форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....

Мир, дружба, весна....

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

#p293417,Строгино написал(а):

Ага, Маяковский. Выносили на плакаты...)

точно, у Вознесенского что-то там про смерть Ленина было:
"Один лишь маленький, один билет утерян,
А в боевых рядах зияющий провал...."

или Евтушенко? не, таки Вознесенский, что-то там о партбилете, Баллада кажется   :)

+1

1622

#p293404,Шапокляк написал(а):

Я глазам своим не верю.
Испания, Италия уже 2 недели на карантине, а по 3-5 тыс ежедневно продолжает прибывать. У Ирана стабильно по 2 тыс. ( округлённо).  Мы неделю, а в Москве +500 ежедневно, у нас +4 ( не ежедневно, но то, на малых цифрах задержки с анализами поправки вносят). А ведь должно быть по кривой ( а уж за 2 недели точно). Только по России немного рост проявился похожий на экспоненциальный, но на самом деле нет ( был 1, стало 2 и вот уже двойной рост как бы).
А Швеция вообще без карантина, а картина очень похожая ( понятно, цифры другие, сроки сдвинуты, но....)
Пока не понимаю, что бы это значило. Не стоит ехидничать. Может потом поймём, издали, когда всё закончится.

да как там верить, везде по своему считают и тестируют, все эти цифры могут только общую картину показывать и то не точно :(

+4

1623

#p293420,Строгино написал(а):

Скрипочка, ну как забыть, я мимо того лозунга "Мы говорим "Ленин"..." черте знает сколько лет в школу ходил...

а я ездил мимо "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны"  :)

+3

1624

Скрипочка, ну как забыть, я мимо того лозунга "Мы говорим "Ленин"..." черте знает сколько лет в школу ходил...

У нас около школы висел лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".  А Маяковского я хорошо знала (когда-то, сейчас уже многое забыла) и любила. У нас есть толстенный том, прижизненное издание, там и стихи и проза. Жаль, книга в Питере, а то бы как раз во время карантина перечитать.

+6

1625

Шапокляк написал(а):

Но ведь возможно, что изоляция не помогает не заразиться, а только экономику грохнуть.

Изоляция нормальная практика. Когда в начальной школе училась, кто-то из нашего класса заболел скарлатиной. И нас изолировали на карантин. В школу наш класс приходил не как все, а позже на 15 минут, что бы идти к классу по пустой школе. На переменке выходить нельзя было. И вообще нельзя было, только в туалет, но и туда только во время урока, что бы в коридорах  не было учеников других классов. Завтраки родители из буфета приносили, нам туда было нельзя. У меня об этом времени осталось в воспоминаниях, что нам постепенно стали разрешать многое, что бы хоть как-то нас сдерживать в классе. Постепенно на наших партах поселились игрушки, в которые мы играли на переменах. Таким образом все в классе обозначили свои любимые, принося из дома. А потом кто-то принес черепашку, потом кто-то с хомячком в школу пришел. Учительница не ругалась. Последним питомцем, кого кто-то взял на учебу, был котенок. Думаю, если бы карантин не завершился, стали ходить с собаками.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-04-06 16:47:47)

+7

1626

Скрипка написал(а):

У нас около школы висел лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".  А Маяковского я хорошо знала (когда-то, сейчас уже многое забыла) и любила. У нас есть толстенный том, прижизненное издание, там и стихи и проза. Жаль, книга в Питере, а то бы как раз во время карантина перечитать.

Тоже очень любила Маяковского. В прошедшем времени, потому что давно не перечитывала.

+2

1627

Nizhegorodec написал(а):
Шапокляк написал(а):
Строгино написал(а):

где Сибирька, Фатима... обидели девушек?

С линией партии не срезонировали.

Цену набивают.

Друг, признайся, что ты ляпнул, не подумав.

+2

1628

Swetl написал(а):
СветланаЕк написал(а):

барабашка беснуется, утром сгорел фен когда собиралась на работу, в расстройстве и хлопотах с прической забыла обед  с собой взять... сижу чай пустой пью  :crazyfun:
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Мой домовенок тоже пакостит, но интеллигентнее, что ли.

Машинка стирает, а потом сутками может полоскать, не останавливаясь, приходится вручную отключать, как надоест. Типа, полощи лучше, пока время есть.
Фен щелкнул и отказался греть, воздух холодный гоняет, типа куда тебе торопиться, и так высохнешь.
Замок на входной двери стал прокручиваться, про изоляцию напоминает.
Последняя капля, ручка от стеклянной крышки кастрюли отвалилась, неужели намекает, что хватит жрать?

Ваши домовые возмущаются, что вы им личного времени не оставляете, все время дома находясь.  :D

+4

1629

girl badger, и про приемы врачей. Даже у нас в маленьком городе сейчас вызывают врачей на дом. Неужели у вас в Москве такого нет?

+1

1630

#p293428,Скрипка написал(а):

признайся, что ты ляпнул, не подумав

а он не думает

0

1631

#p293429,girl badger написал(а):

Ваши домовые возмущаются, что вы им личного времени не оставляете, все время дома находясь.

Я уже начинаю бояться  o.O

+3

1632

Скрипка написал(а):
#p293429,girl badger написал(а):

Ваши домовые возмущаются, что вы им личного времени не оставляете, все время дома находясь.

Я уже начинаю бояться  o.O

Отчётливей трепещи!(с)

+3

1633

Скрипка написал(а):

Друг, признайся, что ты ляпнул, не подумав.

Увы! Горе мне! Подумал и решил съехидничать... :dontknow:

+4

1634

Строгино написал(а):
#p293428,Скрипка написал(а):

признайся, что ты ляпнул, не подумав

а он не думает

Да неправда. У вас, мальчиков, бывает такое: скажете что-нибудь ради острого словца, потом сами жалеете.

+4

1635

Kilmat написал(а):

а я ездил мимо "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны"  :)

При Хрущёве было добавлено "плюс химизация всей страны", а мы договаривали "плюс кукурузация всей страны".

Помню волшебную надпись "Течёт вода Кубань реки куда велят большевики". Солнце светило неудобно и я пожалел кадр, чтоб снять этот шедевр. До сих пор об этом сожалею.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-06 17:05:52)

+2

1636

Swetl
Привет, ну как оно на работе?)
Не представляю как Скрипочка дома работает, это ведь сколько соблазнов отлынивать, котейку погладить, ревизию в холодильнике учинить:)
Чего то вдруг сегодня всех кому 65+ руководство домой отправило до 20-го, а это все специалисты с приставкой Главный.. начальник тихо скрипит зубами
Сама писала заявление на перенос отпуска с апреля, долго думала какую дату поставить, поставила 8 июня... надеюсь, оптимистка)

Отредактировано СветланаЕк (2020-04-06 17:07:08)

+4

1637

Скрипка написал(а):

girl badger, и про приемы врачей. Даже у нас в маленьком городе сейчас вызывают врачей на дом. Неужели у вас в Москве такого нет?

Онкологи на дом не ходят. И обследования на дому не делают, которые нужны.

+3

1638

Строгино написал(а):

...жить надо, надо есть-пить-одеваться...

Пообещали увеличение количества безработных на 8 млн. чел.

+1

1639

Simfik написал(а):

Мне их тоже не хватает! Сибирька смс сегодня присылала ((

Мне тоже... Но тётки вредные! Однозначно!

0

1640

#p293438,СветланаЕк написал(а):

Не представляю как Скрипочка дома работает, это ведь сколько соблазнов отлынивать, котейка погладить, ревизию в холодильнике учинить:)

Ты абсолютно права, так оно и есть. Да еще сегодня сантехники пришли до ума все у нас доводить, так что и им пришлось внимание уделять. Зато я сейчас спокойна, все у нас в порядке. Надеюсь, со следующей недели выйдем на работу, по крайней мере те, кто младше 60, потому что...

Чего то вдруг сегодня всех кому 65+ руководство домой отправило до 20-го, а это все специалисты с приставкой Главный.. начальник тихо скрипит зубами

Сегодня позвонила коллега из соседнего цеха, а ей больше 60, и сказала, что ей звонили из отдела кадров, и поставили в известность, что со след.недели им оформляют больничный. А на какой срок, пока неизвестно. Так что думаю, что всех остальных со след.недели на работу.

Сама писала заявление на перенос отпуска с апреля, долго думала какую дату поставить, поставила 8 июня... надеюсь, оптимистка)

Думаю, ты оптимистка. Вчера было опубликовано обращение круизной компании "Коста", так они надеются, что круизы возобновятся к концу лета. Я перенесла майский отпуск на солнечный декабрь.

+2

1641

Swetl написал(а):

Фен щелкнул и отказался греть, воздух холодный гоняет, типа куда тебе торопиться, и так высохнешь.

Термичка сработала. Надо волосья оттуда вычистить - будет дуть как новый.

+1

1642

Скрипка
Я надеюсь на Крым)) всетки Россия и пока крымскую инфраструктуру туристическую до 1 июня прикрыли... Василий Алибабаевич уже писал что Боткин очень бы удивился легочному карантину в крыму... Антон Палыч тоже помнится чахотку в Ялте подсушивал не один год

Отредактировано СветланаЕк (2020-04-06 17:20:40)

+5

1643

Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

При Хрущёве было добавлено "плюс химизация всей страны", а мы договаривали "плюс кукурузация всей страны".

Помню волшебную надпись "Течёт вода Кубань реки куда велят большевики". Солнце светило неудобно и я пожалел кадр, чтоб снять этот шедевр. До сих пор об этом сожалею.

А Кубань рили разворачивали!😁😁😁
Правда лет за 70 до большевиков...
Есть такая протока, которая называется Протока😂.. Это старое русло Кубани и впадает она в море намнооооого южнее... а основное русло дамбой насыпной повернули севернее, в старую "протоку"..
Посмотри карту и сообразишь, для чего это сделали...

+1

1644

Приехали на дачу.
На улице +2. Холодновато. Дождливо, сыро.
Город пустой.  Ни одного полицейского, ни одного экипажа ДПС.
Деревня пустая. Скоро стемнеет, погляжу есть кто живой.

Отредактировано Маджентис (2020-04-06 17:25:21)

+2

1645

Маджентис написал(а):

Приехали на дачу.
Город пустой.  Ни одного полицейского, ни одного экипажа ДПС.
Деревня пустая. Скоро стемнеет, погляжу есть кто живой.

А может не стоит? Вдруг все уже зомби, любят они в потёмках свеженьких отлавливать ;)

+2

1646

#p293444,СветланаЕк написал(а):

Я надеюсь на Крым)) всетки Россия

Твои слова, да богу в уши.

#p293446,Маджентис написал(а):

Приехали на дачу.

У вас же тепло обещали. У нас сегодня солнечно, но тепла особого нет, +5.

+3

1647

#p293333,Быков написал(а):

И еще-никогда не смотрите смертность по отношению заболевших к умершим.Посмотрите по отношению выздоровевших к умершим. И тогда мысли о заговорах компаний начнут рассыпаться как домик на песке. А смертность при таком раскладе-30-40%. У некоторых 10,а у других и 60. Сами посчитайте.
Китай выкинули из ТОР-5 по короне. Единственное,где он фору дает в два раза-по количеству выздоровевших.

В этом случае мелкобритты обречены, у них 230 выздоровевших на почти 5000 умерших

+2

1648

#p293437,Nizhegorodec написал(а):

Солнце светило неудобно и я пожалел кадр, чтоб снять этот шедевр. До сих пор об этом сожалею.

Понятно, в то время всё на плёночку снимали)))

+2

1649

Это для Килмата)))))

https://sun1-89.userapi.com/c206716/v20 … dz_5Tk.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-04-06 18:25:05)

+1

1650

СветланаЕк написал(а):

А может не стоит? Вдруг все уже зомби, любят они в потёмках свеженьких отлавливать ;)

Ничего, у меня топор есть. И пистолет.

Отредактировано Маджентис (2020-04-06 18:27:30)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....