))) да, правда, с какого бодуна эта активистка решила что Воробьевы горы историческая/культурная ценность...
когда уже в спорах прекратятся высокомерие хамство и переходы на личность? каждый имеет свое право на мнение и вправе его высказывать и аргументировать...
конечно, и дома надо новые строить, сажать новые парки в новостройках... особенно, если это большой новый микрорайон, там в принципе не сохранить старую зелень.. молодежь любит новые районы сразу со всей инфраструктурой, дома с разноцветными фасадами, современными планировками и красивыми лифтами.. сын в таком живет (городок барби, матьих).. асфальт и не трава, а песок на детских площадках.. деревья и кусты сами сажают на субботниках (надеюсь, вырастут), рядом большой старый лесопарк с велодорожками горками спортплощадкой и пр.. в общем, сыну, нравится
а мне там категорически не нравится - дома эконом-класса хоть и с хорошими планировками, но стены сплошь гипсокартон, квартиры недорогие.. подземные парковки настроили, но их не покупают, потому что стоимость треть квартиры, нет лишних денег у молодых... все как-то плотно, не проехать-не пройти от стоящих авто.. место для чего экономили? вот это сильно раздражает
но это окраина.. а вот когда в центре начинают лепить высотки - вот тут начинается трэш.. город старый, улицы узкие, в большинстве межквартальные дороги односторонка... да, дома супер-класса строят, и подземные стоянки жильцы там покупают.. но как они оттуда выезжают?! потому мое мнение - нахрен такую реновацию, если вдруг придумают наши хрущевки в центре сносить, я буду очень против