форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Шашлыки! И все, что жарится на мангале, гратаре, тандыре итп


Шашлыки! И все, что жарится на мангале, гратаре, тандыре итп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все лето живем на даче, скооолько разных рецептов мы уже перепробовали! Пытаться все вспомнить - бесполезно, нужно было записывать :)

Сегодняшнее:
Бараньи ребрышки в майонезе и луке с приправой для шашлыков, чесноком и черным перцем. Мариновались около часа.

Баранина - вообще мясо капризное. Мариновать в уксусе НЕЛЬЗЯ ни за что! Сломаете зубы! Старая говядина и свинина все-таки поддаются какой-либо обработке для размягчения, а баранина нет... Поэтому брать ее замороженной уж точно не стоит - наверняка прогадаете. Также не советую брать в крупных супермаркетах, а-ля Грин Хиллс, Nr1 итп, потому что вся баранина там - старая. Самый лучший вариант - пройтись по рынку, выбрать мясо молодого ягненка, его можно отличить сразу - во-первых, отсутствует "мускусный" запах, он, скорее, молочный должен быть; во-вторых, ребра должны быть тонкими, а жир - белым и однородным (не рыхлым).

Но! Если вы настоящий кавказец - то можете брать любую баранину, хоть и старую - она выйдет нежнейшей :)))
Муж мой из Ставрополя (но русский), так мы были у знакомых, те прям матерые кавказцы... Боже, вы бы видели и кушали то, что они готовят!... Они и из галоши сделают тающий во рту шашлык :))) Причем, вообще не маринуя :)
Поэтому нам, не таким профи, приходится брать молодых барашков :)

0

2

в Крыму нам шашлык делал хозяин базы. Из свежей говядины, приправив чабрецом, шалфеем и луком. И соль. Всё!!!! Мясо готовилось, пока разжигали огонь. Т.е. как готовилось? Он его минут тридцать/сорок пять мял и "рвал" волокна. Делал конкретный массаж ))) Учитывая, что хозяин-здоровый качок, который пальцами мог разогнуть подкову, можете представить, ЧТО он вытворял с этим мясом? ))))
В итоге, мясо получилось невероятно нежным, сочным и вкуснющим!!!

0

3

Мне больше рыба на гратаре нравится. Про нее могу рассказать много))
Мясо стараюсь есть все меньше и меньше.

0

4

Напишу, пожалуй, кратенько о том, на чем мы жарим наши шашлычки.

Мы перепробовали кучу разных дров и брикетов, остановились сейчас на одних, ниже обо всем подробно.

1) Дрова в картонной упаковке, около 4кг, 36-45 лей
Очень толстые, массивные. Тяжело прогорают, быстро остывают. На одну (максимум две) порцию шашлыка уходит целая коробка

2) Брикеты "Gratarel", 2,5 кг, 35-40 лей
http://slm.md/UserFiles/Image/img9718_big.jpg
По ходу накаливания покрываются белым пеплом, что абсолютно не дает никакого жара,т.е тупо молча разрушаются, жарить нереально. Это же относится к большинству дешевых брикетов.

3) Ореховые брикеты, 5кг, около 70 лей
http://bioflame.md/5_kg.jpg
В упаковке так же присутствует розжиг. В принципе нормальный вариант, довольно-таки быстро прогорают, жара может хватить на несколько порций, в зависимости от величины кусков мяса. Единственное "но"- дороговаты

4) Брикеты, 3кг, 65-70 лей (на заправках Лукойл - 68 лей)
http://s017.radikal.ru/i410/1308/34/d9f6ee0575fdt.jpg
Тоже хороший вариант, очень долго тлеют и дают жар, пожарить можно достаточно много, но кусается цена (неизвестно из чего состоят, но горечи не дают). Одно время брали только их.

5) Уголь, 3кг, около 50-60 лей
http://s57.radikal.ru/i156/1308/c9/2e8c7b928a90t.jpg
В принципе, неплохой вариант, чуть похуже предыдущих брикетов, но жар дают тоже долго. Ну и цена высоковата

По нашему мнению лучший вариант:
6) Дрова из 5 видов дерева, 23,88 лея
http://i064.radikal.ru/1308/d1/559f64f9c6f8t.jpg
Продаются в магазине Метро-2 (насчет Метро-1 не уверены), упакованы в маленькие мешки, похожие на сахарные. Не очень крупные. Легко разжигаются, быстро прогорают и дают вполне достаточное кол-во жара на несколько порций. Даже не обязательно использоваться сразу всю упаковку

Отредактировано MaShark (2013-08-07 17:05:35)

0

5

А я люблю стейки жареные на сетке, но обязательно на буковых дровах. Перед жаркой обязательно смазать сетку оливковым маслом, тогда мясо так не подгорает. Но стейки стейками, а мыть потом сетку приходится мне и на это нужно не мало сил и времени, потому-что пригоревший жир не так просто отмывается.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Шашлыки! И все, что жарится на мангале, гратаре, тандыре итп