форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Истина должна быть жидкой.

Истина должна быть жидкой.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Одному из танкеров, загоревшихся 21 января в акватории Керченского пролива, был запрещен вход в российский порт Темрюк в связи с санкциями США, поэтому сжиженный газ перегружался на него в открытом море с другого судна. Об этом сообщает 23 января Reuters.

По информации источников агентства, в ноябре 2018 года в санкционные списки минфина США были включены два судна — «Маэстро» и «Канди» (бывший «Венис») — участвовавшие в доставке топлива в Сирию. Для того, чтобы избежать санкций, руководство газового терминала «Мактрен-Нафта» (Темрюк) запретило вход в порт танкеру «Маэстро».

Именно поэтому операция по перегрузке сжиженных углеводородов на «Маэстро» производилась в открытом море, во время чего и произошло возгорание

+5

782

Не совсем про школу и обеды, просто навеяло. Часто на соревнования едем большой компанией. Тренер наш как-то сказал: "Поел сам, накорми тренера". Так теперь по приезду, детей взвесили и шуруем либо в раздевалку, либо в фойе, либо в буфет, короче, где как. Столы сдвигаем и у кого, что есть на общий стол. Сначала детей покормим, потом, когда наши чемпионы уходят бороться, для снятия нервного напряжения достаётся коньячок в бутылке от Нестле и все дружно "кормим" тренера, ну и себя не забываем. На соревнования мамы из себя выпрыгивают))))) и жарят, и пекут, и парят, и фаршируют :crazyfun: Сейчас, смотрю, с нас другие команды пример стали брать.

Отредактировано Юля (2019-01-23 10:44:53)

+5

783

Тиль написал(а):

О вспомнил. В 9 классе на перемене одноклассник в обморок упал. Не ел. Сам. Вес немного завышен был. А там первая любовь. И она ему что-то брякнула. Он худеть стал. Не принимая пищу. И обморок. Ладно среди нас падать начал. Подхватили. Так что причина обмороков может быть разная.

Я с 14 до 19 лет с завидной регулярностью падала в обмороки и ни разу в голодные. В основном это было связано с духотой, недосыпом и один раз поскользнулась на лестнице, ударилась локтем, встала, прошла несколько шагов и упала ещё раз - уже в обморок от сильной боли. Уже во взрослом возрасте, отравившись накануне и невыспавшись, пошла ребёнку кашу утром варить - долг материнский поднял с кровати, ну и упала лицом на кафель. Потом синяком на скуле подсвечивала и давала пищу для шуток на предмет избиения меня супругом.

И ни разу голодных обмороков не было, поесть я всегда любила.)

+8

784

Интересный отрывок из дневниковых записей участника 1-й мировой войны генерал-лейтенанта Владимира Ивановича Соколова. Расстрелян в 1918.
Вспоминаю какие учебники гнали всякие фонды типо Сороса в 90-е.

«…Чувство долга не принадлежит к природным, а воспитывается с детства, в семье или школе, но в редких семьях детям говорили о родине, любви к ней, а в школах только в военных, и то не во всех, прививалось чувство долга и рыцарских понятий, свойственных воину и офицеру; там, где это было, было хорошее товарищество, хорошие традиции, оттуда выходили хорошие офицеры. В этом отношении наши противники — немцы имели сравнительно с нами огромное преимущество; наблюдая во время войны жизнь в немецких семьях и школах, я убедился, что чувство долга и любви к родине прививается при всех случаях жизни ребенку, как только он начинает сознавать, проникает затем в кровь и плоть немца, неразлучно с ним во всех положениях и возрастах…».

+4

785

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

О вспомнил. В 9 классе на перемене одноклассник в обморок упал. Не ел. Сам. Вес немного завышен был. А там первая любовь. И она ему что-то брякнула. Он худеть стал. Не принимая пищу. И обморок. Ладно среди нас падать начал. Подхватили. Так что причина обмороков может быть разная.

А я про девочек подумала. Они могут и соврать, что у них денег  нет на обед, чтоб в столовую не идти. А родители ни сном, ни духом.

Всем привет!Килмата с днем рождения! :flag:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif Сибирька,как твои легочные дела?
Про столовку,-мой принципиально никогда не ходил в столовку,он у меня всегда играл в этакого Чайльд-Гарольда)Принцессы не какают,баронеты в столовках не едят)Меня всегда за это классные позорили и шпыняли,у них нормы по посещяемости столовки всегда были.И хора https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84917.gif

+6

786

morozka написал(а):
#p236042,Тиль написал(а):

В 9 классе на перемене одноклассник в обморок упал.

ну, у нас в свое время обмороки от недоедания  были не только у детей, но и у учителей случались. Но! это были "святые 90-тые" и это была городская школа. Там где все завязано на зарплате, которую не выплачивали по полгода. У меня кума тогда бросила преподавание и ушла на рынок подсолнечным маслом из бочки торговать, чтоб как-то выжить и семью прокормить.

да чета дичь чтоб сейчас дети от тяжелой жизни голодали и без чувств валились.Или на диетах сидят или от чего другого плохеет им.Пока народ не голодает)Мы первые с Сибирькой заорем когда беду почуем :D

+5

787

#p236048,Габи написал(а):

Я с 14 до 19 лет с завидной регулярностью падала в обмороки и ни разу в голодные

От любви!

Отредактировано Строгино (2019-01-23 13:39:20)

+4

788

А что там у нас в глубинке? Все за них переживают, а сами они ни разу не высказывались.

0

789

Циклон написал(а):

А что там у нас в глубинке? Все за них переживают, а сами они ни разу не высказывались.

Это где? Я за свою регулярно отчитываюсь.

+3

790

Строгино написал(а):

От любви!

к еде :love:

Отредактировано Юля (2019-01-23 12:40:12)

+1

791

Юля написал(а):
Циклон написал(а):

У вас не глубинка. Глубинка, это где вообще денег нет. И интернета. Мало лишь кто знает где это.

0

792

Циклон написал(а):
Юля написал(а):
Циклон написал(а):

У вас не глубинка. Глубинка, это где вообще денег нет. И интернета. Мало лишь кто знает где это.

Ёпть. И где же такое.... Гуру, расскажите. Магадан? Нет. Не рай, но там подруга ныне проживает. Хм.... подруга! Одесситка- одноклассница. Говорит,что тоже не глубинка, говорит, что пасть порвёт)))))

Отредактировано Юля (2019-01-23 12:44:21)

+4

793

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … a381c5.jpg

+3

794

Юля написал(а):
Циклон написал(а):
Юля написал(а):

Ёпть. И где же такое.... Гуру, расскажите

Как где. В интернете. Где ей еще быть.

+1

795

Фатима написал(а):

Сибирька,как твои легочные дела?

Да пока не знаю, завтра контрольные снимки, а пока уколы, чтоб их.  :mad:
Но аппетит хороший. Вот что интересно, я как заболею, так пару-тройку кило прибавлю. Всё не как у людей.
Пойду на кухню схожу. :)

Отредактировано Syberia (2019-01-23 13:01:04)

+5

796

Циклон написал(а):

Глубинка, это где вообще денег нет. И интернета. Мало лишь кто знает где это.

А я знаю. :) Муж в такую глубинку ездит. Иногда. Там интернета нет и денег не дают, надо деньги тока с собой брать.
Там только работа есть. Но денег нет. :dontknow:  :D

Отредактировано Syberia (2019-01-23 12:58:15)

+4

797

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

А я знаю. :) Муж в такую глубинку ездит. Иногда. Там интернета нет и денег не дают, надо деньги тока с собой брать.

И как ему не страшно в такую дичь ехать.

+3

798

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

И как ему не страшно в такую дичь ехать.

Ещё как страшно, каждый раз боится. А что делать?  :dontknow:

+1

799

morozka написал(а):

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Село? И нет возможности утром накормить тарелкой манки на молоке или хотя бы стакан молока с хлебом и яблоко с собой дать? Или нет курей, чтоб хоть одно яйцо утром было на завтрак?

