форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие

спокойствие. только спокойствие

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили.

Партия власти па мелочям ниработает.

+2

362

А я где-то понимаю жителей хрущевок которые не хотят.... На Ботанике в Кише я как раз в таком дворе родилась. Зеленый, тенистый, все рядом (магазины, транспорт и ты.ды).  А потом мы получили вторую квартиру. В новом на тогда микрорайоне. Ясен пень что и больше и новее и с лифтом и ... ну короче все блага цивилизации на тот момент. Но мама ж дорогая, как оно все было неудобно!  Как новые туфли, вроде и по размеру и красиво, но там давит, тут натирает. Лет  10 прошло пока это все обжилось, разносилось. Пока выросли деревья, пока устаканился общ транспорт потому что оказалось что так как планировалось, оно неудобно и надо по-другому...

Или вот сейчас. В Бендерах у меня как раз хрущевка. Самый центр.  С одной стороны автовокзал, с другой - рынки, вещевой и продуктовый, напротив - ТЦ. Пять минут ходьбы и конечная всех бендерских траликов и маршруток. Вот представляю чтоб меня в другой конец микрорайона запихать оттуда решили... чет думаю что сильно сопротивлялась бы

+8

363

morozka написал(а):

А я где-то понимаю жителей хрущевок которые не хотят.... На Ботанике в Кише я как раз в таком дворе родилась. Зеленый, тенистый, все рядом (магазины, транспорт и ты.ды).  А потом мы получили вторую квартиру. В новом на тогда микрорайоне. Ясен пень что и больше и новее и с лифтом и ... ну короче все блага цивилизации на тот момент. Но мама ж дорогая, как оно все было неудобно!  Как новые туфли, вроде и по размеру и красиво, но там давит, тут натирает. Лет  10 прошло пока это все обжилось, разносилось. Пока выросли деревья, пока устаканился общ транспорт потому что оказалось что так как планировалось, оно неудобно и надо по-другому...

Или вот сейчас. В Бендерах у меня как раз хрущевка. Самый центр.  С одной стороны автовокзал, с другой - рынки, вещевой и продуктовый, напротив - ТЦ. Пять минут ходьбы и конечная всех бендерских траликов и маршруток. Вот представляю чтоб меня в другой конец микрорайона запихать оттуда решили... чет думаю что сильно сопротивлялась бы

В том то всё и дело, мы начинаем понимать  других, когда примерям что-то на себя и чувствуем нюансы. Нет и не может быть единого мнения ни в чем . К примеру, я терпеть не могу хрущевки, но для меня очень важно- хороший двор, транспортная доступность ( я не вожу машину), наличие зелени. И я понимаю жителей хрущевок, т.к. для них это тоже важно, но и понимаю тех, кто любит хорошие планировки и большие кухни. А еще важно- близость детсада, школы, работы. Тем более, что кто-то уже водит детей в определенный мало или школу и считает, что ребенку очень важно там же и учиться, и при этом не ездить с пересадками. А то и вообще пешком ходить- это нормально. Да, нормально, а "не вы слишком много кушать"!
И так во всем. Важно, чтобы архитекторы не уродовали города, чтобы не уничтожали взрослые деревья, чтоб жизнь не была постоянной борьбой и принуждением себя к какой-то вечной терпимости. Сперва мы терпим, что вокруг нас уничтожают то хорошее, к которому уже привыкли и считаем нормой, потом начинаем употреблять это слово иначе- толерантность. И далее, со всеми вытекающими. Нужно учиться понимать других, а не тыкать своим мнением и своим "я права, а вы много кушать". Тогда, возможно, может быть какое-то взаимопонимание.

+5

364

Ну, за День солдата в Бразилии! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

365

morozka написал(а):

не, ну к новому всегда приходится привыкать, хоть это страна, город, район или туфли да платье) и да, старое кажется удобнее, бо привычнее) у меня вот 2 лет еще не прошло, как я переехала, первый год ваще тяжко было, казалось все жуть жутью))) пришлось открыть глаза, и глянуть на окружающее другими глазами(можно сказать тоже новыми), и столько сразу плюсов выискалось, что как то все минусы и неудобства нивелировались. ну не бывает так, что все сразу и впору) у меня лично за всю жизнь только одни такие туфли случилось, все остальное пришлось разнашивать, подгонять, приноравливать к себе, привыкать самой) ну и если с одеждой да обувью можно поступить кардинально, вернуть, продать, выкинуть, то с домом такое не сделаешь) поэтому что? или не переезжать или привыкать, другого не дано. так смысл страдать и плакать есть? надо же искать решение, а не хренью страдать...

+1

366

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

В том то всё и дело, мы начинаем понимать  других, когда примерям что-то на себя и чувствуем нюансы. Нет и не может быть единого мнения ни в чем . К примеру, я терпеть не могу хрущевки, но для меня очень важно- хороший двор, транспортная доступность ( я не вожу машину), наличие зелени. И я понимаю жителей хрущевок, т.к. для них это тоже важно, но и понимаю тех, кто любит хорошие планировки и большие кухни. А еще важно- близость детсада, школы, работы. Тем более, что кто-то уже водит детей в определенный мало или школу и считает, что ребенку очень важно там же и учиться, и при этом не ездить с пересадками. А то и вообще пешком ходить- это нормально. Да, нормально, а "не вы слишком много кушать"!
И так во всем. Важно, чтобы архитекторы не уродовали города, чтобы не уничтожали взрослые деревья, чтоб жизнь не была постоянной борьбой и принуждением себя к какой-то вечной терпимости. Сперва мы терпим, что вокруг нас уничтожают то хорошее, к которому уже привыкли и считаем нормой, потом начинаем употреблять это слово иначе- толерантность. И далее, со всеми вытекающими. Нужно учиться понимать других, а не тыкать своим мнением и своим "я права, а вы много кушать". Тогда, возможно, может быть какое-то взаимопонимание.

Сибирька, в Москве уже очень давно строят так, чтобы и садики, школы, и магазины, и парковочные стоянки были в шаговой доступности. И дворы с детскими площадками. Иначе проекты просто не утверждаются, не 90-ые или 2000-ые на дворе.
А это можно сделать только единственным способом - вместо 4-5-ти хрущевских 5-этажек построить на этих же местах 2-3-и (к примеру) 30-ти этажки. Квартиры с бОльшей площадью. Тогда все вышеперечисленное и будет, освобождаются площади на земле
Вот это активистке не нравится. Только не понимаю, с какого бодуна она свой район отнесла к чему-то, имеющему хоть какую-то историческую/культурную ценность

Отредактировано Строгино (2018-08-25 14:19:22)

+1

367

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/15 (76).jpg
https://pp.userapi.com/c850032/v8500322 … VqS5NQ.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-25 14:36:01)

+3

368

https://pp.userapi.com/c846320/v8463209 … kEs2_M.jpg

+2

369

https://pp.userapi.com/c846218/v8462181 … 4Ac8r0.jpg

+1

370

https://scontent.fdnk1-2.fna.fbcdn.net/ … e=5BFEB949

+1

371

Габи написал(а):

А кудой девают авто их владельцы - жильцы хрущевок?

Я в гараж ставлю, под домом, а шо?

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+2

372

Безалкогольный каберне написал(а):

https://pp.userapi.com/c846320/v846320953/cefc1/_daU2kEs2_M.jpg

У тебэ новые очьки?

0

373

#p201706,guzja написал(а):

Я в гараж ставлю, под домом, а шо?

Подвалы не у фсех есть.

0

374

Скрипка написал(а):

Сейчас позвонила коллега, чтобы я готовилась к приему перцев.

По поводу перцев, вот классный рецепт:Ссылка

0

375

Строгино написал(а):

это что такое "арабские"?

Хозяин строительной фирмы "кадорр групп" аднан киван, он араб.

Отредактировано guzja (2018-08-25 15:28:51)

+2

376

+1

377

ампох написал(а):

Подвалы не у фсех есть.

Ну возле дома. От примахалси)))

+1

378

#p201714,guzja написал(а):

Ну возле дома.

Так и скажы, шо в катакомбах ныкаеш.

0

379

Эээ... Какта низаметна за 200000 саапщений перевалило... Морозка, Праздник где?

Отредактировано ампох (2018-08-25 15:36:09)

+2

380

ампох написал(а):

https://pp.userapi.com/c846320/v846320953/cefc1/_daU2kEs2_M.jpg

У тебэ новые очьки?

Не понял)))) Поясни. Или тебе не нравится мой проект Ельцин-центра? Давай свой  - в Калининграде.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-25 15:38:48)

0

381

#p201717,Безалкогольный каберне написал(а):

Не понял)))) Поясни.

Аватарко свае видел?

0

382

ампох написал(а):

Не понял)))) Поясни.

Аватарко свае видел?

Фуражка мне очень то понравилась)))))

0

383

ампох написал(а):

Не понял)))) Поясни.

Аватарко свае видел?

Фуражка мне очень то понравилась)))))

Правильная кепка, чо...

+2

384

Недавно смотрела ролик Варламова , хорошую вещь он там говорит , что в городе нужны разные районы и дома , как высотки, так и средне и малоэтажные. Ну и про инфраструктуру тоже не стоит забывать.
К сожалению в новостройках часто бывает так , что инвестор "забывает" построить школы, садики, поликлиники, паркинги, дороги.  Или строит не в том объеме, что требуется . Или не вовремя.

+2

385

Порошенко наплевал на русскоязычных избирателей!
Активист Евромайдана и журналист из Одессы Леонид Штекель возмутился плакатами с цитатами президента Украины Петра Порошенко «Армия! Мова! Вира! Мы йдемо своим шляхом!».
http://timer-odessa.net/uploads/2018/08/1535199943_6201.jpg

Об этом Штекель написал на своей странице в соцсети Facebook.

Одесский «евромайдановец»: Порошенко наплевал на русскоязычных избирателей!

«Проезжая на автобусе, увидел новый плакат Порошенко и… офонарел. Когда, кажется, два года назад я впервые писал статью против введения квот на украинский язык на радио, то говорил о том, что это чисто предвыборная акция, откровенный популистский подкуп украиноязычного избирателя, я всё-таки не думал, что Порошенко будет готов так откровенно плюнуть в лицо русскоязычным избирателям», — признался одесский активист.

По его словам, новые предвыборные плакаты президента свидетельствуют о том, что  «Порошенко решил всё поставить на цинизм» и готов буквально на всё ради сохранения своей власти.

«Напомню, что в 2014 году основными лозунгами Порошенко были децентрализация власти, демократия, реформы, путь в Европу. Ничего из этого, кроме безвиза, к которому лично Порошенко не имеет никакого отношения, сделано не было. Вместо децентрализации власти — её усиление… Вместо реформ — полная сохранность бюрократической сущности нашей страны. Назвать демократией наш бардак — это просто не понимать сути происходящего», — возмутился «майдановец».

Он также обвинил действующую украинскую власть в «религиозных играх».

«Это именно Порошенко сделал так, что вопрос языка обрел характер языковой войны. Это именно Порошенко превратил вопрос языка в дилемму: или язык, или демократия. Так что лозунг Порошенко абсолютно искренний: он не обещает демократию, он обещает торжество "мовы"», — добавил Леонид Штекель.

Напомним, что в ноябре 2016 года этот активист вошёл в число одесских журналистов, подписавших публичную жалобу на проводимую в стране политику украинизации.

«Авторы проекта закона не считают русскоязычного украинского зрителя, слушателя и читателя вправе получать информацию на том языке, на котором он хочет её получать. Они вообще не считают русскоязычных граждан Украины людьми, обладающими своими правами. Это лишь безответная масса, обязанная исполнять волю вождей», — заявил тогда сторонник Евромайдана.

+3

386

На стене дома на перекрёстке улиц Бунина и Олеши в Одессе появится новый мурал — изображение дворового кота, которое, по замыслу создателей, трудно будет отличить от натуры.
http://timer-odessa.net/uploads/2018/08/muralomaniya_v_tsentre_odessi_risuyut_ogromnogo_i_ochen_realistichnogo_kota_4632.jpg

Как передают одесские СМИ, работает над очередной настенной картиной художница, приехавшая из Нью-Йорка.

+2

387

+2

388

#p201716,ампох написал(а):

Какта низаметна за 200000 саапщений перевалило... Морозка, Праздник где?

Морозка уже путает день и ночь и дни недели, а ты хочешь шоб я сообщения  замечала))

Нет сил, Ампошенька... после 15-го будет полегче

+1

389

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):
morozka написал(а):

Сибирька, в Москве уже очень давно строят так, чтобы и садики, школы, и магазины, и парковочные стоянки были в шаговой доступности. И дворы с детскими площадками. Иначе проекты просто не утверждаются, не 90-ые или 2000-ые на дворе.
А это можно сделать только единственным способом - вместо 4-5-ти хрущевских 5-этажек построить на этих же местах 2-3-и (к примеру) 30-ти этажки. Квартиры с бОльшей площадью. Тогда все вышеперечисленное и будет, освобождаются площади на земле
Вот это активистке не нравится. Только не понимаю, с какого бодуна она свой район отнесла к чему-то, имеющему хоть какую-то историческую/культурную ценность

А Вы присмотритесь к картинкам, на которые давал Дриньк ссылку в 258 посте ( сама-то я картинки вставлять не умею), дойдите до 36 фотографии ( вид сверху, широкий обзор) и сравните зелёные насаждения вокруг сносимых хрущёвок и новеньким домом недалеко от них ( в который некоторым посчастливилось переселиться).
Оцените как утопают в зелени старые дома и какой великолепный "лужок" из асфальтовых дорог, карманов и профнастила с пластиковыми горками и какими-то яркими детскими снарядами вокруг нового, но зато враги незамеченными близко к дому не подойдут. И чего удивляться, что дети теперь предпочитают дома в компьютере посидеть, да и взрослые до магазина лучше на машине доедут, потому как климат ( большую часть года) не располагает к прогулкам по пустыне.
А насчёт того, что деревья пока не выросли, не фантазируйте, там мест, где бы они росли не оставлено, а если где и есть пара кустиков для придания вида "озеленения", то для практического использования они бессмысленны.

Всем здравствовать!  :flag:

Наших бы архитекторов и планировщиков городов пустыню Гоби отправить застраивать, вот там бы они нашли друг друга: пустыня и застройщики. По крайней мере их "творчество" перестало бы напоминать войну - "умри всё живое".

+4

390

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … cf1250.JPG

День добрый!

Много ли нафлудили?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие