Гражданин Российской Федерации Евгений Мефёдов, едва не погибший 2 мая 2014 года в Одессе и недавно освободившийся из-под пятилетнего ареста, снова получил паспорт.
Об этом сам россиянин сообщил на своей странице в Facebook. Как подчёркивает Мефёдов, именно за наличие документа РФ его несколько лет продержали в украинской тюрьме.
Освобождённый из украинской тюрьмы россиянин Мефёдов получил новый паспорт
«Изъятый паспорт 03.05.14 при обыске у меня дома кочевал из одного надуманного дела в другое, периодически пропадая куда–то наверх, в Киев. Очевидно, для отчётности представителями партии войны для международных партнёров — как доказательство российской агрессии и мотивации ура–патриотических изречений на тему "на нас напали, дайте денег"… Тот паспорт мне так и не вернули: вроде как они его "потеряли". И пусть подавятся, будет ещё один повод для иска в Европейский суд по правам человека по данному поводу» — рассказал Евгений Мефёдов.
Он также похвалил работников российской миграционной службы за быстрое оформление и выдачу нового паспорта.
«Вместо крикливых, вечно раздражённых совдеповских барышень, выполнявших свою работу как бы свысока и нехотя, работают молодые и приветливые сотрудники с улыбками на лицах. Оплатить, сфотографироваться и отдать все необходимые документы на паспорт заняло не более 10 минут», — отметил Мефёдов, добавив, что получил долгожданный документ уже через несколько дней.
«Сложилось ощущение, что попал не в паспортный стол, а в офис какого–то крутого банка или подобного негосударственного учреждения, где сфера обслуживания развита и современна. Специально засёк время: ровно 8 минут, и механический женский голос пролепетал, что мой номер в таком–то окне. Ещё минута — расписался о получении, в самом паспорте», — заключил гражданин РФ.