форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие

спокойствие. только спокойствие

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

ампох написал(а):

А канаццкие соплеменники зубами рвать будут тех, кто имигрирует в канаду ибо самим жрать некуй...

Не будет никакой канацкой эмиграции.Для какла это дорого и ненадёжно.
Какло-европейский безвиз протолкнут для разбавления чучмекской эммиграции беженцев своими( :crazyfun: )вроде как европейцами за меньшие деньги по сравнению с содержанием негров и прочих арабов.Этот номер не пройдёт.
Ну а канаццы чувствуют себя совершенно спокойно.
Не каждый какел перелетит через океан.(почти цы)
Кацманавты невщёт.

Отредактировано велес (2018-08-25 21:18:04)

+1

452

Читаю я жаркие дебаты про реновации, тихо балдею.
Но позволю вставить свои пять копеек.
А) Насколько я понимаю, жители переселяемых домов высказались "за" участие в реновации? Если да, то чего не устраивает?
Б) В 1991 большинство высказались за капитализм. Да, от метро подальше, земелька подешевле, зато квартирка подороже. Минусы компенсируются плюсами. Если не устраивает, я так понимаю, продай новую квартирку и купи тебя устраивающую, вполне в мировом духе данного времени. При СССР бы выселили бы куда ордер дадут, по количеству прописанных и не жужжи!
В) Насчёт "крепких" хрущёвок. Может стены там и крепкие - не спец, зато всё остальное близко к полной деградации: трубы, электросети, крыши, несущие балконов, подвальные коммуникации. Что-то ещё капремонтом можно поправить, но многое - увы нет. У самого мать в такой живёт. Я у нее лишнее отверстие в стене боюсь просверлить - штукатурка вместе с облицовкой стен пластами падает, по структуре - почти песок. За провод взялся - чик, ломается под корень и оплётка осыпается. Там, чтобы в порядок дом привести надо всех выселять и менять ПОЧТИ ВСЁ. Это ещё отопления в стенах нет, вот где геморрой.
Выводы каждый сам сделает.

Отредактировано Muchspb (2018-08-25 21:22:28)

+11

453

ампох написал(а):
Строгино написал(а):
#p201743,girl badger написал(а):

Почему Вы присвоили мне прозвище? Для ведения разговора такой ход не плодотворен, Вы изначально настраиваете собеседника против себя. 
МГУ, парк МГУ, Воробьевы горы - объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) регионального значения.

А вы и есть активистка, мне ваше расположение не нужно. Вы из той же публики, что и "защитники химкинского леса". Правда, все их руководители давно в Киеве... экологи
Что вы здесь сказки-то рассказываете о МГУ, парк МГУ, Воробьевы горы? Кому? Вы в МГУ квартируетесь или в парке под деревьями прописаны?
Нет на этих территориях ветхого жилья.
Я так понимаю, планы никакие вы не видели...
Вот что будет по реиновации Воробьевых гор.
Канатная дорога, прогулочные маршруты с «парящими» ступенями, школа скаутов, скалодром – чем порадует москвичей и туристов реновация Воробьевых гор

Случилось то, о чем жители Москвы, занятые проблемой реновации собственных пятиэтажек, даже не подумали. Реновация начнется в одном из культовых мест столицы – на Воробьевых горах. Строго говоря, слово реновация не совсем подходит для той комплексной реконструкции, которая здесь будет проходить. Но в целом смысл оно отражает: культовое место столицы, которое давно стало ее символом, явно нуждается в том, чтобы здесь навели порядок.
Описывать то, что есть на Воробьевых горах сегодня, нет смысла: все и так знают. Смотровая площадка, с которой удобно смотреть на Москву, на Лужники, на реку у подножья высокого берега. С другой стороны -МГУ -один из главных символов столицы. Мы все привыкли к тому, что там есть сейчас, но это не значит, что это место не должно стать более удобным и комфортным.
Если говорить о стандартах, то при реконструкции Воробьевых гор будут ориентироваться на такие значимые для города объекты, как Музеон, Парк Горького, Зарядье, Сокольники и ВДНХ.
Вопрос общественных слушаний этот объект также не обошёл стороной. Прошли общественные обсуждения плана реконструкции Воробьевых гор, на которых были разъяснения по характеру работ. В первую очередь по части противооползневых мер. В итоге было выдано заключение о соответствии работ природоохранномым нормам Москвы.

Что же будет сделано?
Во-первых, появится канатная дорога, которая пройдет над Москвой-рекой. Представляете себе вид со смотровой площадки? А теперь представьте, как это выглядит из кабинки фуникулера!
Канатная дорога, длина которой составит почти 700 метров, будет включать 3 остановки (включая промежуточные на правом берегу Москва-реки) свяжет смотровую площадку с территорией «Лужников». Пропускная способность ее, как говорят организаторы, составит 1,6 тыс. человек в час.
По поводу безопасности беспокоиться не стоит: оборудование будет изготовлено международным производителем канатных дорог и парковых аттракционов компанией BARTOLET, а над ее внешним видом поработают спецы из Порше.
Зимой у канатной дороги будет и еще одна функция: спортсмены смогут на ней подниматься на горнолыжный трамплин.
Кстати о трамплине. Если кто не в курсе, то на Воробьевых горах его построили еще в 1953 году. Это был главный трамплин СССР, но с тех пор, как мы понимаем, серьезно устарел. После реконструкции не его не только укрепят, но и приведут к полному соответствию к требованиям Международной федерации лыжного спорта.
Кроме этого, во время реконструкции обновят и всю спортивную инфраструктуру. Здесь появится полностью обновленная школа спортивного резерва, а также уникальные спортивные объекты для горожан: прогулочные маршруты с «парящими» ступенями, универсальная стартовая площадка, школа скаутов, скалодром, бассейн, несколько спортивных школ, трассы скоростного спуска на коньках и тобогана, а также Центр здорового образа жизни, контактный зоопарк и др.
В общем, когда будет закончена реконструкция, появится на Воробьевых горах круглогодичный центр спорта и активного отдыха. Заодно и всю остальную территорию благоустроят, чтобы можно было просто гулять.

От тяперича я аканчательна понял: йух мене, а не тыщщю к пенсии. Абыдна...

У тебя военная пенсия? Тогда какая тыщща?

0

454

Цыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыц!!!!! Чего расшумелись?! Тихо. У меня ребенок горит 39 с лишним. Сосредоточьтесь. Даю жаропонижающее......

Отредактировано Юля (2018-08-26 06:47:49)

+4

455

Велес, смотри Крестный ход в Почаеве. Это всё "хохлы" Московского патриархата. Слава им!!! И не звезди на них. Смотри на полный экран и звук.

Отредактировано Лысый (2018-08-25 21:46:33)

+3

456

Строгино написал(а):
#p201743,girl badger написал(а):

Почему Вы присвоили мне прозвище? Для ведения разговора такой ход не плодотворен, Вы изначально настраиваете собеседника против себя. 
МГУ, парк МГУ, Воробьевы горы - объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) регионального значения.

А вы и есть активистка, мне ваше расположение не нужно. Вы из той же публики, что и "защитники химкинского леса". Правда, все их руководители давно в Киеве... экологи
Что вы здесь сказки-то рассказываете о МГУ, парке МГУ, Воробьевых горах? Кому? Вы в МГУ квартируетесь или в парке под деревьями прописаны?
Нет на этих территориях ветхого жилья.
Я так понимаю, планы никакие вы не видели... а если и видели, то не знаете, где они находятся...

Вот что будет по реиновации Воробьевых гор.
Канатная дорога, прогулочные маршруты с «парящими» ступенями, школа скаутов, скалодром – чем порадует москвичей и туристов реновация Воробьевых гор

