форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ампох написал(а):

За неделю до начала празднования Курбан-байрама (с 13 по 20 августа) спрос на покупку баранов на Avito увеличился на 50 процентов по всей стране, сообщили представители компании «Ленте.ру».

Эээ... Говядиноф, щемись! Бараноф сожрут, за нас вазьмуцца...

За вас не возьмутся, не кошерно

Отредактировано Simfik (2018-08-22 19:02:08)

0

602

http://s7.uploads.ru/Fc1jh.jpg
http://s3.uploads.ru/Wd1Ak.jpg
Сегодня праздновали, а потом в парке вчераший байрам пловом допразновали и под русские и украинские  народные песни ))

+7

603

Simfik написал(а):

http://s7.uploads.ru/Fc1jh.jpg
http://s3.uploads.ru/Wd1Ak.jpg
Сегодня праздновали, а потом в парке вчераший байрам пловом допразновали и под русские и украинские  народные песни ))

А в Шумерии флаги длиньшэ и ширшэ... Цывилизацыя патамушта!

+5

604

Циклон написал(а):
#p200886,girl badger написал(а):

Я не могу за всех москвичей говорить, но те, кого я знаю, так же как я не устают от времени в дороге и темпа города. Я так живу с рождения, для меня это естественная среда обитания.    Я бы не могла жить в небольшом городке, просто не сумела бы влиться в настолько другой для меня образ жизни. Я, когда еду куда-то, то думаю о своем. Для меня это тоже нужное время -поразмышлять. Очень удобно: не нужно специально выделять время, которого жалко.

Брехня. Тама в пробках все утынутые в айфон. Мыслители. Я то видел ))  А как печатают быстро, это обалдеть. Помню вотсап поставил. Одна москвичка мне спросит чтонить, так пока я набираю ответ она уже три раза чета другое спросит и забудет шо спрашивала сначала. А когда приходит мой ответ все повторяется. И я вообще не врубаюсь шо это за ахинея у меня на экране получается. Плюнул и выключил эту говорилку. А когда включаю иногда, стока сообщений валится, мама дорогая. И тогда я понял. Отвечать вообще не нужно. Нужно просто не выключать вотсап. И не обращать на него внимание. Там все само как-то разруливается.

Я не писала, что все размышляют.  8-)  Но, то что дорога "из пункта А в пункт Б" используется для дел это точно. Вы только айфоны видели? А книжки видели? Как ни странно, но и их читают активно. Кстати в мобильных тоже часто читают книги.  8-)
Темп жизни быстрый у нас это правда. Помню как-то приехала в поселок под Тверью. Приходит сосед дедушка пообщаться. Общаемся. Он фразу скажет и молчит. Я не понимаю - то ли он так мысль закончил, и моя реплика теперь, то ли рано мне вступать... Выбрала тактику - молчать пока напрямую не попросит сказать мое мнение. Пока он от одной фразы к другой перейдет, я уже сто раз ему мысленно отвечу, в очередной раз перераспределю свои планы с учетом простоя, усилием воли подавлю на лице нетерпение. Беседовали пол часа. Я так устала от напряжения...  8-) Он очень интересный человек, но темп его речи мне сложен оказался.

+5

605

#p200909,girl badger написал(а):

Вы только айфоны видели? А книжки видели?

Не, шоб книжки за рулем читали не видел. Тока пишут чего-то. Наверное те самые книжки.

+4

606

Simfik написал(а):
ампох написал(а):

За неделю до начала празднования Курбан-байрама (с 13 по 20 августа) спрос на покупку баранов на Avito увеличился на 50 процентов по всей стране, сообщили представители компании «Ленте.ру».

За вас не возьмутся, не кошерно

У мусульман нет термина кошерность. Говядину есть им вера позволяет, а когда есть нечего , то ночью и свинину. Аллах не видит.

+3

607

Mary777 написал(а):
Маг написал(а):

Морозка, а спорить с иркутянином, который считает, что в Иркутске все плохо - климат, дороги, магазины, все бедные и несчастные?

Ну раз такая жара...
А хотите я покажу фото своих занавесок?
Стирать надо каждую неделю, если открываешь окна. В Киеве вот - вообще годами можно не стирать, а здесь, в Одессе - конкретно грязные. Это при том, что окна выходят во двор и рядом нет заводов.

Уезжать с Одессы?

Доброе утро! )

Я жил тогда в Одессе пыльной - А.С. Пушкин. Степь, однако ))))

+4

608

Ну, хоть с луной все в порядке. :)
http://sg.uploads.ru/9C2FS.jpg

+4

609

А с Красноярском все гораздо хуже.

15 самых грязных городов России по оценкам экологов

На минувшей неделе Минприроды в госдокладе «Об охране окружающей среды» назвало города России с самым грязным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Всего в России есть 15 максимально загрязненных территорий, которые, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов.

В черный список самых грязных городов вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

Красноярск назвали «зоной экологического бедствия»

Увы, но сегодня красноярцы буквально задыхаются в выбросах. Причина тому — активная работа промышленных объектов, заводов и автотранспорта.

Красноярск, являясь центром Восточно-Сибирского экономического района, относится к крупным промышленным и транспортным городам, его экологическая ситуация находится в крайне напряженном состоянии. За минувший год экология этого города-миллионника ухудшилась еще больше. В рамках специального проекта «Практическая экология» в этом сибирском городе проводили анализ экологической ситуации.

Исследование загрязнений проводили при помощи забора проб воздуха. Если в 2014-м только 0,7% этих проб имели превышение, то в 2017-м эта цифра выросла до 2,1% — то есть в 3 раза. Звучит пугающе. В том же отчете, кстати, говорится и о росте количества раковых больных в городе примерно на 2,5% в год. И к концу 2017-го это число может достичь 373 больных на 100 тысяч жителей.

Шляпка, но ты не верь! У нас тут на форуме народ знает лучше. :)

+2

610

специально для @rt_russian

Итальянская актриса Азия Ардженто, один из основных символов движения #MeToo (ну вы помните, по этому тегу женщины в соцсетях массово жаловались на мужские приставания) и главный обвинитель голливудского продюсера Харви Вайнштейна... сама оказалась замешана в сексуальном скандале — и вовсе не в качестве жертвы.

Выяснилось, что Ардженто втихомолку выплатила $380 тыс. в качестве компенсации молодому актёру и музыканту Джимми Беннетту. Тот утверждал, что в октябре 2013 года Ардженто пригласила его к себе в номер, напоила алкоголем и принудила к сексу. Характерно, что сразу после ужасного надругательства пара сделала несколько селфи и выложила в Instagram фото, на которых Беннетт выглядел подозрительно довольным. Однако, по заверению молодого актёра, уже по дороге домой он почувствовал «невероятное отвращение, обиду и растерянность». Бедный Джимми не смог справиться с последствиями трагедии, что неминуемо отразилось на его актёрской игре: пять лет назад годовой заработок молодого дарования оценивался в полмиллиона долларов, сейчас же он составляет около 60 тыс. Очевидно, во всём виновата проклятая искусительница!

К счастью, призвать обидчицу к ответу помогло американское законодательство. На момент близости малышу Джимми было всего-то 17 лет, а дело происходило в одном из отелей штата Калифорния, законы которого совершенно однозначно трактуют сексуальную связь с 17-летним как противозаконный акт. Так как судебный иск был подан аккурат во время травли Вайнштейна и становления Ардженто символом борьбы против женского угнетения, последняя весьма благоразумно предпочла тихонько уладить дело с помощью денег (кстати, изначально Беннетт требовал 3,5 млн, но остался доволен и 380 тыс.). Вишенка на торте: ранее Беннетт и Ардженто исполнили роли сына и матери в одном фильме, при этом в Instagram актёров время от времени появлялись многозначительные записи в духе «жду своего сыночка ;)))» и «скоро буду, мааам))». Что тут сказать? Голливуд!

Не рой другому яму, сам в нее попадешь. :rofl:

+1

611

Вот чего мне не понравилось у мусульман - они водку прячут в укромном месте, в холодильнике нельзя, там могут увидеть и ...Так и пьют её тёплую, ещё и из пиал. Посуду для алкоголя то же нельзя иметь.

+1

612

Циклон написал(а):
#p200909,girl badger написал(а):

Вы только айфоны видели? А книжки видели?

Не, шоб книжки за рулем читали не видел. Тока пишут чего-то. Наверное те самые книжки.

Так я об общественном транспорте.  8-)

0

613

Русская провинция написал(а):

Вот чего мне не понравилось у мусульман - они водку прячут в укромном месте, в холодильнике нельзя, там могут увидеть и ...Так и пьют её тёплую, ещё и из пиал. Посуду для алкоголя то же нельзя иметь.

Так им же вроде нельзя водку.

0

614

kononenkome

Трамп тут заявил давеча, что рассмотрит вопрос об отмене санкций, если Россия сделает что-нибудь полезное для США. Вот прямо так и сказал, честное слово - если Россия пойдет на уступки по Украине и Сирии, отвечающие интересам США.

Слуцкий про это высказался так: «Заявление Трампа об условиях отмены антироссийских санкций носит больше декларативный характер и рассчитано на американскую общественность. Мол, сделайте для нас что-нибудь полезное на Украине или в Сирии – мы рассмотрим. Это может быть обманный шаг, который Трамп – опытный бизнесмен и шоумен – делает сознательно. Пока не обозначено конкретных направлений такого сотрудничества, говорить о чем-то преждевременно».

Тяжело быть дипломатом. Мне легче, у меня нет перед мирозданием никаких обязательств. На языке уголовного права то, что высказал Трамп называется «вымогательство». И за это обычно сажают в тюрьму. Ну или по мордасам бьют канделябрами.

Впрочем, поскольку Трамп довольно часто бывает придурком, можно предположить, что он просто не понял, что ляпнул. Но одно я знаю точно: теперь-то мы вообще ни при каких условиях не имеем права сделать хоть что-нибудь, отвечающее интересам США. Я бы даже посла их выслал. Нахуя они тут нужны. Лучше на месте Спасо-Хауса собачью площадку открыть. 

https://ria.ru/sanctions/20180821/1526948950.html

Варшава, 22 августа. Дипломатическое ведомство Польши отказалось участвовать в программе помощи Украине, которая заключалась в передаче Киеву саженцев малины и технологий ее выращивания.

Меня интересует другой, очень простой вопрос: а зачем? Зачем Россия, Китай, Иран и Северная Корея будут вмешиваться в промежуточные выборы в США? Чтобы что? Ну ладно, давайте отбросим других, давайте только о нас.

Вот есть мы. Чего мы хотим? Допустим, мы хотим, чтобы промежуточные выборы выиграли республиканцы. Тогда объясните мне, почему этого опасается республиканец Джон Болтон. Если Джон Болтон и должен чего-нибудь опасаться, так это того, что Россия будет вмешиваться в промежуточные выборы для того, чтобы выиграли демократы. Но The Washington Post пишет, что «лидеры Демократической партии США опасаются потенциального вмешательства России и начинают увеличивать присутствие в преддверии промежуточного избирательного цикла на таких платформах, как Facebook и Twitter».

Президент Трамп пишет в Twitter, что Россия будет «прилагать массу усилий» для того, чтобы вмешаться в промежуточные выборы на стороне демократов. Компания Microsoft заявляет, что русские хакеры создали поддельные сайты республиканских организаций для того, чтобы собрать сведения о республиканцах. Причём делают это те же самые хакеры, которые взламывали Демократическую партию и электронную почту Хиллари Клинтон. Вы что-нибудь понимаете? Лично я уже ничего не понимаю — кто на ком стоял, кто является целью, за кого мы топим. Продаём или покупаем.

https://russian.rt.com/opinion/547457-k … shatelstvo

+2

615

#p200915,Syberia написал(а):

Шляпка, но ты не верь! У нас тут на форуме народ знает лучше.

Конечно. На всякий рейтинг найдется другой ))
http://topmira.com/goroda-strany/item/47
Красноярск на 11м месте после Норильска и столиц. Упс.

Отредактировано Циклон (2018-08-22 19:33:44)

0

616

Русская провинция написал(а):

Такого не видела, присмотрюсь. Алкоголь в холодильниках и наливают в рюмки. Может это было когда не было холодильников и рюмки с фужерами были дефицитом?

Отредактировано Simfik (2018-08-22 19:41:49)

0

617

Фома171 написал(а):

Полетит - будем продолжать диалог.
НЕ полетит - не обессудь.
Такой уж критерий... (((

Полетит. Не дрейфь. Пока военным надо - будут летать.

0

618

RT

В центре Киева заглох танк. Новейший Т-84-120 «Ятаган» спешил на репетицию парада, посвящённого Дню независимости Украины.

Танк простоял посреди улицы около двух часов и время от времени дымился, пока его не эвакуировал тягач. По некоторым данным, американского производства

0

619

Циклон написал(а):

Но в Красноярске в выбросах загрязняющих веществ преобладает диоксид серы (более 80%), который в 2 раза токсичнее, чем диоксид азота, соединения которого в выбросах загрязняющих веществ в Москве составляют порядка 50%.

Ты спецом читаешь только то, что хочешь? Тоснее, то, что тебе нравится. Черным по белому же написано.
Все дело в том, по каким показателям проводят рейтинг.  Читай внимательно. Этот рейтинг по общему количеству загрязняющих веществ, а не по количеству наиболее токсичных.  А самые страшные показатели- это число заболевших онкологией. Зона экологического бедствия- это что, для красного словца, что ли, сказано? Про Москву такого не слышала.

Отредактировано Syberia (2018-08-22 19:41:43)

+1

620

#p200878,ампох написал(а):

Не каркай свинорылый

+1

621

Циклон написал(а):

Ну... Иркутск в 23 загрязненных городах. :crazy:

0

622

#p200921,Циклон написал(а):

на одиннадцатом Екатеринбург  :crazyfun:  по любому получается что Питер Москва Скрипочка Светик (маскируется, но предполагаю что Магнитогорск у ей) и я впереди Шляпки...
но тут дело принципа... Сказали Красноярск Г, значит Г... чё спорить то?

0

623

#p200925,Syberia написал(а):

Черным по белому же написано.

Угу. А у нас исключительно полезные загрязнения. Кстати для справки. Причин онкологии не знает никто.

+2

624

Шляпка, бежать тебе надо с детьми из твоего Красноярска. Пусть туда едут те, кто тут сегодня восхищается этим городом, рекламу сделали хорошую, вот и пускай едут. :)

+1

625

#p200928,СветланаЕк написал(а):

Сказали Красноярск Г, значит Г... чё спорить то?

Пока Сибирька не докажет не успокоицца )) Не щитово.

0

626

Циклон написал(а):
#p200928,СветланаЕк написал(а):

Сказали Красноярск Г, значит Г... чё спорить то?

Пока Сибирька не докажет не успокоицца )) Не щитово.

Не. У нас тута циклон самый умный. Он любит доказывать, что дважды два это пять. Вот пока все не поверят, он будет доказывать.  :P

0

627

вот зря Сибирька про онкологию... у меня у мужа мама и сестра от этой заразы ушли... теперь вот муж... но зато пенсия какая хорошая, большая!!! ... да, Сибирька? ой, прости, забыла что я у тебя забанена

+2

628

#p200932,Syberia написал(а):

Не. У нас тута циклон самый умный. Он любит доказывать, что дважды два это пять. Вот пока все не поверят, он будет доказывать.

Сибирька, напомните мне, пожалста, шо я советовал Шляпке намного раньше вас? И теперь оказывается дважды два пять. Это пять, Сибирька))

+1

629

Что там у армян? Обзор от канала "Армянская вендетта" @ArmenianVendetta

Прошло сто дней с момента прихода нового премьер-министра Никола Пашиняна, однако стабильности это не добавило.

- дефицит квалифицированных кадров в правительстве и отсутствие достаточного управленческого опыта у самого Пашиняна обусловили низкое качество управленческих решений. Проблемы в экономике и социальной сфере, которые в конечном счете и привели к революции, так и остались без решения и даже не обозначены пути их преодоления. У Пашиняна банально нет программы.

- это подталкивает Пашиняна к продолжению использования «политики на площадях», которая для него привычна и комфортна, и популизма в стиле Уго Чавеса.

- ярким тому примером стало заявление премьер-министра о том, что Москва и Ереван готовят совместный "беспрецедентный гуманитарный проект". При этом российский МИД никак не смог прокомментировать, что это за проект, поскольку не имел никакой информации о нем.

- в сфере международных отношений новая правящая команда Армении оказалась дезориентирована, не смогла получить безусловной поддержки ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Не нашло понимания у руководства других государств  и силовое преследование политических оппонентов, в частности арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, который заявил о своём возвращении в политику и стал центром притяжения для избирателей, недовольных новой властью. Кочарян вышел на волю по решению суда, но окружение Пашиняна готовит новую атаку на него.

-для борьбы со своими критиками («контрреволюционерами») Пашинян анонсировал введение "правосудия переходного периода", впрочем, не расшифровывая, что это значит. Вероятно, речь идёт об аналоге «чрезвычаек».

- обещанные досрочные выборы в парламент откладываются в долгий ящик. Пашинян ищет способы остаться на время выборов на посту премьер-министра (по нынешнему законодательству он должен уйти в отставку), чтобы использовать административный и силовой ресурс в политической борьбе.

Итог: армянское общество остаётся расколотым, а руководство страны сосредоточилось на проблеме удержания власти. При отсутствии понятных драйверов развития страны ожидается сохранение политической нестабильности как внутри страны, так и на внешнеполитическом контуре.

t.me/ArmenianVendetta

+1

630

#p200912,Русская провинция написал(а):

У мусульман нет термина кошерность. Говядину есть им вера позволяет, а когда есть нечего , то ночью и свинину. Аллах не видит.

У мусульман вместо Кашрута - Халяль

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...