спокойствие. только спокойствие
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922018-08-24 09:19:59
Блин, ваще не вижу повода для кипиша. Честно. Разве что требовать оставить крымоведение. У нас не факультативно, в обязательном порядке один из госов и история Приднестровья (помимо истории России и всеобщей) и в этом году еще выдали отдельный учебник "литература родного края" И нормально. Все вписывается в учебную сетку и в норму учебных часов.
2 класс - русский - 5 часов в неделю
математика - 4 часа
литература 4 часа
инглиш 3 часа
молд 3 часа
история пмр - 1 час
окруж мир - 2 часа
ну и остальное по мелочевке...
ежедневно 5 уроков
Поделиться932018-08-24 09:24:51
Шапокляк написал(а):Симфик, а чего такая паника? Вчера почитала. Но вас же не переводят на обучение на украинском? Нормы по учебной нагрузке жёсткие, превышать нельзя, а вам непременно надо впихнуть изучение "родных" языков ( раз уж постановили, шо у вас их 3 шт., но тут со Строгино согласна, скорее больше для пыли в глаза "мировому сообществу", чем это реально необходимо), опять же соседи на мове говорят ( легенда для того же "сообщества").
Нифига не понятно зачем до сих пор все эти танцы с бубнами на реальных судьбах людей постсоветского пространства? Но сказано куда-то там чего-то подгонять, вот все на ушах и стоим.Знакомьтесь с мовой ( хотя чего с ней знакомиться, сами украинцы не знают какая "мова" у них завтра будет, за скачками их языкообразования не уследить и не успеть ), предмет "чего-то там Родного края" ( у вас Крымоведение) ровно такой же бессмысленный. Может, конечно, у вас преподаватель - умница и может рассказать, но у нас помнится был чистым вымучиванием чего-то там из интернета ( никакого позитивного следа не оставил, кроме облегчённого вздоха, когда закончился).
Дык, какая разница чем для проформы давиться?Всем здравствовать!
Нет, Шляпочка, я считаю, что это довольно серьезно. Даже если крымоведение - данные из интернета, то сама подборка важна. Самостоятельно детки их вылавливать не будут, в лучшем случае- какие-то отрывки.
По мове- для многих это вообще не язык. Тут можно спорить, но родители вправе решать, учить его ребенку или нет. Три гос. языка- на мой взгляд, многовато. И не у каждого есть способности к языкам, потому лучше больше времени уделить более важным предметам. И русский выучить хотя бы для того, чтоб писать без ошибок. А то ни мову, ни русский знать не будут.
То, что это не серьёзно, дети поймут быстро. Но аргумент, что будут путаться языки - весомый. Есть такая проблема у наших родственных языков, мешает грамотному освоению обоих. Тут да - тема для серьёзного анализа, стоит ли рисковать ( грамотным русским) для того, чтобы где-то ( в долбанном ООН) дяди галочку поставили?
Поделиться942018-08-24 09:31:00
это не искоренить!!!))) про перегибы...
https://static.ngs.ru/news/99/preview/b … da_632.jpg
Днём 23 августа в Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) пришли священники — из-за этого вуз прикрыл тканью статуи обнажённых мужчин и женщин в фойе первого этажа, закрепив их канцелярскими зажимами.
Сегодня в архитектурном вузе на Красном проспекте, 38 проходит одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей», на который пригласили и делегацию из епархии.
И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры», — рассказал корреспонденту НГС один из участников мероприятия.
Тоже стало, скажу мягко, не по себе. Раз всё так несовместимо, может лучше священников не приглашать?
Поделиться952018-08-24 09:31:33
Вам повезло, а у нас это было так нудно, мучительно и бессмысленно, что ничего не рождало, кроме "так уныло, что хочется бежать отсюда" ( к огромному моему сожалению. Ну и раннее знакомство с проформой, считаю, детям слишком сильно вредит, на чистые души и пытливые умы ложится чёрной тенью. По мне так лучше бы язык- хоть пару слов на эвенкийском, хоть любопытство не давит. Но то - моё мнение ).
