Маг написал(а):Шапокляк написал(а):И что-то грустно и аж тревожно, вокруг нарастал, нарастал вал, желающих свалить из России и он теперь повсюду вокруг меня, жуткое чувство, что я уже просто единственная, кто не планирует, мечтает уехать за рубеж, все прямо над этим действенно работают. Возникает неприятное чувство, что может я чего-то не знаю и со мной не всё в порядке?
Не, ну всегда кто-то находится, кто уже-уже, но обычно он один, а вас тут много, сейчас с точностью наоборот: все вокруг и я одна-одинёшенька
Вот я и моя семья и мое окружение никуда не собираемся переезжать.
П.э. может быть твое "вокруг" "ошибочно"? А если - нет, то будет интересно почитать их переселенческую сагу о молочных реках и кисельных берегах - о неправильных законах, о тупых аборигенах, о злыдненской местной власти, о высоких ценах на ФсЕеее. А! Еще о плохом климате - жаре/холоде/влажности/пасмурности. Также, что город - неее, стремно, не Одесса/Алма-Ата/Москва/Питер/Новосиб/Ебург....Лучше сразу Нью-Йорк и т.п.
Ну совсем крошечный, скукоженный кружок "местных" остался, кто на охоту полюбляет ходить ( хде там охота в Европе?) или бани правильные любит ( как Це) или просто все местные развлекаловки от лыж, озёр, до гулянок с друзьями ( их там за границей таких точно не будет). Но чего ж их так мало? Что в нашем краю не так, что люди себя здесь не видят?
Скучно? Не приветствуется креатив, нет ощущения кипения, обновления? Замкнуты, до всего, как до ближайшей звезды: долго и дорого; просторов много, но от всего оторваны, в Венскую оперу на премьеру не сгоняешь? Типа: за пределами жизнь кипит, а мы от всего закрыты километрами белого безмолвия? Может это толкает? Тогда что толкает из Москвы, Питера?
Я вообще-то только к климату придираюсь и то, только в сильные морозы, а, нет, ещё к застройке города и организации движения транспорта в нём ( но это ж поправимо, может не при моей жизни). И да, я - домосед. Вот только с Фомой за Плутон сгоняю