Syberia написал(а):Нижегородец, миленький ты путаешь теплое с мягким. После того, как ты требовал ответить , присутствовала ли я в подвалах на расстрелах , я уж и не отвечаю тебе. И сейчас не буду. Такую хрень написал, извини, пожалуйста, но это так.
Государство официально признало репрессии. Признало сразу после смерти Сталина, кстати. И ни разу ещё эту официальную позицию не поменяло.Ты про какое государство? Которое до конституции 1993 года или после? Или про государство после ХХ съезда КПСС? Или, может, про США?
Вот если у мужиков логика железная, то у женщин железобетонная!
А ты учись аргументировать, не переходя на личности. Как только аргуметы заканчиваются, так у тебя сразу набор штампов.
Я живу в одном государстве, мне неважно, как оно называется. Факт репрессий признан давно, и он не опровергается.
Об этом не нужно забывать, это наша история. Здесь многие пытаются оправдать репрессии под видом тех или иных условий, но это как оправдать преступника-убийцу. У него тоже были какие-то причины. Но убийца остается убийцей.
Так, приведу еще цитату. Уж простите, други, но вот ни убавить, ни прибавить:
Органы власти современной России уделяют большое внимание вопросу реабилитации жертв сталинских репрессий. Относительно политических репрессий в РСФСР и СССР существует заявление Президента Российской Федерации В. В. Путина, сделанное им в 2007 году[189]:
Все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.
А вы не просто хотите забыть, вы пытаетесь оправдать.
Отредактировано Syberia (2019-03-07 06:54:12)