.
Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:55:31)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие
.
Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:55:31)
Всем большущее спасибо за участие и поддержку!
1. Это инициатива администрации. Даже не успели дойти до первого аргумента, как крымоведение остаётся с 5-8 класс, только факультативно.
Видимо у нового директора не правильная политика.
"Мову" зубарить треба, Симфичка... ((( А шо делать ?!
Хучь анлийську, хучь яку. )))
С "Крымоведением" позабавили. А отчего не "Планетоведение", например ?
Не астрофизика по Хойлу ? Или Хокингу ?
Почему ДОЛЖНО априори не хватать знаний, чтобы понять и узнать родной полуостров ?
Или материк ?
Или Планету ?
Почему я знаю о Крымской войне 1854-1856 гг., почему я лазил по артбатареям ТОГО времени ?
Почему я знаю, кто были Толстой и Пирогов ?
Риторические вопросы, правда ?
А ведь курс "Крымоведение" мне никто не читал.)))
Двигатели заглушил, карту посмотрел - и вперёд. К морю... )))
Наглая рыжая ушастая и зубастая морда оказывается любит свежие огурцы
Это ты ее еще солеными не угощала Наш ротвейлер обожал как свежие, так и соленые. Однажды даже со стола стащил, хотя с детства был приучен никогда ничего со стола не брать, даже мясо.
Мне сегодня наши дачники натащили огурцов и кабачков, и каждый со словами: ну, у тебя же здесь дачи нет. Год урожайный, девать все выращенное некуда, вот и пристраивают. Так что пока замочила два таза огурцов. Думаю, что делать с кабачками, икру мы как-то не очень.
Юля написал(а):Наглая рыжая ушастая и зубастая морда оказывается любит свежие огурцы
А ты и не предлагала, небось?
Спроси, может и _от рюмашки не откажется?
Моя коньяк предпочитала, дегустатором была в лихие девяностые. Паленый не пила, облаивала.
Та я вообще в шоке. Ее вернули в питомник первые владельцы, так как она типа неуправляема, несоциализированна и агрессивна. Более ласкового, нежного и послушного существа я в жизни не встречала. Про питание мне заводчики прочли лекцию, строго Royal Canin. Мясо, творог, яйца мы ввели на свой страх и риск. Лопает и за ушами трещит))))) Теперь вот огурцы))))
Отредактировано Юля (2018-08-24 19:49:28)
Simfik написал(а):Всем большущее спасибо за участие и поддержку!
1. Это инициатива администрации. Даже не успели дойти до первого аргумента, как крымоведение остаётся с 5-8 класс, только факультативно.
2. Язык будем обсуждать на первом собрании и если хоть кому то нужно, то будет введён факультативно.
За последнюю неделю из гимназии уволился историк, трудовик, биолог, контрактный управляющий и завуч по внеклассной работе. Подали заявление ещё три предметника.
Видимо у нового директора не правильная политика.Вот всё и образумилось. (Или все..)))
А ты орала: "Рятуйтэ, людонкы !! Шо ж це деется навкругии !!!"
Паникёрша ты. Хоть и здравомыслящая паникёрша.
Орать - последнее дело. И "бабанек" поднимать на "бой суровый и кровавый".Привет, граждане ! И "не граждане" тоже - НЕ ТОГО.. )))
Переводят меня в другое подразделение...
Сижу - околачиваю... ))
"Пепси" выпить, что ли ?!
Вон в Испании - ЗНАЕШЬ, ЧО ДЕЕТСЯ ?!
Не знаешь - так учи мову.
Испанскую... )))
Смешной ты - хочешь объять необъятное. Жизнь - не столько работа, хотя и она важна. И она , жизнь, имеет свой конец. Нет, я понимаю, что есть такие, для кого работа на первом месте, личное побочно...Такие становятся героями, их помнят. Не всех, конечно, кому повезло.Они другие, но подавляющее большинство желает обычных человеческих благ , любви , в первую очередь.Ежели нет любви, то зря прожил жизнь. Но это моё мнение, оно не обязательно для других.
17:52 23
Разногласия между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом едва не привели к силовому противостоянию между спецподразделениями СБУ и ГФС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения экс-замглавы СБУ Виктора Трепака на его странице в Facebook.
По информации Трепака, в рамках совместной операции ГПУ и СБУ планировался “заход” следователей и оперативных работников в центральный офис ГФС в Киеве для проведения следственных действий в отношении и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.
“Тогда в центральный офис ГФС было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такой “заход”. Но руководитель ГФС оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа. Возник реальный риск силового столкновения в центре столицы между сотрудниками двух правоохранительных органов. Ситуацию выравнивали на совместной встрече президента и премьер-министра. В результате переговоров было достигнуто “перемирие””, – утверждает экс-замглавы СБУ.
По данным Трепака, через премьер-министра президент хочет держать под своим контролем налоговую и таможню, которые всегда рассматривались как кормушка и источник расходов на избирательную кампанию. Ключевая роль премьер-министра в избирательной компании обусловлена и тем, что он по своему статусу контролирует финансы государства, которые власть может использовать в предвыборных целях.
По его мнению, есть основания говорить о серьезном личном конфликте между двумя высшими должностными лицами государства – президентом и премьером. “Все, что происходило и происходит (команды “отбой” никто не давал) с “наездом” на людей из ближайшего окружения премьер-министра, направлено исключительно на то, чтобы склонить Гройсмана к поддержке Порошенко на предстоящих президентских выборах”, – считает Трепак.
Как сообщалось ранее, Луценко готовит дело против главного налоговика страны Продана.
А я с Тамьяно-Катайского кантона. Не знала, что кто-то про кантоны помнит😁.
Я помню ВСЁ. (((
ЦэДрыньк написал(а):Нижегородец.
А вот давай я тоже фото своей малой родины начну выкладывать? Ием более, ты где-то неподалеку родился?
Выкладывай. Обожаю чужие фотки разглядывать.
У кого из нас скрезол? Я родился в Горьком (ныне Нижний Новгород), а вот батя мой родился в селе Пьяный Бор (после революции Красный Бор) Елабужского Кантона (впоследствии Агрызского, впоследствии Мензелинского районов) что на Каме. Где я бывал в детстве не единожды.
Ога. Про Красный Бор помню. Сома недавно выкладывал - не так уж и далеко от него достали - в протоках Белой при впадении в Каму. )
По дороге с работы зашла на полчаса в лесок. Рядом Гилевская роща, место отдыха, а здесь просто лесок . С грибами.
Везёт же некоторым... А у нас пока никак. Точнее, первые пошли, но еще мало, очень мало. Уже боюсь, а вдруг без грибов останемся.
17:52 23
Разногласия между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом едва не привели к силовому противостоянию между спецподразделениями СБУ и ГФС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения экс-замглавы СБУ Виктора Трепака на его странице в Facebook.По информации Трепака, в рамках совместной операции ГПУ и СБУ планировался “заход” следователей и оперативных работников в центральный офис ГФС в Киеве для проведения следственных действий в отношении и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.
“Тогда в центральный офис ГФС было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такой “заход”. Но руководитель ГФС оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа. Возник реальный риск силового столкновения в центре столицы между сотрудниками двух правоохранительных органов. Ситуацию выравнивали на совместной встрече президента и премьер-министра. В результате переговоров было достигнуто “перемирие””, – утверждает экс-замглавы СБУ.
По данным Трепака, через премьер-министра президент хочет держать под своим контролем налоговую и таможню, которые всегда рассматривались как кормушка и источник расходов на избирательную кампанию. Ключевая роль премьер-министра в избирательной компании обусловлена и тем, что он по своему статусу контролирует финансы государства, которые власть может использовать в предвыборных целях.
По его мнению, есть основания говорить о серьезном личном конфликте между двумя высшими должностными лицами государства – президентом и премьером. “Все, что происходило и происходит (команды “отбой” никто не давал) с “наездом” на людей из ближайшего окружения премьер-министра, направлено исключительно на то, чтобы склонить Гройсмана к поддержке Порошенко на предстоящих президентских выборах”, – считает Трепак.
Как сообщалось ранее, Луценко готовит дело против главного налоговика страны Продана.
Картина из 90-х России один в один. Когда находишься под внешним управлением и чувствуешь на себе принцип "Разделяй и властвуй".
СветланаЕк написал(а):на улице поздний октябрь, дождь, ветер, холодно...
+27, штиль, только вернулся с прогулки с собакой, теплынь.
А пиво?))))
Добрый вечер.
2. Язык будем обсуждать на первом собрании и если хоть кому то нужно, то будет введён факультативно.
За последнюю неделю из гимназии уволился историк, трудовик, биолог, контрактный управляющий и завуч по внеклассной работе. Подали заявление ещё три предметника.
Вот и отлично.
К сожалению, от директора зависит многое, почти все.
Когда прочитала Ваше сообщение, сразу вспомнила, как мне хозяева рассказали на отдыхе в Крыму (16 лет назад), про школу. Что раньше Украинский был отдельным предметом, а с нового учебного года вводится как основной. То есть на нем преподавать будут другие дисциплины. Мама была в панике: дети не настолько знают язык, что бы на нем учиться. Да и не надо им это было совсем. Насчет "ряда предметов на языке". Как раз моя школа это все проходила. Изначально она (одна их первых школ в Москве с английским языком) была "с преподаванием ряда предметов на английском языке". Преподавали историю и географию (может еще какие, не помню, это мне рассказывали). В итоге поняли, что дети эти предметы плохо усваивают. Оставили английский и английскую литературу. Там английского было поровну с русским. К моим годам русского чуть больше было. Но языка много. Каждый день учебный и еще двойные уроки (куда и литературу английскую впихнули).
Отредактировано girl badger (2018-08-24 20:04:09)
Похоже, что ещё сюрпризы будут с таким директором. Так что родителям расслабляться рано! Но все равно, Симфи, уже хорошо, что мова не будет обязательной. Не надо оно вам.
Отредактировано Syberia (2018-08-24 20:10:08)
Simfik написал(а):Всем большущее спасибо за участие и поддержку!
Видимо у нового директора не правильная политика.Вот всё и образумилось. (Или все..)))
А ты орала: "Рятуйтэ, людонкы !! Шо ж це деется навкругии !!!"
Паникёрша ты. Хоть и здравомыслящая паникёрша.
Орать - последнее дело. И "бабанек" поднимать на "бой суровый и кровавый".Привет, граждане ! И "не граждане" тоже - НЕ ТОГО.. )))
Переводят меня в другое подразделение...
Сижу - околачиваю... ))
"Пепси" выпить, что ли ?!
Вон в Испании - ЗНАЕШЬ, ЧО ДЕЕТСЯ ?!
Не знаешь - так учи мову.
Испанскую... )))
Лучше паникерша, чем пофигистка!
#p201503,Syberia написал(а):По дороге с работы зашла на полчаса в лесок. Рядом Гилевская роща, место отдыха, а здесь просто лесок . С грибами.
Везёт же некоторым... А у нас пока никак. Точнее, первые пошли, но еще мало, очень мало. Уже боюсь, а вдруг без грибов останемся.
Не останетесь, когда такое было? Ещё весь сентябрь впереди.
У нас продают ведрами, откуда-то лисички привозят, в наших лесах, которые я знаю, лисичек нет.
Хочу лисичек, буду покупать.
.
Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:54:46)
Симфик, я рада за вас. А на собрании сами спокойно определитесь, кому и что нужно. Главное, чтобы изучение было по желанию, а не насильно.
Опять тряпьё на Дюка натянули((( И эта вымученная восторженность ведущей- Мэни одэссыты видповидалы по украинськи - так, мы тут давно живемо, мы одессыты. Тьфу *ля.
Та я вообще в шоке. Ее вернули в питомник первые владельцы, так как она типа неуправляема, несоциализированна и агрессивна. Более ласкового, нежного и послушного существа я в жизни не встречала. Про питание мне заводчики прочли лекцию, строго Royal Canin. Мясо, творог, яйца мы ввели на свой страх и риск. Лопает и за ушами трещит))))) Теперь вот огурцы))))
Так бывает. Она просто была не их собака. И вообще ждала вас.
Отредактировано girl badger (2018-08-24 20:19:21)
У нас продают ведрами, откуда-то лисички привозят, в наших лесах, которые я знаю, лисичек нет
В Сергиевом Посаде купил лисичек. 650 руб/кг
Лучше для жарки с картошкой и не надо
Думаю, что делать с кабачками, икру мы как-то не очень.
Блинчики из кабачков, да и засолить можно, как и огурцы.
Не останетесь, когда такое было? Ещё весь сентябрь впереди.
Да у нас-то только половина сентября, а потом уезжаем в отпуск, поэтому и боюсь. Кстати, икра из лисичек очень вкусная получилась, мы уже половину съели. Черный хлебушек да намазать маслом, а сверху толстый слой икры, да с крепким горячим чаем, ммм...
засолить можно, как и огурцы.
Ни разу не ела соленые кабачки. А как они по вкусу получаются? Из ни что, тоже солянку или рассольник можно сварить?
А пиво?))))
Дык ессно))) И дома ждёть.
Дык ессно))) И дома ждёть.
А я ужо! Рыбалка обломилась - скорее всего через неделю. Потому дома под стаканчик, другой! )
.
Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:54:02)
Ни разу не ела соленые кабачки. А как они по вкусу получаются? Из ни что, тоже солянку или рассольник можно сварить?
По вкусу похожи на огурцы. Держи:Ссылка
#p201556,guzja написал(а):засолить можно, как и огурцы.
У нас обычно их не солят отдельно. Только в ассорти с другими овощами - вкусно.
У нас обычно их не солят отдельно. Только в ассорти с другими овощами - вкусно.
Рецептов море.
Неужто пора? | Политфлудилка | 2019-09-14 |
Мы шли к победе коммунизма | Политфлудилка | 2019-12-09 |
Спокойные лиманы, зелёные каштаны | Политфлудилка | 2022-03-01 |
Украина, Россия и окрестности - 2 | Политфлудилка | 2015-02-01 |
Хроники. Очередные | Политфлудилка | 2017-02-27 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие