Шапокляк написал(а):СветланаЕк написал(а):вот зря Сибирька про онкологию... у меня у мужа мама и сестра от этой заразы ушли... теперь вот муж... но зато пенсия какая хорошая, большая!!! ... да, Сибирька? ой, прости, забыла что я у тебя забанена
Света, а зачем ёрничать? Померяемся у кого знакомых больных больше? Мой муж уже умер, у друга мужа ( операция), у троих сотрудниц ( девочки молодые 30-35 лет) у отцов рак ( у двоих умерли, у третьей операция), у мамы подруги ( операция), у двоих сотрудниц ( операции). Ещё две молодые женщины с туберкулёзом.
Не вижу поводов для смеха и шуток. У меня очень маленький круг общения.
Ладно, давайте действительно закончим, отвратительная тема.
Шляпка, Света не ёрничала. И никто не смеется и не шутит. Сочувствую тебе.
И про рак...мой дядя, академик, живет и работает в Обнинске в институте радиологии - лечение рака. В 78 лет ему поставили диагноз - рак желудка, потом его жене. Вылечили. Прошлым летом приезжал в гости.
Поскольку для нашей семьи эта тема больная, то я его спросила про причины. Он ответил - до сих пор причин не знают. И экология не при чем. Хотя врачи часто об этом говорят. Одна из причин увеличения диагноза - повысился уровень обследования. И выявляемость соответственно тоже. Но и уровень лечения повысился тоже. Хорошо, когда вовремя находят и лечат. Раньше было не так.
Туберкулез.... это воздушно-капельная инфекция. Стрессы, значит организм не сопротивлялся. Туберкулез излечивается.
Да, это страшно и тяжело. Хорошо, что сейчас могут лечить и спасать.