форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие

спокойствие. только спокойствие

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

morozka написал(а):
#p202088,Тиль написал(а):

Примечательно думать что это сделала только Россия. Так удобнее.

Тиль, ты сейчас об чем? Я могу ответить так же - примечательно думать что просрали только республики. Так удобней. Не получится. Просрали все. И республики и Россия.

Точно так же как нечестно писать "вы от нас ушли и проч..." В том долбанном 91-м  Россия и сама прекрасно ушла (я имею в виду опять таки не людей а государство). Это ж ведь не кто то а именно ЕБНо  с барского плеча отвалил всем суверенитета, сколько унесете" А я тут уже сколько времени слышу про "вы ушли..." ну нечестно это.

Россия должна была делать

поддержка русскоязычных и пророссийских. В реале а не декларативно. Как минимум для этого нужно чтоб в посольствах не зурабовы сидели

Вот мнение той же Асламовой, а ей таки приходится сталкиваться с самыми разными посольствами

В интервью с министром иностранных дел РФ Вы упоминали другие страны, в которых российские посольства не проводят должную работу как со своими соотечественниками, так и с населением этого государства. И, по сути, являются закрытыми бункерами, живущими в собственном мирке.

На самом деле, среди них есть совершенно неплохие люди. Но они просто живут в прошлом времени. И никак не могут понять, что работать надо по-другому, работать с молодежью и создавать сайты, а не вечера Чайковского. проводить. Вот они поставят кому-то памятник и радуются. Но надо же работать с прессой, с местными политиками и общественниками, идти в народ.

Но иногда я замечаю изменения после разговоров об этом

Почему же тогда российская сторона так легкомысленно относится к дипломатии в других странах? В частности, на Украине? Почему не дают правильным организациям грантов, как в США?

Да, мы проигрываем войну за умы. Вот сейчас в Армении просто катастрофа. Молодое поколение вырастает ничего не знает о России. Потому что на любые мероприятия таких вот «Россотрудничеств» приходят побитые молью старички. Бывает, позвонишь к ним в приемную и спросишь: а где такой-то? - Умер. Это, конечно, хорошо - уважение к старости. Но где же молодежь, которая будет политиками через 5-10 лет?

отсюда же второй пункт - борьба за умы и за молодежь. За детей.

Да права ты, мать, только вот...
Мы себя то не победили, не убедили, не уверены... сомневаемся. На воду дуем! У самих ещё разброд и шатания. Чего хотим - вроде поняли. Как нельзя - тоже очерчивается, токма не до конца. А как надо???
Мы не знаем, догадываемся, но боимся. Мы относительно аморфны, а от нас требуют сплочённость даже не КПСС - ВКП(б). Ты говоришь правильные вещи, но разве не делал их СССР? Сильно помогло? А как надо делать?
Слова Горчакова (по-моему): "Россия сосредотачивается!" - это после Крымской войны, когда нас тоже отовсюду выкинули. Вот и мы - сосредотачиваемся, определяемся... А время-время уходит. И люди...
"Метелью белою сапогами по морде нам:
Что же ты со всеми нами сделала, Родина?
Может не видишь? Да не слепая ты, вроде бы!
Родина, Родина, Родина...
Родина!"

+5

782

Alexx, примите мои соболезнования.

+1

783

Nizhegorodec написал(а):
Маджентис написал(а):

Содержание такого оружия это огромные деньги. Украине не потянуть было.

Как и Крым - Украине не под силу.

А что Крым? Снова за рибу гроши! Союз развалился и Россия гордо про Крым забыла, мол забирайте, держава не обеднеет. Только флот пусть побудет. Севастополь 20 лет болтался городом без статуса.
А теперь чего мол, крымчане, сидите и в России ничего не делаете, вас взяли к себе, а вы ничего для этого не делаете.

+7

784

girl badger написал(а):

Alexx, примите мои соболезнования.

Присоединяюсь , земля пухом!

+3

785

Шапокляк написал(а):

Ну чего вы все про упрашивать-то, вот и Лена про "экономически" не заинтересовали, не приманили. А Чечню мы стало быть мягко, интеллигентно уболтали?

Шапочка, попробуй размышлять глобальнее, не на уровне сельсовета. Ну сколько народу в той Чечне? Чуть больше, чем в твоём Красноярске и чуть меньше, чем в моём Нижнем.

Украина чуть больше Нижегородской области и чуть меньше Ханты-Мансийского округа, значит народу тоже чуть больше, чем в Красноярске, да и в Ханты-Мансийском округе фашистов нет и никогда не было. Представляешь?

+1

786

Nizhegorodec написал(а):
Шапокляк написал(а):

А относительно: звали и не шли; они не шли, а мы на это плюнули и морочиться не стали. А проблемы не рассосались, а накопились, увы.

Шляпк, ну ты сама свои слова почитай! Раз звали, два звали - нет, им подавай Европу и кружевные труселя. А нам надо было бросить свои проблемы и на коленях упрашивать?
Или что?

Что-то я не помню в 91-м году демонстраций в бывшем СССР с лозунгами "Россия мы с тобой".

У нас были ! Мы кричали! На референдуме ответили, что хотим в СНГ остаться!

+5

787

Simfik написал(а):

А что Крым? Снова за рибу гроши! Союз развалился и Россия гордо про Крым забыла, мол забирайте, держава не обеднеет. Только флот пусть побудет. Севастополь 20 лет болтался городом без статуса.
А теперь чего мол, крымчане, сидите и в России ничего не делаете, вас взяли к себе, а вы ничего для этого не делаете.

Не, Симфи, Крым всегда шевелился - помню как пендосы из Феодосии удирали. И я никогда про Крым не забывал. Обижаешь. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+1

788

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):

Ээээээээ, Шляпка... когда и в каком месте Иркутск и куда галопировал?  o.O

Слушай, тебя почитаешь, так жуть и оторопь берет, я как-будто в другой стране жила и живу. :dontknow:

Не замечала? И не удивительно, я вот честно призналась, что мне тоже про нас казалось, что особых подвижек не было, но я ж внутри была, а вас со стороны видела. Некоторые вещи "лицом к лицу не разглядеть".  :unsure:

Опять не поняла - когда, куда галопировал Иркутск? :huh: Ты про что - скажи конкретно - даты.

З.Ы. И куда делась Шляпка? :dontknow:  Да что такое то? Сначала наводит панику, а как фактаж, так и нет. %-)

Какие тебе даты из начала 90-х?  А Универ ваш ( ну понятно, что продвинутая группа молодых студентов под руководством старших товарищей) тогда рассчитал экономическую эффективность типа "а если бы Иркутская область зажила своим государством", такой радужный расчёт у них получился. А в наших новостях вашей "свежей демократической свободой" радостно поделились. Так, просто один из наиболее запомнившихся штришков, а гудёж тогда стоял про основную "демократическую ценность" - свободу по всей стране. Понятно, что "умы" идиллические картины рисовали, а нарождающиеся олигархи тупо кормушки делили ( под шумок), но кормушка это ж не всё, думаю, в мечтах многим из них и безраздельная власть уже рисовалась.
Не, Маг, не было тогда всё крепко и основательно, а шатались, как пьяные все. Ну может я всегда преувеличиваю, но не придумываю.  :blush:

+4

789

Nizhegorodec написал(а):
Simfik написал(а):

Не, Симфи, Крым всегда шевелился - помню как пендосы из Феодосии удирали. И я никогда про Крым не забывал. Обижаешь. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Лично к Вам претензий не имею.

+2

790

morozka написал(а):

Примечательно думать что это сделала только Россия. Так удобнее.

Тиль, ты сейчас об чем? Я могу ответить так же - примечательно думать что просрали только республики. Так удобней. Не получится. Просрали все. И республики и Россия.

Точно так же как нечестно писать "вы от нас ушли и проч..." В том долбанном 91-м  Россия и сама прекрасно ушла (я имею в виду опять таки не людей а государство). Это ж ведь не кто то а именно ЕБНо  с барского плеча отвалил всем суверенитета, сколько унесете" А я тут уже сколько времени слышу про "вы ушли..." ну нечестно это.

Россия должна была делать

поддержка русскоязычных и пророссийских. В реале а не декларативно. Как минимум для этого нужно чтоб в посольствах не зурабовы сидели

Вот мнение той же Асламовой, а ей таки приходится сталкиваться с самыми разными посольствами

В интервью с министром иностранных дел РФ Вы упоминали другие страны, в которых российские посольства не проводят должную работу как со своими соотечественниками, так и с населением этого государства. И, по сути, являются закрытыми бункерами, живущими в собственном мирке.

На самом деле, среди них есть совершенно неплохие люди. Но они просто живут в прошлом времени. И никак не могут понять, что работать надо по-другому, работать с молодежью и создавать сайты, а не вечера Чайковского. проводить. Вот они поставят кому-то памятник и радуются. Но надо же работать с прессой, с местными политиками и общественниками, идти в народ.

Но иногда я замечаю изменения после разговоров об этом

Почему же тогда российская сторона так легкомысленно относится к дипломатии в других странах? В частности, на Украине? Почему не дают правильным организациям грантов, как в США?

Да, мы проигрываем войну за умы. Вот сейчас в Армении просто катастрофа. Молодое поколение вырастает ничего не знает о России. Потому что на любые мероприятия таких вот «Россотрудничеств» приходят побитые молью старички. Бывает, позвонишь к ним в приемную и спросишь: а где такой-то? - Умер. Это, конечно, хорошо - уважение к старости. Но где же молодежь, которая будет политиками через 5-10 лет?

отсюда же второй пункт - борьба за умы и за молодежь. За детей.

Просрали все. блин. морозка. то есть писать о том, что россия всё просрала-это нормально? и как можно просрать людей? они твари бессловесные? или таки право имеют? не вещи чай. речь была именно о конкретной ситуации и вопросе. до таких дебрей мы даже не дошли и в перспективе.

если ты хочешь поговорить о том, кто что просрал, то без проблем. и я даже соглашусь с твоим мнением, что мы все всё просрали в 90-е гг. и потом многое теряли, что то находя. кто больше. кто меньше. но просрали именно. МЫ. и люди. и республики. не одна Россия. на которую возлагают и свою ответственность все и вся по любому поводу.

А я тут уже сколько времени слышу про "вы ушли..." эээ...я об этом пишу? и так часто? я например пишу о немного другом. человек с чем себя ассоциирует? писать о долгах россии, и при этом отстаивать интересы другого государства, ту же россию обливая всем подряд-это одно. жить на территории другого государства, но оставаться и ощущать себя частью россии-это другое.

поддержка русскоязычных и пророссийскиха это вопрос гораздо более сложный и глубокий. конечная цель этой поддержки какая должна быть? чтобы рядом существовало просто дружественное государство? или чтобы часть территорий с русскоязычным населением опять стала частью россии? или чтобы в этих государствах относились к россии хорошо?но насколько сильно это зависит от русскоязычного населения? русскоязычные и пророссийские-это как? отдельные общины? так мы в отличии от армян, таджиков, евреев диаспорами увы не живем. начать создавать эти диаспоры? этот процесс ведь наверное больше изнутри идет, чем извне. и всё же здесь в первую очередь важно втащить в единое экономическое поле необходимые страны. привязать лояльность тех же элит к общеэкономической выгоде. и еще один момент. приоритетная выдача гражданства русскоязычным и пророссийским слоям населения при переселении в россию. с этим беда. и было бы хорошо, если б была поддержка переселенцам со стороны государства. и кому кому, а приднестровцам в первую очередь по заявлению раздать паспорта. правда все ли они откажутся от паспортов иных государств?

и вот в этом бы ключе посидеть бы здесь и поспорить. что можно сделать. что должна сделдать россия. какие права и обязанности получат просто люди. если все вместе просрали. то и вылазить вместе должны, обладая и правами, и пряниками, но и обязанностями, и решением со стороны каждого человека чем то пожертвовать.

0

791

#p202117,Маг написал(а):

Асламова, конечно, авторитееет.

А что, это только  ее мнение и о Зурабове и о вот этом вот всем? И о том что увы, но борьбу за умы и души Россия проигрывает? Вернее, года до 2012-2014 она этой борьбой не сильно заморачивалась. А сейчас просто не успевает. И это печально.

Асламова:
Если говорить, скажем, о майдане. Я работала на Украине 8 лет и пережила майдан, видя события своими глазами. Я считаю, что это был провал нашей дипломатии. Потому что еще в апреле 2013 года «Комсомольская правда» писала о том, что готовится война. Что готовится война против русских. Война готовилась на Галичине, они не скрывали своих планов. Мы об этом писали, и никто не обращал внимания. Все пророссийские политологи, которые работали в это время на Украине, говорили, что не могут добиться ни возможного влияния на нашего посла Зурабова, ни встречи с ним. Встречи проводятся раз в год, 12 июня, праздник с водкой, что называется, и медведями, и больше ничего. Абсолютно нет никакого влияния. То есть мы были не готовы к самой майдановской обстановке, мы ее проиграли в этой ситуации. И у людей законный вопрос. Почему посол Зурабов до сих пор работает на Украине?

Лавров: Эта тема, наверное, не для публичного обсуждения.

Кстати, после этого интервью Зурабова наконец убрали из вна

#p202118,Шапокляк написал(а):

А к Украине палец боялись поднести, вдруг не демократами нас сочтут? Всё так пряниками стелили, а можно было и откровеннее лапу наложить, кнута тогда и не требовалось ( она ещё не так националистическими бандами заросла).

из интервью Лаврова Асламовой)

2016

Асламова: Вопрос в том, что мы были не готовы к майдану.

Лавров: Я об этом и хочу сказать. Вы говорите: мы проиграли майдан. А если вы в этом так уверены, если вам много говорят о том, что он проигран, потому что у нас дипломатия не сработала, какие альтернативы имеются в виду, что мы должны были бы делать? Раз так уверенно люди говорят о том, что это был провал.

Асламова: Например, что делало американское посольство. Оно не жалело мелких денег на пропаганду против нас. Они оплачивали сайты по тысяче долларов. Это копейки для такой большой страны, как наша. Которые постоянно поливали грязью в течение 10 лет. Они не скрывали, что потратили 5 миллиардов долларов на пропаганду против России, на пропаганду якобы свободы слова. Вообще наши посольства отличаются безынициативностью. Всегда слышен голос американского посла и никогда не слышен голос русского посла. Кроме нескольких исключений. Например, я могу привести в пример Ливан. Там прекрасно работает посол Засыпкин. После него сильно изменилась ситуация в Ливане. Потому что люди постоянно слушали его интервью. Наши послы и наши посольства это бункеры, которые и морально, и всячески закрыты в своем мирке, они не выходят. Вот вам другой пример — Хорватия. Сейчас украинский посол, который, можно сказать, просто изнасиловал местные СМИ, и ему даже дали колонку в газете, где он еженедельно поливает грязью Россию. Не слышно голоса наших людей. Где они, почему они прячутся, почему они не ходят в медиа, почему не требуют своих интервью? Это большая проблема. Я работаю во всех странах, и везде мне рассказывают про вечера Пушкина и вечера Чайковского. Кого это сейчас уже интересует?

Лавров: Я не могу с этим согласиться. Потому что у нас такие послы, как послы в Соединенных Штатах, посол при Организации Объединенных Наций, Ливан — очень важно, посол в Ираке, посол в Сирии, представитель в Женеве. Это люди, которые не просто известны по их регулярному появлению на экранах, это люди, которые проводят колоссальную работу. Поймите еще одну вещь. Появление на первых полосах газет, колонки, на телевидении, на радио — это далеко не вся работа. И в подавляющем большинстве случаев это не самая главная часть работы. Вот вы говорили про какие-то ограниченные платежи по разным сайтам. Там не только платежи были в Киеве со стороны американского посольства. Там просто целый этаж службы безопасности занимали сотрудники либо ФБР, либо ЦРУ, либо вместе взятые, плюс Агентство национальной безопасности.

Асламова: Продолжают занимать.

Лавров: Да, продолжают занимать. И здесь, я еще раз хочу сказать, какая альтернатива была? Мы должны были тоже платить политологам, чтобы они какие-то сайты вели?

Асламова: Даже не платить, хотя бы чуть-чуть помогать.

Лавров: Когда на майдан вышли бандиты, мы потребовали, чтобы они соблюдали Конституцию Украины. Они этого делать не хотели, они в итоге договорились через этих оппозиционеров с Януковичем о соглашении, которое было подписано 21 февраля, и которое, по сути дела, предполагало отказ Януковича от президентских полномочий по применению силы, отказ от монополии на применение силы. И согласие на досрочные выборы. Иными словами, если бы это соглашение выполнялось, то сейчас давным-давно бы уже Янукович ушел демократическим путем. Конечно, его бы не избрали. Примерно те же люди были бы сейчас у власти, но только не было бы такого количества жертв, разрушений и т.д. Но предложение-то какое? Когда эти бандиты стали безобразничать и беспредельничать на майдане, чтобы мы туда войска ввели?

Асламова: Простите, у нас в руках были все карты. К нам бежал законно избранный президент страны, произошел военный переворот в стране, которая нам близкая и дружественная. Президент просит нас о помощи. Мы имели все права, для того чтобы помочь ситуации наладиться.

Лавров: Воевать?

Асламова: Просто горстка бандитов захватила власть, это военный переворот.

Лавров: Да, правильно.

Асламова: Мы постоянно цепляемся за теорию суверенного государства, которая нас путает по рукам и ногам. Американцы прекрасно разработали теорию гуманитарной интервенции, обязанность вмешаться и т.д. Мы все время говорим: суверенное государство. И сами уже запутались в нем, и мы идеологию не выдвигаем. Мы тоже имеем право вмешаться морально.

Лавров: Давайте без терминов. Вы ответьте мне прямо на вопрос.

Асламова: Мы должны были ввести войска.

Лавров: Вы считаете, что мы должны были ввести войска?

Асламова: Это была наша обязанность вмешаться и гуманитарная интервенция.

Лавров: Я с этим не согласен. Воевать между русскими и украинцами… Эту войну затеяли те, кто пришел к власти в результате государственного переворота. Войну против собственного народа. Я считаю, что русские и украинцы это один народ. И если вы считаете, что наша позиция должна заключаться в том, чтобы мы развязали войну против собственного народа, я с ней не согласен категорически.

Асламова: Не развязали, а расправились бы с бандой, которая захватила власть.

Лавров: Сейчас за этой бандой огромное количество людей в погонах, и не обязательно в погонах, в тех же национальных батальонах.

Асламова: Это хунта.

Лавров: Как бы к ним ни относиться, их десятки тысяч. Значит, вы предлагаете разобраться с десятками тысяч граждан Украины.

Асламова: Их стало десятки тысяч после того, как мы оставили и пустили на самотек.

Лавров: Армия присягнула новому руководство, и новое руководство отдало бы приказ этой армии противостоять российской армии. Это ужас, я даже не могу себе этого представить.

Асламова: У нас было три месяца…

+5

792

Simfik написал(а):

Лично к Вам претензий не имею.

Спасибо!

Отредактировано Nizhegorodec (2018-08-26 22:23:29)

+1

793

Мда.
Обидки лезут и лезут.Что-то я не припомню обидок,когда Россия(читай россияне)выплачивала все долги распавшегося СССР.Никто не пришёл и не сказал - мы вас не бросим,а подставим брацкое плечо,народы-то брацкие,и поможем вылезать из этой ямы.Наоборот,все радостно побежали искать новых хозяев,у которых кусок по-слаще,но и не забывая при этом требовать от той же России брацкой помощи в виде ресурсов,транзитов,поддержки политических элит и прочих приятных мелочей.
А может кто-то подставил плечо,когда свора отпетых бармалеев устроила на Кавказе самый настоящий игил,масштабом только что по-меньше?Может кто помнит?Я лично - нет.Помнится совсем другое - как злорадно потирали ручки:пусть рашка воююет,кацапы,куле.А особо рьяные братья приезжали сюда немножко пострелять.Я так понимаю,что всё заради идей нэзалежности и свободы от оккупации.Причём,происходило это всё во время такой смуты,которая могла сравниться с началом прошлого века.И с парадом уже внутреннего,а не союзного суверенитетов.И с бандитизмом,и с переделами собственности на фоне сказок про то,что так капитализм и должен зарождаться.А когда стали греметь взрывы уже на мирной земле,а не где-то на Кавказе,кто-то помнит слова искреннего сочувствия?И ладно уже бы из дальних пенатов.Такого сочувствия и от брацких народов особо не следовало.
Можно ещё много чего на эту тему писать,пока не стану.Но вот это исконное - а нас за що прям сквозит,аж с дивана сдувает.

+2

794

#p202130,morozka написал(а):

Асламова: Их стало десятки тысяч после того, как мы оставили и пустили на самотек.

Ну вот наши с ней мнения совпадают.

+6

795

Тиль написал(а):

Спор то этот последних двух дней начался только с одной фразы. О том, что Россия на Украине просрала всё, кроме церкви. А после просьбы конкретизировать, начались обиды, ёрничание и упорный уход от ответа на простой вопрос. И понимаю, если бы сначала был задан вопрос. Но изначально был вброшен чёткий тезис. Или теперь и здесь молча нужно соглашаться с подобным? Или это нормально, предъявив чёткое обвинение, потом уходить от ответа и ещё быть стороной, которую тут гнобят и выживают.