Ну хз, я жила в селе, если даже совсем-совсем нет денег, с голоду не умрешь.  Достаточно иметь 10-20 куриц и есть яйца.  Нет коровы? Есть соседи с которыми договориться и брать в долг до получения денег.  Со многими за летнюю работу рассчитывались натурой, обычно зерном и/или подсолнечником, а это мука и масло... короче, денег может и не быть в селе от слова вообще, но от голода, если не сидеть сиднем, в обмороки падать не будешь

Вот смотри ситуевина - два маленьких посёлка рядом, буквально ч/з 2км, их видно ч/ поле...
Один был в составе колхоза при Союзе, а другой обслуживал лесопилку леспромхозовскую...
После развала, в 90-е, хреново было всем... Но!
В "колхозном" посёлке нет ни клочка земли не занятого, все огороды с февраля накрывается пленкой, теплицы, "багуны", тоннели плёночные или из агроспама... Уже в марте первая редиска. поехала на рынок, в апреле - капуста, в мае огурцы-кабачки, клубника... Последние лет 17-18 работают (раньше не было) цех по переработке молока и сыроварня... На выгона стадо коров, овец... И тд. Даже полоса земли от забора до проезжей части везде засажена фруктовыми деревьями, вишни-сливы-алыча всякая , орехи...
И так всегда было.
Соседний посёлок, леспромхозовский, СПИЛСЯ! Сначала разграбили и сдали в металл лесопилку, разобрали по кирпича склады, сушки..  В огородах бурьяны, в деревне ни курчонка, ни теленка нет...
Воруют лес. Регулярно попадаются и идут на отсидку.. Несколько раз снимали линию ... Собьют опору трактором или грузовиком, на подстанции срабатывает защита, отключает напряжение... У диспетчера сигнал - авария... Пока мы приедем - метров 300-400 провода срезано...
Пока не посадили умельцев!
А дети из поселков ходят в одну школу... Так там даже по тому как и во что они одеты можно сразу сказать кто из  какого посёлка...

Отредактировано DonKat (2019-01-23 14:17:52)

+8

800

А я в Макдональдсе, которого так презирают. Игрушка детская ребёнку нужна. Вот что ТВ делает. Иначе истерика

+6

801

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Просыпаемся, улыбаемся и... спешим поздравить Килмата с Днем Рождения!!!

Kilmat, поздравляю!!! Пусть всё у тебя сложится так, как нужно! Чтобы тебе удавалось всегда чуть больше, чем задумано! Пусть все и всегда будет в твоих руках!

http://s8.uploads.ru/0r61l.jpg

Примазуюсь с наилучшими пожеланиями!!!

И всем доброго дня. За бортом +6 и дождь. Мерзко.

+7

802

Килмат, с Днём! Вечера всем хорошего.Мороз, солнце...Где авто, ныне сугроб, авто не видно. Хожу пешком...В мороз довольно непривычно ходить пешком далеко. Жена вскоре уезжает на ночной забег Бешеная сова в Ростов Великий, бежит 70 км. Выдают ей пиропатроны и всем участникам  для отпугивания медведей и волков. Часть забега по территории заповедника, часть по льду озера Неро. Выдают чипы движения, отслеживать будут по компьютеру, кто затих на 15 минут и не двигается, к тому отправляют вездеход...А участников 2 тысячи со всего Мира.

+8

803

https://pressa.tv/uploads/posts/2019-01/1547551864_pressa_tv_gifki-14.gif
http://ic.pics.livejournal.com/dimka_jd/21496945/475371/475371_original.gif
https://lh3.googleusercontent.com/-92IQUoZ7Vjw/XEcm_3SypQI/AAAAAAAA2F0/X94U6WFbdasGEb6X3n-int8EK5tEcPATwCJoC/w530-h495-n-rw/gplus112329583788372453.jpg

+7

804

Маджентис написал(а):

А я в Макдональдсе, которого так презирают. Игрушка детская ребёнку нужна. Вот что ТВ делает. Иначе истерика

Возьми чтзбургер, картошку фри и чай. Ням ням

+3

805

Юля написал(а):
Строгино написал(а):

От любви!

к еде :love:

По ночам..

+2

806

#p236045,Юля написал(а):

Ну, дык в 90е все выкручивались, кто как мог. Но сейчас!!!! Да возьми блинов напеки. Кашу свари, макарошек пресловутых. Картоха у 90% своя. Капусты наквась. Уже в обморок падать не будешь.
Сейчас огромное количество всяких боксов-лоточков. С собой тех же налистников дай, если денег на бутерброд нет, той же каши.

Если родители бухают-это не поможет.

+1

807

Быков написал(а):
#p236045,Юля написал(а):

Ну, дык в 90е все выкручивались, кто как мог. Но сейчас!!!! Да возьми блинов напеки. Кашу свари, макарошек пресловутых. Картоха у 90% своя. Капусты наквась. Уже в обморок падать не будешь.
Сейчас огромное количество всяких боксов-лоточков. С собой тех же налистников дай, если денег на бутерброд нет, той же каши.

Если родители бухают-это не поможет.

О тех кто бухает отдельный разговор.
Есть в школе мальчик, на год старше моего. Золотой ребенок. Шкодный, как все мальчишки. Хулиганистый, но.... мне очень нравится. Такой мальчишка хороший. Ответственный. Пацан сказал- пацан сделал. Недавно узнала, родители хотят его в интернат отправить. С директором консультировались, как это сделать. Ребёнок к нам вхож. С моим дружит. Хожу, как по голове стукнутая. За ноги себя ловлю. Родители побухивают, хотя и хозяйство ведут, хрюшек держат, корову. Мальчик чётко по расписанию живет, знает, что родителям по хозяйству надо помочь и т.д. и т.п., и вдруг! Инернат! Как так-то! Хоть опеку оформляй! Так ведь, родственники шантажировать им начнут.

Отредактировано Юля (2019-01-23 16:50:28)

+6

808

#p236047,Юля написал(а):

Не совсем про школу и обеды, просто навеяло. Часто на соревнования едем большой компанией. Тренер наш как-то сказал: "Поел сам, накорми тренера". Так теперь по приезду, детей взвесили и шуруем либо в раздевалку, либо в фойе, либо в буфет, короче, где как. Столы сдвигаем и у кого, что есть на общий стол. Сначала детей покормим, потом, когда наши чемпионы уходят бороться, для снятия нервного напряжения достаётся коньячок в бутылке от Нестле и все дружно "кормим" тренера, ну и себя не забываем. На соревнования мамы из себя выпрыгивают))))) и жарят, и пекут, и парят, и фаршируют  Сейчас, смотрю, с нас другие команды пример стали брать.

Так тож соревнования.Я когда за факультет боролся,то перед взвешиванием обматываешься полиэтиленовой плёнкой,одеваешь куртку и погнал круги по залу нарезать,чтобы уйти в другую весовую категорию.Потом взвешивание и бегом в столовую-надо много мяса и углеводов...И сметаны полный стакан...Как будто перед походом налево...Да выхода есть часа 2-3 все усвоится и организм сможет переносить нагрузки.

0

809

Kilmat с днем рождения.Здоровья и чтобы дети не болели.

+1

810

Быков написал(а):
#p236047,Юля написал(а):

Не совсем про школу и обеды, просто навеяло. Часто на соревнования едем большой компанией. Тренер наш как-то сказал: "Поел сам, накорми тренера". Так теперь по приезду, детей взвесили и шуруем либо в раздевалку, либо в фойе, либо в буфет, короче, где как. Столы сдвигаем и у кого, что есть на общий стол. Сначала детей покормим, потом, когда наши чемпионы уходят бороться, для снятия нервного напряжения достаётся коньячок в бутылке от Нестле и все дружно "кормим" тренера, ну и себя не забываем. На соревнования мамы из себя выпрыгивают))))) и жарят, и пекут, и парят, и фаршируют  Сейчас, смотрю, с нас другие команды пример стали брать.

Так тож соревнования.Я когда за факультет боролся,то перед взвешиванием обматываешься полиэтиленовой плёнкой,одеваешь куртку и погнал круги по залу нарезать,чтобы уйти в другую весовую категорию.Потом взвешивание и бегом в столовую-надо много мяса и углеводов...И сметаны полный стакан...Как будто перед походом налево...Да выхода есть часа 2-3 все усвоится и организм сможет переносить нагрузки.

Мы пока вес не гоняем. Сколько есть, столько есть. Но накануне соревнований дети не едят, не ужинают, не завтракают. Всё после взвешивания. Обычно с 9 до 10 взвешивание, в 11 начало соревнований. Первыми идут маленькие веса, наши ближе к обеду, а то и во второй половине дня. Вот и получается, что встали в 5-6. В 9 на месте, взвесились и понеслось :crazy:

Отредактировано Юля (2019-01-23 16:48:06)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Истина должна быть жидкой.