форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...

Ей-ей про август...

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p200505,Syberia написал(а):

Кто это все придумал, Вася Пупкин?

Какая разница? ОМГ. А теперь накопительна часть уходит в страховую. И что будет со всеми этими фондами? Притока денег нет и не предвидится. Пирамиды от этого падают. Вы что думаете, что гарантии государства распространяются на цену активов, которые эти фонды купили? Ну откуда, бляха муха, государство возьмет деньги если они подешевеют?

А сейчас - сами дураки?

Не сейчас, а с самого начала. Я супругу не смог уговорить. Не лезь туда. Государство потом будет виновато. Ага. Кто знает что будет через 10 лет?

Отредактировано Циклон (2018-08-21 09:35:22)

+1

212

Строгино написал(а):

Ищите до обрящете, сколько одно просить попу подтирать.  Научитесь искать сами, еще лучше - заведите знакомства в Росстате, покупайте информацию из первых рук.

М.Хазин о пенсионной реформе. Причины и последствия. Цифры. Что откуда берется
Есть желание - на Хазин.ру поищите, а на нет и суда нет.
---------
Циклон, деятельность этих коммерческих пенсионных фондов была под государственными гарантиями

Ну вот как просишь ссылку от вас именно на первоисточник (а у вас упомянут не Хазин, а Росстат), - так сразу на оскорбления переходите. Ей-богу либерастню напоминает.

Первоначально ваш пост должен был звучать так: "по мнению Хазина, методика Росстата.."

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-21 09:40:07)

+1

213

#p200507,ЦэДрыньк написал(а):

"по мнению Хазина, методика Росстата.."

Строгино почему-то считает, что эти все эксперты владеют какой-то инфой недоступной простому смертному. Где то есть дыра, куда они лазиют. Источник сокровенного знания. И они точно никакого интереса не имеют и искренние шо аж слезы на глаза наворачиваются. А уж заблуждаться не. Никак не могут.

+3

214

ЦэДрыньк написал(а):
Юля написал(а):
Лысый написал(а):

Напротив здания СБУ изобразили сцену однополой любви

затейницы однако))))) 
я то было подумала, что циркачки, а оно вон чего))))))

Мало того, что затейницы, нижняя ещё и силой Геракла обладает, на одной руке держать.

Если только это не циркачи-затейники. Тогда у верхнего две точки подвеса, что, впрочем, нисколько не умаляет уникальности навыков нижнего, даже наоборот.

+3

215

я вообще не понимаю и не вижу смысла искать какие то цифры, номера указов-приказов... вчера вот Реактор запостил целую энциклопию какой-то пакости с ссылкой на закон О здравоохранении, нормальный закон, а преподносит будто пришел конец света...
откуда я знаю где Хазин цифры берет и какие интересы преследует?,  тот еще ванга вечно предрекающий запредельные налоги и сумасшедшие платежки, девальвацию рубля и бла бла, уже который год
у нас все умники так красиво говорят - заслушаешься, чего хочешь услышать, то тебе и расскажут...
в общем, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..

съела к утреннему кофе козинаку палочку... сладко! теперь колбасы хочется... ветчины рубленой, что раньше была по 3,70, такая толстенная колбасина в натуральной оболочке... с горчичкой и на хлебушек, прямо запах ейный чувствую!!

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  и колбасы

+10

216

Циклон написал(а):

Кто это все придумал, Вася Пупкин?

Какая разница? ОМГ. А теперь накопительна часть уходит в страховую. И что будет со всеми этими фондами? Притока денег нет и не предвидится. Пирамиды от этого падают. Вы что думаете, что гарантии государства распространяются на цену активов, которые эти фонды купили? Ну откуда, бляха муха, государство возьмет деньги если они подешевеют?

А сейчас - сами дураки?

Не сейчас, а с самого начала. Я супругу не смог уговорить. Не лезь туда. Государство потом будет виновато. Ага. Кто знает что будет через 10 лет?

