для отвлечься если вдруг кому интересно будет решить такую задачку -
не помню сколько лет назад сагитировала я своих соседей по подъезду поставить домофон, выслушала много эпитетов нелестных в свой адрес, но особо упертых удалось уговорить тем что денег с них не брали за установку, а ключи подъездные просто подарили) прошло пару лет, вдруг вижу меняют нашу подъездную железную дверь на другую более современную и домофонную систему тоже меняют, говорят - для вас ничего не поменяется, вот вам новые модные красивые ключи))) и так во всем доме.. за обслуживание какие-то смешные копейки.. потом наша автомолодежь пошла в эту компанию, не привлекая денег всех жильцов договорилась об установке автоматических ворот, я купила брелок для ворот за полторы тыщи, исправно платила абонентскую до поры до времени, пока...
из разряда автомобилистов я вышла, брелок без дела второй год валяется да и уже бесполезен так как ворота перекодированы... также примерно пару лет назад одним зимним днем домофон перестал фунциклировать в отдельно взятой моей квартире, в подъезд очень трудно стало попадать, ключи не срабатывали, ругачка с домофонной компании ни к чему хорошему не привела, ремонта не дождалась..домофон то срабатывал, то нет, я перестала платить... с полгода назад перекодировали ворота, замки, всем тотально поменяли ключи.. мои ключи открывают дверь с задержкой в тридцать-сорок секунд... в домофонной компании говорят - оплатите долг за домофон за два года с абонентской платой 160 руб в месяц и ваши ключи будут работать нормально... и в общем бы хрен с ключами, уже привыкла и не нервничаю, но ворота меня беспокоят, а если мне придется вызвать скорую помощь мужу? счас вот доставку машинки хочу заказать и уже заранее себя загоняю))) а как не откроют мне ворота по телефонному звонку...
думаю как решить эту ситуацию конкретную и в целом на будущее
Отредактировано СветланаЕк (2020-04-08 08:04:01)