форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А шо делать???

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p272686,Мартовский Кот написал(а):

дайте мне право проезжать на красный свет и ездить по тротуарам!))) А еще хочу по встречке задним ходом)).

ну вот не надо ля-ля. Ты едешь по дороге. И имеешь свои права на ней. А не так что ты купил машину, заплатил налоги а тебе в ответ - запрет ездить везде кроме собственного дома и вместо трасс - одни "кирпичи"

Еще раз - прежде чем вводить запреты, нужно оборудовать места. Запрет на курение в подъезде? Ок. Тогда продумайте где будет курилка. Я вон вчера полдня ходила по Кишиневу. Ну полный маразм с дебилизмом. Никогда раньше  не было столько курящих на ходу людей. НИ-КОГ-ДА.  А почему?А потому что курить стоя где то запрещено, а местами для курения н озаботились. И люди теперь идут и курят (на ходу не запрещено). Тоже самое с курением на балконе. Ну введут. Ну начнет даже где то действовать. Начнут  курить в ванной и туалете или из окна и  это будет гоооораздо уже чем если б  курили на балконе.

+2

752

ЛНР. Пятеро детей в возрасте от 7 до 13 лет,гуляя возле лесного массива недалеко от жилых домов в н.п. Красная Заря Перевальского района,обнаружили тайник с боеприпасами.Играя,дети случайно взорвали одну из гранат,в результате все пятеро получили ранения различной степени тяжести

0

753

morozka написал(а):

ну вот не надо ля-ля. Ты едешь по дороге. И имеешь свои права на ней. А не так что ты купил машину, заплатил налоги а тебе в ответ - запрет ездить везде кроме собственного дома и вместо трасс - одни "кирпичи"

Я езжу так, как позволяет мне закон, он же ПДД, а не так и там где мне хочется. Для водителей запретов и наказаний просто уйма.
Если где-то возникает аварийно-опасный участок, то там тут же следуют запреты на скорость, на обгон и прочее.
Мне, например многое очень неудобно в правилах ДД. Но я и не подумаю заявлять - я привык ездить со скоростью 150 км/ч и эту свою привычку не брошу - буду у школ так гонять, во дворах, а пешеходы пускай сами думают как им не попасть под машину.
Вам же говорят - есть статистика по курению на балконе и его последствиям и она ужасная. У тебя есть конкретное предложение как с этим бороться кроме запретов?
Причем Строгино давно уже написал, что как такового запрета на курение в законе-то и нет. Есть на открытый огонь. Дым тут вообще ни при чем, а вопрос именно об огнеопасности. Но это Вам обсуждать не выгодно - ну уж очень сложно будет отмахиваться от фотографий обгоревших тел.
Поэтому Вы придумали дым. Его оправдать проще. Но его нет в законе... вот какая штука.

+1

754

Привет всем.

?

Морозный и солнечный ветер в лицо. Частичка свободы, или только ее иллюзия… Какая разница? Ты свободен, и это здорово. Даже если это только твоя личная временная иллюзия. Круче, чем первый оргазм.
Сижу на броне своего БРДМа. Проезжаем Гаалле. Не так часто последнее время приходится видеть беззаботных гражданских, среди которых больше половины – красивые девушки… Впрочем, тогда все девушки были красивыми. Из небольшого «Грюндига» весело орут «Модерн Токинг»… «You are my life, you are my soul…” Только недавно начали карьеру, а уже популярны. Везет некоторым.
Наслаждаюсь коротким маршем на полигон, несмотря на почти отмороженную задницу и поломанную печку в машине. Специально отстаем от колонны, чтобы усилить эту самую иллюзию… Что с нас взять? Кацо сосредоточенно рулит, хоть время от времени пытается оглядываться на симпатичных дам, дефилирующих по тротуару. Хотя что он там в эти убогие боковые тримплекса увидит? Даже если бомба бахнет по корме – он будет последним, кто это обнаружит. Счастливец. Утешаю его тем, что в танке обзор был бы еще хуже. Он не впечатлен. Сменю его через часок. Легче ему не станет – за городом прохожих нет, но хоть ветром подышит. Уже немало.
Говорят, что человеческая память оставляет положительные воспоминания и всячески пытается стереть отрицательные. Ну, или как минимум  - засунуть в самый отдаленный угол, откуда их доставать просто лень… Механизм самосохранения. Но все равно, мы все помним. Делаем вид, что не все – но это самообман. Вещи, за которые стыдно всю жизнь, и вещи, которыми можно гордиться. Все события – хорошие и плохие. Разные. Жизнь.
Очередной немецкий камикадзе на дешевом «Трабанте» (аналог нашего запорожца) нагло вклинивается в колонну и тупо едет между боевыми машинами, игнорируя знаки «L» и правила. Ну да, он местный, а мы – «оккупанты». Мы оккупанты? Я оккупант? Да мне 300 лет снилась эта армия вообще и Германия в частности… Ага, просто мечтал угробить пару лет своей жизни… Ну ладно… Показываю парикмахеру свой АК. Ноль реакции. То ли знает, что ездим без боекомплекта, то ли действительно патриот. Ладно, на патриотов у нас тоже есть шутки. Достаю гранату Ф-1, учебную (но патриот этого, естественно не знает), сдергиваю кольцо и фигачу ему под капот… Нервы у патриота не выдерживают, и он с диким визгом тормозов сьезжает в кювет, пытаясь переть на последней скорости по пашне… Но трабант - не джип, и клиент вязнет… Выскакивает из своей коробки и азартно показывает общепринятыми жестами все, что он обо мне думает. Нормально. Хоть какое-то – но развлечение. Отвлекает от тяжелых будней…
Оккупанты опять победили…
Боже, как хочется домой…
Странно… Человек, прошедший вторую мировую, отработавший три года в русском плену (строил с такими же военнопленными дороги в «Лозоватке»), относится ко мне в разы лучше, чем не имеющие представления о той войне тинэйджеры… Они могут кидать в меня пустые банки из под пива, а я не имею права… ничего. Пока они не стреляют. Только смотреть и уворачиваться от летящих банок. Но это ничего. Ведь я – оккупант.
Пока они не стреляют… Но, если честно, меня это не особенно напрягает. Я достаточно резво уворачиваюсь от банок и жизнь прекрасна. И меня уже научили стрелять. И я уверен, что умею это лучше, чем те, кто кидает банки.
Гораздо более обидно, когда ты стоишь на новый год в карауле, а напротив ворот, через дорогу (всего-то метров пять!) какой-то пьяный немецкий школьник прямо в снегу трахает свою одноклассницу, и оба смотрят прямо тебе в глаза… «Ты в тюрьме, а мы на свободе!» Впрочем, недаром говорят, что все немцы – извращенцы и садисты. Это был единственный случай в армии, когда мне действительно хотелось стрелять… И поверьте – тогда боекомплект у меня был.
Лейпциг, собор Иоганна Себастьяна Баха. Настоящий духовой орган. Простоял там почти час, слушая фуги… Забыл, что я вообще есть. Высечено в памяти навсегда… Забыть не получится и не хочется.
Дальше обрывки… Или мне просто лень писать. Скорее всего второе.
Спать в снегу теплее, если наломать еловых веток и одеть ОЗК… Норматив на выкопать окоп с бруствером под свою машину – 12 часов…))) (Это как закопать по крышу «Хаммер»… Или около того – на двоих со штыковыми лопатами.) Причем качество и состав копаемой почвы никого не интересует.
Попробуйте на досуге, кому интересно. Хотя, какому нормальному человеку может быть интересно закапывать свой «Хаммер»?!
Вот такие разновсякие обрывки свободы и памяти… Это не все, но мне уже лень… Хочу – пишу, а хочу – не пишу. Свобода – великая вещь.

Кто я? Русский? Украинский? Еврейский или модлдаванский? А может, я просто человек?

Отредактировано Alexx (2019-09-28 21:54:08)

+7

755

Быков написал(а):
#p272611,Muchspb написал(а):

Я тебя умоляю!... Сгорела квартира. От чего - хрен знает, всё же сгорело. Хозяин курил? Курил! (Ну, или сосед, сосед соседа и т.д.) Подкидываем монетку: орёл - от окурка. Решка - короткое замыкание...

Не-а..... Если до тла с обрушением,то возможно.А так экспертиза в подавляющем большинстве случаев причину определяет. Дело в том,что при пожаре от проводки произойдет сплавление проводов и предохранительных устройств. Температура там -сталь брызжет.У меня до сих пор цела отвертка,которой я фазу с нулем замкнул. В месте контакта просто вылетели брызги металла. Такой температуры при пожаре не бывает-дым не даст.Да и огонь тоже . А прогоревшие диваны я видел. Один перец мне чехол на автомобильном кресле прожег-сигарету уронил себе на яйца.

А я и не говорю, что совсем этой причины нет. Только не 50%. Если случай нельзя подогнать под проводку, говорят - окурок, и радостно отряхивают ладони. Вот и получается 50. Не, но экспертиза во многих случаях могла бы установить, да кто за неё платить будет? Поэтому, возвращаемся к дознавателю и монетке. А вообще согласен, что пожаров из-за выброшенного не туда окурка стало больше, и виновато в этом новое законодательство о курении. Раньше как: в больнице там, или в цеху и т.д. - сходил в оборудованную курилку и покурил. Сейчас всё поубирали, скандалы, штрафы... Вот и ныкается народ по углам, сбрасывая окурки в щели и окна... Вот тебе и пожары...

+2

756

Лысый написал(а):

Наша одесская звёздочка. Талантливый парнишка. Так хочется, чтоб у него всё получилось. Я о Феликсе Шиндере.
Иногда берёт уроки степа у нашей Сили. Силя - это хореограф, которая сестра Джамалы и которая в Масках-шоу клоунессит. )

http://ipic.su/img/img7/fs/1563718277111629995192.1569699646.png

Сильветта Атауллина и Яна Делиева. Две одесские клоунессы.

Отредактировано Mary777 (2019-09-28 23:03:22)

+4

757

Быков написал(а):

К сегодняшнему разговору.Пошел я значит час назад в магазин за трубкой (вино слить).Иду ,слышу прогудела и проскочила машина ДПС....Ну прогудела так прогудела... Прошел еще 200 м-они выписывают штраф пешеходу (мужичку с пакетом).Там минимум 500 рублей.
Так то так...

Бесперспективняк! Мужик квиток в урну выкинет, и, если он за рубеж ближайшие 3 года не поедет, всё... Приставы ради 5 штук не почешутся, а тут... У меня бывший зам на себе проверил.

+1

758

Mary777 написал(а):
Лысый написал(а):

Наша одесская звёздочка. Талантливый парнишка. Так хочется, чтоб у него всё получилось. Я о Феликсе Шиндере.
Иногда берёт уроки степа у нашей Сили. Силя - это хореограф, которая сестра Джамалы и которая в Масках-шоу клоунессит. )

http://ipic.su/img/img7/fs/1563718277111629995192.1569699646.png

Сильветта Атауллина и Яна Делиева. Две одесские клоунессы.

Мэри, Мэри... Мари?
Нежный цветок, танцующий на воде.
Это не я, это Ремарк. Тот , который Эрих Мария.)
Я и сам клоун.

А еще есть та Мария, которая...
И понеслась!!

+3

759

Алекс вкусил хмельного зелья. ))
Не кури на балконе!
Можешь пропустить розовый рассвет.
Спокойной ночи!)

+5

760

Reaktor написал(а):

Только есть одно "НО"... Я бы понял если бы конструкция согнулась. А она ведь осела как подкошенная практически вертикально, очень напоминая запланированный снос.

Ахренеть просто! Неужели ещё кто-то верит в то, что башни рухнули от самолётов??? Сами пиндосы в это не верят.

Ну и доброй всем ночи.

+3

761

#p272762,Muchspb написал(а):

Бесперспективняк! Мужик квиток в урну выкинет, и, если он за рубеж ближайшие 3 года не поедет, всё... Приставы ради 5 штук не почешутся, а тут... У меня бывший зам на себе проверил.

Возможно.Однако если накопится много,то могут взять в кутузку и по суду приписать обязательные работы,которые если не исполнять могут превратиться в принудительные.... Он же не Мара Багдасарян,чтобы класть на штрафы из-под крыла влиятельного папаши...
А заграница...Какая там заграница...Мужик по виду за границу Тульской области лет 10 не выезжал.

0

762

Быков написал(а):
#p272762,Muchspb написал(а):

Возможно.Однако если накопится много,то могут взять в кутузку и по суду приписать обязательные работы,которые если не исполнять могут превратиться в принудительные.... Он же не Мара Багдасарян,чтобы класть на штрафы из-под крыла влиятельного папаши...
А заграница...Какая там заграница...Мужик по виду за границу Тульской области лет 10 не выезжал.

Ну ежли коллекционировать штрафы! Тогды сам себе геноцыд. Я имею ввиду относительно нормального человека.

0

763

#p272765,guzja написал(а):

Ахренеть просто! Неужели ещё кто-то верит в то, что башни рухнули от самолётов??? Сами пиндосы в это не верят.

Я верю. Потому как видел как самолеты врезаются. И знаю (не верю-знаю) ,что янки были на Луне.
А дураков сейчас полно и там и там. Они верят,что немцев победили,мы-что в СССР была река с кисельными берегами и всем всего было и много...

И кстати...Когда горела Останкинская башня,то проектировщики говорили,что если лопнут троса ,удерживающие её внутри-она рухнет.Но слава Богу троса устояли-выгорел кабель...

Отредактировано Быков (2019-09-29 02:19:17)

0

764

#p272767,Muchspb написал(а):

Ну ежли коллекционировать штрафы! Тогды сам себе геноцыд. Я имею ввиду относительно нормального человека.

А нормальный заплатит.

0

765

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, 28 сентября на улице Стромынка сотрудники ДПС остановили Cadillac, которым управляла 39-летняя Наталья Бочкарева. Во время общения с инспекторами актриса заметно нервничала. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась.

Во время досмотра у Бочкаревой был найден пакет с порошкообразным веществом массой 0,69 граммов, которое согласно исследованию содержит в своем составе наркотическое средство — кокаин.

Наталья Бочкарева получила общероссийскую известность благодаря роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе».

0

766

#p272758,Мартовский Кот написал(а):

Я езжу так, как позволяет мне закон, он же ПДД, а не так и там где мне хочется. Для водителей запретов и наказаний просто уйма.

Вообще-то ПДД всегда был подзаконным актом, ну то такое...

#p272758,Мартовский Кот написал(а):

Вам же говорят - есть статистика по курению на балконе и его последствиям и она ужасная.

Статистика может и есть, только тут её никто не видел, кроме твоей попытки натянуть сову на глобус и выдать курение на балконе за причину большинства пожаров.

0

767

#p272755,Мартовский Кот написал(а):

находился в 1,2 тыс. морских миль от острова Мартиника,

Хороший вулканический островок на Карибах, заморская территория Франции.Население, в основном, чёрные, но все граждане Франции. Три дня гуляли в 88. Никто пешком не ходит, все на машинах, на нас смотрели, как на адиётов. Пару улиц ничего так, остальное бедновато - одно двухэтажки. На другом берегу залива, напротив порта неплохой пляжик -туда ходит катерок. Большая мечеть, церьковь. В порту, в основном, яхты. Ну и залетают на пол-дня громадные океанские пассажиры. Вдоль набережной дорогая туристская барахолка. Выше, в горы, к вулкану, постоянно идёт дождь. Пляжились там где и местные - за городом.  Пляж из чёрного песка - пока добежишь до воды по солнцу, все пятки позжёшь.  Девицы все топлес - Ампоха сюда! Вдули местных туземцев в футбол. На главной улице бомжи пьют сухое  вино из бумажных пакетов. Один кинотеатр. Типичный колониальный городок...    А до этого мы двое суток сидели на мели на коралловой банке... Но это совсем другая история...

Отредактировано Лысый (2019-09-29 09:05:37)

+2

768

Alexx С прибытием!!! Поклон жене )))

+1

769

#p272765,guzja написал(а):

Ахренеть просто! Неужели ещё кто-то верит в то, что башни рухнули от самолётов?

именно от них, шахидов на вертолетах там не было
Водяным пожаротушением здания оборудованы не были, несущие потеряли стойкость в огне. А эти "ваши" истории из той же самой серии, что и "американцы не были на Луне"

Через какое-то коль-во этажей делают технические этажи, там емкости с водой с запасом на час-два (не помню точно, нормы) автономной работы. Так еще при сов. власти строили, напр., в домах-книжках на Калининском (ныне Н. Арбат) проспекте. В Москва-сити, пять небоскребов

Отредактировано Строгино (2019-09-29 10:23:55)

0

770

9:06, сегодня

Между Крымом и материковой Украиной намерены возобновить транспортное пассажирское сообщение. Об этом "Радио Свобода" сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Видео этого интервью опубликовано на YouTube-канале СМИ.

Криклий отметил, что на данный момент между полуостровом и материком строятся новые КПВВ.

"КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – рассказал Криклий.

Отвечая на вопрос, планируются ли официальные перевозчики, министр сказал: "Обязательно".

Пока точно не понятно, о каких перевозках говорит министр - автобусном сообщении или железнодорожном.

0

771

Лысый написал(а):

9:06, сегодня

Между Крымом и материковой Украиной намерены возобновить транспортное пассажирское сообщение. Об этом "Радио Свобода" сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Видео этого интервью опубликовано на YouTube-канале СМИ.

Криклий отметил, что на данный момент между полуостровом и материком строятся новые КПВВ.

"КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – рассказал Криклий.

Отвечая на вопрос, планируются ли официальные перевозчики, министр сказал: "Обязательно".

Пока точно не понятно, о каких перевозках говорит министр - автобусном сообщении или железнодорожном.

Продукты крымчанам нужны херсонские, российские цены мин. в 2 раза выше. Что нивелирует увеличение "украинских" пенсий и зарплат.
Только, даже если и хохлы согласятся возобновить... начнется лоббирование от краснодарских, бизнес налажен, терять никому не хочется

Отредактировано Строгино (2019-09-29 09:30:01)

0

772

В Московском районе Нижнего Новгорода сосед изводит людей записью лошадиного ржания
Стереосистема с лошадиным ржанием начинает свою работу по определенному расписанию. В будние дни ржание раздается в многоэтажке с 5 до 9 вечера, зато по выходным неугомонный мститель вещает на полную катушку - с 11 утра до 11 вечера без перерыва. Таким способом мужчина мстит своим соседям за оглушительный топот, который ему мешает наслаждаться утренним сном.

«В шесть утра просыпаемся, топаем, как лошади, как он говорит, и до девяти утра ему мешаем спать. Мы с мужем просыпаемся на работу, мои дети собираются в детский сад, в семь часов мы все выходим, то есть спи спокойно», — рассказала одна из соседок оригинала.
При этом вызов полицейских в этой ситуации обычно не помогает, ржание возобновляется примерно через час после отъезда сотрудников правопорядка.
Сейчас уставшие соседи призывают власти направить соседа на принудительное лечение в психушку. А вот, что любитель лошадиного ржания заявил журналистам, которые его спросили о причинах своих необычных концертов.
«То, что здесь происходит, это конкурс тупой и еще тупее, когда я полтора года подряд пытаюсь рассказывать одно и то же, я чувствую себя председателем жюри на этом конкурсе, понимаете?», - сказал мужчина, чем еще больше озадачил представителей СМИ...

Отредактировано Строгино (2019-09-29 09:27:53)

0

773

Трям!
Чудная солнечная теплая васкрисения!)
Чего и всем желаю!

И поздравьте меня: мне вчера заявили, что Кубань - территория Украины, незаконно захваченая Россией... Потому что здесь украинцев много!
Вот думаю, в Гаагу пожаловаться... А чо? Усю та жизню на оккупированной территории жить?.. Легко што ли?.. Вот пущщай компенсацию платят... За все годы прошлые!😁😁😁

Вот жду, когда Луизиану Берегом слоновой кости объявят... И Оттаву - Жмеринкой...

Отредактировано DonKat (2019-09-29 10:15:46)

+1

774

Alexx написал(а):

Привет всем.

Кто я? Русский? Украинский? Еврейский или модлдаванский? А может, я просто человек?

Привет.
Во-первых, ты гуманоид. Что само-по-себе ни хорошо и не плохо.)))
Во-вторых: ты не доверяешь "партии и правительству", а это не хорошо. )))
В-третьих: просто рад тебя видеть.
В-четвёртых: НАДО ТАКИ ЛЕТЕТЬ... (((

+1

775

guzja написал(а):
Reaktor написал(а):

Только есть одно "НО"... Я бы понял если бы конструкция согнулась. А она ведь осела как подкошенная практически вертикально, очень напоминая запланированный снос.

Ну и доброй всем ночи.

"Верить" не надо, Гузиев.. )))
Надо просто "иметь, чем размышлять".
И обязательно иметь некоторые БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
Когда нет ни ПЕРВОГО, ни ВТОРОГО - тогда ДА.
Остаётся играть в "верю-не верю" или в "подкидного дурака". )))
Можно ещё в "дочки-матери"...

+1

776

Валентин Филиппов: Мы приветствуем главного анархиста Одессы и Украины Вячеслава Азарова. Здравствуй, Слава!

Кто-то говорит, что Одесса расцвела, толпы народу на улицах, магазины открываются, ночные клубы, все такое, все гремит, все вылизано, все блестит; другие люди мне говорят, что в городе – облезлые здания, на улице практически нет людей, особенно по вечерам, заходишь в супермаркет, аж гулко от отсутствия людей, что все офисные здания закрыты, там написано, что сдается в аренду и продается, даже отделения банков закрываются, казалось бы, да. Кто из них прав?

Вячеслав Азаров: Ну, думаю, правда где-то посередине, потому что по сравнению с закончившимся курортным сезоном действительно чувствуется запустение, потому что пляжи, во всяком случае, в историческом центре, в районе Французского бульвара, были достаточно наполнены. Сейчас и в городе попустее, попуще, вот, на окраинах совсем.

Ну, я, как житель Молдаванки, могу сказать, что «здесь лучше не ходить, как сто лет назад».

Каких-то серьезных экономических изменений нет, кроме того, что доллар падает, а цены растут. Поэтому, наверное, и магазины закрываются, да.

Наблюдал очень много пустых магазинов в «Новом Привозе» Климовском. Ну пока такое межвременье, люди наслаждаются пока тем, что изменилась немножко политическая ситуация в стране, хотя тоже как-то вот…

+

Валентин Филиппов: То есть, ослабли репрессии или не ослабли? Официальные и неофициальные. Как нацики на улицах? Что происходит?

Вячеслав Азаров: В общем репрессии ослабли, нет той травли, которая была при Порошенко. Опять же, обменяли ведущих куликовцев, ты знаешь. Что при майданном режиме было немыслимо. Ультраправые все попрятались, ушли в запас.

Валентин Филиппов: Но я читаю истории о том, как наци травят в Одессе учителей, сочувствующим погибшим 2 мая.

Вячеслав Азаров: Увольняют или нет, но то что они жалуются регулярно – да, но это такое… это считается, по сравнению с прошлыми репрессиями, такой, полубытовой уровень. Тоже, безусловно, неприятный, и как бы нарушает наши права, но… то есть в рамках.

Беспокоит больше то, что вот эти националисты радикальные ушли в запас и их дела никто не рассматривает. Они никуда не делись, они как бронепоезд стоят на запасном пути до первого свистка силовых органов. То есть, это такое затишье.

Поэтому, оппозиционная публика тоже себя ведет как-то аккуратно, чтобы не вскрыться, не засветиться и не иметь потом больших неприятностей.

В то же время информационное пространство в Одессе по-прежнему сохраняет табу на оппозиционную точку зрения, в эфиры таких политиков не приглашают, не согласных в общем с майданным политическим пулом. А без медийных и прочих ресурсов они как бы и не существуют, вот.

К сожалению вот за эти годы так все вытоптано, начиная от медийных до финансовых ресурсов… Вот эти люди где-то есть, но их на улицах нет, в публичной сфере нет, они не поднимают острые вопросы нашего существования.

То есть, образно говоря, на смену режиму репрессий, пришел режим застоя. Политика партии правительства – та же самая, только такая тихая, где-то под ковром.

Все равно никакой оттепели пока не наблюдается, серьезной, чтобы начался плюрализм мнений, какая-то полемика, на цивилизованном уровне. То есть, этого ничего нет.

Валентин Филиппов: Я хочу напомнить, что мы записываем это интервью накануне глобальных антитеррористических учений, которые проводило СБУ. Граждан заранее предупреждали, что у них на улицах будут проверять документы. Кого-то, возможно, могут задерживать, досматривать, проверять. Почему именно в Одессе?

Вячеслав Азаров: В учениях задействованы все. От полиции до СБУ, Нацгвардии, спасателей. И при таком количестве участников вызывает серьезные сомнения заявленный объект учений, вот эта брошенная колония на Люстдорфской дороге.

Создается впечатление, что это продолжение той же практики, которая применялась при власти Порошенко, когда перед каждыми майскими праздниками у нас проходили антитеррористические смотры и учения, являющиеся инструментом, определенным, запугивания, давления на, в целом, оппозиционный город.

Что сейчас, какие цели сейчас преследует вот такая тактика? Вопрос остается открытым. Возможно перед назначением нового губернатора надо припугнуть местные элиты, чтобы сидели тихо. Может, перед выборами мэра, если помнишь, первая обсуждавшаяся дата – это восьмое декабря. То есть, это практически завтра.

Зачистка нациков? Ну, я пока ничего такого не наблюдаю. То есть, они себя очень комфортно чувствуют. Напротив, тут несколько раз как бы была взбудоражена общественность, Медведько попал в наблюдательный совет НАБУ…

Валентин Филиппов: Да, да, да…

Вячеслав Азаров: …которого подозревают в убийстве Бузины… То есть, люди обустраиваются во власти, не меняя своих взглядов… Это настораживает и заставляет вести себя в определенной мере осторожно.

Валентин Филиппов: Но вроде бы завели дело на самого Парубия.

Вячеслав Азаров: Это рождает определенные надежды, но понимаешь, что это настолько повязанный и тесный круг не до конца ушедшей майданной власти, ушедшей в запасник, на вторые позиции…

Вот выставили мальчиков, таких молодых, энергичных, но те все остались на своих местах. Особенно в силовых органах. И это такой тесно-запутанный связанный клубок, что потяни за одну нитку, и они ж там все посыпятся – как сервант просто, и упадут и всех тут раздавят.

Поэтому, хотелось бы, чтобы это дело расследовали, должным образом, без какой-то охоты на ведьм, а действительно наказали виновных. Но для этого, как бы… То есть тут надо заручаться поддержкой какой-то международной, если есть вообще политическая воля для такого, а не просто…

Да, то есть, попросил Трамп расследовать коррупцию Байдена – попросите его помочь здесь разобраться с наиболее резонансными преступлениями, чтобы успокоить общество, как-то почистить ультраправый элемент, потому что сейчас грядут какие-то крупные реформы, – там, рынок земли, большая приватизация… А они все время будут в этом участвовать…

Валентин Филиппов: Да.

Вячеслав Азаров: как-то давить… Антикоррупционные расследования… это ж понятно, что не бывших регионалов будут расследовать, а вот то, что творилось с кредитами и помощью за последнюю пятилетку. Значит, это обязательно будет с крайне правого фланга давление на суды, давление на свидетелей…

Надо сначала создать определенную такую чистую около-демократическую площадку, а потом проводить эту борьбу, иначе она просто ничем не закончится.

Не закончится борьба с коррупцией – опять же, не дадут денег. Не дадут денег – будут продавать последнее, ну что у нас есть…

Валентин Филиппов: Заморозили очередную помощь, и МВФ тоже сказал: «до свидания». А Зеленский – «никакая нам помощь не нужна, только поддержка, а помочь мы и сами можем».

Вячеслав Азаров: Он надеется землю продать за тысячу долларов. Это фигурирует сейчас все время в СМИ, такая ориентировочная цена. При рыночной цене нормальных черноземов в пятнадцать! Мне кажется, это такая же афера будет, как с большой приватизацией ваучерной.

Вячеслав Азаров: Опять за бесценок, ты вот там возьми бутылку водки в обмен на свой ваучер, и ты поучаствовал, ты собственник, ты поучаствовал в приватизации. Но лишился своей части государственной собственности. То есть, никакой большой выгоды для людей в этом не будет, а просто продадим землю.

Валентин Филиппов: Но мы ж клянемся, что мы будем продавать только гражданам Украины, а уже граждане Украины придумают, кому продать.

Вячеслав Азаров: Или компаниям. Местные компании, которые делает иностранный капитал. То есть, это так все легко обходится, об этом даже говорить смешно – какие тут схемы можно придумать.

Валентин Филиппов: Я послушал Зеленского в ООН. Мне стало обидно за него, честно говоря. Вторичность тех текстов, которые ему дают. Он их и тяжело читает. Зал пустой – может быть, впервые в его карьере, никто не смеется, никто не аплодирует…

И даже пулю в руку –  но он же, как профессионал, понимает, что с большой сцены показывать маленький предмет нельзя!

Вот Порошенко знал, кусок автобуса приносил. То есть, по логике, надо было снаряд какой-нибудь…

К чему я все это говорю. Не, кажется ли, что все-таки мы возвращаемся в ту порошенковщину? Видимо, какие-то рамки у них у всех есть, и они за них зайти не могут, и катятся по этой дорожке?

Вячеслав Азаров: Ну, пустой зал для него как раз и подготовил Порошенко. Той безумной политикой, которая вызвала уже международную усталость от Украины. То есть, всем надоела эта проблема, которая тянется, не решается, сидят тут какие-то вымогатели, постоянно подогревают конфликт, ничего не хотят решать, потому что главная прибыль для них – это война, это как бы полудиктаторский режим внутри страны, потому что мы воюющая сторона, и так далее и тому подобное. Только кредиты, кредиты, кредиты.

С той администрацией, с предыдущей, демократов в США, то есть они были повязаны взаимным компроматом, поэтому их особо никто не мог трогать. С новой…

Ну, вроде бы как Трамп подталкивает Зеленского разобраться, как он назвал, с плохими людьми, с которыми общалась бывший посол США на Украине, разобраться с этими людьми. Но для этого нужна какая-то альтернативная точка опоры. А у него никакой этой точки нет. То есть, поэтому и тексты он берет, чтобы понравится западной публике…

Валентин Филиппов: Да я не уверен, что они нравятся западной публике, эти тексты, уже…

Вячеслав Азаров: Ну, да, согласен.

Валентин Филиппов: Ну, что-то новенькое хоть бы что-то сказал…

Вячеслав Азаров: Ну, да. Может, он хочет понравиться больше здесь, то есть успокоить, что я ничего не собираюсь менять?.. Будет ли он это менять или нет, вопрос сложный. То есть, я не вижу никакой точки опоры. На кого он хочет опереться для этих изменений? Вот какие-то вроде подвижки идут, там, Князев ушел. И зашел Геращенко…

Валентин Филиппов: Подожди. А, может быть, он и не руководит? Человек, когда шел в президенты, говорил вполне здравые вещи – «надо просто прекратить стрелять», да?

Но потом выяснилось, что просто прекратить стрелять – он тоже против! Тут он взялся вроде бы за эти Минские соглашения –  давайте исполнять. И опять тупик!

Вячеслав Азаров: Я думаю, что у него нет никакого спокойного тыла. Невозможно воевать на два фронта. Сначала надо успокоить тыл, для этого своих сил у него нет. Поэтому, возвращаясь к той идее, которую я в начале высказал, – надо опереться на какую-то заинтересованную международную помощь, чтобы произвести здесь несколько громких процессов, разоблачений. Чтобы остальные хотя бы притихли и думали о своей шкуре, о том, что они совершили, а не о том, как дальше продолжать войну. И тогда можно будет постепенно там разруливать.

Это с оптимистической точки зрения, что он вообще хочет это делать. Пока я даже в этом до сих пор не уверен. Человек первым делом хочет выполнить программу приватизации и сохранить власть.

Валентин Филиппов: Хорошо, но какая приватизация может быть, не остановив войну? Какие могут быть инвестиции в страну, в которой стреляют?

Вячеслав Азаров: Ну. Показал режим Порошенко, что все можно, потому что это война же не его, а война коллективного Запада с Россией. А мы тут просто поле боя, по которому это все перекатывается.

Изменилась эта точка зрения? Ну как бы потепление в Европе, вопрос Трампа – «ну, вы уже там договорились с Путиным? Когда вы договоритесь?», – то есть, всем это надоело.

Но! Нету никакой у него базы. Я не вижу, какая есть у президента база, чтобы даже при наличии доброй воли это все прекращать… Вот много разговоров было, когда пытался взорвать мост, Белько, по-моему…

Вячеслав Азаров: То есть, что это не могло быть случайностью, что в это время на мосту огромные пробки, что это все была подготовленная демонстративная акция для того, чтобы сорвать подписание формулы Штайнмайера. Ну, одна из акций.

Валентин Филиппов: Ну да.

Вячеслав Азаров: Вот. То есть, тут огромная у него сильнейшая оппозиция, не заинтересованная в окончании военных действий.

Валентин Филиппов: Получается, что государство достаточно слабое. Потому что, казалось бы, у Зеленского в руках всё. И Кабинет Министров, и Верховная Рада впервые в таком количестве. Большинство, которое может менять Конституцию! И при всем при этом, в общем-то, у него нет достаточных сил в стране, чтобы как-то изменить ее курс.

Вячеслав Азаров: Ну, это лишний раз показывает, что у нас государственные институты – они все декоративные, номинальные. А существует, как бы, правит страной определенная подковерная договоренность и, грубо говоря, мафия, сговор крупного капитала, больших кланов, которая вот как-то эту разруливает ситуацию. А нам уже показывают просто удобоваримую картинку, окончательную, вот, ретушь этого всего процесса.

Валентин Филиппов: Я хотел спросить, про местные выборы. А кому же они выгодны? Зеленский хочет взять город в руки? Или передать в руки таких же воров, там, Гурвица или Саакашвили.

Вячеслав Азаров: Тут ни Гурвицу, ни Саакашвили ничего не светит, по той причине, что они претендуют на какую-то долю от добычи, от этого города, – богатый город, начать распродавать.

А зачем? Схема, отработанная на парламентских выборах, на назначении вот этих всех странных министров, малолетних, – она показывает, что надо ставить декорацию, и за ней это все распиливать, распределять и так далее.

То есть, если тут кто-то победит, то человек, не являющийся политиком. Они поставят не политика, а какого-нибудь там грантоеда, какого-то ресторатора, вот хоть этого Леонова, я его, честно говоря, не знаю, хотя…

Валентин Филиппов: А я от тебя впервые слышу…

Вячеслав Азаров: Да, вот тут, он, по-моему, тезка полный космонавта – Алексей Леонов. Ну вот. То есть, молодой парень, ресторатор, ничего больше о нем мне не известно. Вот. Для чего ставят таких людей? Молодых и перспективных?

Валентин Филиппов: Ширма. Это ширма.

Вячеслав Азаров: Да, да.

Валентин Филиппов: То есть, ты баллотироваться не будешь, если что?

Вячеслав Азаров: Если найду ресурсы, хотя бы медийные, то чего не попробовать? Вот…

Валентин Филиппов: Так. Мы твой медийный ресурс! Товарищи одесситы, выбираем анархистов! Ребята, после всего чего было, выбираем анархистов! Хуже не будет! А лучше – вполне может быть.

Вячеслав Азаров: Да, это точно. Спасибо, будем драться. Обязательно попробуюсь тоже. Вот. А там – как повезет.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. И на прощание, у тебя есть рецепт как с Донбассом мира добиться?

Вячеслав Азаров: Ну. Технология примерная понятна. То есть, во-первых, надо реконструировать, исправлять общественное мнение сначала в Украине. То есть, невозможно на вот эту посеянную за пять лет ненависть, которая чуть-чуть пригасла, но она все равно там тлеет (и на любую формулу Штайнмайера сразу выбегает народ на Банковую улицу).

Невозможно под такие настроения реально мирить, сшивать Украину.

То есть, надо сначала настроить людей на то, что все равно нам жить в одной стране, чтоб как-то мирились, после гражданской мирились…

Валентин Филиппов: В крайнем случае – на одной планете. Поэтому… все равно рядом.

Вячеслав Азаров: Все можем поменять, кроме географии. Все равно, это вот наше, это так переплетено судьбами, историей, экономикой, что надо как-то жертвовать какими-то своими старыми обидами и начинать восстанавливать жизнь, сначала торговую, экономическую, интеллектуальную, народную дипломатию.

Пока ничего этого, к сожалению, не видно, потому что, мы опять возвращаемся к этому вопросу, любая попытка миротворческая со стороны президентских сил, любых, в Украине, сразу нарывается на «патриотов», война до победного конца, всё.

Люди уже напуганы пятью годами, президент напуган. Только начинает это всё, на него гаркнули оттуда с улицы, а, возможно, и еще из нескольких кабинетов, и всё, сразу тихо, уже никто никуда не бежит.

Валентин Филиппов: «Вова, тебя зачем сюда вызвали? У тебя же сценарий написан, что ты тут хозяйничаешь»? Ладно, хорошо. Огромное спасибо.

Вячеслав Азаров: Рад был.

+1

777

Грета Тунберг стала лауреатом "Альтернативной Нобелевской премии"
http://sd.uploads.ru/eoqIT.jpg http://sd.uploads.ru/aFKLh.jpg http://s8.uploads.ru/0TKCG.jpg

Синдром Аспергера - нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

Зеленое движение в Европе набирает колоссальное количество голосов. Из кризисных традиционных партий уходят и в правые, но в основном в Зеленые.
Кроме борьбы против изменения климата и за возобновляемые источники энергии - это гендерная толерантность, свобода выбора пола, антироссийская направленность.
Напр., в Германии - самая антигазпромовская

Отредактировано Строгино (2019-09-29 11:28:03)

0

778

Раскрутка девочки перешла в стадию "агрессивный" после ее встречи и разговора с Джорджем Соросом

Отредактировано Строгино (2019-09-29 11:40:32)

0

779

Фома171 написал(а):

"Верить" не надо, Гузиев.. )))
Надо просто "иметь, чем размышлять".
И обязательно иметь некоторые БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
Когда нет ни ПЕРВОГО, ни ВТОРОГО - тогда ДА.
Остаётся играть в "верю-не верю" или в "подкидного дурака". )))
Можно ещё в "дочки-матери"...

Дурак ты и закостенелый догматик. Без веры человек перестаёт быть человеком.

Доброго дня всем. За бортом облака и +23.

+1

780

https://ic.pics.livejournal.com/korzukhin/79348605/636132/636132_600.jpg

+1