Просто интересно послушать мнения. У меня четкого какого-то мнения нет. Мне нравится такой образ жизни и нет одновременно. Нравится свобода и то, что мой дом - это мой дом, и, проснувшись, я могу просто сделать себе кофе, провести выходные в пижаме или заняться любой дурью.
Иногда не нравится, что мне кофе никто не сделает )))
Очень двойственные чувства. Ответом на этот вопрос я вижу только любовь - если она предполагает, что люди живут в разных местах, потому что хотят так, и я люблю человека = люблю все, что он делает, его образ жизни, интересы и тд....... то все ок ) И то, что некому сделать кофе утром, как-то уходит на второй план - мы радостно его попьем через неделю где-нить за пару тыщ км отсюда. Потом опять работа, и мы сами по себе - но чувство так же остро. И все то, что происходит онлайн между - очень глубоко, я такого в жизни не встречала еще - взаимопознания такого )
Поэтому если это возможно так, то и будет возможно так. И нет, интенсивность уже год не уходит никуда, каждая встреча как первый раз, и каждый раз открытие.
Но скучаю, да - хотя опять же, я это воспринимаю не как то, что его не хватает - а просто как часть чувства.
Я просто думаю - среди множества людей, с кем я работаю, эта ситуация не редкость вовсе. Не знаю, это хорошо или нет. С какой-то стороны она оптимальна для тех, кто "холостяк" в быту как будто всегда (я такая). Когда-то давно писала о том, что какой-то интерес (не знаю, работа над чем-то) захватывает меня полностью, и я просто забуду о всех вокруг, и даже мой ребенок к этому привык, хотя он получает все, что только можно - все внимание и любовь и радость и тд. Мой друг такой же. Мы как-то думали, и была мысль о том, чтобы жить ближе - например, он в Бухаресте, а я тут. Но мысль отпала сама по себе за ненадобностью как будто - просто не интересно было развивать ее, и так хорошо.
Тема не для дискуссий, наверное - просто почитать мнения. Одна подруга, доктор наук, блестящий молодой ученый, чья деятельность связана с исследованием института семьи, сказала, что это вообще становится очень распространено, и как бы и вопроса нет о том, что это "необычно".
ХЗ, наверное подходит психам, которым вообще сложно с кем-то жить ))) Я из таких.