачище крымских назревают.
да ладно, пять тыщ лет живут и никто еще от жажды не умер... че, думаешь, пива на всех не хватит? мы туда Циклона завезем
Я не могу за всех москвичей говорить, но те, кого я знаю, так же как я не устают от времени в дороге и темпа города. Я так живу с рождения, для меня это естественная среда обитания. Я бы не могла жить в небольшом городке, просто не сумела бы влиться в настолько другой для меня образ жизни. Я, когда еду куда-то, то думаю о своем. Для меня это тоже нужное время -поразмышлять. Очень удобно: не нужно специально выделять время, которого жалко.
Брехня. Тама в пробках все утынутые в айфон. Мыслители. Я то видел )) А как печатают быстро, это обалдеть. Помню вотсап поставил. Одна москвичка мне спросит чтонить, так пока я набираю ответ она уже три раза чета другое спросит и забудет шо спрашивала сначала. А когда приходит мой ответ все повторяется. И я вообще не врубаюсь шо это за ахинея у меня на экране получается. Плюнул и выключил эту говорилку. А когда включаю иногда, стока сообщений валится, мама дорогая. И тогда я понял. Отвечать вообще не нужно. Нужно просто не выключать вотсап. И не обращать на него внимание. Там все само как-то разруливается.
Отредактировано Циклон (2018-08-22 18:31:16)
Маг написал(а):а в Москве иначе. Большие расстояния, много времени на дорогу до работы и обратно. В выхи хорошо не отдохнуть, п.ч. много дел дома. Москвичи устают от темпа города и от количества гостей.
А я согласна с вами. Где родился, там и ритм твой. Просто была возможность общаться с разными москвичами и коренными и приезжими. Знаю некоторых, что переехали за город и там живут вдали от Москвы. Кто-то уезжает на дачу, а потом с трудом едет в город. Кто-то планировал уехать в Подмосковье или еще дальше и ездить на работу в Москву, п.ч. жизнь за Мкадом в разы дешевле, чем в Москве. При мне кубатурили и калькулировали переезд.
Отредактировано Маг (2018-08-22 18:35:05)
Поездишь по миру, посмотришь и понимаешь, что твоя страна и город хорошИ.
даже не в этом дело... родина, родной город, какими бы не были, но точно не "Г"... тем более что улучшения вполне осязаемы
не совсем корректная аналогия, но.. все время вспоминаю ужасный кадр из новостей девяностых - пьяная девица валяется у перехода, а рядом малышка дочь - не забирайте маму, она у меня самая хорошая, самая красивая - и причесывает её расческой...
да ладно, пять тыщ лет живут и никто еще от жажды не умер...
Дык 5 тыщ лет никто плотин вышэ па течению не строил...
Одна москвичка мне спросит чтонить, так пока я набираю ответ она уже три раза чета другое спросит и забудет шо спрашивала сначала.
вот, значица, зачем ты в Москву катаешься, ага...
а я тут подхватила идею Тиля, который день через микрофон "пишу"... редактировать, правда, приходится, но так быстрее получается
Да ну вас с этой экологией..Вот в Ср. Азии, Афганистане вроде и промышленности нет , а летом дышать нечем - воздух липкий можно ножом резать и наразвес продавать, кислороду там мизер. Ну вас...
А я согласна с вами. Где родился, там и ритм твой. Просто была возможность общаться с разными москвичами и коренными и приезжими. Знаю некоторых, что переехали за город и там живут вдали от Москвы. Кто-то уезжает на дачу, а потом с трудом едет в город. Кто-то планировал уехать в Подмосковье или еще дальше и ездить на работу в Москву, п.ч. жизнь за Мкадом в разы дешевле, чем в Москве. При мне кубатурили и калькулировали переезд.
Мине такие москвичи не знакомы. Мои все прожженные горожане. Из города выбираются. Но очень иногда и ненадолго. Пробовали покупать дачи. Быстро продали. За полной ненадобностью. Они им не нужны попросту.
Фитнесы, кафешки, магазины итп.
Дык 5 тыщ лет никто плотин вышэ па течению не строил...
ниче не знаю, в Шарме воды мне хватало... опреснители на что? а пить квас будем
вот, значица, зачем ты в Москву катаешься, ага...
Ой типа у нас этого добра нет, шоб я еще тудой ехал куды. Да и вообще. Руссо туристо облико морале.
За полной ненадобностью
вот... я хоть и не москвичка, но про меня... трата денег, времени, от воздуха голова болит... а сколько там работать надо!!! ужос
Руссо туристо облико морале.
Тоже полезла в интернет, хоть и моветон. Шляпка, это Красноярск?
[url]https://c.radikal.ru/c28/1808/ba/0aebd028e684.jpg[/url][url]https://a.radikal.ru/a06/1808/74/d1228f3962e4.jpg[/url]
[url]https://c.radikal.ru/c24/1808/b0/aced4dcd82fb.jpg[/url]
[url]https://a.radikal.ru/a43/1808/40/c84fd3aa69dd.jpg[/url]
Вы слишком много кушать (с)
Юля, тытожевсеврешь! Нет фото снизу! Нет фото ужасной загазованности! Это фотомонтаж! Феееейк.
#p200894,ампох написал(а):Дык 5 тыщ лет никто плотин вышэ па течению не строил...
ниче не знаю, в Шарме воды мне хватало... опреснители на что? а пить квас будем
Я там только бутилированную употребляла. Насколько мы к плохой воде привычные, но там вообще мрак! И фрукты-овощи безвкусные. У турков неплохо .
Что, меряетесь, у кого экология хуже? Мне, что ли, свои пять копеек вставить
Разумеется, все не так страшно, хотя, конечно, воздух мог бы быть и почище. У нас народ настолько привык к загазованности, что, когда после зимы выезжают на дачи, у всех первый день с непривычки болит голова. А вот обратный процесс проходит безболезненно.
А трамваи у нас старенькие, но бегают. Есть и своя изюминка: трамвайные линии строились в 1956 году, когда город в основной массе был деревянным. Нужно было народ на металлургический завод доставлять, а он (завод) был тогда за городом. Постепенно город рос, и в конце 60-х получилось так, что местами трамваи идут прямо по дворам.
Пошла вас читать дальше.
Август Четвертого... | Политфлудилка | 2018-08-09 |
Метель августа. Акела помахнулся)) | Политфлудилка | 2018-08-16 |
Август 2020. Идем дальше | Политфлудилка | 2020-08-23 |
Про уродов и людей | Политфлудилка | 2018-04-14 |
Снова про политику флудим! | Политфлудилка | 2017-03-08 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...