фсб рассказывают не постфактум когда уже случился теракт, а предупредив его и проследив цепочку
да. И если озвучивают подобные обвинения в адрес спецслужбы какого либо государства, то у них есть доказательства.
думаешь, в среднеазиатских республиках игиловцы не вербуют и не готовят? в той же грузии...?
думаю что вербуют. Но разница в том что там этим по крайней мере в открытую не занимаются тамошние спецслужбы и не заказывают теракты. Максимум - могут прикрыть глаза на действия кого-то со стороны.Понимаешь разницу?
переехавшие из украины в рф так горячо настаивали на освобождении\присоединении
блиииииииин.... Свеееееета.... да начхать мне уже 3 раза на присоединение. Меня щас больше типает что впритвк имеется государство-террорист и это не преувеличение. Именно государство и именно террорист. Если бы речь шла только о население, то ну вот по примеру с Молдавией можно было бы и дать перекипеть, повариться. Там это дало какой-то результат. Но тут совсем другое. Тут госмашина, хоть и кривая и косая, но госмашина организует практически открыто теракты И озвучивает свою готовность усиливать и продолжать. На госуровне. До сих пор подобного не было ни у кого. Кроме Ичкерии годов 90-хх. Ни грузины, ни приебалты ни турки, никто не озвучивал намерения устраивать теракты и уж тем более никого не ловили за руку в их организации. Как вы не видите разницу?
И нет абсолютно никакой разницы кто там у меня на Украине. Потому что если там у меня десяток друзей, то в России у меня две сотни родни. Достаточно близкой и очень близкой. И мне абсолютно не улыбается опять кидаться к телефону и обзванивать их когда бабахает.
На территории Смоленской области задержан г
Естессно. Потому и озвучили. Но. Я уже писала об этом. Десять раз задержат, одиннадцатый могут пропустить. И тому примеров масса. И тем кто попадет в тот одиннадцатый раз им будет как то мало счастья что перед этим задержали. Но фсбшники тоже не всесильны и не боги.
И по этому лучше сразу отбомбиться по кафешкам?
а где я писала про отбомбить? тем более по кафешкам. Тем более по смоленским кафешкам (теракт планировался в Смоленске)
Еще раз для тех кто читает не то что написано а то что в голове. На данный момент тактика "дать перекипеть" (после этой новости в особенности) на мой взгляд неэффективна и опасна. Это все будет усиливаться и выплескивать все больше и больше. Открытая связка ИГИЛ - СБУ прямо на границе с Россией опасна именно что развитием.
Как наиболее эффективно решить его - не знаю. Точечное устранение причастных сбушников, зачистка верхушки, работа чвк, другого плана ответка - хз. Но ответка быть должна. Иначе чревато.