morozka написал(а):#p202239,СветланаЕк написал(а):последний раз и по честному - мне, лично, не нужна ни молдавия, ни украина, ни какая другая бывшая республика,
я это давно поняла. Что тебе не надо. Потому такое и не озвучивала.
#p202239,СветланаЕк написал(а):их уговаривать, мои налоги тратить на пропаганду и влияние
а ты думаешь что жить в окружении враждебных или близко к тому стран, будет по налогам дешевле, а по комфортности - лучше и удобней? Так я тебя могу огорчить, это не так. Это первое. Второе, видимо правительство РФ считает не ак как ты. И налоги твои все равно уходят на пропаганду. Другое дело, что используются крайне неэффективно. И об этом уже пятый год говорится открыто.
Возьмем ту же Украину.
Ты историю с Зурабовым озвученную Асламовой в интервью с Лавровым хорошо прочитала? Его в открытую еще в апреле предупреждали насчет майдана. Реакции ноль. Это не просто профнепригодность, это чистое вредительство - прощелкать враждебный твоей стране переворот, при том что тебе о нем в открытую предупреждают. За такое во времена Сталина его б к стенке поставили только так. А того молдавского посла который через губу отослал тех кто обратился по поводу русских школ, на Колыму отправили б.
Теперь давай подумаем, точно ли России и ее бюджету (сиречь, твоим налогам) было более выгодно получить майдан вна, и вместе с ним всю вот эту кучу проблем (в том числе и финансовых, раз уж ты все сводишь к финансам) и военных (опять таки раз ты сводишь все к армии), чем купировать или хотя бы попытаться ну на крайняк быть во всеоружии готовой к перевороту. Чет мне кажется что нет.
Что имеем - наличие на месте таких зурабовых бьет по твоему карману и по твоему уровню комфортности. Но вместо того чтобы это понять ты встаешь на дыбы, когда об этом пишут.
#p202239,СветланаЕк написал(а):да, из контекста, но ты выделила это жирным шрифтом, что говорит о твоем согласии, что россия должна была зайти в киев чтобы расправиться с майданутыми
в который раз поражаюсь твоему умению приписывать другим свои выводы. Я процитировала Шляпку, приведя интервью с Лавровым. Поэтому выделила. Свое мнение я не озвучивала.
#p202239,СветланаЕк написал(а):почему ты решила, что это я тебя цитирую?
потому что ты написала что я тебя поразила а не Асламова))
Морозка, скажу свое мнение на счет налогов России и кто кого бы куда выслал. С одной стороны, как ни удивительно, но благодаря поведению бывших республик, Россия стала воссоздавать у себя новые и модернизированные производства. Для РОссии это хорошо. П.э. не зависим, к примеру, от той же Белоруссии. И граждане России получили себе новые раб.места, а не граждане других республик=государств. Значит и зарплаты и налоги в России есть.
Насчет Зурабова и предстоящего Майдана. Его сейчас не слышно и не видно. Еще Черномырдин говорил о вероятности переворота. Не думаю, что наши не разговаривали об этом с властями Украины. И не мониторили ситуацию. Теперь хорошо видно, что толку от укрполит.элит не было и нет. Не с кем там работать. И политэлиты не из космоса прилетают, они из мамы рОдятся. Или и в этом есть вина России?
Россия уже другая и сталинских законов у нас нет. Россия признала и уважает суверенитет бывших республик и не вмешивается в их дела и проблемы=не дает "советов", не решает их проблемы="благими намерениями устлана дорога в ад." Россия со стороны бывших республик ожидает соблюдения договоренностей, которые были заключены на взаимовыгодных условиях. Но быв.республики трактуют все договоренности в свою пользу=что моë-это моë и твоë тоже моë. И наказывать=высылать граждан за эконом.преступления или за перевороты в чужом государстве должна Россия? Получается карательные, экономические, политические функции на России? А свои элиты=мозги на Марсе?
В итоге Россия виновата за то, что конкретно в Молдавии нет своих мозгов? Россия их родить что ли должна, типа суррогатное материнство?
И конкретно налоги. Мне интересно...это считать налоги в другом государстве теперь мода такая, с Запада пришло? Они все время наши деньги в своëм кармане пересчитывают. Все время советы дают, как нам своими деньгами распорядиться.
И такое поветрие и от бывших республик пошло - кто всех кормил и кто всех богаче был в СССР. И при СССР было, что Москва неправильно деньгами распоряжается - каждой республике было мало и каждая хотела порулить в Москве и наказывать "чужих плохих", а своим элитам дать преференции, за счет России.