Это, конечно же, очень приятно- считать себя умней всех. И оправдывать государство при любом раскладе. Всегда и во всем виновать несознательный народ. Для которого государство придумало эти НПФ, издало законы, разрекламировало с экранов ТВ , мол, для вас же старалось...Как ты мне нравишься, Циклон. Это же натуральное мошенничество в государственном масштабе. Потому что во главе НПФ стояли не рядовой Васи Пупкины, само собой. И придуманы НПФ были для них.   Но виноваты те, кто на него (это гос.мошенничество)  клюнул. :)

Отредактировано Syberia (2018-08-21 10:04:16)

+1

217

#p200511,Syberia написал(а):

Это, конечно же, очень приятно- считать себя умней всех. И оправдывать государство при любом раскладе. Всегда и во всем виновать несознательный народ. Для которого государство придумало эти НПФ, издало законы, разрекламировало с экранов ТВ , мол, для вас же старалось...Как ты мне нравишься, Циклон. Этио же тнатуральное мошенничество в государственном масштабе. Потому что во главе НПФ стоял не рядовой Вася Пупкин, само собой. И придуманы НПФ были для них.   Но виноваты те, кто на него клюнул.

Запомните или запишите. Народ - источник дешевых денег. Это все.
Вот вам вумная цитата "Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое." Так вот те, кто собирает деньги у народа это как раз придумали.
И мне интересно, почему вы считаете, что государство не может быть мошенником? Вам кто-то в детском саду это сказал? )) Вам знакома фраза - не играйте в азартные игры с государством?
И потом, вы сами используете рыболовную тематику. "Клюнул". Значит есть рыбак, крючок, наживка и рыбка. )) Еханый бабай, это будет вечно.
Оправдываю я государство, не оправдываю. Вам дали возможность выбора и принятия решения. В данном случае государство дало альтернативу. И не может отвечать за вас. Отвечает оно тока по своим обязательствам. Ваш вклад вернут. Но это и все.

Отредактировано Циклон (2018-08-21 10:11:29)

+3

218

Syberia написал(а):

Пенсионные накопления россиян в размере более 300 млрд рублей ушли в офшор

Российский предприниматель и миллиардер Борис Минц, который сколотил состояние на продаже нефти и алюминия, а позже занявшийся пенсионными накоплениями россиян, отдал финансовую группу «Будущее» за свои долговые обязательства. Порядка 300 млрд пенсионных накоплений достались кипрскому офшору.

Новый собственник группы трех пенсионных фондов «Будущее» получил 313 млрд рублей. Пенсионный магнат Борис Минц покинул страну в мае 2018 года и уехал с семьей в Лондон. Его активы ушли кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Кредитор объясняет, что эта сделка стала частью процесса возврата долгов Минца. Около 3 месяцев назад одна из структур миллиардера «О1 груп финанс» допустила дефолт на 13,9 млрд рублей, так как не смогла выполнить обязательства перед держателями облигаций.

Та же структура задолжала 25 млрд рублей Московскому кредитному банку, который, в свою очередь, переуступает кредит своему акционеру – концерну «Россиум» Романа Авдеева, нанявшему RT&I. Кипрской компании достанется 75% залога по кредиту и 1 акция ФГ «Будущее», а также 62,5% О1 Properties.

О владельцах RT&I ничего неизвестно, но, по некоторым данным, она действует в интересах «Роснефти» и группы «Регион».

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» по итогам 2017 года принес своим клиентам отрицательную доходность по накоплениям (2,01% годовых). Что дальше будет с фондами, неизвестно, потому что закрыть эту дыру можно только за счет выкупа плохих активов.

Генеральный директор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов утверждает, что RT&I, скорее всего, не захочет выкупать такие активы, а попросит бывшего собственника фонда или государство.

Вот так оно всё. Прибыль по карманам, а если чего наладить или построить, то с народа ещё соберут и государство "поможет".

Совет директоров «Татнефти» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам первого полугодия 2018 года. Они могут составить 75% чистой прибыли нефтяной компании по РСБУ

По итогам первого полугодия 2018 года дивиденды «Татнефти», согласно рекомендации совета директоров, могут составить 30,27 руб. как на обыкновенную, так и привилегированную акцию. В общей сложности они достигнут 70,4 млрд руб.

Таким образом, объем дивидендов за первое полугодие 2018 года составит более 76% от общих годовых дивидендов 2017 года. «Внеочередное общее собрание акционеров будет проведено 28 сентября 2018 года в форме заочного голосования», — отметили в пресс-службе «Татнефти».

За 2017 год компания выплачивала как итоговые, так и промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев. В 2016 году промежуточных выплат не было.

Нефтяная компания из Альметьевска традиционно распределяет в качестве дивидендов свободные денежные средства, оставшиеся после финансирования инвестпрограмм и обязательств. Согласно новой дивидендной политике, утвержденной «Татнефтью» в начале 2018 года, компания направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) или по международным стандартам финотчетности (МСФО) — в зависимости от того, какой показатель выше.

Аналитики «Промсвязьбанка» назвали новость о высоких промежуточных дивидендах позитивной и сохранили рекомендацию покупать бумаги татарстанских нефтяников. Дивидендная доходность оценивается в 4% по обыкновенным и 6% по привилегированным бумагам компании.

«На мой взгляд, привилегированные акции Татнефти — одни из лучших для консервативных инвесторов, их всегда стоит «подбирать» в случае сильного падения рынка. Если по итогам года дивиденд составит 60 рублей, то текущая доходность без учета налогов оценивается в 11%», — говорит начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. По его словам, «Татнефть» в настоящий момент — самая щедрая в плане дивидендов российская компания.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5b728 … 9c668db228

Всем здравствовать! :flag:

Чукча нынче читатель :flirt:

+3

219

#p200513,Шапокляк написал(а):

Вот так оно всё. Прибыль по карманам, а если чего наладить или построить, то с народа ещё соберут и государство "поможет".

О госсподи. Ну причем здесь государство. В уставе любого ООО написано черным по белому. Цель общества извлечение прибыли. А не рост благосостояния народа. А деньги несут не государству, а именно в частную лавочку. Почему-то полагая, что ларек по окном какого-то арабиджо, и пенсионный фонд точно такого-же но другого - это не одно и тоже.

Отредактировано Циклон (2018-08-21 10:20:28)

+3

220

СветланаЕк написал(а):

я вообще не понимаю и не вижу смысла искать какие то цифры, номера указов-приказов... вчера вот Реактор запостил целую энциклопию какой-то пакости с ссылкой на закон О здравоохранении, нормальный закон, а преподносит будто пришел конец света...
откуда я знаю где Хазин цифры берет и какие интересы преследует?,  тот еще ванга вечно предрекающий запредельные налоги и сумасшедшие платежки, девальвацию рубля и бла бла, уже который год
у нас все умники так красиво говорят - заслушаешься, чего хочешь услышать, то тебе и расскажут...
в общем, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..

съела к утреннему кофе козинаку палочку... сладко! теперь колбасы хочется... ветчины рубленой, что раньше была по 3,70, такая толстенная колбасина в натуральной оболочке... с горчичкой и на хлебушек, прямо запах ейный чувствую!!

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  и колбасы

Все тратить и никакие девальвации не страшны.

+1

221

Циклон написал(а):

Вот вам вумная цитата "Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое." Так вот те, кто собирает деньги у народа это как раз придумали.
И мне интересно, почему вы считаете, что государство не может быть мошенником? Вам кто-то в детском саду это сказал? )) Вам знакома фраза - не играйте в азартные игры с государством?
И потом, вы сами используете рыболовную тематику. "Клюнул". Значит есть рыбак, крючок, наживка и рыбка. )) Еханый бабай, это будет вечно.
Оправдываю я государство, не оправдываю. Вам дали возможность выбора и принятия решения. В данном случае государство дало альтернативу. И не может отвечать за вас. Отвечает оно тока по своим обязательствам. Ваш вклад вернут. Но это и все.

Это (выделенное жирным)  я знаю. Как раз об этом и пишу. А то ж здесь принято оправдывать любую политику государства. В том числе, и мошенническую. Но вот про азартные игры- НПФ - это не лотерея. Народ вроде как убеждают который уже год самому заботиться о себе и своей пенсии. И эти НПФ так и подавались: давайте-давайте, отстаньте уже от государства, вот для вас государство придумало замечательную идею.
Циклон, тебе бы в адвокаты пойти. Так и представляю, как судья рыдает над душещипательной историей трагической судьбы обвиняемого.  :D

Отредактировано Syberia (2018-08-21 10:25:11)

+2

222

Циклон написал(а):
#p200511,Syberia написал(а):

Это, конечно же, очень приятно- считать себя умней всех. И оправдывать государство при любом раскладе. Всегда и во всем виновать несознательный народ. Для которого государство придумало эти НПФ, издало законы, разрекламировало с экранов ТВ , мол, для вас же старалось...Как ты мне нравишься, Циклон. Этио же тнатуральное мошенничество в государственном масштабе. Потому что во главе НПФ стоял не рядовой Вася Пупкин, само собой. И придуманы НПФ были для них.   Но виноваты те, кто на него клюнул.

Альтернативы не дали, сначала наши родители отстроили промышленность, а потом её у нас забрали и рассказали про альтернативу: займитесь своими мелкими делишками, то бишь мелким своим бизнесом друг с другом ( ну там машины чините, квартиры убирайте........), потом государственные мужи оглянулись, чёрт, много денег у населения крутится, ничо отымем, под крылом государства зацвели монополии: торговые сети, ЖКХ, "гос. услуги" населению ( справочки, бумажки, они множатся, там где раньше давали одну полную стравку за мелкую денежку, теперь только в три разных уложить могут и за каждую уже денежка покрупнее), денег теперь нет.

Ещё альтернативу предложИте? Предыдущие закончились. Население тупое.

+1

223

Циклон написал(а):

О госсподи. Ну причем здесь государство. В уставе любого ООО написано черным по белому. Цель общества извлечение прибыли. А не рост благосостояния народа. А деньги несут не государству, а именно в частную лавочку. Почему-то полагая, что ларек по окном какого-то арабиджо, и пенсионный фонд точно такого-же но другого - это не одно и тоже.

ты не путай, пожалуйста. Если бы пенсионные взносы не были обязательными, а народу просто сказали: кладите свои денежки кто сколько хочет, в банки под проценты, и на них потом на пенсии живите. Тогда да, кто накопил, кто прогорел- это его личное дело.

+1

224

#p200516,Syberia написал(а):

И эти НПФ так и подавались: давайте-давайте, отстаньте уже от государства, вот для вас государство придумало замечательную идею.

Кто то придумал НПФ. Потом продавил эту тему через думу, через задние кирлицо, через завсклад и даже через Путина. Зачем? А чтоб разбогатеть. И повесить ответственность на государство. Это прекрасный, гениальный человек. И у него все будет хорошо ))

+1

225

Циклон написал(а):

Ой, еще же вот какая незадача: у государства сейчас денег нет, чтоб вернуть. Почему и придумали эту реформу с повышением пенсионного возраста. Правда, потом опять денег не будет и опять что-нибудь придумают. Циклон, ты же сам сказал, кем для государства является народ. Я тебе верю.)))

+1

226

#p200518,Syberia написал(а):

ты не путай, пожалуйста. Если бы пенсионные взносы не были обязательными, а народу просто сказали: кладите свои денежки кто сколько хочет, в банки под проценты, и на них потом на пенсии живите. Тогда да, кто накопил, кто прогорел- это его личное дело.

Ниче я не путаю. Кстати государство уже признало одну из ошибок. И прислушалось к моему мнению. Нет больше никакой накопительной части. Все, финита. Те пенсию будут платить из денег работников. А не каких-то там фондов. Они вообще не нужны. Уверен шо уже кому-то поручено  думать, как вернуть бабки на базу. Смысл в чем. Что все работники в течении скольки-то лет слали накопительную часть нипойми кудой. Все. Лавка закрылась. Есть небольшой кулек с деньгами. Больше этого не будет. И теперь два варианта. Распродать активы и вернуть в ПФ. Или дождаться пока все люди эти выйдут на пенсию им вернут их вклады и тем само собой все закончится.

+1

227

Циклон написал(а):
#p200516,Syberia написал(а):

И эти НПФ так и подавались: давайте-давайте, отстаньте уже от государства, вот для вас государство придумало замечательную идею.

Кто то придумал НПФ. Потом продавил эту тему через думу, через задние кирлицо, через завсклад и даже через Путина. Зачем? А чтоб разбогатеть. И повесить ответственность на государство. Это прекрасный, гениальный человек. И у него все будет хорошо ))

Да! Да! ДА!

Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей. (с) :D

Путин (и все государство в его лице, вместе с правительством ) ни при чем. Самые умные в государстве- это мошенники, а я бы сказала- ворюги. Которые продвигают законы, чтобы воровать законно. )))

Отредактировано Syberia (2018-08-21 10:41:19)

+2

228

Циклон написал(а):

И теперь два варианта. Распродать активы и вернуть в ПФ. Или дождаться пока все люди эти выйдут на пенсию им вернут их вклады и тем само собой все закончится.

Плохой ты советчик. Еще есть третий вариант: Отодвинуть пенс.возраст лет на 15.  Тогда вообще все само рассосется. :D

+1

229

Циклон написал(а):

Государство вообще не при чём  :rofl:  :rofl: . Только я не думаю, что в ирландском городе, хде у честного труженика Дерипаски тоже алюминиевый завод имеется ( или исландский город, путаю я эти страны) тоже народ задыхается под чёрным небом, государство, вероятно, не позволяет, а заставляет за очисткой приглядывать.
Может Татнефть за свои деньги студентов учит? Исследования проводит? Целую научную школу поддерживает и развивает? Или государство для всех: школьников, студентов, научные кадры готовит? А у государства всё денех нет.  :(  Поэтому акционеры дивиденды по карманам и тратить на яхты и Лондоны, а население за свои деньги им кадры готовит.

А государство ничего-то не может, бедненькое, только ещё немного поживёт с  ООО "Россия" и, вероятно, закроет лавочку.  :smoke:

Отредактировано Шапокляк (2018-08-21 10:46:17)

+2

230

#p200517,Шапокляк написал(а):

Альтернативы не дали, сначала наши родители отстроили промышленность,

Я так далеко не думаю ))  Еще раз на пальцах. Помните нам говорили, шо промышленность в руках государства это зло. Тока частный собственник эффективен. Таже схема с частными фондами. Один к одному. Те же грабли. Но государство дало выбор не ходить тудой.

Отредактировано Циклон (2018-08-21 10:43:46)

0

231

А у нас 23 августа военный парад, посвященный 75-й годовщине победы советских войск в Курской битве. Примут участие более тысячи военнослужащих. Помимо пеших колонн, в парадном строю проедут 20 единиц боевой и специальной техники. Воздушная составляющая парада будет представлена двумя звеньями истребителей Су-30СМ. Вроде как Путин, Шойгу и Медведев будут, администрация стоит на ушах. Движение кажный божий день перекрывают, готовятся.
https://a.radikal.ru/a00/1808/f5/9bec87ce78b8.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1808/20/16ecb2c27709.jpg

https://c.radikal.ru/c03/1808/1f/62ea0cd85912.jpg

+7

232

#p200522,Syberia написал(а):

Путин (и все государство в его лице, вместе с правительством ) ни при чем. Самые умные в государстве- это мошенники, а я бы сказала- ворюги. Которые продвигают законы, чтобы воровать законно. )))

Вот видите. Вы наверное никаких заявлений не писали. Правда?

+1

233

#p200521,Циклон написал(а):

А не каких-то там фондов

не поняла... отменят что ли? а мне отчет был от нпф, там что-то около восьмидесяти тысяч накопилось.. счас посмотрела, работают, доходность за прошлый год около 15-ти процентов... (?!)

0

234

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

И теперь два варианта. Распродать активы и вернуть в ПФ. Или дождаться пока все люди эти выйдут на пенсию им вернут их вклады и тем само собой все закончится.

Плохой ты советчик. Еще есть третий вариант: Отодвинуть пенс.возраст лет на 15.  Тогда вообще все само рассосется. :D

Моя пропаганда работает. Ура. ))

+1

235

#p200528,СветланаЕк написал(а):

не поняла... отменят что ли? а мне отчет был от нпф, там что-то около восьмидесяти тысяч накопилось.. счас посмотрела, работают, доходность за прошлый год около 15-ти процентов... (?!)

