girl badger написал(а):Syberia написал(а):girl badger написал(а):Это когда смотришь издали, читая то, что у них красиво. Сравнивать можно когда с одной и другой стороны живешь.
Примеры из жизни. Давно было, 2007 год - моей дочке нужно было сделать МРТ позвоночника. Сделала в «Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова», по 2 причинам: решила, что там халтуры не будет и стоимость процедуры была хорошая. Потом отправила запись подруге в США для консультации (она врач, давно работает в США, образование получено у нас, там сдавала экзамен). Так ее врачи просто обзавидовались аппаратуре, на которой была выполнена такая качественная съемка. Мол, нам бы такой аппарат для МРТ. В Нью-Йорке и Дании (пишу о городах, откуда информация), вызвать врача на дом нереально. Даже ребенку. Хоть под 40 температура - сам приезжай. Подруга из Дании мыкалась по врачам месяц с животом острым, ее отфутболивали. Наконец поставили диагноз оноко. И операцию назначили еще через месяц, с метастазами в диагнозе. Лечили потом хорошо, хотя очень трудно и на грани из-за запущенности (по вине врачей).
Не нужно ругать нашу медицину так уж оптом.
Я вообще ни разу не сказала, что у них красиво. Я сказала, что наши взяли от них худшее, и результат именно такой и есть: стало хуже, чем было. Я не вижу возможности у наших участковых терапевтов быть действительно хорошими, грамотными врачами. Им вздохнуть некогда, отсюда и раздражение, и невнимательность, и просто пофигизм. Через них в день проходит несколько десятков больных, половине которых терапевт не нужен, им нужны узкие специалисты. И если человек несколько лет лечился у невролога, к примеру, сейчас он не может к нему записаться напрямую. Он идёт к терапевту, а тот волен решать: нужен этому больному тот невролог или нет. И с момента обращения пациента до приема узким специалистом, проходит от одного месяца до трёх, а то и больше.
Говорю про реальные случаи.
Обследования типа МРТ это из области фантастики во многих случаях. Можно полгода и больше ждать, а если экстренный случай, то это промедление может стоить и жизни. Поэтому идут на платные обследования, хотя цена того же МРТ 5 т.р. плюс-минус, смотря что обследовать.
Меня западная медицина вообще не волнует, мне непонятно, зачем у нас сделали эту ненормальную систему?
Дорогостоящее обследование и "там" не всем подряд назначают. Вот сейчас маме предстоит очередное плановое обследование после операции. ПЭТ-КТ (это Позитронно-эмиссионная компьютерная томография) ей была бы назначена бесплатно. Ей изначально перед операцией не делали, поэтому сейчас нет необходимости - сравнивать не с чем, а для общего контроля не нужно на данном этапе.
Мой опыт пробега по врачам, как уже писала, порадовал. Ходила в ЖК. Небо и земля по сравнению с тем что было. Запись или через сайт или через терминал: в регистратуре все очень милые и пушистые: никто сейчас им телефон не обрывает, спокойно работают - печати поставить, карту найти. Врачи тоже спокойно работают: у них четко идут люди по записи, направления выписывают электронно. Мне по всем моим направлениям и записям к врачам СМС оповещения приходили. Все быстро, удобно, комфортно.
Рада за Вас. К сожалению, у нас такого счастья нет. У нас ( и я вижу, что не только у нас) все медленно, жутко некомфортно и просто безобразно, я бы сказала. Все знакомые этой зимой возмущаются работой поликлиник, так как переболеть "посчастливилось" практически всем. А система записи к специалистам вообще поражает своей циничностью. Терапевт не лечит, а выписывает направление и говорит пациенту, чтоб ожидал звонка, когда появится запись, ему позвонят. Проходит месяц, звонка нет. Это нормально разве?
Ещё раз говорю, западная медицина меня не волнует, я не понимаю, зачем у нас надо было делать хуже?
Телефон сам печатает " Шляпочка".
Тоже соскучился, значит. Шляпка, выходи!
Отредактировано Syberia (2019-03-14 19:36:34)