форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....

Мир, дружба, весна....

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Как то в тему.....

0

1472

0

1473

#p293259,Скрипка написал(а):

То есть в Молдавии нет ОМС?

нету. Только платный полис. Бесплатно его выдают только пенсионерам, детям и беременным на время беременности и 3 месяца после рождения ребенка. Все остальные должны либо покупать  самостоятельно либо работодатель оплачивает...

#p293259,Скрипка написал(а):

А у вас в Приднестровье?

у нас вообще нет никакой страховки Там как вна, типа бесплатно, но на входе в больницу получаешь список необходимого и там все - от шприцов с физраствором  до дорогих лекарств. Я покупала даже резиновые перчатки для дренажной трубки когда малой аппендицит вырезали.

+4

1474

0

1475

немножко комментов под статьей о том кто не сможет получить пособие

http://dl3.joxi.net/drive/2020/04/05/0018/1504/1242592/92/dea890583a.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/04/05/0018/1504/1242592/92/e46e08fd2b.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/04/05/0018/1504/1242592/92/2728f0bf54.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/04/05/0018/1504/1242592/92/81029e692f.jpg

+1

1476

Эээ... Нирадастна какта пишут...

+1

1477

#p293267,ампох написал(а):

Нирадастна какта пишут...

ну я ж грила еще 2 недели назад, если карантин протянется а власти не найдут способа помочь людям не сдыхать с голода то рано или поздно наступит день когда людям станет похрен на карантин, вирус и армию. Как видно молдавская власть этого еще не понимает и по инерции пытается ободрать тех кто и так с головой жопой.... ню-ню...

+6

1478

Nizhegorodec написал(а):

Кстати о птичках...

Поправки к Конституции читали? Как собираетесь голосовать?

Не читали, но чем дольше сидтм тем меньше шансов что вообще пойдем!
Все, сидим до 30! Аксенов  сказал (((

+4

1479

Simfik написал(а):

А самолеты летают в остальную часть России? Сегодня беседовал с коллегой, он уехал по делам в Севастополь. Папка с документами, небольшая сумка с бельем. И все. Застрял.Не вернуться в Питер.
Это правда?

Отредактировано Маджентис (2020-04-05 21:16:08)

+1

1480

Я

Маджентис написал(а):
Simfik написал(а):

А самолеты летают в остальную часть России? Сегодня беседовал с коллегой, он уехал по делам в Севастополь. Папка с документами, небольшая сумка с бельем. И все. Застрял.Не вернуться в Питер.
Это правда?

До сегодня точно летали. Аэрофлот сократил  количество рейсов по экономическим соображениям. РЖД тоже работает. Ограничения на автопередвижения по мосту и полный запрет на автобусное междугороднее передвижение. Морское  пассажирское еще не возобновлялось после зимы.
А коллега в Севасе не в "Аквамарине" остановиося? Там полный карантин всего комплекса.

Отредактировано Simfik (2020-04-05 21:32:03)

+1

1481

Ка мну ащще поезд атменили. Сукиии...

+4

1482

Simfik написал(а):

[

Почти классика, Симфик. Почти классика...(((

Привет, сидельцы-земельцы.
Вас, кстати, не удивляет диспропорция угрозы и реакции на неё ?
Меня очень удивляет.
Это как завидев на кухне одинокого таракана применить толовую шашку.
Надеюсь, аналогия понятна. Хотя, возможно, и не совсем удачна. 

Переформатирование мироустройства, говорите...
Ну что ж. Вполне возможно.

А где делся Реактор ?! Что-то его давно не видно.
Я знаю, что местная общественность его недолюбливает.
Однако СУТИ ДЕЛА это не меняет.

+7

1483

С обеда пытаются потушить лес под Ялтой! Это такой у них карантин. Сегодня еще и ветер хороший ((((
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/99355.jpg

Отредактировано Simfik (2020-04-05 22:01:35)

+3

1484

Маджентис
А ещё у нас тепло, в Севасе лов рыбы идёт! Там камбала свежайшая! Пляжи пустые, гуляй не хочу. Может коллега решил на карантин подзадержаться, доки в порядок привести? ))

+5

1485

#p293274,Фома171 написал(а):

давно и сильно. Но что это меняет?

+7

1486

Меня очень удивляет.

Очень интересует зачем.... Прям по Вертинскому, я не знаю зачем, и кому это нужно...

+5

1487

Simfik написал(а):

Маджентис
А ещё у нас тепло, в Севасе лов рыбы идёт! Там камбала свежайшая! Пляжи пустые, гуляй не хочу. Может коллега решил на карантин подзадержаться, доки в порядок привести? ))

Странно. На него не похоже.
На поезде он точно не поедет, только на самолете полетит.
Говорит, что хорошо что поехал на такси в Пулково, а мог бы на машине и там оставить на стоянку. Вот набежал бы счет.

+1

1488

https://ru.krymr.com/a/news-krym-aeropo … 29775.html

0

1489

Вот на что маски уходят!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/39958.jpg
Сюр какой то! Одни маски не по назначению надевают, другие прокладки....

+6

1490

В субботу, 4 апреля, в аэропорту Симферополя продолжается отмена авиарейсов на прилет и вылет в соседнюю Россию.

Шо значить в соседнюю? КрымНаш, а энта падла низнаит? Паубивал бэ.

+6

1491

morozka написал(а):

Меняет не удивление само-по-себе.
Меняет активная и слаженная деятельность.
Да, деструктивная. Да, паническая. На первый взгляд.
Сам по себе новый вирус интереса не представляет. Разве что научный.
Чума, испанка, оспа, грипп (А,В,С...) Да мало ли их было и сколько ещё будет !
Интерес представляет целенаправленность всепланетной истерики.
Вот ЭТО интересно. Учтите надвигающееся лето в Северном полушарии.
Какое полушарие у вас ТАМ самое населённое ?
Ась ?

+1

1492

Simfik написал(а):

https://ru.krymr.com/a/news-krym-aeroport-simferopol-otmena-reisov/30529775.html

Симфи, ты, вроде, девочка, а слушаешь радио для геев? Странно это как-то.

0

1493

ампох написал(а):

В субботу, 4 апреля, в аэропорту Симферополя продолжается отмена авиарейсов на прилет и вылет в соседнюю Россию.

Шо значить в соседнюю? КрымНаш, а энта падла низнаит? Паубивал бэ.

Ты про чё?

0

1494

Kilmat написал(а):

Меня очень удивляет.

Очень интересует зачем.... Прям по Вертинскому, я не знаю зачем, и кому это нужно...

Посвящено юнкерам погибшим у Зимнего Дворца. Александр Вертинский.

Бабушка любила напевать. Я запомнил 1-е 4 строки.

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и не нужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-04-05 22:30:02)

+3

1495

Это как? По кол-ву выживших?

Роспотребнадзор подсчитает количество людей, у которых уже выработался иммунитет к коронавирусу. Об этом в воскресенье, 5 апреля, заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

+2

1496

morozka написал(а):

Я плюс поставила, но задумалась... Вы что имеете в виду? Реальную угрозу и неадекватно слабую реакцию, или наоборот "угроза надумана", а реакция слишком завышена?  8-)
Фому не вижу, поэтому если мой вопрос возник из-за того, что не вникла в тему по причине не прочтения его сообщений, извините.  8-)

+1

1497

#p293289,girl badger написал(а):

реакция слишком завышена?

реакция слишком завышена. Никогда в жизни не поверю что толстосумы и власть предержащие решились обрушить экономику всего мира ради неважно какого количества умерших от пандемии. Чисто имхо, при нынешних возможностях можно было  "не замечать" вируса даже если б люди начали падать на улицах замертво. Достаточно не публиковать это, а слова очевидцев объявлять фейком.  Но все предпочли вдруг озаботиться народонаселением и спасать пенсионеров (так ведь изначально было озвучено, вирус опасен именно для людей пожилых) и обрушить экономики. Опять таки имхо, но вирус был поводом.

+5

1498

morozka написал(а):

реакция слишком завышена. Никогда в жизни не поверю что толстосумы и власть предержащие решились обрушить экономику всего мира ради неважно какого количества умерших от пандемии. Чисто имхо, при нынешних возможностях можно было  "не замечать" вируса даже если б люди начали падать на улицах замертво. Достаточно не публиковать это, а слова очевидцев объявлять фейком.  Но все предпочли вдруг озаботиться народонаселением и спасать пенсионеров (так ведь изначально было озвучено, вирус опасен именно для людей пожилых) и обрушить экономики. Опять таки имхо, но вирус был поводом.

Проста пришло время передела, вирус лишь повод...

+4

1499

Не заметить Дом Профсоюзов в Одессе было, видимо, легко, так как, несмотря на интернет, для всего большого мира это некий город в некой стране. Войны по миру не заканчиваются, люди продолжают погибать, а насколько это трогает нас, живущих такой мирной жизнью уже не первое поколение (ну почти не первое, так как мои родители родились в ВОВ)? И в этом случае изначально всему миру так виделось: в каком-то Китае эпидемия. Грустно, плохо, но у нас впереди весна, лето, отпуска... И, вдруг, это пришло ко всем. Вы это не чувствуете пока, только в новостях? Хорошо, если так будет и дальше. Я тоже рядом никого заболевшего не знаю. К счастью. И моя подруга врач еще три недели назад писала, что это обычное сезонное, что, скорее всего мы многие уже переболели, не зная. А потом ее, маммолога, перекинули на вирус. И мне она просто прислала инструкцию как не заразиться, которая была более краткой, чем я сегодня запостила, но все о том же. Она очень лаконична, когда пишет о том, что связано с вирусом. И для меня показатель, когда она пишет, что старается не ходить на те этажи, потому что там плохо. Она находится сейчас там, где самая плохая ситуация в мире. Я ей верю, она именно тот человек, которому я поверю. Вы не должны это делать, для Вас некая я пишу о некой подруге.
А вот что мне интересно, это то, насколько страны потом станут значимы в мире относительно реакции их руководств и, будут ли  показателем их состоятельности результат сохранения населения в период прохождения пандемии. С экономикой тоже, на мой взгляд ситуация такова может быть: чем меньше смертей и короче карантины, тем быстрее восстановление.

+4

1500

ампох написал(а):
morozka написал(а):

Проста пришло время передела, вирус лишь повод...

Я тоже предполагала такой вариант. Уже совсем не уверена.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....