А история Крыма- она же очень интересная. Ну, и патриотичная.
Поделиться962018-08-24 09:32:27
СветланаЕк написал(а):это не искоренить!!!))) про перегибы...
https://static.ngs.ru/news/99/preview/b … da_632.jpg
Днём 23 августа в Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) пришли священники — из-за этого вуз прикрыл тканью статуи обнажённых мужчин и женщин в фойе первого этажа, закрепив их канцелярскими зажимами.
Сегодня в архитектурном вузе на Красном проспекте, 38 проходит одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей», на который пригласили и делегацию из епархии.
И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры», — рассказал корреспонденту НГС один из участников мероприятия.Тоже стало, скажу мягко, не по себе. Раз всё так несовместимо, может лучше священников не приглашать?
я про это читала, но нигде не было сказано, что это по просьбе священников. И сильно сомневаюсь, что священник бы развернулся и ушел, если б не было покрывал. Он не с марса туда залетел.
Отредактировано Syberia (2018-08-24 09:33:11)
Поделиться972018-08-24 09:32:33
За что копья ломали? За право выбора. За право обучать детей на РОДНОМ языке. Есть желающие учить украинский, дайте им эту возможность. Откройте украинские классы. Но принуждать учить ненужный человеку язык - дурость. Нельзя любить насильно. Ничего кроме отторжения это не даст. История родного края, как по мне, гораздо важнее для развития личности, нежели ненавистный язык. Блин, даже второй иностранный дают возможность выбирать.
Поделиться982018-08-24 09:33:33
Тоже стало, скажу мягко, не по себе.
А я чисто поржал. Академики, мать их. ))
Поделиться992018-08-24 09:45:47
Шапокляк написал(а):Вам повезло, а у нас это было так нудно, мучительно и бессмысленно, что ничего не рождало, кроме "так уныло, что хочется бежать отсюда" ( к огромному моему сожалению. Ну и раннее знакомство с проформой, считаю, детям слишком сильно вредит, на чистые души и пытливые умы ложится чёрной тенью. По мне так лучше бы язык- хоть пару слов на эвенкийском, хоть любопытство не давит. Но то - моё мнение ).
А история Крыма- она же очень интересная. Ну, и патриотичная.
Ну, думаешь у нас интересно историю не рассказать? Или освоение суровой Сибири патриотизм рождать не может? А уж примеры выживаемости - лучшая прививка от равнодушия. А история развития - прививка от уродования родного города:flirt:.
Я пыталась дать мелкому материал от себя, но как правильно говорит Циклон, такая нагрузка, что углубляться им некогда, да и вообще нельзя от тех бессмысленных тем отступать, там же надо галочку получить.
Поделиться1002018-08-24 09:46:00
Ну вот. Шляпке от прикрытой статуйной письки не по себе. )) Развратница какая. )
Здравствуйте все. ))
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-24 09:46:24)
Поделиться1012018-08-24 09:50:29
аргумент, что будут путаться языки - весомый.
да ниче не путается)) ну правда. Вон наши с первого класса и русский и молдавский\украинский и инглиш. А в лицеях с 5 класса еще и немецкий или французский. И в Гагаузии еще гагаузский. Ну, йожику понятно что у молдаван лучше идет молдавский, а гагаузы упирают больше на родной. Но точно не путаются.
Поделиться1022018-08-24 09:52:42
За право обучать детей на РОДНОМ языке.
так оно и остается. Их же не переводят на обучение на украинском. Им вводят дополнительный предмет. Я вон может не очень хочу чтоб Сончес инглиш учила с первого класса. Хочу французский. Или итальянский. Но в школах - инглиш.
Поделиться1032018-08-24 09:53:28
Какая полезная картинка. Но большая. Под спойлер.
