ампох написал(а):Дык чо, рак - бонусам?
Он как неотвратимая пенсия))) И точно так же до этого не все доживают)).
Если вы умерли от инфаркта, инсульта или несчастного случая, значит вы просто не дожили до своего рака.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А шо делать???
ампох написал(а):Дык чо, рак - бонусам?
Он как неотвратимая пенсия))) И точно так же до этого не все доживают)).
Если вы умерли от инфаркта, инсульта или несчастного случая, значит вы просто не дожили до своего рака.
Сейчас практически везде внутри зданий есть возможность устанавливать противопожарную сигнализацию, причем в принудительном порядке,
в многоквартирных домах? В квартирах? В принудительном порядке? Мы щас не про офисные здания где это обязательно, мы про частную собственность, в которой помимо балкона курильщика имеется также еще и проводка некурящего)) Которая является не менее частой причиной пожаров.
#p272521,Мартовский Кот написал(а):А если, если, если?...
я кстати не увидела в дополнении к закону упоминания о петардах. Есть о шашлыках, свечах и сигаретах. О петардах нету. А ведь оооооочень нередко их запускают с балкона и у ни куда больше шансов попасть на чей то захламленный старыми диванами балкон и поджечь его. К открытому огню они не относятся (не горят а тлеют), в законе не упоминаются, следовательно не запрещены. Так что нет. Вся схема не запрещена)))
насчет случая когда курильщика засудили. Нашла его
Верховный суд России в 2017 году разрешил требовать компенсации от соседей за сигаретный дым. Такое решение он принял по итогам рассмотрения спора между жителями Новосибирска. Жилец постоянно курил на балконе, а сосед из квартиры, расположенной выше, требовал компенсации в 250 тыс. рублей, так как дым попадал в его квартиру и вредил здоровью хозяина.
Процесс длился два года, пока не дошёл до Верховного суда. Он встал на сторону соседа, живущего выше.
не надо захламлять балконы, не будет и пожаров от брошенных сигарет и петард. А если на втором этаже, то ещё и снизу прилететь может. А петарды так вообще отовсюду...
Хорошо, нельзя курить на балконе. А на лестничной площадке можно? Туда зимой и выходят
Отредактировано Строгино (2019-09-27 16:52:32)
. разговоры о пожарной безопасности просто блеф, а на самом деле это повод внести в общество дополнительный раскол.
Согласна.
Как раз мысль о противопоставлении людей у меня и возникла. Этакая казуистика, как с этой европейской толерантностью, когда под видом терпимости к другим идет жесткое перетаскивание одеяла на себя.
morozka написал(а):#p272521,Мартовский Кот написал(а):А если, если, если?...
я кстати не увидела в дополнении к закону упоминания о петардах. Есть о шашлыках, свечах и сигаретах. О петардах нету. А ведь оооооочень нередко их запускают с балкона и у ни куда больше шансов попасть на чей то захламленный старыми диванами балкон и поджечь его. К открытому огню они не относятся (не горят а тлеют), в законе не упоминаются, следовательно не запрещены. Так что нет. Вся схема не запрещена)))
насчет случая когда курильщика засудили. Нашла его
Верховный суд России в 2017 году разрешил требовать компенсации от соседей за сигаретный дым. Такое решение он принял по итогам рассмотрения спора между жителями Новосибирска. Жилец постоянно курил на балконе, а сосед из квартиры, расположенной выше, требовал компенсации в 250 тыс. рублей, так как дым попадал в его квартиру и вредил здоровью хозяина.
Процесс длился два года, пока не дошёл до Верховного суда. Он встал на сторону соседа, живущего выше.
не надо захламлять балконы, не будет и пожаров от брошенных сигарет и петард. А если на втором этаже, то ещё и снизу прилететь может. А петарды так вообще.
Хорошо, нельзя курить на балконе. А на лестничной площадке можно? Туда зимой и выходят
На лестничной площадке давно запрещено. Именно там сразу и запретили.
Запретили, только там и курят постоянно... Дети дома, курить выходят на лестницу.
Запретили, только там и курят постоянно... Дети дома, курить выходят на лестницу.
За это штраф. Можно возмущаться и вызывать милицию.
Представляю картину... Человек встал, попил кофе с конфеткой... захотелось сигарету, а ему - одевайся и иди на улицу...)
А там ещё метель и предупреждение от МЧС
Отредактировано Строгино (2019-09-27 17:02:40)
Строгино написал(а):Запретили, только там и курят постоянно... Дети дома, курить выходят на лестницу.
фотографировать тогда надо с сигаретой в зубах, а то уйдут в несознанку )
А на лестничной площадке можно?
давно нельзя.
захотелось покурить, а ему - одевайся и иди на улицу...)
не так. Выйди и найди место которое находится не менее чем в 10 метра от а)подъезда б)окон в) детской площадки. Ну или ходи туда-сюда с сигаретой. ходить можно.
#p272540,Строгино написал(а):А на лестничной площадке можно?
давно нельзя.
#p272545,Строгино написал(а):захотелось покурить, а ему - одевайся и иди на улицу...)
не так. Выйди и найди место которое находится не менее чем в 10 метра от а)подъезда б)окон в) детской площадки. Ну или ходи туда-сюда с сигаретой. ходить можно.
Понятно...
Пошли они ж...пу! )
Отредактировано Строгино (2019-09-27 17:05:11)
Представляю картину... Человек встал, попил кофе с конфеткой... захотелось сигарету, а ему - одевайся и иди на улицу...)
А там ещё метель и предупреждение от МЧС
Именно так и происходит. Я и мои соседи курящие дисциплинированно выходили курить у подъезда. Одни из соседей были теми несчастными, которым в окна шел дым...а там маленький ребенок. Сейчас я курю дома свой IQOS, и никому не мешаю. В квартире в том числе.
#p272531,Мартовский Кот написал(а):Сейчас практически везде внутри зданий есть возможность устанавливать противопожарную сигнализацию, причем в принудительном порядке,
в многоквартирных домах? В квартирах? В принудительном порядке? Мы щас не про офисные здания где это обязательно, мы про частную собственность, в которой помимо балкона курильщика имеется также еще и проводка некурящего)) Которая является не менее частой причиной пожаров.
У нас в общем коридоре на 4 квартиры есть небольшой закрытый щиток, судьбой которого я никогда не была озабочена. Недавно в подъезде висело объявление с просьбой допустить в тамбуры представителей, которые будут устанавливать что-то противопожарное. Теперь от этого щитка идёт короткий шланг и какая-то коробочка к стене прибита. Не знаю какова функция этой штучки - может быть дым улавливать и куда-то передавать эту инфу. Это мои фантазии и предположения. А может ещё для чего, но ведь прицепили ее зачем-то.
В Роспотребнадзоре поддержали планы правительства запретить курить на балконах домов и считают, что только зоны, стопроцентно свободные от табачного дыма, могут надежно защитить от воздействия табачного дыма. Ведомство вообще категорически против курения и поддерживает инициативы о его ограничении, напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Про балконы. Построили дом рядом. Весь стеклянный фасад. Красотень. И туда заехали люди. Там балконы. Вроде новый дом. Но как-то немедленно они были захламлены. Теперь видос у дома как у витрины многоэтажной барахолки. ))
Отредактировано Циклон (2019-09-27 17:14:02)
girl badger написал(а):Строгино написал(а):Запретили, только там и курят постоянно... Дети дома, курить выходят на лестницу.
Будет много битых фотографов.
Строгино написал(а):girl badger написал(а):За это штраф. Можно возмущаться и вызывать милицию.
Будет много битых фотографов.
Это от контингента зависит. У нас вот народ оказался не желающий получать бонусом к сигарете возмущения соседей. Дело не в том, что проблема зафиксировать факт для штрафа, просто удовольствие от курения минимизируется. Кстати, была до этих запретов одна соседка, которой дым в дверь шел. Так ее свекровь как курила на лестнице, так и курит, только теперь в окно. То есть из ее же квартиры и курили в подъезде.
Отредактировано girl badger (2019-09-27 17:23:54)
У нас одна баба испортила жизнь всему дому. 10 парадных. У нас заварены мусоропроводы. И получилось шикарное помещение для кладовки. Там лет 15 уже стояли решетки на площадках. И вот одна сука решила, что это плохо. И начала стучать. Везде и всюду. МЧС и пожарные заставили снять решетки. Типа они будут мешать там тушить пожар. На вопрос, как там вообще может этот самый пожар произойти ответа не дали. Подняли какую-то инструкцию от царя гороха и адьё.
А вы говорите демократия. Даже одна в поле сука.
Отредактировано Циклон (2019-09-27 17:27:00)
У нас одна баба испортила жизнь всему дому. 10 парадных. У нас заварены мусоропроводы. И получилось шикарное помещение для кладовки. Там лет 15 уже стояли решетки на площадках. И вот одна сука решила, что это плохо. И начала стучать. Везде и всюду. МЧС и пожарные заставили снять решетки. Типа ни будут мешать там тушить пожар. На вопрос, как там вообще может этот самый пожар произойти ответа не дали. Подняли какую-то инструкцию от царя гороха и адьё.
А вы говорите демократия. Даже одна в поле сука.
У нас целый дом соседний не может справиться с одной бабулей. Ей магазин в доме мешает. Причем там он был всегда, с постройки дома. А тут стал мешать, мол при разгрузке товара шумят. Ей уже этот магазин окна пластиковые поставил за свой счет, и еще что-то там сделал. А она снова в суд. Мол, Пятерочка ее не устраивает, ей Азбуку вкуса надо. Больной человек пожилой с богатым опытом партийным и потом она кем-то была. Магазин то закроют по суду, то откроют по многочисленным просьбам жителей...
Отредактировано girl badger (2019-09-27 17:30:43)
. Выйди и найди место которое находится не менее чем в 10 метра от а)подъезда б)окон в) детской площадки.
Эта и рулэтку с сабой иметь нада.
Ненормально выгонять людей, ужинающих в ресторане, на улицу, как подростков провинившихся. Бороться с курением мерами, унижающими человека, это ненормально.
Нормально!
И даже полезно!
Просто размяться - раз.
Нет застоя выхлопных газов, а значит не болит живот у обладателя таковых. Это два! Мой знакомый - простой, как валенок, - когда хотел с кем-то выйти покурить, говорил: "Идём пропердимся". И шёл. И за ним шли! ))
А когда вижу, как стоят группки курцов у ресторана у меня совсем не возникает желания их пожалеть. Даже наоборот - люди вполне себя комфортно чувствуют: о чём-то мирно судачат, знакомятся с соседями по залу, делятся телефонами, цинично рассматривают прохожих, обсуждают идиотский наряд шефини и т.д. Это три.
Так что - никакого унижения нет. Даже можно сказать - чистое здоровье! ))
У нас целый дом соседний не может справиться с одной бабулей. Ей магазин в доме мешает. Причем там он был всегда, с постройки дома. А тут стал мешать, мол при разгрузке товара шумят. Ей уже этот магазин окна пластиковые поставил за свой счет, и еще что-то там сделал. А она снова в суд. Мол, Пятерочка ее не устраивает, ей Азбуку вкуса надо. Больной человек пожилой с богатым опытом партийным и потом она кем-то была. Магазин то закроют по суду, то откроют по многочисленным просьбам жителей...
У нас такая же жила. )) Галина Фёдоровна. Царство ей небесное!
А могла бы ещё жить и жить. И никто не перенял эстафету. Ни у кого не оказалось такого таланта. ))
А бухать и курить на балконе с подружкой -это вариант депрессивный.Пусть лучше друга приведет.Тогда некогда будет перекуры устраивать....
Я про сантехника не хотела при Мадже говорить - у него как бы медовый месяц. А ты, как танк! )))
Отредактировано Mary777 (2019-09-27 17:49:34)
А я просто не иду в ресторан, где геноцидят курильщиков. Сразу спрашиваю,можно или нет. Нет? Тогда до свидания.
На Литейном видал уже кабак, где аршинными буквами написано, что у них курят. И все. Кому пахнет - идите мимо.
Нет застоя выхлопных газов, а значит не болит живот у обладателя таковых. Это два! Мой знакомый - простой, как валенок, - когда хотел с кем-то выйти покурить, говорил: "Идём пропердимся". И шёл.
Дык могет и рвануть. Апастна...
в многоквартирных домах? В квартирах? В принудительном порядке?
Удивлена?)) Фотки прислать? В моей 2 пожарные сигнализации - одна, в коридоре, завязана на общедомовой сети, а в комнатах и кухне - автономные стоят.
не надо захламлять балконы, не будет и пожаров от брошенных сигарет и петард.
Абсолютно правильно! Одна напасть - тот злополучный диванчик, который стал причиной пожара в доме тещи - приволокли на общий балкон - сами курильщики, квартиры которых и погорели. Круговорот курильщиков в природе.))
Reaktor написал(а):. разговоры о пожарной безопасности просто блеф, а на самом деле это повод внести в общество дополнительный раскол.
Согласна.
Как раз мысль о противопоставлении людей у меня и возникла. Этакая казуистика, как с этой европейской толерантностью, когда под видом терпимости к другим идет жесткое перетаскивание одеяла на себя.
Ладно то, чего Вы процитировали - там вечно "марс атакует", "тиграм мяса не докладывают" и т.д.!
Но от Вас... неожиданно. Могу еще реальную проблему подкинуть - на красный свет запретили переходить, чтобы разделить общество на водителей и пешеходов!)) Это же ущемление всех мыслимых и немыслимых свобод!
Про балконы. Построили дом рядом. Весь стеклянный фасад. Красотень. И туда заехали люди. Там балконы. Вроде новый дом. Но как-то немедленно они были захламлены. Теперь видос у дома как у витрины многоэтажной барахолки. ))
Это ошибка проектировщика, который лоджию сделал полностью стеклянной. И приличный дом превратился в шанхай.
Отредактировано Маджентис (2019-09-27 18:36:41)
Вам плохо шо я курю.
Вовсе нет. Даже больше скажу: ни холодно, ни жарко.
Добрый вечер всем!
Наше дело правое. Победа будет за нами! | Политфлудилка | 2022-05-12 |
Дело Навального | Политика | 2022-06-23 |
Что читаем? Делимся! | Музыка и литература | 2024-04-13 |
"Альтруистичных добрых дел не существует!" | Man's life | 2013-10-11 |
Стоит тепло, летает муха... неужто поплыла кукуха? | Политфлудилка | Сегодня |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А шо делать???