Читаю я жаркие дебаты про реновации, тихо балдею.
Но позволю вставить свои пять копеек.
А) Насколько я понимаю, жители переселяемых домов высказались "за" участие в реновации? Если да, то чего не устраивает?
Б) В 1991 большинство высказались за капитализм. Да, от метро подальше, земелька подешевле, зато квартирка подороже. Минусы компенсируются плюсами. Если не устраивает, я так понимаю, продай новую квартирку и купи тебя устраивающую, вполне в мировом духе данного времени. При СССР бы выселили бы куда ордер дадут, по количеству прописанных и не жужжи!
В) Насчёт "крепких" хрущёвок. Может стены там и крепкие - не спец, зато всё остальное близко к полной деградации: трубы, электросети, крыши, несущие балконов, подвальные коммуникации. Что-то ещё капремонтом можно поправить, но многое - увы нет. У самого мать в такой живёт. Я у нее лишнее отверстие в стене боюсь просверлить - штукатурка вместе с облицовкой стен пластами падает, по структуре - почти песок. За провод взялся - чик, ломается под корень и оплётка осыпается. Там, чтобы в порядок дом привести надо всех выселять и менять ПОЧТИ ВСЁ. Это ещё отопления в стенах нет, вот где геморрой.
Выводы каждый сам сделает.
Отредактировано Muchspb (2018-08-25 21:22:28)