Да. Вциом поспрашал у нас как мы живем. Довольны ли. Да и ваще. Вывод:
Фактически современная Россия живет во время глубинных положительных изменений в общественной психологии и в самом национальном менталитете, и значимость переживаемых изменений еще только предстоит оценить.
Курская область номер 38. ))
Отредактировано Циклон (2018-08-24 10:00:37)
Поделиться1042018-08-24 09:55:13
админы ходят по краю. Найдется какой-то упорытыш, и их только вот за это загребут.
Поделиться1052018-08-24 09:55:41
Ну вот. Шляпке от прикрытой статуйной письки не по себе. )) Развратница какая. )
Здравствуйте все. ))
Чего вдруг? Меня как раз одетые не по форме статУи расстроили, нифига эти занавески ни на древнегреческие хитоны не похожи, ни на римские тоги, моё художественное восприятие пострадало, хи-хи.
А Вы о чём подумали? Шалунишка )))
Поделиться1062018-08-24 10:01:55
ЦэДрыньк написал(а):Ну вот. Шляпке от прикрытой статуйной письки не по себе. )) Развратница какая. )
Здравствуйте все. ))
Чего вдруг? Меня как раз одетые не по форме статУи расстроили, нифига эти занавески ни на древнегреческие хитоны не похожи, ни на римские тоги, моё художественное восприятие пострадало, хи-хи.
А Вы о чём подумали? Шалунишка )))
Да кто ж его знает, о чем там Дрынька думает. Он, между прочим, каждую субботу выгоняет какую-то гадость. Потом за неделю где-то опять ее берет и опять выгоняет. Может, это секта?
Поделиться1072018-08-24 10:04:30
Может, это секта?
Ага, они там небось все в тогах и без штанов. )) Как Шляпке и нравится. Аж дрожит.
Отредактировано Циклон (2018-08-24 10:04:45)
Поделиться1082018-08-24 10:04:35
Доброго утра всем! И друзьям и врагам народа и в т. ч. бегающим между ними Тилю.
и тебе, лилечка, доброе утро
Поделиться1102018-08-24 10:06:47
#p201426,Syberia написал(а):Может, это секта?
Ага, они там небось все в тогах и без штанов. )) Как Шляпке и нравится. Аж дрожит.
вот ты дурак.
Поделиться1112018-08-24 10:08:39
и еще. допустим есть предмет "родной язык". а почему нельзя выбрать "русский". в этом направлении тоже нужно пробить. короче, в целом нужно сначала начать. узнавать.
Поделиться1122018-08-24 10:11:25
Шапокляк написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Ну вот. Шляпке от прикрытой статуйной письки не по себе. )) Развратница какая. )
Здравствуйте все. ))
А Вы о чём подумали? Шалунишка )))Да кто ж его знает, о чем там Дрынька думает. Он, между прочим, каждую субботу выгоняет какую-то гадость. Потом за неделю где-то опять ее берет и опять выгоняет. Может, это секта?
Ты уверена, шо выгоняет? Что-то бани я в методах инквизиции не припомню Скорее холит и лелеет
Поделиться1132018-08-24 10:11:39
Придётся теперь хахлам все яблоки жрать.
И кулубнику.
В Польше отметили, что Россия становится огромным производителем продуктов
ВАРШАВА, 23 авг – РИА Новости. Польша не должна надеяться на экспорт продовольствия в Россию, заявил в четверг министр сельского хозяйства и развития села Ян Ардановский, выступая в Сельскохозяйственной палате.
Он отметил ошибки, которые ранее допускали в Польше, рассчитывая на то, что Россия будет покупать "все излишки" польского продовольствия. "Тогда говорили, что Россия купит все излишки польского продовольствия и поэтому нет надобности заботиться о других рынках", — сказал министр.
"Россия, конечно, не купит излишки польского продовольствия по нескольким причинам. Россия, которую мы знаем из истории, и Россия теперешняя — это две разные страны", — считает Ардановский.
