girl badger написал(а):ЦэДрыньк написал(а):girl badger написал(а):Просто ситуация не совсем такая, как видят издали. Хрущевки своего сноса ждали десятилетиями. Сейчас они как вывеска, а под их снос пытаются протащить совсем другие дома. В частности, район Академический. Там много невысоких домов. Представляете сколько можно заработать, если на их месте построить в 23 этажа? И продать богатым, а жителей за МКАД. Там же тоже уже Москва теперь.
А что - таки за МКАД по реновации расселяют?! Ну.... честно, - не слышал. Ыроде всех оставляют в том же районе города.Нет?
Не совсем так. Сейчас деление Москвы интересное. Есть район, есть округ. Район маленький, округ большой. Переселяют не по району, а по округу. И еще при новом строительстве город меняется. Без плана перестройки. Для примера, мой район был застроен после войны, но план застройки было утвержден Сталиным до ВОВ. Все продумано, все соответствует. Сейчас этого нет, а мы хотим, что бы было, что бы образ города учитывали, а не втыкали многоэтажки ради прибыли кого-то, которые все портят. И, кстати, люди из этих многоэтажек с машинами, с детьми в сады и школы...
Если честно, то мне пока трудно понять претензии москвичей.
Итак:
1. Переселяют из старых хрущевок в тот же округ. В новый дом. Если дальше от метро, то больше метров.
2. Переселяют из хрущевок, но там где-то сталинский план. Заселяют всех в другие места. На местах хрущевок пока ничего не построено, но все недовольны, что построено будет все не по сталинскому плану и кто-то на этом заработает.
Я правильно понял?
П.С. В последнее время, приезжая в Москву, вижу, что она становится все более для людей. В 90-е ее не переваливал. Сейачс - люблю даже