#p202088,Тиль написал(а):Примечательно думать что это сделала только Россия. Так удобнее.
Тиль, ты сейчас об чем? Я могу ответить так же - примечательно думать что просрали только республики. Так удобней. Не получится. Просрали все. И республики и Россия.
Точно так же как нечестно писать "вы от нас ушли и проч..." В том долбанном 91-м Россия и сама прекрасно ушла (я имею в виду опять таки не людей а государство). Это ж ведь не кто то а именно ЕБНо с барского плеча отвалил всем суверенитета, сколько унесете" А я тут уже сколько времени слышу про "вы ушли..." ну нечестно это.
#p202088,Тиль написал(а):Россия должна была делать
поддержка русскоязычных и пророссийских. В реале а не декларативно. Как минимум для этого нужно чтоб в посольствах не зурабовы сидели
Вот мнение той же Асламовой, а ей таки приходится сталкиваться с самыми разными посольствами
В интервью с министром иностранных дел РФ Вы упоминали другие страны, в которых российские посольства не проводят должную работу как со своими соотечественниками, так и с населением этого государства. И, по сути, являются закрытыми бункерами, живущими в собственном мирке.
На самом деле, среди них есть совершенно неплохие люди. Но они просто живут в прошлом времени. И никак не могут понять, что работать надо по-другому, работать с молодежью и создавать сайты, а не вечера Чайковского. проводить. Вот они поставят кому-то памятник и радуются. Но надо же работать с прессой, с местными политиками и общественниками, идти в народ.
Но иногда я замечаю изменения после разговоров об этом
Почему же тогда российская сторона так легкомысленно относится к дипломатии в других странах? В частности, на Украине? Почему не дают правильным организациям грантов, как в США?
Да, мы проигрываем войну за умы. Вот сейчас в Армении просто катастрофа. Молодое поколение вырастает ничего не знает о России. Потому что на любые мероприятия таких вот «Россотрудничеств» приходят побитые молью старички. Бывает, позвонишь к ним в приемную и спросишь: а где такой-то? - Умер. Это, конечно, хорошо - уважение к старости. Но где же молодежь, которая будет политиками через 5-10 лет?
отсюда же второй пункт - борьба за умы и за молодежь. За детей.
Да права ты, мать, только вот...
Мы себя то не победили, не убедили, не уверены... сомневаемся. На воду дуем! У самих ещё разброд и шатания. Чего хотим - вроде поняли. Как нельзя - тоже очерчивается, токма не до конца. А как надо???
Мы не знаем, догадываемся, но боимся. Мы относительно аморфны, а от нас требуют сплочённость даже не КПСС - ВКП(б). Ты говоришь правильные вещи, но разве не делал их СССР? Сильно помогло? А как надо делать?
Слова Горчакова (по-моему): "Россия сосредотачивается!" - это после Крымской войны, когда нас тоже отовсюду выкинули. Вот и мы - сосредотачиваемся, определяемся... А время-время уходит. И люди...
"Метелью белою сапогами по морде нам:
Что же ты со всеми нами сделала, Родина?
Может не видишь? Да не слепая ты, вроде бы!
Родина, Родина, Родина...
Родина!"