По его мнению, РФ "становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортером основных продуктов питания".
https://ria.ru/economy/20180823/1527077767.html
Отредактировано велес (2018-08-24 10:12:09)
Поделиться1142018-08-24 10:12:20
#p201413,Шапокляк написал(а):аргумент, что будут путаться языки - весомый.
да ниче не путается)) ну правда. Вон наши с первого класса и русский и молдавский\украинский и инглиш. А в лицеях с 5 класса еще и немецкий или французский. И в Гагаузии еще гагаузский. Ну, йожику понятно что у молдаван лучше идет молдавский, а гагаузы упирают больше на родной. Но точно не путаются.
Морозка, а сколько часов в неделю русский язык?
Поделиться1152018-08-24 10:13:35
вот ты дурак.
Несомненно. ))
Поделиться1162018-08-24 10:15:07
Syberia написал(а):Шапокляк написал(а):Чего вдруг? Меня как раз одетые не по форме статУи расстроили, нифига эти занавески ни на древнегреческие хитоны не похожи, ни на римские тоги, моё художественное восприятие пострадало, хи-хи.
А Вы о чём подумали? Шалунишка )))Да кто ж его знает, о чем там Дрынька думает. Он, между прочим, каждую субботу выгоняет какую-то гадость. Потом за неделю где-то опять ее берет и опять выгоняет. Может, это секта?
Ты уверена, шо выгоняет? Что-то бани я в методах инквизиции не припомню Скорее холит и лелеет
не, он сам пишет, шо выгоняет. И я все гадаю- что за гадость такая? И где он ее берет?
Поделиться1172018-08-24 10:17:15
есть предмет "родной язык". а почему нельзя выбрать "русский"
потому что русский - это язык обучения и он и так учится. 5 часов в неделю русского. Или ты хочешь чтоб для нежелающих учить мову в эти уроки проводились доп уроки русского? Ну во первых это нельзя по нормативам, а во-вторых думаю, и дети не сильно обрадуются по 3 раза в неделю иметь 2 урока русского, на котором они не слова и фразы (как с мовой) будут учить, а писать кучу упражнений и диктантов)))
Еще раз, кипиша не понимаю. Единственное на чем настаивала бы - не убирать из учебной сетки крымоведение.
Поделиться1182018-08-24 10:18:30
колько часов в неделю русский язык?
Пять. Ежедневно. Молдавский 3 и инглиш 3
В прошлом году было 4, 2 и 2 (первый класс)
Поделиться1192018-08-24 10:19:08
Усе. Все кто тут прививки обсуждал - кремлевские тролли! (далее вырезал из статьи много буков - кто хочет всю, тому по ссылке)
Американские ученые раскрыли тактику российских троллей в интернете
.....
«Эти тролли, похоже, используют проблему вакцинации в качестве клина, разжигая разногласия в американском обществе», — считает один из участников исследования, Марк Дредзе. «Играя на обеих сторонах, они подрывают доверие общественности к вакцинации, подвергая всех нас риску инфекционных заболеваний. Вирусы не уважают национальных границ», — цитирует ученого The Washington Post.
.....
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2018/ … ?from=main
Поделиться1202018-08-24 10:21:02
#p201431,Тиль написал(а):есть предмет "родной язык". а почему нельзя выбрать "русский"
потому что русский - это язык обучения и он и так учится. 5 часов в неделю русского. Или ты хочешь чтоб для нежелающих учить мову в эти уроки проводились доп уроки русского? Ну во первых это нельзя по нормативам, а во-вторых думаю, и дети не сильно обрадуются по 3 раза в неделю иметь 2 урока русского, на котором они не слова и фразы (как с мовой) будут учить, а писать кучу упражнений и диктантов)))
Еще раз, кипиша не понимаю. Единственное на чем настаивала бы - не убирать из учебной сетки крымоведение.
Морозка, но у них же еще есть иностранный язык. А почему бы тогда мову не учить по желанию, факультативно?