Быков написал(а):#p245431,Фатима написал(а):я не говорю,что наши хирурги-анестезиологи голодают.Но не больше 60-ти,ну может 70-ти.На пожрать-одеться по нашей жизни хватит,но не шикуют.Хотя золото-брильянты в рассрочку прикупают постоянно.К ним тетка ходит из"Ювелиров Урала",такие комплекты приносит,закачаешься.Я все время слюной давлюсь Мы же говорили про то как в прошлом году подло смухлевали все бюджетные ведомства в ответ на государев указ.Номинально увеличили зар.платы,а по факту кинули всех через бедро,а сейчас овцами прикидываются.Болото.
Фатима,ответь пожалуйста на один вопрос-почему при такой нищенской жизни обучение в медицинском ВУЗ стоит около 200 тысяч в год ( а конкурс хрен вышепчешь)и почему я ни разу не видел врачей,сменивших работу из-за маленькой зарплаты? Инженеров-учителей достаточно.Юристы,менты военные-регулярно. А врачей работающих не по специальности не встречал. Почему? Медсестры-таки да ,очень часто работают не по специальности.
врач престижная профессия,благородная.Я думаю надеются в платную клинику пристроиться,там ведь другие деньги совсем.Стоматологи,пластические хирурги,-это же хороший заработок.Почему не меняют,-меняют и врачи работу наверное.
Ещё как меняют! В 90-х и 2000-х врачи шеренгами уходили в западные фармкомпании работать медицинскими представителями. Условия для них были тогда головокружительными: помимо огромных зарплат и бонусов ещё и служебный автомобиль, оплаченные служебные телефон и ноутбук, немалые средства на представительские расходы, конференции от Майями до ЮАР и, конечно, Европа. Тогда это было статусно, а врачи последний хрен без соли доедали. Сейчас ситуация изменилась, многие врачи подтвердили свои сертификаты и вернулись в медицину, а в медпреды сейчас и вовсе без медицинского образования готовы брать. Я тоже поработала в этом бизнесе, поэтому в теме, знаю о чем говорю.
Отредактировано Габи (2019-03-14 21:25:26)