Случилось то, о чем жители Москвы, занятые проблемой реновации собственных пятиэтажек, даже не подумали. Реновация начнется в одном из культовых мест столицы – на Воробьевых горах. Строго говоря, слово реновация не совсем подходит для той комплексной реконструкции, которая здесь будет проходить. Но в целом смысл оно отражает: культовое место столицы, которое давно стало ее символом, явно нуждается в том, чтобы здесь навели порядок.
Описывать то, что есть на Воробьевых горах сегодня, нет смысла: все и так знают. Смотровая площадка, с которой удобно смотреть на Москву, на Лужники, на реку у подножья высокого берега. С другой стороны -МГУ -один из главных символов столицы. Мы все привыкли к тому, что там есть сейчас, но это не значит, что это место не должно стать более удобным и комфортным.
Если говорить о стандартах, то при реконструкции Воробьевых гор будут ориентироваться на такие значимые для города объекты, как Музеон, Парк Горького, Зарядье, Сокольники и ВДНХ.
Вопрос общественных слушаний этот объект также не обошёл стороной. Прошли общественные обсуждения плана реконструкции Воробьевых гор, на которых были разъяснения по характеру работ. В первую очередь по части противооползневых мер. В итоге было выдано заключение о соответствии работ природоохранномым нормам Москвы.

Что же будет сделано?
Во-первых, появится канатная дорога, которая пройдет над Москвой-рекой. Представляете себе вид со смотровой площадки? А теперь представьте, как это выглядит из кабинки фуникулера!
Канатная дорога, длина которой составит почти 700 метров, будет включать 3 остановки (включая промежуточные на правом берегу Москва-реки) свяжет смотровую площадку с территорией «Лужников». Пропускная способность ее, как говорят организаторы, составит 1,6 тыс. человек в час.
По поводу безопасности беспокоиться не стоит: оборудование будет изготовлено международным производителем канатных дорог и парковых аттракционов компанией BARTOLET, а над ее внешним видом поработают спецы из Порше.
Зимой у канатной дороги будет и еще одна функция: спортсмены смогут на ней подниматься на горнолыжный трамплин.
Кстати о трамплине. Если кто не в курсе, то на Воробьевых горах его построили еще в 1953 году. Это был главный трамплин СССР, но с тех пор, как мы понимаем, серьезно устарел. После реконструкции не его не только укрепят, но и приведут к полному соответствию к требованиям Международной федерации лыжного спорта.
Кроме этого, во время реконструкции обновят и всю спортивную инфраструктуру. Здесь появится полностью обновленная школа спортивного резерва, а также уникальные спортивные объекты для горожан: прогулочные маршруты с «парящими» ступенями, универсальная стартовая площадка, школа скаутов, скалодром, бассейн, несколько спортивных школ, трассы скоростного спуска на коньках и тобогана, а также Центр здорового образа жизни, контактный зоопарк и др.
В общем, когда будет закончена реконструкция, появится на Воробьевых горах круглогодичный центр спорта и активного отдыха. Заодно и всю остальную территорию благоустроят, чтобы можно было просто гулять.

Я изначально писала, что не участвую ни в чем, некогда мне, читаю информацию в группе Гагаринского района. На активистку никак не тяну.  8-)
Про Воробьевы горы красиво пишут. На деле сейчас у здания МГУ рядом со смотровой площадкой скалывают плитку. Уже больше года на склонах гор развешено освещение, которое вредит живности, проживающей там (к нам во двору белки перебегают, совы...). Никакие письма не помогают. На территории Дворца Пионеров много лет как скололи мозаичное панно «Пионерский значок», бросили не доделав, сейчас только обещают восстановить. У театра Н.Сац фонтаны (скульптуры) в ужасном состоянии, так как их несколько зим засыпали снегом с реагентами. Жители пытаются добиться восстановления. Кстати, рядом с метро на Воробьевых горах был эскалатор. Очень удобный - его активно использовали для спуска к набережной и станции метро. Он заброшен, его никто не собирается восстанавливать.
Слова это слова.
Реновация в соседнем районе Донском, кому интересно, можете почитать.
http://5donskoy.zamoskvu.com/novosti/ef … -5-donskom

Отредактировано girl badger (2018-08-25 22:05:42)

+2

457

Лысый,вот не хочу тебя обидеть,но религиозные предпочтения - это стезя,на которую не хотелось бы вступать.И уж совсем не хотелось бы её политизировать,как делают ваши нынешние власти явно(предыдущие втихаря и тихой сапой,подготавливая почву к нынешней ситуации)выводя эти клерикальные противоречия в сферу реальной политики.Что у них,кстати,очень хорошо получается.
Осталось расколоть на шиитов(упц) и сунитов(мпц),а дальше в этот костерок только дровишек подбрасывай.Само будет гореть.

+3

458

СветланаЕк написал(а):
#p201765,велес написал(а):

Когда оно рухнет

я тя умоляю!!! скорее, новые дома рухнут, чем эти монстры хрущевские кирпичные и шлакоблочные)

От здесь согласна на все сто, одна из жемчужин после первого ливня поплыла конкретно. Хрушевки покрепчи будут , а сталинках ваще молчу
и даже наши одесские бельгийки , которым за сто лет еще столько же простоят.
у нас шас много домов в аркадии строят и всё на глазах....я в ужасе.

+1

459

Юля написал(а):

Цыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыц!!!!! Чего расшумелись?!. Тихо. У меня ребенок горит 39 с лишним. Сосредоточитесь. Даю жаропонижающее......

Раздень. Оботри спиртом, водкой или   уксусом, обилие пития. Что-нибуть , содержащее парацетамол. При  ухудшении - скорая. Если есть хрипы в лёгких - антибиотик 5-7 дней. Чай, подорожник, смородина. малина и т.д.

+2

460

велес написал(а):

Когда оно рухнет,...

Не дождёсся... Не рухнет. Новоделы валятся. У нас несколько девятиэтажек разобрали, хотя уже заселены были. Начали трескаться и разваливаться. Правда строили их лет 10-15 назад.

+2

461

велес написал(а):

Лысый,вот не хочу тебя обидеть,но религиозные предпочтения - это стезя,на которую не хотелось бы вступать.И уж совсем не хотелось бы её политизировать,как делают ваши нынешние власти явно(предыдущие втихаря и тихой сапой,подготавливая почву к нынешней ситуации)выводя эти клерикальные противоречия в сферу реальной политики.Что у них,кстати,очень хорошо получается.
Осталось расколоть на шиитов(упц) и сунитов(мпц),а дальше в этот костерок только дровишек подбрасывай.Само будет гореть.

Правильно понимаешь, но это ЕДИНСТВЕННАЯ реальная сила России в современной Украине. Всё другое Россия просрала!!!

+2

462

Юля написал(а):

Цыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыц!!!!! Чего расшумелись?!. Тихо. У меня ребенок горит 39 с лишним. Сосредоточитесь. Даю жаропонижающее......

Юль,никаких спиртов,уксусов и других "народных"средств.Вызывай скорую и госпитализируй.Если,не дай Бог,пневмония,то только лабораторные анализы выявят возбудителя и тогда будут назначены ОПРЕДЕЛЁННЫЕ антибиотики.Лечение пройдёт успешно.
Плавали-знаем.Лучше перебдеть.

+1

463

Лысый написал(а):

Всё другое Россия просрала!!!

Ну просрала,так просрала.
Чоуж. :dontknow:
Всякое бывает в жизни.А что ни делается - всё к лучшему.

0

464

Muchspb написал(а):

А) Насколько я понимаю, жители переселяемых домов высказались "за" участие в реновации? Если да, то чего не устраивает?
Б) В 1991 большинство высказались за капитализм. Да, от метро подальше, земелька подешевле, зато квартирка подороже. Минусы компенсируются плюсами. Если не устраивает, я так понимаю, продай новую квартирку и купи тебя устраивающую, вполне в мировом духе данного времени. При СССР бы выселили бы куда ордер дадут, по количеству прописанных и не жужжи!
В) Насчёт "крепких" хрущёвок. Может стены там и крепкие - не спец, зато всё остальное близко к полной деградации: трубы, электросети, крыши, несущие балконов, подвальные коммуникации. Что-то ещё капремонтом можно поправить, но многое - увы нет. У самого мать в такой живёт. Я у нее лишнее отверстие в стене боюсь просверлить - штукатурка вместе с облицовкой стен пластами падает, по структуре - почти песок. За провод взялся - чик, ломается под корень и оплётка осыпается. Там, чтобы в порядок дом привести надо всех выселять и менять ПОЧТИ ВСЁ. Это ещё отопления в стенах нет, вот где геморрой.

насчет ссср ты не прав.
выселяли в том же районе или по договору в другой с расширением.
или давали аж две квартиры , чтоб люди ушли с одной.

0

465

велес написал(а):
Юля написал(а):

Юль,никаких спиртов,уксусов и других "народных"средств.Вызывай скорую и госпитализируй.Если,не дай Бог,пневмония,то только лабораторные анализы выявят возбудителя и тогда будут назначены ОПРЕДЕЛЁННЫЕ антибиотики.Лечение пройдёт успешно.
Плавали-знаем.Лучше перебдеть.

Ты имееш в виду вирусную пневмонию? Но и она устанавливается  по хрипам. Бол ьница не панацея - антибиотик  может в зад колоть и Юлька. Мы тока вытащили из воспаления мою 92 летнюю тёщу. Не факт, что  в больнице лучше  - это вообще крайняк, но и для малого стрессс....

+2

466

Лысый написал(а):

И тебя?

0

467

велес написал(а):
Лысый написал(а):

Ну просрала,так просрала.
Чоуж. :dontknow:
Всякое бывает в жизни.А что ни делается - всё к лучшему.

Дэбильная фраза.
приходишь так на похороны и говоришь вдове или вдовцу, или детям
все что не делается все к лучшему...и точно отхаатишь по морде, тупой и дэбильной.

+2

468

Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

И тебя?

Ну давай, давай, соображай, гуманитарий - не бином НьЮтона ))))

+1

469

Лысый написал(а):

Ты имееш в виду вирусную пневмонию? Но и она устанавливается  по хрипам. Бол ьница не панацея - антибиотик  может в зад колоть и Юлька. Мы тока вытащили из воспаления мою 92 летнюю тёщу. Не факт, что  в больнице лучше  - это вообще крайняк, но и для малого стрессс....

Тезисно.
Не устанавливается по хрипам.
Антибиотик колоть нужно тот,который этот вирус убьёт.Для этого нужно сделать анализы.
В больнице не лучше,но и не хуже.Тем более,что малому не два года.

-1

470

Лысый написал(а):

Правильно понимаешь, но это ЕДИНСТВЕННАЯ реальная сила России в современной Украине. Всё другое Россия просрала!!!

Ох Лысенький, ну всё-то на Украине принято через жoпу понимать. Современная Украина собирается закрепить в Конституции стремление в ЕС и НАТО.
Так?
И что Россия просрала на Украине? 20 миллионов попрыгунчиков-бездельников, которых оставили с полной мошной и без долгов - иди куда хочешь и делай что хочешь. Так не стали ничего делать - просрали всё и вся, пропрыгали, а теперь ждут, когда у России появится интерес?

Не читай и не смотри укроСМИ - там одна брехня. Раз русские телеканалы смотреть запрещают, смотри Евроньюс и Дойче Велле - там хоть и тенденциозно, но такого откровенного вранья как на укрТВ нет.

0

471

#p201799,велес написал(а):

Юль,никаких спиртов,уксусов и других "народных"средств.

Зто не народные средства, а физика. Быстро испаряющиеся жидкости охлаждают поверхность)))) И как тебя держат в ЖКХ без теплотехники.?....

+2

472

велес написал(а):

Скрипали,коты,химические атаки- всё это меркнет перед новостью намба ван.
Единая россия метит кокаин своими логотипами,чтобы эссеры и прочие жириновцы не могли претендовать на право собственности.
Это уже не ДБ.Это просто дегенераты.

Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили.

Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

Общая стоимость поставки оценивается в 100 миллионов евро при продаже конечному потребителю или 56 миллионов евро по рыночной цене, говорят в федеральной судебной полиции Восточной Фландрии.

https://lenta.ru/news/2018/08/25/edro/
http://sg.uploads.ru/JC6cl.png

Логотип это не доказалово. А если бы на брикетах были наклейки: Собственность Владимира В. Путина? Да хоть пьяноты Порошонко? Доказалово?

А вот за новостью стоит последить))))
1) Или наши совсем охренели
2) Или это подстава наших западных ээээ ну пусть партнеров
3) Или это что то нам неизвестное....

+1

473

Лысый написал(а):
Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

И тебя?

Я не жена твоя, чтобы тебе давать. Ты заявил, что Россия всё просрала. Вот и стало интересно. Тебя тоже? Вон в шапке цитата Человека, которого Россия не просрала, ибо просрать было невозможно, так как он и есть та самая Россия. А ты заявляешь, что она всё просрала. Вот и интересно. Тебя тоже? Того?

-1

474

като@ написал(а):

приходишь так на похороны и говоришь вдове или вдовцу, или детям
все что не делается все к лучшему...и точно отхаатишь по морде, тупой и дэбильной.

Принято говорить скорбным тоном "Все там будем". А вдовец или вдова, обычно, тихо плачут, а не несут ахинею.
Нет?

0

475

Лысый написал(а):

Зто не народные средства, а физика. Быстро испаряющиеся жидкости охлаждают поверхность)))) И как тебя держат в ЖКХ без теплотехники.?....

Блин!Давай не будем продолжать разговор на эту тему.Это даже не спор,а разговор слепого с глухим.

0

476

велес написал(а):
Лысый написал(а):

Тезисно.
Не устанавливается по хрипам.
Антибиотик колоть нужно тот,который этот вирус убьёт.Для этого нужно сделать анализы.
В больнице не лучше,но и не хуже.Тем более,что малому не два года.

По х*р какой антибиотик, лиш бы  не был алергеном. Ага, и рентген надо. Но прежде всего сбить температуру. Я думал, что я темный. Как ты собираешся выжить в тайге?  ))) Вертолёт ы гонять?

0

477

Nizhegorodec написал(а):
Лысый написал(а):

Ох Лысенький, ну всё-то на Украине принято через жoпу понимать. Современная Украина собирается закрепить в Конституции стремление в ЕС и НАТО.
Так?
И что Россия просрала на Украине? 20 миллионов попрыгунчиков-бездельников, которых оставили с полной мошной и без долгов - иди куда хочешь и делай что хочешь. Так не стали ничего делать - просрали всё и вся, пропрыгали, а теперь ждут, когда у России появится интерес?

Не читай и не смотри укроСМИ - там одна брехня. Раз русские телеканалы смотреть запрещают, смотри Евроньюс и Дойче Велле - там хоть и тенденциозно, но такого откровенного вранья как на укрТВ нет.

Хочешь с Сетус поговорить? Я живу ЗДЕСЬ, а ты мне экую херню рассказываешь. Мне что затрыньдеть чёта о Нижнем с умным видом? Я за Украину не ответчик!

+2

478

#p201791,Юля написал(а):

У меня ребенок горит 39 с лишним.

Юлька, уколы ставить умеешь? Анальгин+димедрол

+4

479

Тиль написал(а):
Лысый написал(а):
Тиль написал(а):

И тебя?

Я не жена твоя, чтобы тебе давать. Ты заявил, что Россия всё просрала. Вот и стало интересно. Тебя тоже? Вон в шапке цитата Человека, которого Россия не просрала, ибо просрать было невозможно, так как он и есть та самая Россия. А ты заявляешь, что она всё просрала. Вот и интересно. Тебя тоже? Того?

И его просрала - умер он.... Светлая память!

+4

480

Muchspb написал(а):

Ну невезучий ты!

Я тебе про свою хрущёвку расскажу.

Когда мы в неё из коммуналки переселились, на кухне стояла дровяная плита и титан для нагрева воды. В подвале для каждой квартиры дровяной сарай. Потом сделали напряжение 220 вольт (было 127), провели газ. Площадь кухни увеличилась - титан и плита много места занимали. Трубы - да, сгнили. Ещё в советские времена все стояки и разводку поменяли на оцинкованные (слава ЖЭКу) - до сих пор держатся. У меня там сестрёнка продолжает жить в этой квартире, которую батя получал. Проводка медная, в коробках всё сварено термитом. Крыша скатная, шиферная, а не эти плоские, которые каждый год перекрывают, а они всё равно текут. Конечно квартирки и кухоньки невелики, но это крепкое жильё, которое простоит ещё 100 лет.

Насчёт крыш.
Абхазия страна бедная, поэтому там все плоские крыши перекрыли скатными. Ливни там дай Бог какие бывают и скатные крыши надёжнее и долговечнее. Любопытно видеть на советских девятиэтажках скатные крыши с голубой металлочерепицей.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие