форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие

спокойствие. только спокойствие

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лысый написал(а):

На стене дома на перекрёстке улиц Бунина и Олеши в Одессе появится новый мурал — изображение дворового кота, которое, по замыслу создателей, трудно будет отличить от натуры.
http://timer-odessa.net/uploads/2018/08/muralomaniya_v_tsentre_odessi_risuyut_ogromnogo_i_ochen_realistichnogo_kota_4632.jpg

Как передают одесские СМИ, работает над очередной настенной картиной художница, приехавшая из Нью-Йорка.

По дому трещины. Порвёт кота на три части. И будет пособие для мясников по разделке тушки кота.

0

392

Огород на подоконнике.
Хреновая идея - растёт,сука,долго.Нужно в теплицу сажать.

http://s8.uploads.ru/jlT49.jpg

+3

393

Скрипали,коты,химические атаки- всё это меркнет перед новостью намба ван.
Единая россия метит кокаин своими логотипами,чтобы эссеры и прочие жириновцы не могли претендовать на право собственности.
Это уже не ДБ.Это просто дегенераты.

Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили.

Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

Общая стоимость поставки оценивается в 100 миллионов евро при продаже конечному потребителю или 56 миллионов евро по рыночной цене, говорят в федеральной судебной полиции Восточной Фландрии.

https://lenta.ru/news/2018/08/25/edro/
http://sg.uploads.ru/JC6cl.png

Отредактировано велес (2018-08-25 18:08:18)

+2

394

girl badger написал(а):

Просто ситуация не совсем такая, как видят издали. Хрущевки своего сноса ждали десятилетиями.

ЦэДрыньк написал(а):

Нууу. вот. Ты знаешь, пока только чувства.А фактаж?

А почему хрущёвки ждали сноса десятилетиями? Почему их нужно сносить?

Многие хрущёвки (особенно кирпичные) стоят как грибы-боровички уже почти 60 лет, а новоделы идут трещинами не простояв и 10 лет. И "окна в окна" - какой в этом великий смысл, окромя наживы застройщикам?

+5

395

За малым,сволочи,вэлыко свято не сорвали!
Хорошо,что есть настоящие адесцы-патриоты(завсегда помогут и стуканут куда надо) и доблестная служба сэбэу.
По ссылке и видос есть,но в традициях передачи из 90-х - чёрная маска.Тоисть - нихуа не видно,что считается неопровержимым доказом в стране победившей гнидности.

СБУ задержала в Одессе антиукраинских агитаторов, работавших на Россию

Деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, действовавших по указанию российских спецслужб, пресекли сотрудники СБУ.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, правоохранители задержали в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь российских пропагандистов. Они размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и к поддержке террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторы, которых финансировали российские кураторы, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду именно накануне Дня Независимости и столетия восстановления государственности. По замыслу иностранных спецслужб, распространение провокационных материалов должно было привести к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины.

«Служба безопасности Украины в который раз обращается к гражданам с призывам быть внимательными, не поддаваться негативному информационному влиянию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не содействовать злоумышленникам в распространении фейковых новостей», — отмечается в сообщении СБУ.

http://dumskaya.net/news/sbu-zaderzhala … ro-089158/

Отредактировано велес (2018-08-25 18:28:25)

0

396

)))  да, правда, с какого бодуна эта активистка решила что Воробьевы горы историческая/культурная ценность...
когда уже в спорах прекратятся высокомерие хамство и переходы на личность? каждый имеет свое право на мнение и вправе его высказывать и аргументировать...
конечно, и дома надо новые строить, сажать новые парки в новостройках... особенно, если это большой новый микрорайон, там в принципе не сохранить старую зелень.. молодежь любит новые районы сразу со всей инфраструктурой, дома с разноцветными фасадами, современными планировками и красивыми лифтами.. сын в таком живет (городок барби, матьих).. асфальт и не трава, а песок на детских площадках.. деревья и кусты сами сажают на субботниках (надеюсь, вырастут), рядом большой старый лесопарк с велодорожками горками спортплощадкой и пр.. в общем, сыну, нравится
а мне там категорически не нравится - дома эконом-класса хоть и с хорошими планировками, но стены сплошь гипсокартон, квартиры недорогие.. подземные парковки настроили, но их не покупают, потому что стоимость треть квартиры, нет лишних денег у молодых... все как-то плотно, не проехать-не пройти от стоящих авто.. место для чего экономили? вот это сильно раздражает
но это окраина.. а вот когда в центре начинают лепить высотки - вот тут начинается трэш.. город старый, улицы узкие, в большинстве межквартальные дороги односторонка... да, дома супер-класса строят, и подземные стоянки жильцы там покупают.. но как они оттуда выезжают?!  потому мое мнение - нахрен такую реновацию, если вдруг придумают наши хрущевки в центре сносить, я буду очень против   :crazyfun:

+4

397

Доброго времени суток. 8-)

+4

398

ЦэДрыньк написал(а):
girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Реновация хрущевок в Москве. В регионах смотрят  с завистью, а в Москве. К-хмм.

Просто ситуация не совсем такая, как видят издали. Хрущевки своего сноса ждали десятилетиями. Сейчас они как вывеска, а под их снос пытаются протащить совсем другие дома. В частности, район Академический. Там много невысоких домов. Представляете сколько можно заработать, если на их месте построить в 23 этажа? И продать богатым, а жителей за МКАД. Там же тоже уже Москва теперь.

А что - таки за МКАД по реновации расселяют?! Ну.... честно, - не слышал. Ыроде всех оставляют в том же районе города.Нет?

Вот границы нашего округа. Уходят за МКАД.
http://moskva-map.ru/uzao.htm
Вот граница района.
http://mosopen.ru/region/gagarinskij
Смотрите куда могут переселить, если по округу.

Отредактировано girl badger (2018-08-25 18:40:10)

+1

399

Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

На стене дома на перекрёстке улиц Бунина и Олеши в Одессе появится новый мурал — изображение дворового кота, которое, по замыслу создателей, трудно будет отличить от натуры.
http://timer-odessa.net/uploads/2018/08/muralomaniya_v_tsentre_odessi_risuyut_ogromnogo_i_ochen_realistichnogo_kota_4632.jpg

Как передают одесские СМИ, работает над очередной настенной картиной художница, приехавшая из Нью-Йорка.

По дому трещины. Порвёт кота на три части. И будет пособие для мясников по разделке тушки кота.

Дяревня! Кот не КРС, иво цэликом в духофку ложут...

0

400

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):
morozka написал(а):

А я где-то понимаю жителей хрущевок которые не хотят.... На Ботанике в Кише я как раз в таком дворе родилась. Зеленый, тенистый, все рядом (магазины, транспорт и ты.ды).  А потом мы получили вторую квартиру. В новом на тогда микрорайоне. Ясен пень что и больше и новее и с лифтом и ... ну короче все блага цивилизации на тот момент. Но мама ж дорогая, как оно все было неудобно!  Как новые туфли, вроде и по размеру и красиво, но там давит, тут натирает. Лет  10 прошло пока это все обжилось, разносилось. Пока выросли деревья, пока устаканился общ транспорт потому что оказалось что так как планировалось, оно неудобно и надо по-другому...

Или вот сейчас. В Бендерах у меня как раз хрущевка. Самый центр.  С одной стороны автовокзал, с другой - рынки, вещевой и продуктовый, напротив - ТЦ. Пять минут ходьбы и конечная всех бендерских траликов и маршруток. Вот представляю чтоб меня в другой конец микрорайона запихать оттуда решили... чет думаю что сильно сопротивлялась бы

В том то всё и дело, мы начинаем понимать  других, когда примерям что-то на себя и чувствуем нюансы. Нет и не может быть единого мнения ни в чем . К примеру, я терпеть не могу хрущевки, но для меня очень важно- хороший двор, транспортная доступность ( я не вожу машину), наличие зелени. И я понимаю жителей хрущевок, т.к. для них это тоже важно, но и понимаю тех, кто любит хорошие планировки и большие кухни. А еще важно- близость детсада, школы, работы. Тем более, что кто-то уже водит детей в определенный мало или школу и считает, что ребенку очень важно там же и учиться, и при этом не ездить с пересадками. А то и вообще пешком ходить- это нормально. Да, нормально, а "не вы слишком много кушать"!
И так во всем. Важно, чтобы архитекторы не уродовали города, чтобы не уничтожали взрослые деревья, чтоб жизнь не была постоянной борьбой и принуждением себя к какой-то вечной терпимости. Сперва мы терпим, что вокруг нас уничтожают то хорошее, к которому уже привыкли и считаем нормой, потом начинаем употреблять это слово иначе- толерантность. И далее, со всеми вытекающими. Нужно учиться понимать других, а не тыкать своим мнением и своим "я права, а вы много кушать". Тогда, возможно, может быть какое-то взаимопонимание.

Сибирька, в Москве уже очень давно строят так, чтобы и садики, школы, и магазины, и парковочные стоянки были в шаговой доступности. И дворы с детскими площадками. Иначе проекты просто не утверждаются, не 90-ые или 2000-ые на дворе.
А это можно сделать только единственным способом - вместо 4-5-ти хрущевских 5-этажек построить на этих же местах 2-3-и (к примеру) 30-ти этажки. Квартиры с бОльшей площадью. Тогда все вышеперечисленное и будет, освобождаются площади на земле
Вот это активистке не нравится. Только не понимаю, с какого бодуна она свой район отнесла к чему-то, имеющему хоть какую-то историческую/культурную ценность

Я понимаю, что в любом микрорайоне есть сад и школа. Я не об этом. Перевод в другую школу не всегда прост. И далеко не всегда родители будут переводить ребенка в другую школу после переезда, потому что много факторов за то, чтобы он закончил ту школу, в которой учится. Причины разные.

+2

401

Почистила ведро маслят и полведра рыжиков. Собирать то было в удовольствие, а вот чистить...мало того, что времени на это тратится больше, чем на сбор, так ещё и пальцы отмывать два дня.
http://sg.uploads.ru/H4VnZ.jpg

Отредактировано Syberia (2018-08-25 19:02:36)

+5

402

ЦэДрыньк написал(а):
girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А что - таки за МКАД по реновации расселяют?! Ну.... честно, - не слышал. Ыроде всех оставляют в том же районе города.Нет?

Не совсем так. Сейчас деление Москвы интересное. Есть район, есть округ. Район маленький, округ большой. Переселяют не по району, а по округу. И еще при новом строительстве город меняется. Без плана перестройки. Для примера, мой район был застроен после войны, но план застройки было утвержден Сталиным до ВОВ. Все продумано, все соответствует. Сейчас этого нет, а мы хотим, что бы было, что бы образ города учитывали, а не втыкали многоэтажки ради прибыли кого-то, которые все портят. И, кстати, люди из этих многоэтажек с машинами, с детьми в сады и школы...

Если честно, то мне пока трудно понять претензии москвичей.

Итак:

1. Переселяют из старых хрущевок в тот же округ. В новый дом. Если дальше от метро, то больше метров.

2. Переселяют из хрущевок, но там где-то сталинский план. Заселяют всех в другие места. На местах хрущевок пока ничего не построено, но все недовольны, что построено будет все не по сталинскому плану и кто-то на этом заработает.

Я правильно понял?

П.С. В последнее время, приезжая в Москву, вижу, что она становится все более для людей. В 90-е ее не переваливал. Сейачс  - люблю даже

В предыдущем посте я дала ссылки на границы района и округа (который хорошо переходит за МКАД), людям не нравится переезд из любимого района куда-то. Мне кажется это можно понять. Они жили в доме, который не считали аварийным никогда. И вдруг их оповещают о серьезном изменении их жизни.
При этом дома, которые уже 10-летия стоят в ожидании своей очереди на снос и расселение стоят.
Недовольны тем, что строительство ведется без привязки к району, что бы общий стиль района сохранялся.

Отредактировано girl badger (2018-08-25 19:17:38)

+3

403

СветланаЕк написал(а):

сыну, нравится
а мне там категорически не нравится - дома эконом-класса хоть и с хорошими планировками, но стены сплошь гипсокартон, квартиры недорогие.. подземные парковки настроили, но их не покупают, потому что стоимость треть квартиры, нет лишних денег у молодых... все как-то плотно, не проехать-не пройти от стоящих авто.. место для чего экономили? вот это сильно раздражает

В-о-о-т.Когда я предложил выделять землю под постройку индивидуального жилья,ты меня ещё и(выражусь мягко)подколола.
А что,если твоему сыну дали бы участок в этой вашей тайге(?),или что там у вас?Выделили бы ссуду от нашего нищего государства на постройку жилья и в зачёт этих денег расчистили место под стройку,да и компенсировали стройматериалами.Пусть это будет лес(на том же участке вырубленный в эквиваленте) или газоблоки.Неважно.
Протянули коммуникации,можно пока и без участия всенародного достояния,и нехай народ строит не скворечник в многоэтажке сомнительного качества,а добротный дом,рассчитанный не на одно поколение.
Очень много поменялось бы в стране.Не буду даже пока в детали вдаваться.
Ну а земли этой,как сказал главный герой одного замечательного романа - у нас заглонись.

+4

404

girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
girl badger написал(а):

Просто ситуация не совсем такая, как видят издали. Хрущевки своего сноса ждали десятилетиями. Сейчас они как вывеска, а под их снос пытаются протащить совсем другие дома. В частности, район Академический. Там много невысоких домов. Представляете сколько можно заработать, если на их месте построить в 23 этажа? И продать богатым, а жителей за МКАД. Там же тоже уже Москва теперь.

Вот границы нашего округа. Уходят за МКАД.
http://moskva-map.ru/uzao.htm
Вот граница района.
http://mosopen.ru/region/gagarinskij
Смотрите куда могут переселить, если по округу.

Габи же писала при каких условиях переселяют не в рамках района

Кстати ,  на форумах новостроек встречаю и обратную сторону медали , народ из новостроек  боится , что в домах по реновации по соседству будет не очень хороший контингент...хотя это же не социальные квартиры, которые город дает, например ,  выпускникам детдомов...

Отредактировано lino4ka (2018-08-25 19:01:50)

+1

405

#p201740,велес написал(а):

А что,если твоему сыну дали бы участок в этой вашей тайге(?),или что там у вас?Выделили бы ссуду от нашего нищего государства на постройку жилья и в зачёт этих денег расчистили место под стройку,да и компенсировали стройматериалами.Пусть это будет лес(на том же участке вырубленный в эквиваленте) или газоблоки.Неважно.

ну ты даешь?! это же насколько сотен километров вглубь тайги уходить надо... а садики-школы? а вот машину мой сын не водит и вряд ли будет водить, как он из тайги будет на работу ездить :crazyfun:  да когда молодежи строить? они сейчас жить хотят, и чтобы в кино да на концерт вечером сходить, и деток в кружки-секции, и чтобы друзья-товарищи все рядом
у нас город-миллионник, народу только прибывает.. в их городке-барби двести с лишним тысяч народу уже живет, и строят еще.. триста тыщ жителей, всех в индивидуальное жилье - никакой тайги не хватит!)) а сколько этих микрорайонов по городу - ууууу

0

406

Строгино написал(а):

Вот это активистке не нравится. Только не понимаю, с какого бодуна она свой район отнесла к чему-то, имеющему хоть какую-то историческую/культурную ценность

Почему Вы присвоили мне прозвище? Для ведения разговора такой ход не плодотворен, Вы изначально настраиваете собеседника против себя. 8-)
МГУ, парк МГУ, Воробьевы горы - объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) регионального значения.

Отредактировано girl badger (2018-08-25 19:32:06)

+4

407

#p201740,велес написал(а):

Очень много поменялось бы в стране.

Кааак размножылис бэ...

0

408

СветланаЕк написал(а):

ну ты даешь?! это же насколько сотен километров вглубь тайги уходить надо... а садики-школы? а вот машину мой сын не водит и вряд ли будет водить, как он из тайги будет на работу ездить :crazyfun:  да когда молодежи строить? они сейчас жить хотят, и чтобы в кино да на концерт вечером сходить, и деток в кружки-секции, и чтобы друзья-товарищи все рядом
у нас город-миллионник, народу только прибывает.. в их городке-барби двести с лишним тысяч народу уже живет, и строят еще.. триста тыщ жителей, всех в индивидуальное жилье - никакой тайги не хватит!)) а сколько этих микрорайонов по городу - ууууу

П-а-а-нятно...Идея одноэтажной России тебя не устраивает.
Лады.
Представим себе такую ситуацию - закончились в силу разных обстоятельств градообразующие предприятия.Примеров по всему миру - миллион.Что дальше?Торговые центры,кинотеатры и прочие ништяки цивилизации рухнут в одночасье.Что будут делать городки-барби?Не знаешь?
Я знаю.Тупо вымрут,а население потянется туда,где будет чего кушать.И не нужно считать это утопией.Детройт тоже был великой столицей автомобилестроения.

Отредактировано велес (2018-08-25 19:13:12)

+6

409

http://s8.uploads.ru/GNC65.jpg
http://sg.uploads.ru/19MFr.jpg

Паутинка как ожерелье. :)

Отредактировано Syberia (2018-08-25 19:29:08)

+7

410

#p201745,велес написал(а):

градообразующие предприятия

это как раз история маленьких городов, малоэтажных и малонаселенных)
представляешь, Москва с Питером в тайгу рванут?  :crazyfun:
свой дом на многие поколения - это очень красиво и звучит основательно... только мало я знаю таких семей что живут поколениями в одном доме, это уже архаизм
дочь моя всегда мечтала о своем доме, вот, достроили... хотят теперь детей рожать.. сидит рассуждает в каком роддоме ей хочется, спрашивает - если я у бабушки пропишусь, то в сороковой (номер больницы) буду рожать? и далее... школу для своих детей она хочет ту, что сейчас рядом с нашим домом, здесь, в центре... это что же, внуки будут со мной жить?  :crazyfun:  зато дом построили, красивый светлый удобный, природа все дела

+1

411

lino4ka написал(а):

Кстати ,  на форумах новостроек встречаю и обратную сторону медали , народ из новостроек  боится , что в домах по реновации по соседству будет не очень хороший контингент...хотя это же не социальные квартиры, которые город дает, например ,  выпускникам детдомов...

Знакомая год назад получила квартиру в своем же районе. Ее дом еще не снесли - там одна жительница не желает выезжать. Знакомая ждала нового жилья лет 15 точно. В итоге пока ждали законы изменились. Я в детали не вдавалась, но изначально рассчитывали на увеличение площади. Сейчас получили тоже самое практически. Дом так забавно построен, что ей нужно плотные занавески вешать, так как в ее окно могут заглядывать соседи. И у них в подъезде как раз выпускники детдомов. Уже было воровство ковриков у двери. Случайно увидели кто взял. Коврик вернули, тот, кто его хотел позаимствовать не смутился.  8-)

+2

412

режЫм совсем с катушек слетел! Требуем поднять этот вопрос в ООН. И в Гааге. И в...везде короче

http://dl4.joxi.net/drive/2018/08/25/00 … 0060e0.jpg

+1

413

Да,ещё.Для пострадавших от реновации.
Я работаю в сфере ЖКХ,и единственная моя мечта,оставшаяся в жизни - свалить без катастрофических проблем на пенсию.Я в полной мере представляю себе состояние жилого фонда в нашем городе.
Это вот общежитие,которое видно с моего балкона.Пятиэтажка одного возраста с микрорайоном.Треснула пополам лет двадцать пять назад.Результат реновации виден на фото.Половина до сих пор жилая.

http://s3.uploads.ru/8X2kJ.jpg

Лет несколько назад обрушилась стена в малосемейке в другом районе города.Хорошо,что была сторона хозблока и никто не пострадал.
Пытался найти фотки на местном форуме,но не смог.Забыл - как тема называлась,да это и не важно.
Я к тому,что много кушать вредно.Есть ещё люди в нашей стране,и их подавляющее большинство,которые о буржуйской столичной халяве могут только мечтать.Не нужно свои проблемишки выставлять за проблемищи мирового масштаба.

Отредактировано велес (2018-08-25 19:51:44)

0

414

#p201750,велес написал(а):

Не нужно свои проблемишки выставлять за проблемищи мирового масштаба.

это ты сам так сейчас придумал) никто и не глобализирует проблему.. вот тебе сейчас бы сказали - а давайте мы ваш микрорайон с убитыми общагами и домами снесем, тут построим чтонить нам нужное, в теплом благодатном краю, а вам дадим участок в тайге, газобетон и денег на протащить коммуникации... ну и подъемные на мебеля) поедешь?

+1

415

#p201750,велес написал(а):

Я работаю в сфере ЖКХ

Ну, за слесарей-сантехников! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

416

СветланаЕк написал(а):

это как раз история маленьких городов, малоэтажных и малонаселенных)

Это вот это вот малоэтажное и малонаселённое?
Знаешь,за сколько сейчас продаётся?
Один зелёный рубль.

http://s5.uploads.ru/RaOuH.jpg

0

417

#p201741,lino4ka написал(а):

народ из новостроек  боится , что в домах по реновации по соседству будет не очень хороший контингент...

ну такое... Соседи это лотерея. Вон мы когда в тогдашние новостройки  на Чеканах въезжали, у нас должны были быть соседями в основном семьи ветеранов войны и т.д. А вместо этого квартиры отдали обитателям сгоревших бараков на Льва Толстого. И ниче, сжились как-то)) Нормальные люди оказались, барачно-сельские привычки спустя пару лет благополучно ушли.

А вот знакомая купив лет 7 назад в новострое квартиру, воет. Угораздило попасть в дом, где квартиры в основном покупали те кто годами за границей работает. Ну и ... там они молча впахивают, а домой приезжая, гуляют так что аж гай гудит, и ведут себя соответственно. Бычки из окон, вытряхивание скатерти в окно, вытаптывание палисадника это так, мелочи жизни...

Так что соседи этоили большое везение или наоборот))

+4

418

СветланаЕк написал(а):

)))  да, правда, с какого бодуна эта активистка решила что Воробьевы горы историческая/культурная ценность...
когда уже в спорах прекратятся высокомерие хамство и переходы на личность? каждый имеет свое право на мнение и вправе его высказывать и аргументировать...

Ну о чём с ним можно спорить, если он лысый? (с)
Вот, Светк, что я имел в виду, когда говорил о заразности свидомии головного мозга. Хамство в тырнете - это результат переноса вируса от укушенных баранами на, вроде бы, нормальных граждан.

СветланаЕк написал(а):

... а вот когда в центре начинают лепить высотки - вот тут начинается трэш.. город старый, улицы узкие, в большинстве межквартальные дороги односторонка... да, дома супер-класса строят, и подземные стоянки жильцы там покупают.. но как они оттуда выезжают?!  потому мое мнение - нахрен такую реновацию, если вдруг придумают наши хрущевки в центре сносить, я буду очень против   :crazyfun:

Тут есть ещё момент - вместо 4-х - 5-и этажки громоздят эдак 20 этажей. А коммуникации прежние. Где для этих этажей брать воду, электричество? А самое интересное - куда гoвно отводить? Коллекторы, в основном, постройки 60-х годов прошлого века. В Москве их может и меняли, а у нас не замечал. И водозаборов новых не видел. С электричеством проще - бросил кабель потолще и всё в норме, а канализацию потолще - это надо полгорода перекопать.

Отредактировано Nizhegorodec (2018-08-25 19:45:57)

+2

419

СветланаЕк написал(а):

это ты сам так сейчас придумал) никто и не глобализирует проблему.. вот тебе сейчас бы сказали - а давайте мы ваш микрорайон с убитыми общагами и домами снесем, тут построим чтонить нам нужное, в теплом благодатном краю, а вам дадим участок в тайге, газобетон и денег на протащить коммуникации... ну и подъемные на мебеля) поедешь?

Свет,не уподобляйся каклам и не передёргивай.
Максимум,о чём жаловались здесь жертвы реновации,это о другом районе в пределах той же кацапской столицы,но зависимо от удалённости от метро.
Дальнейшие аргументы того же порядка.

-1

420

ампох написал(а):

Ну, за слесарей-сантехников! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Можно и за них.Трудяги,чо.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие