форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Циклон написал(а):
#p200932,Syberia написал(а):

Не. У нас тута циклон самый умный. Он любит доказывать, что дважды два это пять. Вот пока все не поверят, он будет доказывать.

Сибирька, напомните мне, пожалста, шо я советовал Шляпке намного раньше вас? И теперь оказывается дважды два пять. Это пять, Сибирька))

Неа, не сходится.  Бежать надо из плохих мест, а ты советуешь бежать, но доказываешь, что в Красноярске все хорошо. Я более логична: бежать надо именно потому, что с экологией там дело швах.

+1

632

С этого года в молдавских школах появится новый предмет: школьники узнают, что такое коррупция и как с ней бороться.

Уроки коррупции ведут учителя-коррупционеры))). А в педах уже выпустили новых учителей по данному профилю? Или для начала будут приглашать чиновников, врачей и прочих, близких к теме, вводить учеников в курс дела. Вот прикидываю, а сколько будет стоить оценка "отлично" на таком уроке)).

+3

633

#p200934,Циклон написал(а):

шо я советовал Шляпке намного раньше вас?

можно подумать, ты один... все говорили - так переезжай! ан нет.. это как вериги
а в Одессе хорошо, каштаны......

+1

634

Все, у кого грязно и холодно, приезжайте к нам! Жарко,воздух чистый, ветра регулярно! Вот в Белогорске запуск шаров прошёл

http://s3.uploads.ru/TCuqw.jpg
http://s9.uploads.ru/eAqRh.jpg
http://s3.uploads.ru/tnj1c.jpg

Отредактировано Simfik (2018-08-22 19:57:51)

+12

635

Русская провинция написал(а):

Вот чего мне не понравилось у мусульман - они водку прячут в укромном месте, в холодильнике нельзя, там могут увидеть и ...Так и пьют её тёплую, ещё и из пиал. Посуду для алкоголя то же нельзя иметь.

Ичо... Помницца, в Первую Мировую в России сухой закон ввели... Дык Шустовский в кабаках в чяйниках и самоварах подавали.

+3

636

Simfik написал(а):

Все, у кого грязно и холодно, приезжайте к нам! Жарко,воздух чистый, ветра регулярно! Вот в Белогорске запуск шаров прошёл

А я сейчас решила посмотреть рейтинг самых экологически чистых городов. На 1 месте Севастополь!

+3

637

Syberia написал(а):

А самые страшные показатели- это число заболевших онкологией. Зона экологического бедствия- это что, для красного словца, что ли, сказано? Про Москву такого не слышала.

Не знаю про рейтинг, но по онкологии у меня своя статистика есть, к сожалению, и она очень горестная.

+4

638

Syberia написал(а):
Simfik написал(а):

А я сейчас решила посмотреть рейтинг самых экологически чистых городов. На 1 месте Севастополь!

Врут безбожно! )))
Там море грязное, они в Николаеку купаться ездят, а так да. Не зря Путин туда регулярно мотается!

+1

639

Syberia написал(а):

Шляпка, бежать тебе надо с детьми из твоего Красноярска. Пусть туда едут те, кто тут сегодня восхищается этим городом, рекламу сделали хорошую, вот и пускай едут. :)

Сибирька...чесслово молчу, поскольку сама знаешь, что ценю тебя.

Но вот про онкологию лучше тему не поднимай, лады? И без экологии онкология вылазит. У меня 4 родственника от нее умерло. И никакой большой пенсии не было. И льгот никаких, только родственникам забот, хлопот и боли.
Свекровь в 2016 умерла от рака мозга. Ладно, молчала, не хотела писать об этом.

А ты и Свету, в своем раже справедливости, онкологией тыкала. Удивительно, правда, ты за справедливость, а поступила несправедливо, мягко говоря. И ты вся в белом, а Светик плохая. И еще ты так не первый раз делаешь: 1-й раз случайность, 2-й раз совпадение, 3-й раз закономерность.

Блин, сколько живу, никак к такому привыкнуть не могу. :dontknow:

П.э. просьба к тебе....Д У М А Й! Молчание - золото.

Отредактировано Маг (2018-08-22 20:30:47)

+2

640

Simfik написал(а):
Syberia написал(а):
Simfik написал(а):

Врут безбожно! )))
Там море грязное, они в Николаеку купаться ездят, а так да. Не зря Путин туда регулярно мотается!

Симфичка, дело не в море, а в воздухе. Ну, и проводят рейтинги между городами с примерно одинаковым населением. Даже нашу Тюмень я там не вижу, мы не миллионник. А уж тем более, Николаевка.
В моей деревне, к примеру, вообще с экологией все в порядке- сосны, никакой промышленности. Сегодня проверила лично. :)

+2

641

#p200914,Syberia написал(а):

Ну, хоть с луной все в порядке. :)

давеча затмение было, я тоже фотал:
https://pp.userapi.com/c845521/v845521328/cdcc0/TjX3Ju0kiHA.jpg

+6

642

Я бывал в Липецке,Челябинске,Дзержинске.Ничего особого с экологией не заметил.А вообще все эти отчеты в топку. Я родился и вырос в районном городке,где было 3 химических завода и все они работали без очистных в 60х. Вот где запашок был... А в 80м был в Сыктывкаре.Вы знаете как воняет от бумкомбината? Аж на рвоту тянет. Это меня,выросшего в городе химии. А красные от меди снега Мончегорска? А Норильск в яме среди сопок? А Ижевск? 13 труб машзавода пускают дымы разного цвета и все это садится в ижевское водохранилище,откуда берут воду в водопровод.Жили в районе комсомольского парка.Купать дочь-вода оранжевого цвета-ног не видно в ванночке.У жены аллергия-пошла пятнами. Все бегают с ёмкостями в родники.
А у вас видите ли смог...Да он везде смог,где низина и много машин. Пешком ходите ...А половина еще и курит как паровозы...

+2

643

Syberia написал(а):
Simfik написал(а):
Syberia написал(а):

Врут безбожно! )))

Симфичка, дело не в море, а в воздухе. Ну, и проводят рейтинги между городами с примерно одинаковым населением. Даже нашу Тюмень я там не вижу, мы не миллионник. А уж тем более, Николаевка.
В моей деревне, к примеру, вообще с экологией все в порядке- сосны, никакой промышленности. Сегодня проверила лично. :)

Воздух чистый, свежий! Путин подышать ездит.
Там на спуске в жестяных банках  продают Настоящий Крымский Воздух, надо наладить его поставки по России! ))

+2

644

СветланаЕк написал(а):

вот зря Сибирька про онкологию... у меня у мужа мама и сестра от этой заразы ушли... теперь вот муж... но зато пенсия какая хорошая, большая!!! ... да, Сибирька? ой, прости, забыла что я у тебя забанена

Света, а зачем ёрничать? Померяемся у кого знакомых больных больше? Мой муж уже умер, у друга мужа ( операция), у троих сотрудниц ( девочки молодые 30-35 лет) у отцов рак ( у двоих умерли, у третьей операция), у мамы подруги ( операция), у двоих сотрудниц ( операции). Ещё две молодые женщины с туберкулёзом.

Не вижу поводов для смеха и шуток. У меня очень маленький круг общения.

Ладно, давайте действительно закончим, отвратительная тема.

+4

645

Маг написал(а):
Syberia написал(а):

Шляпка, бежать тебе надо с детьми из твоего Красноярска. Пусть туда едут те, кто тут сегодня восхищается этим городом, рекламу сделали хорошую, вот и пускай едут. :)

Сибирька...чесслово молчу, поскольку сама знаешь, что ценю тебя.

Но вот про онкологию лучше тему не поднимай, лады? И без экологии онкология вылазит. У меня 4 родственника от нее умерло. И никакой большой пенсии не было. И льгот никаких, только родственникам забот, хлопот и боли.
Свекровь в 2017 умерла от рака мозга. Ладно, молчала, не хотела писать об этом.

А ты и Свету, в своем раже справедливости, онкологией тыкала. Удивительно, правда, ты за справедливость, а поступила несправедливо, мягко говоря. И ты вся в белом, а Светик плохая. И еще ты так не первый раз делаешь: 1-й раз случайность, 2-й раз совпадение, 3-й раз закономерность.

Блин, сколько живу, никак к такому привыкнуть не могу. :dontknow:

П.э. просьба к тебе....Д У М А Й! Молчание - золото.

Значит, так. Все, что ты понаписала, я обсуждать не хочу, а вот про то, кто тут в белом, а кто нет, нефиг переворачивать с ног на голову. Я уж молчу, как вы впятером упражнялись , когда я написала, что беру перерыв. Противно было.
Во вторых, врать не надо. Я никого не тыкала онкологией! Я про нее знать не знала, и именно это как раз было из серии " сама сказала, сама обиделась".
Речь шла о пенсионном возрасте, и я ( кстати, даже не первая, а повторила слова форумчанки) сказала, что кому не надо, тот может пенсию не получать. И понеслось. Какая онкология, с какого перепуга я кого-то ей тыкала, у меня нет способностей читать чужие мысли. И эта истерика: " дай мне свой адрес, я тебе пенсию перечислю, " это именно из той серии " сама сказала, сама обиделась."
Всё. Больше я эту тему ни с тобой, ни с кем другим  не обсуждаю. Мою личность обсуждайте между собой, но без меня.
И ваши сарказмы насчёт Красноярска очень неуместны, вы Шляпке пытаетесь доказать, что знаете лучше ситуацию в городе, в котором она живёт. Бред бредовый.

+2

646

Syberia написал(а):

проводят рейтинги между городами с примерно одинаковым населением. Даже нашу Тюмень я там не вижу, мы не миллионник. А уж тем более, Николаевка.

Тюмень - 750 000, Севастополь - 450 000. Это в жителях.

+1

647

Мартовский Кот написал(а):
Syberia написал(а):

проводят рейтинги между городами с примерно одинаковым населением. Даже нашу Тюмень я там не вижу, мы не миллионник. А уж тем более, Николаевка.

Тогда не знаю, почему нас нет нигде. Может, мы не существуем?)))

+1

648

#p200946,Syberia написал(а):

Ну, и проводят рейтинги между городами с примерно одинаковым населением. Даже нашу Тюмень я там не вижу, мы не миллионник.

Ну, мы-то уж тем более не миллионник. Но вот вдобавок ко всем прелестям хотят вроде как у нас еще ЦБК построить, вот тогда мы точно в Питер уедем. Мне запаха ЦБК хватает, когда в Финляндию мимо Светогорска ездим. Но как же мне жаль будет уезжать... Утешает только одно: наше Колпино почти Череповец (в том плане что маленький тихий провинциальный городок, только что рядом с Питером).

+2

649

Simfik написал(а):

Там на спуске в жестяных банках  продают Настоящий Крымский Воздух, надо наладить его поставки по России! ))

Согласен, Севастополь почище и посвежее очень многих городов, но... настоящий крымский, сладкий - это заповедный, горный. И эйфория без капли алкоголя и сон богатырский в среднегорье. Спускаясь к морю, понимаешь, что ни свежесть бриза, ни благоухание цветов, все равно не дают той сладости и чистоты.

+4

650

Syberia написал(а):

450 не в сезон, а так млн 2 не меньше ☺

0

651

Simfik написал(а):

Согласен, Севастополь почище и посвежее очень многих городов, но... настоящий крымский, сладкий - это заповедный, горный. И эйфория без капли алкоголя и сон богатырский в среднегорье. Спускаясь к морю, понимаешь, что ни свежесть бриза, ни благоухание цветов, все равно не дают той сладости и чистоты.

Сразу видно, человек разбирается! Не зря нас Украина отпускать не хочет! Поэтому и приехало оттуда 1млн на отдых! А у скольких туд недвижимости! Даже западенцы не всю попродавли.

Отредактировано Simfik (2018-08-22 20:27:02)

+5

652

Simfik написал(а):

450 не в сезон, а так млн 2 не меньше ☺

Не берусь утверждать, но думается мне, что оседают в сезон на постоянку не более 500 000, хотя прикидывая вместимость пляжей, то и еще меньше, все же Севастополь, в силу специфики, ну скажем так - не совсем курортный город, он скорее туристический.

+1

653

#p200958,Мартовский Кот написал(а):

не совсем курортный город, он скорее туристический.

Я вообще привык думать что это база флота. Закрытая в мое время. Пока не зашел на севастопольский форум. Думаю хто там? Жены моряков скучают. Счаз. И разговоры, за бизнес, за переход на новые рельсы и за курортные дела, мать их так. Поедет турист в Севастополь или нет. Шок был у мну культурный.

+2

654

Simfik написал(а):

Сразу видно, человек разбирается!

Человек обратно хочет))) Мечтаю лет эдак через пять к корням вернуться. В 2012 присматривал квартирку в Севастополе,да не срослось.))
Над морем легкий бриз, колышет перья чаек,
Прибой совсем утих, лишь шепчет вдалеке.
И старый кипарис один меня встречает,
Но рад ли он моей, протянутой руке.

Я не был кучу лет в своем счастливом детстве,
Я жил в другой стране, где моря нет и гор,
Но помнил я всегда, о самом верном средстве
Забыть свою тоску, лишь вспомнив про простор.

Простор морской волны в изгибах побережья,
Простор высоких круч, свисающих над ним,
Простор моей души, в ту пору безмятежья,
Когда ни по кому, еще мы не скорбим.

Когда мы о годах, не думаем в прошедшем,
Когда для нас беда, лишь ссадина на лбу,
Когда любой из нас, считается нашедшим,
Ну, а никак не злым, на матушку-судьбу.

Мой старый кипарис, ты помнишь эти годы,
Ты помнишь даже тех, кого уж я забыл
Как в юности своей, мы напились свободы
А ты стоишь вот здесь, таким же как и был

И что не говори, с тобою мы похожи
И также воду пьем из чистых родников
И как же я хочу, да ты, наверно, тоже,
Чтоб были лишь друзья и не было врагов

+6

655

Мартовский Кот
Соглашусь, Севас не Ялта ))
Посещаемость у него сейчкс выше чем у ЮБК с мостом

0

656

Syberia написал(а):

Так им же вроде нельзя водку.

Аллах запрещает пить вино.

+1

657

#p200957,Simfik написал(а):

Поэтому и приехало оттуда 1млн на отдых!

Эта ани днем атдыхають... А ночью роют схроны!

+2

658

#p200939,СветланаЕк написал(а):

можно подумать, ты один...

Не нада ревновать. Пусть я буду умный, а вы красивая.

+2

659

Циклон написал(а):

Я вообще привык думать что это база флота. Закрытая в мое время. Пока не зашел на севастопольский форум. Думаю хто там? Жены моряков скучают. Счаз. И разговоры, за бизнес, за переход на новые рельсы и за курортные дела, мать их так. Поедет турист в Севастополь или нет. Шок был у мну культурный.

Город всесезонный из-за базы и порта, ж/д инфраструктуры, поэтому довольно живой. А вот с береговой линией и пейзажами не так повезло как ЮБК.

+2

660

#p200950,Шапокляк написал(а):

Света, а зачем ёрничать? Померяемся у кого знакомых больных больше?

Шляпочка, мне очень жаль... у всех нас этот круг очень велик, и кроме близких родных... уходят старые и молодые, бедные и богатые... но ведь суть то не в том... плохая экология это факт, такое время, от этого нереально избавиться, ну если только облегчить или совсем отказаться от вредных производств...
но вот давайте посмотрим эту страшную статистику
последняя цифра - 0.23 коэффициент смертности от онкологии

г. Санкт-Петербург
4768 5 281 579 0,23
Волгоградская область
2245 1 183 860 0,20
Тамбовская область
2055 1 040 327 0,20
Курская область
1616 1 122 893 0,14
Пензенская область
1790 1 341 526 0,13
Пермский край
3184 2 632 097 0,12
Краснодарский край
6383 5 570 945 0,11
Магаданская область
164 145 570 0,11
Московская область
7948 7 423 470 0,11
Омская область
2198 1 972 682 0,11
Оренбургская область
2126 1 989 589 0,11
Республика Мордовия
913 808 541 0,11

Красноярский край
2846 2 875 301 0,10
Нижегородская область
3251 3 247 713 0,10

и тд... самая высокая смертность как ни странно в Санкт-Петербурге... я не знаю, какой рерион нужно выбрать, чтобы не заболеть, чтобы и воздух, и дороги не раскапывали, и деревья не вырубали...
нет таких мест... так чт и меряться нечем

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...