Блин, а у нас новое поветрие: эффективный контракт (чу! Гайдарщиной запахло!)
В чём суть. Раньше как было. Официальный оклад маленький - за него можно только делать вид, что работаешь. Ну, или иметь кучу вакансий. Чтоб спеца нанять начальник договаривался типо: ежемесячно к окладу + столько-то, в виде премии. Это дешевле, чем на 1,5-2 ставки (если что - потом хрен выгонишь). Ну, и во время отпуска премию обычно не платят.
С верха спутили команду: обосновать каждый рубль! Теперь ногу поднял - записал в отчёт 2 бала, пукнул - ещё полбалла. Потом полученные баллы суммируют, умножают на цену одного балла (утверждается приказом) и - ву а ля - ваша ежемесячная премия.
Вот и до нас дошло. Разумеется, таблицу составлял Спиноза, который о нашей специфике имеет представление разве что из телевизора, поэтому к ейным "достижением" мы как бы дела почти не имеем, а наших "достижений" в ней тупо нет.
Хорошо, хоть вояк пока не трогают - на это мозгов хватило.
Вот пол рабочего дня сегодня изобретал алгоритм доказательства, что я... Да-да, именно я всего ЭТОГО достиг, но - в руслах требований приказа. И ровно на сумму премии по договору с шефом.
Блин, так жалко времени моего - оно отнюдь не дешёвое, да и эту херню творить-писать на шестом десятке: полно решений, в стране больших свершений!...
Да, военпенсам повышают пенсии с 1.01 на 2% (меняют коэффициент понижения с 0.73 до 0.75), а с 1.10 - ещё на 4,5% (повышают оклады у вояк). У мене выходит итого где то +2.100-2.200 - мелочь, а приятно!
Отредактировано Muchspb (2019-01-18 20:15:11)