Задолбали вы со своим вирусом.
Про собачек лучше расскажу. Тут про разум говорили. У меня никакой живности дома нет, но разрешают иногда пообщаться с парочкой алабаев.
Живут они у родственника на даче. Два пса по 80 КГ. Команд не признают - делают вид, что не слышат. С ними надо разговаривать. Кобель постарше и помудрее. Сука... она и есть сука - слегка вредная, слегка хулиганистая, но не менее умная. Живут на улице, спят на снегу. Пара зимних случаев.
Снег выпал. Расчищаю слегка около крыльца. Брустверы уже приличные нарыты ещё до меня, я только добавляю. На бруствере пометки кобеля - территория должна быть обозначена. Сыплю несколько лопат снега и пометки покрываются свежим слоем. Кобель подходит с деловым видом и встаёт передо мной так, что я не могу бросить очередную порцию снега. Смотрит на меня пристально. Потом поворачивается и шаркает несколько раз правой лапой (видимо правша) по сугробу расчищая свежий снег, чтоб было видно его пометки. Потом опять глядит на меня пристально - дескать должно быть вот так.
Напротив крыльца сделали что-то типа блиндажа и засыпали сверху снегом - детям в войнушку играть. Тамошние сороки, от же наглые бестии, у собак корм таскают прямо из под носа. Кобель это дело продумал, взял в зубы свою миску и оттащил в блиндаж. Там спокойно, без сорок всё схарчил, а миску оставил. Когда я собрался забрать миски, чтоб вечером вынести им еду, то одной, естественно, не нашёл. Подошёл к кобелю и говорю: "Слышь, Осман (его Осман зовут), неужели ты думаешь, что дедушка на карачках полезет за твоей миской? Ты не соображаешь что-ли, что мне еду для тебя надо в эту миску положить?" Ну и в таком духе поворчал на него. Внук потом рассказывает: "Ой дедушка, ржака какая, только ты Османа отругал и ушёл, он полез в блиндаж, пятится задом с миской в зубах, положил в сугроб у крыльца и ушёл".
И вы будете говорить, что они ничего не понимают?
Жарко.
Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-04 21:50:06)