#p255759,Syberia написал(а):Морозка, ты серьезно? Лучше всего знают не местные, а цифры. 2000 спасённых детей- это говорит намного лучше местных сплетен.
Я - абсолютно серьезно. Потому что я в теме. 2000 спасенных детей это красиво звучит, но я тебе привела примеры как это может происходить и о подводных камнях в курсе обычно именно местные. И нет, не сплетни. Просто то что не озвучивается. Я не могу относиться к чловеку как к благотворителю если он использует это исключительно для пиара. Это просто его рекламная компания (которая, кстати, и обходится нередко подешевле чем если б он проплатил в агентстве). Когда есть конкретный ребенок с чистым сбором, но сбором еще малораскрученным, а он берет сбор грязный, в котором родители уже трижды просто просирали деньги и завышали ценник, но они на слуху. И не жалко ж... это вкладывание денег.
Когда человек сначала превратил 3 миллиона человек чуть ли в собственных крепостных, когда в немалой степени благодаря ему на улицах тучи беспризорников, а он с барского плеча типа поддерживает детские спортивные команды под лозунгом "Дети - наше будущее!" - это не благотворительность.
Когда через свой фонд типа реставрирует роддом так что роженицы предпочитают стоя рожать лишь бы не это долбанное кресло, с которого боишься упасть - это не благотворительность.
Когда человек строит коммерческую клинику с неслабым ценником это тоже не благотворительность, если чо...
Когда обрекаешь своими действиями на нерождение 200 тыщ детей ибо их родители просто не рискнут родить в твоей вотчине, а потом с барского плеча раздаешь тем кто все же рискнул тут родить, коробки с матрасиками и слипиками с логотипом твоего фонда и твоей фамилией - это не благотворительность...
Но о таких нюансах знают обычно только местные, которые варятся во всем этом. А на картинке в журнальчике это все будет красиво - и коробки и кресла и команды и количество детей.