форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса.....

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p259264,Циклон написал(а):

Это только так кажется. У него есть варианты. У меня нет. Я не могу сделать получше или похуже завися от суммы. Купить то или иное что-то. Есть единственный правильный путь для данного случая. Или уже его нет вообще. О чем я сразу и сообщаю совершенно бесплатно. Ты попал, тебе звиздец. Я не дою никого безрезультатно. Потому и нет проблем с работой. И нет единого шаблона или их списка. Есть подходы и принципы.

Я ж однажды уже писал.
Исполнитель - Технадзор - Заказчик
Какого качества ты хочешь получить работу, если САМ исключил из цепочки Технадзор?
Не можешь нанять специального человека - сам смотри, виси над душой.
Решил сэкономить в организации производства - получи г*вно.

Отредактировано qu-qu3 (2019-06-28 11:09:18)

+2

842

#p259263,Reaktor написал(а):

Вот к каким необычным выводам приходит человек когда занимается не своим делом. ))))

А я не от хорошей жизни влезаю. Я вообще этого и знать не хотел. Например что есть разница между АББ и ИЕК. Какая мне нах*р разница?  А приходится. Потому что электрикам покуй.

+1

843

#p259268,Циклон написал(а):

Потому что электрикам покуй.

их чубайс испортил. У мну на даче провод от столба к дому оборвался. Вызвал. 11 тыр за 20 минут работы :D

+2

844

#p259267,qu-qu3 написал(а):

Какого качества ты хочешь получить работу, если САМ исключил из цепочки Технадзор?

А где я его возьму? Я дом на даче строю, а не Москва Сити. На рынке мелкого домостроения дичь одна. И потом. Что может сделать технадзор, если привезли говенные доски? Звонок поставщику. Увозите это гавно. А он не увезет. Он купил не на свои, а на мои. И назад там уже никто не возьмет. Через день там уже никто трубки не берет все слились. Я же говорю. У нас нет фирм. У нас говнолавки. Да и леса другого нет. Пилят в хлам все без исключения.
Скажем беру готовый брусовый комплект. Заводской якобы. Говорю. Засверлите дырки на заводе. Так нет. Просто нет и все. Ни за деньги никак. Говорю. Засвелите дырки для шпилек на участке. Тоже нет. Просто нет и все. Ну и нах*р мне технадзор. Что он моджет сделать? Он может указать на косяки. А кто их будет решать, если они берут предоплату 80 проц. Говнофирмы эти.

+2

845

#p259269,Kilmat написал(а):

их чубайс испортил. У мну на даче провод от столба к дому оборвался. Вызвал. 11 тыр за 20 минут работы

угу
Получаем техусловия на подключение к инженерным сетям.
Ко всем сетям, к каналье, воде, к теплу, стоят "копейки"
Но к Трансформаторной - "миллионы".
Не работа, а лишь Техусловия к подключению, БУМАЖКА.

+2

846

#p259270,Циклон написал(а):

На рынке мелкого домостроения дичь одна.

ога, "баня под ключ" без печки и фундамента  :D

+2

847

#p259266,Циклон написал(а):

И из той фирмы пришел бы даже не такой же, а этот же электрик. )) Ты понимаешь, я в деле с 90х. Я знаю этот бизнес по русски. Нет у нас фирм. Нету и все. Ни одной и ни где.
Например ша полно предложений. Строю дома по финской технологии. Смотрю на картинку. Там каркас на участке и туда пихают утеплитель.

Я понимаю чем ты возмущён и пытаюсь донести мысль, что это именно то за что ты лично давно борешься.
Капитализм, это не нарисованная в вашем воображении красивая картинка честной конкуренции и достойных труда плодов, это система тотальной лжи и лицемерия.
Ты приводишь частные примеры, а я тебе говорю, что это Система в которой по другому быть не может.

+2

848

#p259270,Циклон написал(а):

А где я его возьму? Я дом на даче строю, а не Москва Сити. На рынке мелкого домостроения дичь одна. И потом. Что может сделать технадзор, если привезли говенные доски? Звонок поставщику. Увозите это гавно. А он не увезет. Он купил не на свои, а на мои. И назад там уже никто не возьмет. Через день там уже никто трубки не берет все слились. Я же говорю. У нас нет фирм. У нас говнолавки. Да и леса другого нет. Пилят в хлам все без исключения.
Скажем беру готовый брусовый комплект. Заводской якобы. Говорю. Засверлите дырки на заводе. Так нет. Просто нет и все. Ни за деньги никак. Говорю. Засвелите дырки для шпилек на участке. Тоже нет. Просто нет и все. Ну и нах*р мне технадзор. Что он моджет сделать? Он может указать на косяки. А кто их будет решать, если они берут предоплату 80 проц. Говнофирмы эти.

чой-то ты в какой-то дыре живёшь.
Или СУДЬБУ свою обидел.
Привезли тебе г*вно - не принимай.
Принял - сам виноват.

+1

849

#p259268,Циклон написал(а):

А я не от хорошей жизни влезаю. Я вообще этого и знать не хотел. Например что есть разница между АББ и ИЕК. Какая мне нах*р разница?  А приходится. Потому что электрикам покуй.

Так и этот горе-электрик у тебя оказался не от хорошей жизни. Думаешь ему впала та разница между фирмами производителями? Может он хотел бы исторю в школе детям преподавать, а вынужден изображать из себя электрика. Семью-то кормить надо...

#p259269,Kilmat написал(а):

их чубайс испортил. У мну на даче провод от столба к дому оборвался. Вызвал. 11 тыр за 20 минут работы

Вот пожалуйста, человек всем кроме цены доволен. ) А в советское время, сделали бы то же самое бесплатно.

Отредактировано Reaktor (2019-06-28 11:24:26)

0

850

#p259273,Reaktor написал(а):

Капитализм, это не нарисованная в вашем воображении красивая картинка честной конкуренции и достойных труда плодов

мну каца, шо это ты в своем собственном воображении рисуешь картинки нашего воображения :yep:

#p259275,Reaktor написал(а):

Так и этот горе-электрик у тебя оказался не от хорошей жизни. Думаешь ему впала та разница между фирмами производителями? Может он хотел бы исторю в школе детям преподавать, а вынужден изображать из себя электрика.

он точно так же изображал бы учителя истории...

Отредактировано Kilmat (2019-06-28 11:24:33)

+1

851

#p259272,Kilmat написал(а):

ога, "баня под ключ" без печки и фундамента

Да хоть и под ключ.
Все процессы актировать надо, особенно скрытые работы.
Не прописал это в договоре, кто тебе доктор?

0

852

#p259274,qu-qu3 написал(а):

Привезли тебе г*вно - не принимай.

Что с этим дальше делать? Увезти его стоит столько же сколько и привезти. Кто платить будет? Говнолавка? Не смешите меня.
Вы ваще похоже ниче не строили. Привозят пачку имитации бруса. Она или сразу взрывается, или выгибается на другой день. И что с этим делать? Причем ясно понятно что другой имитации просто не бывает. Обычный брус лохматый. Весь пилят ленточными пилами. Вообще весь. Он кривой. Без исключения.
Сушки. Сушат 16 18 проц. Шпунт вообще такой ставить нельзя. Но другого нет. Надо 8-10. Нет такого в природе. И опять все кривое. Потому что лес надо сразу пилить правильно, а не выжимать минимум отходов.
Или привезли клееную широкую вагонку. Сча другой широкой нет. Выяснилось, они сняли заусенцы ленточной шлифмашкинкой поперек волокон.При покрытии маслом это все всплыло. Это же видно шо капец. Даже грунтовка не спасает.
Я говорю, вы тоже живете где-то в мире Коровьева. Хорошем и добром.

+2

853

#p259277,qu-qu3 написал(а):

Не прописал это в договоре, кто тебе доктор?

бог миловал, просто "под ключ" у меня несколько другое понимание ;)
но ведь тогда "классный ценник" не покажешь :D

Отредактировано Kilmat (2019-06-28 11:27:46)

0

854

#p259276,Kilmat написал(а):

не факт, может он Сухомлинский, уволенный по сокращению, из-за родственника директорв школы

+1

855

мну каца, шо это ты в своем собственном воображении рисуешь картинки нашего воображения

Надеюсь ты как истинный клирик уже обложил себя крестными знамениями? ))

Чёй-та? Если выучился, наверно было интересно, а значит и относился бы соответственно.

Отредактировано Reaktor (2019-06-28 11:33:30)

0

856

#p259279,Kilmat написал(а):

бог миловал, просто "под ключ" у меня несколько другое понимание
но ведь тогда "классный ценник" не покажешь

Контроль не добавляет работы исполнителю, а лишь дисциплинирует.
Такшта это не должно влиять на цену.

0

857

вот ща в дверь позвонили. Стоит вьюнош с папочкой, грит:"Проверка систем безопасности".
Спрашиваю, какая система безопасности  в нашем доме? - "Навесная" отвечает.  :D
Был отправлен... "под навес"
Тут ещё "сантехники" ходили, соседу снизу трубы обрезали, затопили... Даже спрашивать не стал как он повёлся :( Хорошо хоть первый этаж у него

+1

858

#p259278,Циклон написал(а):

Вы ваще похоже ниче не строили. Привозят пачку имитации бруса. Она или сразу взрывается, или выгибается на другой день. И что с этим делать? Причем ясно понятно что другой имитации просто не бывает. Обычный брус лохматый. Весь пилят ленточными пилами. Вообще весь. Он кривой. Без исключения.
Сушки. Сушат 16 18 проц. Шпунт вообще такой ставить нельзя. Но другого нет. Надо 8-10. Нет такого в природе. И опять все кривое. Потому что лес надо сразу пилить правильно, а не выжимать минимум отходов.
Или привезли клееную широкую вагонку. Сча другой широкой нет. Выяснилось, они сняли заусенцы ленточной шлифмашкинкой поперек волокон.При покрытии маслом это все всплыло. Это же видно шо капец. Даже грунтовка не спасает.

И как это люди строятся?
А ведь строятся !!
Не нанимай шабашников
Материалы пусть принимает тот, кто будет использовать эти материалы, а потом сдавать тебе выполненную работу.
Не можешь организовать процесс, не справляешься, найми того, кто может это сделать.

+2

859

#p259283,Kilmat написал(а):

вот ща в дверь позвонили. Стоит вьюнош с папочкой, грит:"Проверка систем безопасности".
Спрашиваю, какая система безопасности  в нашем доме? - "Навесная" отвечает.  
Был отправлен... "под навес"

Пожсигнализация и система дымоудаления.
У тебя этого нет в доме?
Я тут намедни тоже послал таких.
Говорят надо проверить балконную плиту.
Я спрашиваю - не заблудились ли? В нашем доме нет балконных плит.
Это жилой дом по типовому проекту 121-141-Э317 (наизусть помню), в нем только лоджии.
Сначала ознакомьтесь с чертежами, потом приходите.
Готовьтесь к обходам.

Отредактировано qu-qu3 (2019-06-28 11:44:27)

+3

860

#p259282,qu-qu3 написал(а):

Такшта это не должно влиять на цену.

Я про цену, которую они выставляют, типа 300 тыр "под ключ",но без фундамента, печки, проводки и т.д. :dontknow:

0

861

#p259284,qu-qu3 написал(а):

И как это люди строятся?

А так и строятся. Просто машут рукой на все это. Все что построено у нас все с косяками без исключений. Где больше где меньше.  Любое строительство в какое не плюнь. Дорогое дешевое, 
Одноэтажное, многоэтажное. Любое. Начиная с того что у нас не производятся материалы надлежащего качества никем и нигде.

+3

862

#p259285,qu-qu3 написал(а):

Пожсигнализация и система дымоудаления. У тебя этого нет в доме?

у меня в квартире этого нет, ну если не считать вентиляции. А что ему мешало именно это и сказать? :)
я думаю разводка на какой-нить супер датчик тыщ за 7-8 :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2019-06-28 11:44:58)

+2

863

#p259287,Циклон написал(а):

Начиная с того что у нас не производятся материалы надлежащего качества никем и нигде.

Да ладно....

+1

864

Сча захотел баньку летнюю. Ищу поставщика. Ясно уже что не буду связываться с каркасом. Нашел. Брус сухой, вакуумная сушка. 70 или 80 шириной на выбор. Шире нельзя, сушка в реале хорошо если 50ку берет.  На лето устраивает. Все углы запиливают как надо. Но. Собирают палка на палку. Между венцов ничего. Шпильки не крутят. А строение то легкое. На улице будет брус гулять. Попробую договориться на предмет правильной сборки. Не согласятся пойдут в лес. Буду делать иначе. По классической деревенской технологии из кривого сырья с элементами хардкора.  Хоть денег не выкину.

+1

865

#p259275,Reaktor написал(а):

А в советское время, сделали бы то же самое бесплатно.

в советское время там лепездричества вообще не было ;)

0

866

#p259289,qu-qu3 написал(а):

Да ладно....

Ага. Например финны для пароизоляции не используют то что продается у нас. Там совсем другой материал. Очень похож на полиэтилен. Тока толстый. Синий такой. В России такого нет вообще. Я же был там на заводе. Все видел. Небо и земля вообще. Мосты холода как они изолируют - закачаешься. Монтажная пена не используется на производстве вообще.   А у нас везде. Пена с деревом вообще не совмещается.

+1

867

Напали на бедного Циклошу! Вам ничего нельзя рассказывать! )))
Всё равно расскажу, бо язык чешется! ))

На  пляже увидела новый фасон маски для ныряния. Супер!
Можно нырять и вода в трубку не затекает. Народ довольный. Из Китая привезли. Недорого.
Свою допотопную можно выкидывать.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska.1561711277.jpg

Доброго утра! Или уже дня?

Тётка пол-утра фотосессию устраивала. С переодеваниями и раздеваниямии. Пришла большая чёрная собака и фотосессию испоганила - начала за шарфиком Ундины скакать, думала, что с ней играются. Пришлось фотосессию закрывать. Жаль! ))

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190628_102202.1561711774.jpg

+10

868

Mary777 написал(а):

Напали на бедного Циклошу! Вам ничего нельзя рассказывать! )))
Всё равно расскажу, бо язык чешется! ))

На  пляже увидела новый фасон маски для ныряния. Супер!
Можно нырять и вода в трубку не затекает. Народ довольный. Из Китая привезли. Недорого.
Свою допотопную можно выкидывать.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska.1561711277.jpg

Доброго утра! Или уже дня?

Тётка пол-утра фотосессию устраивала. С переодеваниями и раздеваниямии. Пришла большая чёрная собака и фотосессию испоганила - начала за шарфиком Ундины скакать, думала, что с ней играются. Пришлось фотосессию закрывать. Жаль! ))

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190628_102202.1561711774.jpg

У моего внука старшего такая есть. Еще в прошлом году купил
Класс!

+1

869

Циклон прав в некой генеральной линии.
За границей их "дерьмо" лучше нашего "дерьма". Их материалы лучше наших. Даже дешевка.
Как-то по другому сделано, более качественно, более устойчиво, более солидно что ли. Особо сравнимо когда приезжаешь в какие-то частные дома в Финляндии к примеру.
Не всегда, но во многом. Это в совокупности и определяет комфорт жизни.

Отредактировано Маджентис (2019-06-28 12:05:07)

+2

870

Маджентис написал(а):

Циклон прав в некой генеральной линии.
За границей их дерьмо лучше нашего дерьма. Их материалы лучше наших. Даже дешевка.
Как-то по другому сделано, более качественно, более устойчиво, более солидно что ли.
Не всегда, нов о многом. Это в совокупности и определяет комфорт жизни.

А знаете почему я не купил финский дом из Финляндии? Потому что его нельзя сюда привезти. Негабарит. И второе. Бригада финских сборщиков не поедет. Это же визы им надо делать, разрешение на работу  и фсе такое. Целая войсковая операция. Итогом дом будет вдвое дороже чем  для финна ))
И сча вступит Коровьев со своим слюнявь вдвое, нормально будет. Деньги на деревьях растут.

+2