Очень похожая ситуация с другой. И я например не буду молчать, когда читаю такое. И буду отписываться. А то, что человек, обвинивший Россию в том что она всё просрала, решил обиженно не отвечать, так не за мной вина. И теперь он жертва, которую якобы загнобили. Логично.

Насчёт того, кто что просрал.  Примечательно думать что это сделала только Россия. Так удобнее. Есть прямой виновник. И вроде как ты сам не при чем. Это же страна мокш не смогла, на захотела, не... Просрала короче. Не лично ты. А она. И Украину, и тебя, и его, и всё... А ты не при чем. Это она должна была не просрать. Тебя самого в том числе. Должна. Это главное слово.

И ещё. Сквозь губу заявлять о чужих долгах легко. Но как начинаешь спрашивать, конкретно что Россия должна была делать и что ещё и кому должна, то сразу начинаются обиды, отползание в сторону с любопытными формулировками. Я чужих мыслей читать не умею. А то, что читаю тут, создаёт образ того или иного юзера именно в плане того, что он тут пишет

Вот интересно, сколько грузин обвиняют Россию, в том, что в августе 2008-го она не взяла Тбилиси? Чисто риторический вопрос.

+6

796

СветланаЕк написал(а):
#p202055,Alexx написал(а):

Пинай их всех. С удобного, блин, дивана.

а что такое, у Лысого диван неудобный?

У меня нет дивана ))) Давно, лет 50... Покой нам тока снится ))) Нас бросала молодость...)))

+2

797

Alexx написал(а):

Спасибо.
Сказать тут особо нечего... Но спасибо.

Мои соболезнования, камрад(((

+4

798

#p202129,Тиль написал(а):

но просрали именно. МЫ. и люди. и республики. не одна Россия.

вот именно. Мы. Все. А когда тут начинается вот это вот все про "вы ушли, вы просрали..." типа, Россия такая тихая сидела и с тоской смотрела как от нее гордо уходят. Нет уж,  не получается так... никак. Ельцин в Беловежской мешает этой картинке. И митинги в Москве тех времен. Демократические, бл....

.я об этом пишу?

ты нет. Другие да. И часто. Настолько что уже и я не выдержала. Не заметил? Раньше я темы эти обходила....

чтобы рядом существовало просто дружественное государство?

сначала. как минимум

чтобы часть территорий с русскоязычным населением опять стала частью россии?

в идеале

насколько сильно это зависит от русскоязычного населения?

достаточно сильно. Если оно не будет от безнадеги инертно до равнодушия. "Та ипитесь вы конем скопом"

русскоязычные и пророссийские-это как?

это так что например я знаю пророссийских молдаван столько что ой... на стат погрешность уже не спишешь.

если все вместе просрали. то и вылазить вместе должны,

ох.... ну наконец то я это услышала))) Спасибо, Тильчик

+3

799

guzja написал(а):
Тиль написал(а):

Спор то этот последних двух дней начался только с одной фразы. О том, что Россия на Украине просрала всё, кроме церкви. А после просьбы конкретизировать, начались обиды, ёрничание и упорный уход от ответа на простой вопрос. И понимаю, если бы сначала был задан вопрос. Но изначально был вброшен чёткий тезис. Или теперь и здесь молча нужно соглашаться с подобным? Или это нормально, предъявив чёткое обвинение, потом уходить от ответа и ещё быть стороной, которую тут гнобят и выживают.

Очень похожая ситуация с другой. И я например не буду молчать, когда читаю такое. И буду отписываться. А то, что человек, обвинивший Россию в том что она всё просрала, решил обиженно не отвечать, так не за мной вина. И теперь он жертва, которую якобы загнобили. Логично.

Насчёт того, кто что просрал.  Примечательно думать что это сделала только Россия. Так удобнее. Есть прямой виновник. И вроде как ты сам не при чем. Это же страна мокш не смогла, на захотела, не... Просрала короче. Не лично ты. А она. И Украину, и тебя, и его, и всё... А ты не при чем. Это она должна была не просрать. Тебя самого в том числе. Должна. Это главное слово.

И ещё. Сквозь губу заявлять о чужих долгах легко. Но как начинаешь спрашивать, конкретно что Россия должна была делать и что ещё и кому должна, то сразу начинаются обиды, отползание в сторону с любопытными формулировками. Я чужих мыслей читать не умею. А то, что читаю тут, создаёт образ того или иного юзера именно в плане того, что он тут пишет

Вот интересно, сколько грузин обвиняют Россию, в том, что в августе 2008-го она не взяла Тбилиси? Чисто риторический вопрос.

сколько абхазов и осетин, взявших оружие в руки,  против того и недовольны тем, что их защитила российская армия? чисто риторический вопрос?

+1

800

Nizhegorodec написал(а):

Не, Гузик, ты не прав, ибо ты не бывал в наших хрущёвках. Сестрёнка из своей деревни приедет - не поленюсь, схожу смеряю. У нас сразу был санузел совмещённый, про раздельный тогда и не мечтали. А кухня метров 5 и то стала после того, как плиту и титан убрали.

Вот типовые планировки: Ссылка Странно, моей нет, видать не типичная какая-то, хотя постройки 50-х.

+2

801

morozka написал(а):

если все вместе просрали. то и вылазить вместе должны,

ох.... ну наконец то я это услышала))) Спасибо, Тильчик

так я этого никогда не отрицал. меня бесит другое, когда заявляют, что должна только россия. небольшой такой ньюанс. который многое переворачивает.

0

802

#p202140,Тиль написал(а):

меня бесит другое, когда заявляют, что должна только россия

тебя это а меня  другое "вы ушли.." Причем нередко это звучит как прям личное обращение ко мне, Лысому и т.д. Рили, временами аж не по себе когда это мы уйти успели)))  И результаты референдума по республикам напомнаешь, и Ельцина в Пуще в обнимаку с Кравчуком и Шушкевичем, а все равно = вы ушли.

+3

803

Так умер Маккейн или нет? Вики пишет что да, соболезнования и пожелания земли стекловатой забили ленту...

0

804

morozka написал(а):

Так умер Маккейн или нет? Вики пишет что да, соболезнования и пожелания земли стекловатой забили ленту...

Да похрен. Всё равно не жилец.

+3

805

Тиль написал(а):
morozka написал(а):
#p201989,Шапокляк написал(а):

А разве нас не очень убедительно попросили больше не скакать?

плюс стопиццот.  Кто не прыгает тот хач это ведь не где нибудь а в Москве на Болотной было. И не так давно, всего-то в 2012. Будь тогда власть послабее....

А еще было "Хватит кормить Кавказ!". Тоже не очень давно. Да и сейчас временами прорывается и не обязательно у либертоты. Чем это отличается от "дотационный Донбасс" при нужных нажатиях и чуточку более слабой чем сейчас власти?

Але, народ, примите уже как данность - все одинаковы. И те кто сегодня бьет себя в грудь что "мы не поскачем" при нажатии на нужную кнопку вполне может.
Надо только узнать где у него кнопка (с)

уф.... притащилась домой уставшая шо капец, форум прочла по диагонали. Опять за рыбу гроши... Зацепила одна фраза у кого-то (не помню у кого. Тиль? Светка?) про то что 30 лет жили отдельно и Россия была не нужна... что то такое. Уже не раз это читаю. Блин горелый, ощущение что вот сидела 30 лет Россия, звала обратно всех, а они кочевряжились, выпендривались. А она вся такая... Ну давайте начистоту, Россия тоже эти 30 лет не сильно звала. Все эти Зурабовы, Черномырдины на посту послов в ту же Украину - это движуха на "отъебись". Да, прикольно  читать про Черномырдина как он укрополитика какого то "в х*й" послал. Но это е мое не уровень дипломата!!!

Россия решала свои проблемы. Это понятно. И не очень звала и не сильно принимала тех кто ломился к ней.
Это не упрек или что. Это констатация факта.

Ну, Тиль, ты совсем много пьёшь. Кто тебя за Россию уполномачивал? Корону поправь. Хотел тебе лично напихать.... Но ты не поймёшь, Ты весь в словах как в чешуе (С). С тобой спорить, как г*вно молотить.... Ну а теперь о долгах. Ты мне и твои родители должны т.к. я их семью защищал в СА, ты мне должен вернуть все налоги на твою безбедную жизнь в СССР, за учёбу, лечение, садик, школу и т.д. Жду!

+2

806

morozka написал(а):
#p202140,Тиль написал(а):

меня бесит другое, когда заявляют, что должна только россия

тебя это а меня  другое "вы ушли.." Причем нередко это звучит как прям личное обращение ко мне, Лысому и т.д. Рили, временами аж не по себе когда это мы уйти успели)))  И результаты референдума по республикам напомнаешь, и Ельцина в Пуще в обнимаку с Кравчуком и Шушкевичем, а все равно = вы ушли.

Вот что я помню, это растерянность людей от разрыва страны, от того, что, вдруг, родные и друзья оказались в разных государствах.

+5

807

#p202119,morozka написал(а):

Поэтому я все же думаю что с Путиным России  невероятно повезло...

Конечно повезло, просто он человек, который не побоялся взять ответственность. Просто взял и начал делать, что-то получилось замечательно, что-то совсем коряво, были и ошибки ( всё же он человек, делал как считал правильным). Но делал же!

+3

808

Лысый написал(а):
Тиль написал(а):
morozka написал(а):

плюс стопиццот.  Кто не прыгает тот хач это ведь не где нибудь а в Москве на Болотной было. И не так давно, всего-то в 2012. Будь тогда власть послабее....

А еще было "Хватит кормить Кавказ!". Тоже не очень давно. Да и сейчас временами прорывается и не обязательно у либертоты. Чем это отличается от "дотационный Донбасс" при нужных нажатиях и чуточку более слабой чем сейчас власти?

Але, народ, примите уже как данность - все одинаковы. И те кто сегодня бьет себя в грудь что "мы не поскачем" при нажатии на нужную кнопку вполне может.
Надо только узнать где у него кнопка (с)

уф.... притащилась домой уставшая шо капец, форум прочла по диагонали. Опять за рыбу гроши... Зацепила одна фраза у кого-то (не помню у кого. Тиль? Светка?) про то что 30 лет жили отдельно и Россия была не нужна... что то такое. Уже не раз это читаю. Блин горелый, ощущение что вот сидела 30 лет Россия, звала обратно всех, а они кочевряжились, выпендривались. А она вся такая... Ну давайте начистоту, Россия тоже эти 30 лет не сильно звала. Все эти Зурабовы, Черномырдины на посту послов в ту же Украину - это движуха на "отъебись". Да, прикольно  читать про Черномырдина как он укрополитика какого то "в х*й" послал. Но это е мое не уровень дипломата!!!

Россия решала свои проблемы. Это понятно. И не очень звала и не сильно принимала тех кто ломился к ней.
Это не упрек или что. Это констатация факта.

Ну, Тиль, ты совсем много пьёшь. Кто тебя за Россию уполномачивал? Корону поправь. Хотел тебе лично напихать.... Но ты не поймёшь, Ты весь в словах как в чешуе (С). С тобой спорить, как г*вно молотить.... Ну а теперь о долгах. Ты мне и твои родители должны т.к. я их семью защищал в СА, ты мне должен вернуть все налоги на твою безбедную жизнь в СССР, за учёбу, лечение, садик, школу и т.д. Жду!

Кто тебя за Россию уполномачивал?фантазер ты.
Корону поправь. зачем? она мне и так не жмет. а коль ты лично на маленький вопрос ответить не в состоянии, то лесом мимо зеленой рощицы вдоль болотца к вон той дальней березке.
Хотел тебе лично напихатьне судьба?
Но ты не поймёшькуда уж мне. понять то могут только те, кого просрали.
С тобой спорить, как г*вно молотитьстандартный ответ, когда увиливаешь от ответа на прямой вопрос: если россия на украине просрала всё, кроме церкви, тебя тоже просрала?
Ты мне и твои родители должны т.к. я их семью защищал в САты б себя и свою семью лучше б защитил.

прав я был в 2014-м. ищи дальше себе оправданий.

+1

809

#p202145,girl badger написал(а):

это растерянность людей от разрыва страны, от того, что, вдруг, родные и друзья оказались в разных государствах.

угу... мы ваще офигели. Брат  двоюродный в России после дембеля задержался (да так там и остался). Дядька - в Сургуте. Еще один в Мурманске. Еще один на Байконуре. Куча родни - в Белоруссии. Украина. Грузия, Осетия... у тех - купоны, у тех - карбованцы, зайчики... Раньше раз в год у нас собирались летом или в Осетии, а тут... и страна вдруг чужая и войнушки перманентно... Смотрю иногда передачи и фильмы о том времени и думаю как не трекнулись все...

+6

810

#p202144,Лысый написал(а):

Ну, Тиль,

#p202151,Тиль написал(а):

фантазер ты.

два придурка. Оба два разом. По ушам бы вам настучать. Но не достану пока.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие