Фатима, привет! Что такое Просако и как его пьют я не знаю)))))
А Самогон нужно пить 2-й перегонки. Все узнал на Форуме самогонщиков. На 4 кг. сахара 2 литра воды. Это все подводится до кипения. Потом 10 минут кипения на среднем огне. Потом на самый мелкий. Полная чайная ложка лимонной кислоты. Крышкой накрыла и 45 мин отдыха.
Это на 21-22 литра браги. В бадью заранее заливается 16 литров воды и закидывается грамм 250-300 Бородинского хлеба (кубиками. Это для подкормки дрожжей). Сахарный сироп созрел. Тогда осторожно горячий сироп в бадью. Перемешали. Потрогали. Тепловатый. Вливаем размешанные в воде живые дрожжи. На кг. сахара одна пачка. Я на 4 кг. сахара - 5 пачек даю. Перемешиваем и кладем брагу в теплое место. При этом рецепте брага выбраживается максимум за 3 суток.
Можно на это количество браги добавить 2 полные столовые ложки бентонита (это отдельная тема). Брага за 10-12 часов будет прозрачная. Меньше гадостей и запаха от поджаренных дрожжей.
У меня бак на 20 литров. Заливаю в него 12 литров браги. 200 гр. 1-го выхлопа ЯД. Но сейчас я его использую для дезинфекции хаты. Можно выгнать, чтобы остаток был до 10 градусов. Но это дл я 2-го перегона.
Выгнали 10 градусов. Разбавили водой до общих 20-25 градусов. Можно любой уголь раскрошить. Кроме каменного))))) Даже из костра. Перегоревший. А то у меня самогонка один раз пахла ШАШЛЫКОМ))))
Через максимум сутки вся эта самогонно-угольная смесь процеживается через вату. Потом заливается в аппарат и гонится 2-й перегон. 1-е 100 грамм снимаем и по термометру смотрим. Получается СЭМ без запаха 77-84 градуса.
Потом бодяжим. Только нужно самогон в в воду наливать.
Если нужны подробности. Обращайтесь.
Удачи в Вашем запое. Кстати, менты с Петровки и чекисты с Б. Лубянки называют мой СЕМ - вакциной))))