Да откуда мне знать то что с этим хозяйством будут делать. Посмотрят по обстановке. Денег то нет живых. Они купили бумаги. Если бумаги отросли, вам показали рост. Упали - падение. Мы с вами не можем знать как и когда они фиксируют прибыль. Есть ли с этого реальный нал и куда они его дели. Скажем реально они купили акцию. И она у них есть. Они ее два раза продали и теперь у них две? Или все таже одна, но подорожала. Или у них стало две, одну продали, вернулось 15 проц и вам их показали. А остальные просто переложили в свой карман. Этого нам знать не полагается.

+3

236

Морозка,  не твой сосед?
21.08.2018 - 10:15
В Одессе задержали киллера, у которого на улице отпала борода

В Одессе патруль полиции задержал наемного киллера из Приднестровья при курьезных обстоятельствах.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

«В ходе пешего патрулирования Киевского района Одессы полицейские обратили внимание на мужчину, у которого „почему-то” отклеилась борода. В ходе досмотра у него был изъят пистолет Макарова с патронами.

Также в дальнейшем было установлено, что указанный гражданин прибыл из непризнанной Приднестровской республики. Входит в преступную группировку, лидер которой „Олег Ренийский”, за совершение тяжких преступлений на территории Украины находится в межгосударственном розыске. В данный момент он скрывается на территории Румынии.

Можно утверждать, что, задержав этого штатного иностранного киллера, который прибыл в Одессу по приказу „Олега Ренийского”, сотрудники полиции спасли жизнь местному предпринимателю. Киллеру избрана мера пресечения — содержание под стражей», — написал Аброськин.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/killer_odessa.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/killer_odessa1.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/veshchi_killera_odessa.jpg

+2

237

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Моя пропаганда работает. Ура. ))

да я вообще всё на лету...))))

+2

238

Циклон написал(а):
#p200522,Syberia написал(а):

Вот видите. Вы наверное никаких заявлений не писали. Правда?

каких? о переводе денех в НПФ? Нет, конечно.

0

239

Циклон написал(а):
#p200517,Шапокляк написал(а):

Альтернативы не дали, сначала наши родители отстроили промышленность,

Я так далеко не думаю ))  Еще раз на пальцах. Помните нам говорили, шо промышленность в руках государства это зло. Тока частный собственник эффективен. Таже схема с частными фондами. Один к одному. Те же грабли. Но государство дало выбор не ходить тудой.

Я тоже так далеко думать не хочу))). Даже предлагаю допустить, что сейчас-то этими активами управляют сплошь очень талантливые бизнесмены ( всего 10% таких в социуме, как утверждает статистика, ссылку не дам, давно читала, но допустим) и бизнес в шоколаде у них. А вот территории ( и население) вокруг в говне, а территории ( и население) эти государственные, но к ним тоже государство решило, что отношения не имеет. И роль его? Обеспечить сверхприбыли "талантливым" бизнесменам?
А может помочь им деньгами на благо государства распорядиться, если сами не умеют? Или обеспечить беспрепятственный вывоз награбленного накопленного? ( так вела себя Британская Империя по отношению к Индийским колониям). Чья мы колония?

Умеют накопить, наши "талантливые"? Ну можно помочь и потратить им это внутри. Но кому это в государстве надо?

+1

240

#p200534,Шапокляк написал(а):

А вот территории ( и население) вокруг в говне, а территории ( и население) эти государственные, но к ним тоже государство решило, что отношения не имеет. И роль его? Обеспечить сверхприбыли "талантливым" бизнесменам?

Вы живете в говне? Перебирайтесь в Питер хотя бы. Ну его. В говне-то за что. У нас тут никто в говне не живет. Неприлично это и вонюче. Хотя вру. У мну знакома в нем живет, с ее слов. Перечень говна. Город Санкт-Петербург, трехкомнаная квартира. Машина.  Высокая зарплата, совершенно не заслуженная признаться. Одна дочь в универе. В сентябре стажировка в штатах. Вторая поступила тока. Лучшая в конкурсе в престижном Вузе. Часто отдыхает. Потому что устает сильно. Так что выбирайтесь. Я и не думал что у вас там все так плохо.
Вижу Сибирькин плюсик. Неужто и она в нем живет? ))

Отредактировано Циклон (2018-08-21 11:24:36)

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ей-ей про август...